Гей-парады - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Гей-парады
Гей-парады
GellaДата: Вторник, 23.02.2010, 14:57 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Галутяночка, я не спрашивала про "методы воздействия", я спросила, считаешь ли ты, что геи в России имеют равные права по сравнению с гетеросексуалами? Ты ответила, что у тебя нет ясности в отношении того, что значит "равные права".
Помнишь, выше ты предлагала способы "обойти" трудовое и гражданское законадательство (процедура усыновления, прописки и пр.). Вот то, что тебе не нужно "обходить" - это и есть твои права.
Теперь ответь, ты считаешь, что геи в России имеют равные права по сравнению с гетеросексуалами?
 
woyarДата: Вторник, 23.02.2010, 15:25 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Quote (Gella)
Гомосексуальная пара не сможет усыновить клевого пупса; гомосексуальный мл, призванный в армию вынужден скрывать, что он гомосексуалист; в обществе не признаются однополые браки (что заведомо ущемляет права наследования, права в суде, вносит путаницу в банковское законодательство и пр.).

Сперва скажу собственное мн о браках как таковых. Занимаясь регистрацией и регулированием вопроса "кто с кем спит в одной постели" (семейной жизни) государство лезет куда ему вообще не следует. Делает это с целью тотального контроля за лд. Я считаю, что вопрос создания семьи, это вопрос лично тех лд, которые будут жить вместе. В крайнем случае они могут обратиться к представителям религии или общины - если того требует их мировоззрение. Раньше браки регистрировались в церкви. Было и такое, что для заключения брака достаточно было заявить об этом в присутствии двух свидетелей - соседей (средние века, Европа, например, - источник комедии Гольдони - я удивился, когда прочитал, как это было).

Но если подумать логически, - если уж гос-во взяло на себя функцию поддержания семейных отношений (регулирование имущ. отношений супругов, защита прав ребенка и обеих родителей, выдача пособий и льгот молодым семьям, неполным семьям, многодетным семьям и пр.) государство должно поддерживать то, что обществу полезно. А какая польза обществу от гомосексуальной семьи? Должны ли они получать те же льготы финансируемые из госбюджета? (не будем сейчас рассматривать размер этих льгот в РФ) Зачем?

Эти лд могут считать себя семьей и жить вместе без "одобрямс" со стороны гос-ва?

Вопрос усыновления, как сказала уже Галутяночка, обходиться, если так уж надо. Должно ли гос-во одобрять усыновление ребенка гомосексуальной парой именно как парой? Если есть закон - то или любая гомосексуальная пара может усыновить, или гомосексуальной паре нельзя. Закон дает общее решение, а случаи то разные. Я бы предпочел (если опять же гос-во должно вмешиваться),чтобы вопрос решали мировой суд + психологи (и вопрос таков "зачем имя рек и имя рек, хотят усыновить ребенка?" - это вопрос престижа, чтобы было как у всех или чего?..)

Что касается армии. В сегодняшней российской армии призывник, что гомо- что гетеро- имеет одинаковый статус - раба. Сначала надо реформировать всю армию, а потом уж говорить о правах геев в ней.

 
AnanasikДата: Вторник, 23.02.2010, 16:45 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Думаю, вопрос о гей-парадах - это не поднимание проблемы бытовой дискриминации, иначе бы были не публичные выступления, а иски к работодателям-учителям-чиновникам по фактам этой дискриминации. Гей-парад или гей-прайд - это реализация конституционного права на выступление с целью просто заявить о своем существовании. Для геев, как людей к которым принято относиться с отчуждением (этим грешит вся наша культура) очень важно почувствовать себя людьми не второго сорта, важно перестать бояться. Каминг-аут, т.е. признание окружению в том что этот человек - он вот такой, необычный - это шаг к социальной адаптации, вылезание из раковины. Например, представим, что вы родились с правым сердцем. Растете и замечаете, что левосердечники считают себя правильными, а правосердечником быть стыдно, т.е. в ругательствах и унизительных насмешках часто фигурирует это правосердие. И человек, осознавший себя неправильным боится теперь признаться кому бы то ни было в своем отличии от этих правильных и стандартных. В этом случае, закон, Конституция, которая обещает всем равные права и возможности заявлять о себе, становится знаком высшей защиты. Человек надеется, что государство справедливо может его защитить от ненавидящей толпы. Он пробует выйти на парад гордости и попадает под омоновское винтилово или милицейское равнодушие перед расправой со стороны тех кто считает себя правильным и стандартным. Вот такой диссонанс. По этому вопросу и начинается борьба за права.

галутяночка, единичный пример с этим Нуаром ничего не доказывает. Если бы это был его пиар, на передаче бы - и в других сетевых баталиях по поводу гей-парадов (слежу за этим уже несколько лет) - я бы хоть раз услышал его имя. А так - как правило ни одного упоминания чьего-то имени (иногда, проскакивает имя организатора - Николая Алексеева, но не видно его попыток привлечь внимание к своей личности, напротив - только к проблеме) или названия организации, но были только разговоры о нарушенных правах геев на то чтоб милиция их законным образом защищала.

 
woyarДата: Вторник, 23.02.2010, 17:12 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote (Ananasik)
Гей-парад или гей-прайд - это реализация конституционного права на выступление с целью просто заявить о своем существовании. Для геев, как людей к которым принято относиться с отчуждением (этим грешит вся наша культура) очень важно почувствовать себя людьми не второго сорта, важно перестать бояться.

В обществе действительно есть отчуждение и НО к геям. Но это не вопрос юридических прав, это вопрос мировоззрения большинства. Каким образом парад это изменит? Скорее наоборот он породит еще бОльшую агрессию со стороны жителей, к тем кто был против добавятся многие те, кому было в общем-то пофиг.
И еще большую ненависть к власти, потому что в сознании лд власть тут не может остаться нейтральной. Если она разрешает гей-парад, значит она "За" - так устроена думалка у людей. sad

Добавлено (23.02.2010, 17:12)
---------------------------------------------
То есть я понимаю интересы тех, кто организует гей-парад. Я не понимаю, какие интересы у тех, кто будет рядовым участником...

 
GellaДата: Вторник, 23.02.2010, 17:22 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Quote (woyar)
То есть я понимаю интересы тех, кто организует гей-парад. Я не понимаю, какие интересы у тех, кто будет рядовым участником...

чем больше адекватных людей будет в числе участников парада- геев, их друзей, сочувствующих, любопытствующих и пр. и чем чаще такие парады/дискуссии/встречи будут проводиться; чем шире они будут освещаться, тем больше шансов в успешной борьбе с гомофобией.
кстати, ты гей или би?
 
woyarДата: Вторник, 23.02.2010, 18:15 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Gella, мне кажется, что адекватные лд - это люди самодостаточные, которым не надо "общественного признания", доказательства того, что они "равны с другими людьми", разрешения от государства на совместное проживание и т.п., это люди, которые сейчас живут так как им нравиться. Зачем такому чел, доказывать кому-то чего-то на гей-параде?

Quote (Gella)
кстати, ты гей или би?

Гетеро. Я живу с дв в постоянной паре (что среди неквсех пппшников, насколько я видел, приравнивается к омрачению biggrin ). Какие-то ситуативные моменты по жизни, дали мне полагать, что я не би.

 
GellaДата: Вторник, 23.02.2010, 18:27 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Quote (woyar)
Gella, мне кажется, что адекватные лд - это люди самодостаточные, которым не надо "общественного признания", доказательства того, что они "равны с другими людьми", разрешения от государства на совместное проживание и т.п., это люди, которые сейчас живут так как им нравиться.

беглые рабы попадают под это определение. борцы за права черного населения - нет.

Добавлено (23.02.2010, 18:27)
---------------------------------------------

Quote (woyar)
Какие-то ситуативные моменты по жизни, дали мне полагать, что я не би.

разве нет в твоем окружении мл, вызывающих симпатию и нежность? ты не хочешь найти таких лд?
 
AnanasikДата: Вторник, 23.02.2010, 18:38 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Quote (woyar)
В обществе действительно есть отчуждение и НО к геям. Но это не вопрос юридических прав, это вопрос мировоззрения большинства. Каким образом парад это изменит? Скорее наоборот он породит еще бОльшую агрессию со стороны жителей, к тем кто был против добавятся многие те, кому было в общем-то пофиг.
И еще большую ненависть к власти, потому что в сознании лд власть тут не может остаться нейтральной. Если она разрешает гей-парад, значит она "За" - так устроена думалка у людей.

Добавлено (23.02.2010, 17:12)
---------------------------------------------
То есть я понимаю интересы тех, кто организует гей-парад. Я не понимаю, какие интересы у тех, кто будет рядовым участником...

я же написал: участнику парада важно видеть, что государство его защищает от ненавидящего большинства, важно перестать испытывать страх что его никто не защитит в этом ненавидящем мире. Более-менее безопасный Coming-out. Парад - это способ увидеть поддержку в лице государства, тем более что свыше уже сказано "А" (т.е. статья Конституции запрещающая дискриминацию, отмена уголовной статьи и статьи в списке болезней) то хочется услышать и "Б" (мирные митинги, шествия, демонстрации должны разрешаться и охраняться милицией). Поддержки не встречается, возникает недоумение: чего вообще стоит эта Конституция, если никакого права она не гарантирует. Повторюсь: людям хочется увидеть что закон на их стороне, что не весь мир против них - стоит им лишь публично заявить кто они такие.
Не против агрессии этот парад. А против собственного страха. Агрессию побороть таким способом невозможно. Но и молчание в тряпочку никак не уменьшит эту агрессию, а сохранит ее в спящем виде. Есть плюс и от проявленной агрессии: можно дать увидеть людям истиное звериное лицо бытовой гомофобии; возможно кто-то задумается о том насколько это несимпатично - испытывать неприязнь к другой ориентации, до чего это может дойти.
Дело властей - стоять на защите законов и оставаться нейтральной, а не идти на поводу у сексофобных предрассудков. Традиционному большинству (если опросить) возможно не понравятся поцелуи на виду, голые пупки, добрачный секс и современная молодежная музыка, а нравятся суды Линча и порка детей ремнем. Это не значит, что государство должно идти на поводу этих дремучих побуждений, даже если эта недружественность к общественному мнению и вызовет ненависть большинства. Если законы несовершенны, например защищают права геев и гулящих женщин - значит надо менять эти законы, устанавливать тут власть духовенства, узаконить казни на площадях и т.п.; тогда вопросов к властям уже не возникнет - значит действительно цлс прятаться по подвалам или драпать на Марс.

 
woyarДата: Вторник, 23.02.2010, 18:40 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





я уже писал, что гомофобия это вопрос мировозрения, а не закона. Если хочешь бороться с мировозрением - борись. У меня нет желания участвовать в политике по идеалогич. соображениям (а гей-парад - политика). С меня хватило участия в ней за деньги.

Я могу исп симпатию к мл. Просто мне не хотелось трахаться с ними (когда возм была).

 
GellaДата: Вторник, 23.02.2010, 19:02 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Quote (woyar)
Какие-то ситуативные моменты по жизни, дали мне полагать, что я не би.

Quote (Gella)
разве нет в твоем окружении мл, вызывающих симпатию и нежность? ты не хочешь найти таких лд?

Quote (woyar)
Я могу исп симпатию к мл. Просто мне не хотелось трахаться с ними (когда возм была).

я не спрашивала - можешь или не можешь ты испытывать симпатию. я спросила - есть таким мл или их нет.
ты ответил - есть. теперь спрошу тебя, как часто ты обнимаешь их, целуешь в щеку, гладишь по волосам, делаешь другие вещи, которые делаешь с дв?

Добавлено (23.02.2010, 19:02)
---------------------------------------------
наверное, ты ответишь "не часто".
тогда я спрошу тебя: "почему?"
ты ответишь что, а) им это не понравится, б) мне это не доставляет удовольствия
потом я спрошу тебя: а) откуда ты знаешь, что им это не понравится? ты пробовал и столкнулся с анэ, или ты слышал, как они выражают анэ в отношении геев?
или б) а почему? ты же не всегда обнимаешь или целуешь девушку или ребенка с целью заняться с ними сексом? ты же получаешь удовольствие от этого? почему же ты не получаешь удовольствие, обнимая "взрослого" мл?

 
AnanasikДата: Вторник, 23.02.2010, 19:05 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Quote (woyar)
я уже писал, что гомофобия это вопрос мировозрения, а не закона. Если хочешь бороться с мировозрением - борись.

Государство обязалось защищать права любых социальных групп - этого от него и ждут. Право не получить по морде за ориентацию - его и хочется увидеть защищенным.
Гею достаточно увидеть хотя бы раз, что милиция может дать отпор агрессивной гомофобии, и после этого жить спокойно, зная что ты ты под защитой государства. А ты предлагаешь гею своими силами пытаться устранить ненависть в каком-либо гомофобе: на это можно потратить всю жизнь и не добиться успеха. Для чего тогда власти нужны? Просто чтоб номинально быть заодно с большинством? Я вот думаю - чтоб защищать тех, кто не может за себя постоять.
 
woyarДата: Вторник, 23.02.2010, 19:54 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Quote (Ananasik)
я же написал: участнику парада важно видеть, что государство его защищает от ненавидящего большинства, важно перестать испытывать страх что его никто не защитит в этом ненавидящем мире.

Во-первых, Государство само кого хочешь задавит и сожрет (на том и держится власть). Во-вторых, предположим, ты участник гей-парада. Пройдешь ты под защитой омоновцев, за их спинами мимо толпы. Потом будешь бояться, что тебя запомнили и в подворотне подловят. Или так и будешь домой с омоновцами ходить?

Да, к человеку могут испытывать НО. На деле это НО выразиться в том, что с тобой "дружить не будут". Штучно попадаются придурки, готовые применить руки. Но встретить таких не больше шансов, чем нарваться на грабителя, которому пофиг твоя с/о. Если ты "светишься" с этой темой на ТВ, тогда конечно можно ждать, что подкараулят в темной углу...

ИМХО, разумный подход либо не афишировать свою с/о, либо быть готовым дать сдачи. Также единственный способ прекратить гомофобию - наличие нормальных отношений с гетероориент. друзьями, коллегами по работе, соседями. Если они будут видеть, что ты "хороший парень", гомофобия будет исчезать (из поколения в поколение). Прекратить ее насильственными методами со стороны государства - невозможно.

(Ты хочешь сказать ее в США нет? Сажать за неполиткорректное отношение к геям? Сказал слово "пидоры" за решетку на 8 лет. И тебя будут ненавидеть молча. Иногда стрелять сзади...)

Кому-то просто выгодно а) нагнетать агр среди населения б) нагнетать атмосферу страха среди геев. Под это ты (полагаю) и попал.

Добавлено (23.02.2010, 19:54)
---------------------------------------------
Перед тем, как покинуть форум сегодня о моих чувствах к мл wink

В отличии от случаев с дв, ребенком у меня не возникало ж выразить симпатию к мл через поцелуи и тисканье (поэтому и считаю себя гетеро). В том числе не возникало, когда не было бы анэ (с геями или би). Почему? Не знаю. Может быть твой ответ мне подскажет? Если у меня есть гомофобия - то сознательно я ее не замечаю.

А ты полагаешь, что можно запросто выразить симпатию к дв, ребенку обнимая, гладя по волосам, целуя в щеку? Так вот увидел симпатичных девочек лет 12 на лавочке у школы, подошел и поцеловал в щечку? biggrin

 
GellaДата: Вторник, 23.02.2010, 20:00 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Quote (woyar)
А ты полагаешь, что можно запросто выразить симпатию к дв, ребенку обнимая, гладя по волосам, целуя в щеку? Так вот увидел симпатичных девочек лет 12 на лавочке у школы, подошел и поцеловал в щечку?

к незнакомым - нет, это может быть опасно.
к знакомым - да. у тебя нет знакомых детей, подростков?
Quote (woyar)
В отличии от случаев с дв, ребенком у меня не возникало ж выразить симпатию к мл через поцелуи и тисканье (поэтому и считаю себя гетеро).

где проходит водороздел? мл 6-8 лет есть желание тискать, а мл 12 или 16 лет уже нет? где граница? может быть, в их или в твоих нэ - к сексу, к гомосексуализму?
 
галутяночкаДата: Вторник, 23.02.2010, 23:48 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Quote (woyar)
Но это не вопрос юридических прав, это вопрос мировоззрения большинства. Каким образом парад это изменит? Скорее наоборот он породит еще бОльшую агрессию со стороны жителей, к тем кто был против добавятся многие те, кому было в общем-то пофиг.

Подписываюсь под этими словами.

Добавлено (23.02.2010, 23:14)
---------------------------------------------

Quote (woyar)
разрешения от государства на совместное проживание и т.п., это люди, которые сейчас живут так как им нравиться

об этом же я писала выше.

Добавлено (23.02.2010, 23:20)
---------------------------------------------

Quote (woyar)
В отличии от случаев с дв, ребенком у меня не возникало ж выразить симпатию к мл через поцелуи и тисканье (поэтому и считаю себя гетеро).

В этой фразе прп противоречие. Насколько я помню, ты в разговорах со мной утверждал, что у тебя нет сж к неполовозрелым дв. Но желание обнять их, поцеловать - возникает? Если так, то это основание предполагать у тебя педофилию? Мне кажется, что желание обнять и поцеловать - это вовсе не обязательно сж, следовательно, не обязательно быть геем, чтобы хотеть обнять своего друга.

Добавлено (23.02.2010, 23:48)
---------------------------------------------

Quote (Gella)
Теперь ответь, ты считаешь, что геи в России имеют равные права по сравнению с гетеросексуалами?

Ты не оставляешь мне никакой возможности ответить как-то иначе, чем ты хочешь, чтобы я ответила... smile

Однако... вспоминая свои периоды разных "нестандартных" влюбленностей и отношений, могу сказать, что в периоды оных мне меньше всего хотелось отстаивать права и участвовать в митингах. smile Ну совершенно другие желания превалировали... Не только сексуальные, разумеется. Просто желания, связанные с человеком (или несколькими лд) были гораздо сильнее желания доказать что-то кому-то. Я не верю в то, что лд, которые выбирают такой метод борьбы за справедливость, руководствуются радостным желанием. Я могу ошибаться, уверенности-10 в своей правоте у меня нет. Просто высказала свое мнение. Сама я больше в таких мероприятиях участвовать не буду, но и препятствовать проведению - тоже.

 
woyarДата: Среда, 24.02.2010, 00:47 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Quote (галутяночка)
Насколько я помню, ты в разговорах со мной утверждал, что у тебя нет сж к неполовозрелым дв. Но желание обнять их, поцеловать - возникает? Если так, то это основание предполагать у тебя педофилию?

К детям иногда возникает ж их поцеловать, потискаться с ними, но не возникает ж с ними трахаться, чего-то узнаваемого ка сж.

Ко взр мл никогда не возникало ж ни трахаться с ними, ни тискаться, целоваться.

Водораздел, как сказала Gella, проходит действительно где-то 6 - 8 лет - бывает возникает; к мл 12 лет уже никогда не возникало.

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Гей-парады
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz