|
Гей-парады
| |
Ananasik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:35 | Сообщение # 1 |
| Предлагаю обменяться мнениями по поводу http://rutube.ru/tracks....art=173 - общественной дискуссии о допустимости гей-парадов в России. У меня противоречивое впечатление. С одной стороны недоумение, что гей-активисты - разумные и свободолюбивые люди - вступают в "дискуссию" с тупыми ненавидящими монстрами. С другой стороны - если не встречаться на публике, причем без риска получить по шее - есть шанс заявить о правах. Возможно власти удерживает от репрессий к геям в стиле законов шариата и инквизиции - вот такие робкие призывы к здравому смыслу, тем более что это транслируется на большую аудиторию. Как думаете - это эффективный способ дискутирования в дс?Добавлено (22.02.2010, 23:35) --------------------------------------------- Я искал подобные темы здесь на форуме, но поиск хреново работает, ничего не находит.
|
|
| |
галутяночка | Дата: Вторник, 23.02.2010, 11:05 | Сообщение # 2 |
| Я неплохо знакома с этой средой (ЛГБТ-сообщество), и мое отношение далеко от подобной идеализации. Люди таким образом просто добиваются личных целей - самопиар можно на чем угодно сделать. Внутри сообщества у них полно мелочных склок, как в любом "общественно-политическом движении". Мне несимпатична идея гей-парадов, митингов в защиту секс-меньшинств - на мой взгляд, это проявления тупости, такая же озверелая толпа, как любая демонстрация. Они ненавидят "инакомыслящих" - то есть людей с обычной ориентацией - точно так же, считая свой образ жизни - единственно верным. Подчеркну - речь идет именно о тех людях, которые делают себе имя на сексуальной ориентации. Разумеется, я не утверждаю, что все геи и лесбиянки таковы. Но далеко не все они готовы принимать участие в этих мероприятиях. Не потому, что боятся - просто у людей есть другие интересы.
|
|
| |
Gella | Дата: Вторник, 23.02.2010, 11:06 | Сообщение # 3 |
| Да, как один из инструментов. Но тv-менеджеры запустили передачу в эфир в надежде на высокий рейтинг (ведь не приглашают на передачу активистов "за сохранение жизни дождевым червям"?). Сколько раз в год возможны такие "пригласительные билеты" на тv? Один-три раза максимум (например, конфликт с администрацией по поводу проведения гей-парадов; конфликт с военными по поводу нарушения прав). Более эффективно развивать собственные информ.каналы - газеты, радио, tv (так и хочется добавить - телефон, телеграф и почту ). Дискуссии в таких источниках были бы более эффективными.
|
|
| |
галутяночка | Дата: Вторник, 23.02.2010, 11:51 | Сообщение # 4 |
| Quote (Gella) Дискуссии в таких источниках были бы более эффективными. Эффективными для чего?
|
|
| |
Ananasik | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:43 | Сообщение # 5 |
| Quote (галутяночка) Я неплохо знакома с этой средой (ЛГБТ-сообщество), и мое отношение далеко от подобной идеализации. Люди таким образом просто добиваются личных целей - самопиар можно на чем угодно сделать. Под самопиаром я понимаю доминирующее ж прославиться, жпв. В этом и подобных выступлениях российских гей-активистов я этого не увидел. Увидел ж бороться за гражданские права, ч справедливости, рассудительность, аппелирование лишь к законам в отличие от демагогии и игры на гомофобных эмоциях у оппонентов. В пиаре упор еще делается на личности и названии организаций, которые хочешь прославить. Здесь, я даже не запомнил ни лиц, ни имен, ни названий гей-организаций: эти активисты просто говорили о проблемах геев в гомофобной среде и о двойных стандартах, о лицемерии властей. По каким проявлениям ты в дс делаешь вывод о самопиаре? Лишь потому что он возможен при любых публичных выступлениях?
|
|
| |
Русалка | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:51 | Сообщение # 6 |
| Quote (Ananasik) Я искал подобные темы здесь на форуме, но поиск хреново работает, ничего не находит. да уж... поиск тут... это что-то с чем-то и без ничего по слухам им только Пума умеет пользоваться.
|
|
| |
Пума | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:54 | Сообщение # 7 |
Статус: Offline
| Quote (Русалка) по слухам им только Пума умеет пользоваться. слухи ошибаются. пума тоже не умеет.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
|
|
| |
Русалка | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:56 | Сообщение # 8 |
| Quote (Пума) слухи ошибаются. пума тоже не умеет. ??? а ты как-то мне объяснял че-то и кажется даже один раз у меня получилось 
|
|
| |
Gella | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:58 | Сообщение # 9 |
| Quote (галутяночка) Эффективными для чего? Quote (Ananasik) шанс заявить о правах. Возможно власти удерживает от репрессий к геям в стиле законов шариата и инквизиции - вот такие робкие призывы к здравому смыслу, тем более что это транслируется на большую аудиторию. Quote (галутяночка) Мне несимпатична идея гей-парадов, митингов в защиту секс-меньшинств - на мой взгляд, это проявления тупости, такая же озверелая толпа, как любая демонстрация. Ты считаешь, что геи в России имеют равные права по сравнению с гетеросексуалами? Если нет, то какие действия по защите их прав, по борьбе с гомофобией ты считаешь наиболее эффективными?
|
|
| |
галутяночка | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:59 | Сообщение # 10 |
| Quote (Ananasik) Под самопиаром я понимаю доминирующее ж прославиться, жпв. Согласна с твоим определением. Quote (Ananasik) По каким проявлениям ты в дс делаешь вывод о самопиаре? На основании личного общения с создателем "движения ЛГБТ" Нуаром Нечаевым (вообще-то это девочка, но не разрешает называть себя паспортным именем, сразу проявляет яркие анэ) и его соратниками, а также с его мамой, которая тоже активно привлекалась для различных пресс-конференций в качестве "толерантного родителя". С мамой мы дружим (т.е. совместно испытываем пэ), цели и методы Нуара мне было интересно исследовать - не на уровне пропагандистских лозунгов. Также несколько раз присутствовала на различных мероприятиях движения. Сейчас Нуар Нечаев сделал себе достаточную известность, чтобы покинуть страну, с середины 2009 года проживает на территории США. К идеям развития движения в России интерес утратил. У меня есть мнение, что "нетолерантность" к нестандартным формам сексуальных отношений в нашей стране сильно преувеличена. Есть знакомые, которые живут "девочка с девочкой", "мальчик с мальчиком", "мальчик с двумя девочками", "девочка с двумя мальчиками". Живут так на протяжении десятка и более лет. Никто из них не пропагандирует свой образ жизни, не участвует в движениях, но и не скрывает специально. И никто не "пострадал" от тупости коллег или начальства. Хороших специалистов ценят, как ни странно. В общем, именно в России проблемы - на государственном уровне - не существует, как я считаю. Законы, по которым сажали за гомосексуальность, давно отменены. А если кто-то ненавидит тебя за то, что ты, скажем, живешь с мальчиком - так ведь точно так же тебя могут ненавидеть за то, что ты носишь длинные волосы или за то, что куришь в подъезде. У Пумы хорошо написано: не надо бороться за право жить так, как ты хочешь. Просто живи, как ты хочешь. В данном контексте эта формулировка у меня очень резонирует.
|
|
| |
Gella | Дата: Вторник, 23.02.2010, 14:10 | Сообщение # 11 |
| Quote (галутяночка) В общем, именно в России проблемы - на государственном уровне - не существует, как я считаю. Законы, по которым сажали за гомосексуальность, давно отменены. Разве то, что тебя не сажают в клетку, за то, что ты ласкаешься с тем, с кем хочется, а не с тем, с кем принято, делает проблемму несуществующей? Гомосексуальная пара не сможет усыновить клевого пупса; гомосексуальный мл, призванный в армию вынужден скрывать, что он гомосексуалист; в обществе не признаются однополые браки (что заведомо ущемляет права наследования, права в суде, вносит путаницу в банковское законодательство и пр.). Ты правда считаешь, что, что в тебя не кидают камни на улице - свобода?
|
|
| |
woyar | Дата: Вторник, 23.02.2010, 14:15 | Сообщение # 12 |
| Quote (Ananasik) С одной стороны недоумение, что гей-активисты - разумные и свободолюбивые люди - вступают в "дискуссию" с тупыми ненавидящими монстрами. С другой стороны - если не встречаться на публике, причем без риска получить по шее - есть шанс заявить о правах. А это не дискуссия - это шоу, которое ТВ клепают с тем, чтобы собрать аудиторию. И туда стараются пригласить некий % агрессивных и тупых (всяких скандально известных публичных лд которые этим кормятся), чтобы в студии был конфликт, из стаканов поливали друг друга, кидались морду бить... тогда зритель это смотрит и получает ПЭ от впечатлений. Прийдти к какому-то конструктивному выводу на таких шоу по определению не могут - они не для этого. Те, кто называют себя представителями секс-меньшинств также просто делают на этом себе имя. Для PR не нужно что-то "полезное или умное" сделать, главное засветиться. Quote (Ananasik) Возможно власти удерживает от репрессий к геям в стиле законов шариата и инквизиции Властям глубоко пофиг на геев. Первые люди государства появляются на концертах Моисеева и Киркорова, они получают государственную поддержку, их никто не преследует за моральный облик... (это кстати не значит, что Моисеев или Киркоров оказались у кормушки за То Что Они Геи). Среди депутатов также есть геи... Резко осуждая гей-парад Лужков просто повышает свой рейтинг. Реально - его рейтинг вырос после этих заявлений (они были сделаны на фоне роста недовольства москвичей засидевшимся мэром). Возникает вопрос: кому выгоден гей-парад и что они хотят этим добиться?
|
|
| |
галутяночка | Дата: Вторник, 23.02.2010, 14:19 | Сообщение # 13 |
| Quote (Gella) Разве то, что тебя не сажают в клетку, за то, что ты ласкаешься с тем, с кем хочется, а не с тем, с кем принято, делает проблемму несуществующей? "Проблема гомосексуальности" - это проблема ненависти вообще. Если родители запрещают ребенку слушать ту музыку. которая ему нравится - это та же самая проблема. Или если на работе тебя выгоняют потому, что юбка выше колен не на ладонь, как прописано в дресс-коде, а на две. Мы с подругами на днях проводили сэ в метро. Сидели друг у друга на коленках и целовались. Ничего не было. Ну любопытные взгляды... Иногда даже восторженные. Иногда брезгливые. И все. Quote (Gella) Гомосексуальная пара не сможет усыновить клевого пупса; гомосексуальный мл, призванный в армию вынужден скрывать, что он гомосексуалист; в обществе не признаются однополые браки (что заведомо ущемляет права наследования, права в суде, вносит путаницу в банковское законодательство и пр.). Когда-то ради узаконивания однополых и особенно полиандрических (и полигамных) браков я хотела попасть в Госдуму. Пока не поняла, какая это клоака. И что проще обойти те же самые законы. Клевого пупса может усыновить один из пары, а растить вместе, например. И так далее. Ты можешь зарегистрировать на своей территории не только законного супруга, но и кого угодно - через договор о "безвозмездной передаче собственности в пользование". Я же вижу - люди, которые хотят спокойно жить - живут. Которые хотят бороться - борятся. Quote (Gella) Ты правда считаешь, что, что в тебя не кидают камни на улице - свобода? Я не считаю, что кто-то свободен в государстве. Как и не считаю, что кто-то _готов_ быть свободным.
|
|
| |
Gella | Дата: Вторник, 23.02.2010, 14:32 | Сообщение # 14 |
| Галутяночка, из твоего последнего ответа я не поняла: Quote (Gella) Ты считаешь, что геи в России имеют равные права по сравнению с гетеросексуалами?
|
|
| |
галутяночка | Дата: Вторник, 23.02.2010, 14:39 | Сообщение # 15 |
| Gella, у меня нет ясности, что значит "равные права". И с кем предлагается сравнивать. С олигархом или со школьником? Гетеросексуал - это конечно гордо звучит, но этот ярлык можно повесить на порядка 80-90 процентов населения... имеющих очень даже "неравные права", де-факто. Мне несимпатична бинарность данной системы отсчета и демонстративность такого метода воздействия на общественное сознание, как "гей-парад".
|
|
| |
|
 |