Гей-парады - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Гей-парады
Гей-парады
AnanasikДата: Понедельник, 22.02.2010, 23:35 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Предлагаю обменяться мнениями по поводу
http://rutube.ru/tracks....art=173
- общественной дискуссии о допустимости гей-парадов в России.
У меня противоречивое впечатление. С одной стороны недоумение, что гей-активисты - разумные и свободолюбивые люди - вступают в "дискуссию" с тупыми ненавидящими монстрами. С другой стороны - если не встречаться на публике, причем без риска получить по шее - есть шанс заявить о правах. Возможно власти удерживает от репрессий к геям в стиле законов шариата и инквизиции - вот такие робкие призывы к здравому смыслу, тем более что это транслируется на большую аудиторию. Как думаете - это эффективный способ дискутирования в дс?

Добавлено (22.02.2010, 23:35)
---------------------------------------------
Я искал подобные темы здесь на форуме, но поиск хреново работает, ничего не находит.

 
галутяночкаДата: Вторник, 23.02.2010, 11:05 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Я неплохо знакома с этой средой (ЛГБТ-сообщество), и мое отношение далеко от подобной идеализации. Люди таким образом просто добиваются личных целей - самопиар можно на чем угодно сделать. Внутри сообщества у них полно мелочных склок, как в любом "общественно-политическом движении". Мне несимпатична идея гей-парадов, митингов в защиту секс-меньшинств - на мой взгляд, это проявления тупости, такая же озверелая толпа, как любая демонстрация. Они ненавидят "инакомыслящих" - то есть людей с обычной ориентацией - точно так же, считая свой образ жизни - единственно верным. Подчеркну - речь идет именно о тех людях, которые делают себе имя на сексуальной ориентации. Разумеется, я не утверждаю, что все геи и лесбиянки таковы. Но далеко не все они готовы принимать участие в этих мероприятиях. Не потому, что боятся - просто у людей есть другие интересы.
 
GellaДата: Вторник, 23.02.2010, 11:06 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Да, как один из инструментов.
Но тv-менеджеры запустили передачу в эфир в надежде на высокий рейтинг (ведь не приглашают на передачу активистов "за сохранение жизни дождевым червям"?). Сколько раз в год возможны такие "пригласительные билеты" на тv? Один-три раза максимум (например, конфликт с администрацией по поводу проведения гей-парадов; конфликт с военными по поводу нарушения прав).
Более эффективно развивать собственные информ.каналы - газеты, радио, tv (так и хочется добавить - телефон, телеграф и почту smile ). Дискуссии в таких источниках были бы более эффективными.
 
галутяночкаДата: Вторник, 23.02.2010, 11:51 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Gella)
Дискуссии в таких источниках были бы более эффективными.

Эффективными для чего?

 
AnanasikДата: Вторник, 23.02.2010, 13:43 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (галутяночка)
Я неплохо знакома с этой средой (ЛГБТ-сообщество), и мое отношение далеко от подобной идеализации. Люди таким образом просто добиваются личных целей - самопиар можно на чем угодно сделать.

Под самопиаром я понимаю доминирующее ж прославиться, жпв. В этом и подобных выступлениях российских гей-активистов я этого не увидел. Увидел ж бороться за гражданские права, ч справедливости, рассудительность, аппелирование лишь к законам в отличие от демагогии и игры на гомофобных эмоциях у оппонентов. В пиаре упор еще делается на личности и названии организаций, которые хочешь прославить. Здесь, я даже не запомнил ни лиц, ни имен, ни названий гей-организаций: эти активисты просто говорили о проблемах геев в гомофобной среде и о двойных стандартах, о лицемерии властей.
По каким проявлениям ты в дс делаешь вывод о самопиаре? Лишь потому что он возможен при любых публичных выступлениях?
 
РусалкаДата: Вторник, 23.02.2010, 13:51 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (Ananasik)
Я искал подобные темы здесь на форуме, но поиск хреново работает, ничего не находит.

да уж... поиск тут... это что-то с чем-то и без ничего
по слухам им только Пума умеет пользоваться.

 
ПумаДата: Вторник, 23.02.2010, 13:54 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Русалка)
по слухам им только Пума умеет пользоваться.

слухи ошибаются. пума тоже не умеет.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
РусалкаДата: Вторник, 23.02.2010, 13:56 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (Пума)
слухи ошибаются. пума тоже не умеет.

??? biggrin biggrin biggrin

а ты как-то мне объяснял че-то и кажется даже один раз у меня получилось wacko

 
GellaДата: Вторник, 23.02.2010, 13:58 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (галутяночка)
Эффективными для чего?

Quote (Ananasik)
шанс заявить о правах. Возможно власти удерживает от репрессий к геям в стиле законов шариата и инквизиции - вот такие робкие призывы к здравому смыслу, тем более что это транслируется на большую аудиторию.

Quote (галутяночка)
Мне несимпатична идея гей-парадов, митингов в защиту секс-меньшинств - на мой взгляд, это проявления тупости, такая же озверелая толпа, как любая демонстрация.

Ты считаешь, что геи в России имеют равные права по сравнению с гетеросексуалами? Если нет, то какие действия по защите их прав, по борьбе с гомофобией ты считаешь наиболее эффективными?
 
галутяночкаДата: Вторник, 23.02.2010, 13:59 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (Ananasik)
Под самопиаром я понимаю доминирующее ж прославиться, жпв.

Согласна с твоим определением.

Quote (Ananasik)
По каким проявлениям ты в дс делаешь вывод о самопиаре?

На основании личного общения с создателем "движения ЛГБТ" Нуаром Нечаевым (вообще-то это девочка, но не разрешает называть себя паспортным именем, сразу проявляет яркие анэ) и его соратниками, а также с его мамой, которая тоже активно привлекалась для различных пресс-конференций в качестве "толерантного родителя". С мамой мы дружим (т.е. совместно испытываем пэ), цели и методы Нуара мне было интересно исследовать - не на уровне пропагандистских лозунгов. Также несколько раз присутствовала на различных мероприятиях движения. Сейчас Нуар Нечаев сделал себе достаточную известность, чтобы покинуть страну, с середины 2009 года проживает на территории США. К идеям развития движения в России интерес утратил.

У меня есть мнение, что "нетолерантность" к нестандартным формам сексуальных отношений в нашей стране сильно преувеличена. Есть знакомые, которые живут "девочка с девочкой", "мальчик с мальчиком", "мальчик с двумя девочками", "девочка с двумя мальчиками". Живут так на протяжении десятка и более лет. Никто из них не пропагандирует свой образ жизни, не участвует в движениях, но и не скрывает специально. И никто не "пострадал" от тупости коллег или начальства. Хороших специалистов ценят, как ни странно. smile В общем, именно в России проблемы - на государственном уровне - не существует, как я считаю. Законы, по которым сажали за гомосексуальность, давно отменены. А если кто-то ненавидит тебя за то, что ты, скажем, живешь с мальчиком - так ведь точно так же тебя могут ненавидеть за то, что ты носишь длинные волосы или за то, что куришь в подъезде. У Пумы хорошо написано: не надо бороться за право жить так, как ты хочешь. Просто живи, как ты хочешь. В данном контексте эта формулировка у меня очень резонирует.

 
GellaДата: Вторник, 23.02.2010, 14:10 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (галутяночка)
В общем, именно в России проблемы - на государственном уровне - не существует, как я считаю. Законы, по которым сажали за гомосексуальность, давно отменены.

Разве то, что тебя не сажают в клетку, за то, что ты ласкаешься с тем, с кем хочется, а не с тем, с кем принято, делает проблемму несуществующей?
Гомосексуальная пара не сможет усыновить клевого пупса; гомосексуальный мл, призванный в армию вынужден скрывать, что он гомосексуалист; в обществе не признаются однополые браки (что заведомо ущемляет права наследования, права в суде, вносит путаницу в банковское законодательство и пр.).
Ты правда считаешь, что, что в тебя не кидают камни на улице - свобода?
 
woyarДата: Вторник, 23.02.2010, 14:15 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote (Ananasik)
С одной стороны недоумение, что гей-активисты - разумные и свободолюбивые люди - вступают в "дискуссию" с тупыми ненавидящими монстрами. С другой стороны - если не встречаться на публике, причем без риска получить по шее - есть шанс заявить о правах.

А это не дискуссия - это шоу, которое ТВ клепают с тем, чтобы собрать аудиторию. И туда стараются пригласить некий % агрессивных и тупых (всяких скандально известных публичных лд которые этим кормятся), чтобы в студии был конфликт, из стаканов поливали друг друга, кидались морду бить... тогда зритель это смотрит и получает ПЭ от впечатлений. Прийдти к какому-то конструктивному выводу на таких шоу по определению не могут - они не для этого.
Те, кто называют себя представителями секс-меньшинств также просто делают на этом себе имя. Для PR не нужно что-то "полезное или умное" сделать, главное засветиться.
Quote (Ananasik)
Возможно власти удерживает от репрессий к геям в стиле законов шариата и инквизиции

Властям глубоко пофиг на геев. Первые люди государства появляются на концертах Моисеева и Киркорова, они получают государственную поддержку, их никто не преследует за моральный облик... (это кстати не значит, что Моисеев или Киркоров оказались у кормушки за То Что Они Геи). Среди депутатов также есть геи...
Резко осуждая гей-парад Лужков просто повышает свой рейтинг. Реально - его рейтинг вырос после этих заявлений (они были сделаны на фоне роста недовольства москвичей засидевшимся мэром).

Возникает вопрос: кому выгоден гей-парад и что они хотят этим добиться?

 
галутяночкаДата: Вторник, 23.02.2010, 14:19 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Quote (Gella)
Разве то, что тебя не сажают в клетку, за то, что ты ласкаешься с тем, с кем хочется, а не с тем, с кем принято, делает проблемму несуществующей?

"Проблема гомосексуальности" - это проблема ненависти вообще. Если родители запрещают ребенку слушать ту музыку. которая ему нравится - это та же самая проблема. Или если на работе тебя выгоняют потому, что юбка выше колен не на ладонь, как прописано в дресс-коде, а на две.

Мы с подругами на днях проводили сэ в метро. Сидели друг у друга на коленках и целовались. Ничего не было. Ну любопытные взгляды... Иногда даже восторженные. Иногда брезгливые. И все.

Quote (Gella)
Гомосексуальная пара не сможет усыновить клевого пупса; гомосексуальный мл, призванный в армию вынужден скрывать, что он гомосексуалист; в обществе не признаются однополые браки (что заведомо ущемляет права наследования, права в суде, вносит путаницу в банковское законодательство и пр.).

Когда-то ради узаконивания однополых и особенно полиандрических (и полигамных) браков я хотела попасть в Госдуму. Пока не поняла, какая это клоака. И что проще обойти те же самые законы. Клевого пупса может усыновить один из пары, а растить вместе, например. И так далее. Ты можешь зарегистрировать на своей территории не только законного супруга, но и кого угодно - через договор о "безвозмездной передаче собственности в пользование". Я же вижу - люди, которые хотят спокойно жить - живут. Которые хотят бороться - борятся.

Quote (Gella)
Ты правда считаешь, что, что в тебя не кидают камни на улице - свобода?

Я не считаю, что кто-то свободен в государстве. Как и не считаю, что кто-то _готов_ быть свободным.

 
GellaДата: Вторник, 23.02.2010, 14:32 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Галутяночка, из твоего последнего ответа я не поняла:
Quote (Gella)
Ты считаешь, что геи в России имеют равные права по сравнению с гетеросексуалами?
 
галутяночкаДата: Вторник, 23.02.2010, 14:39 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Gella, у меня нет ясности, что значит "равные права". И с кем предлагается сравнивать. С олигархом или со школьником? Гетеросексуал - это конечно гордо звучит, но этот ярлык можно повесить на порядка 80-90 процентов населения... имеющих очень даже "неравные права", де-факто. Мне несимпатична бинарность данной системы отсчета и демонстративность такого метода воздействия на общественное сознание, как "гей-парад".
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Гей-парады
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz