Путешествия и экспедиции - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Путешествия и экспедиции
Путешествия и экспедиции
EntailДата: Пятница, 19.02.2010, 14:50 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Экзотический тур smile

http://www.geo.ru/puteshe....-kosmos

 
ПумаДата: Пятница, 19.02.2010, 15:01 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote
С высоты 15 километров космический корабль стартует в космос и со скоростью, в несколько раз превышающую скорость света, поднимется за 90 секунд на высоту примерно 110 километров. В космосе путешественники проведут примерно пять-семь минут в невесомости, и медленно отправятся обратно на Землю.

они ничего не напутали? wink

Добавлено (19.02.2010, 15:01)
---------------------------------------------
судя по всему, это суборбитальные самолеты, которые выбрасываются ракетой в верхние слои атмосферы (не достигая первой космической скорости), а потом планируют вниз. так что это не совсем путешествие в космос.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
EntailДата: Вторник, 23.02.2010, 20:33 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Ну да, речь идет об суборбитальных турах.
Орбитальные полеты, конечно, наилучшая возможность космического путешествия, но из-за высокой стоимости «тура» - от 20 до 35 миллионов долларов — ограничивает число людей, готовых на такое приключение. Суборбитальный полет стоит значительно дешевле, но так же позволяет взглянуть на Землю со стороны smile

Добавлено (23.02.2010, 20:33)
---------------------------------------------
Google и путешествие к звездам

В программе Google Earth можно рассматривать Землю со спутника и изображения более 100 млн. отдельных звезд и 200 млн. галактик smile
Для перехода к небу нужно выбрать в меню команду Switch to Sky (в русской версии «Перейти к просмотру неба»), после чего на экране появится карта звездного неба над регионом, который был выбран в Google Earth. С картой можно выполнять те же операции, что и с фотографиями Земли: приближать и удалять, плавно прокручивать, включать и выключать информационные слои.
Таких слоев в настоящее время семь: созвездия, любительская астрономия (информация о доступных для наблюдения любителями звездах и галактиках), снимки с телескопа «Хаббл» (Hubble), Луна (положение и фазы Луны в ближайшие два месяца), планеты (положение семи планет в ближайшие два месяца), руководство по галактикам (путешествие по различным типам галактик) и жизнь звезды (экскурсия по звездам на различных стадиях их жизни) smile
Google Sky - не единственный инструмент, который позволяет изучать ночное небо, не отходя от компьютера. Например, открытый бесплатный сервис Stellarium дает людям возможность смотреть на более чем 210 млн. звезд, помимо планет и спутников.

 
EntailДата: Суббота, 27.02.2010, 16:20 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Пешком вокруг света

Грегор Зибок родился в 1976 году в регионе Верхняя Австрия. С 2003 года он путешествует по миру – пешком. На сегодняшний день он уже прошел больше 15 000 километров.

Его фотоработы и интервью - на сайте

Добавлено (26.02.2010, 23:11)
---------------------------------------------
ЭКСПЕДИЦИЯ - ТРОФИ 2010

23 февраля в Архангельске стартовал автопробег «Экспедиция — Трофи 2010», который завершится в Туапсе. В гонке принимают участие 30 внедорожников.

Участникам «Экспедиции — Трофи 2010» предстоит пройти 10 тысяч километров через центральную Россию, Урал и Сибирь. Кульминацией гонки станет пересечение главного Кавказского хребта. Завершится автопробег 8 марта в Туапсе. Три первых команды выйдут в открытое море на катамаранах, которые доставят победителей к финишу.

Со времен первых автомобильных экспедиций история не помнит таких приключений, когда дух команды и желание пройти от края до края земли, отодвигая все мыслимые горизонты, были главными залогами победы. «Экспедиция-Трофи» – командное соревнование, разделенное на этапы. В каждом этапе – свои задания и свой экшн: GPS-ориентирование по самым необычным местам России, логические лабиринты дорог, внедорожный экстрим и т.д.
В 2010 году маршрут Гонки делает поворот и впервые заканчивается не на суше, а на море. Пересечение Главного Кавказского хребта зимой будет покруче заброшенных дорог БАМа, по которым проходила Экспедиция в 2008, и серьезнее ледяного Байкальского джип-ивента предыдущих лет.
Черное море на карте Гонки появилось не случайно. Первых трех команд, которые достигнут его берега, будут ожидать три парусных оранжевых катамарана. Точка финиша удалена на несколько километров от берега. Поэтому обязательным условием «Экспедиции-Трофи 2010» является наличие в составе команды как минимум одного человека, умеющего обращаться с парусами.
Команда-победитель получит не только главный приз, который будет дороже золота, но и приглашение на один из этапов экспедиции по Северному Морскому пути летом 2011 года.

КОМАНДА – 6 человек, из них, как минимум, 1 женщина; 2 внедорожных автомобиля. Количество ветеранов предыдущих «Экспедиций-Трофи» не ограничено.

СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЕ ЗАЧЕТЫ:
-Приз «Экспедиция»;
-Золотой Приз «Экспедиция-Трофи».

ПАКЕТ УЧАСТНИКА:
-две недели драйва
-море адреналина и позитива,
-бессонные дни и ночи,
-15000км зимний трассы через Россию,
-медицинская страховка,
-пригласительный билет на предстартовые и финальные торжества.

МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ ПРЕДЫДУЩИХ ГОНОК:
-самое протяженное в мире зимнее внедорожное соревнование (от 15 000 до 17 000 км),
-самое быстрое прохождение трассы зимнего автосоревнования (2 недели),
-самое большое количество женщин-участниц (в каждой команде – минимум одна женщина),
-самый большой концерт на льду (2005 г., озеро Байкал),
-самый длинный маршрут поезда (2005 г., Мурманск-Владивосток, поезд «Экспедиция», в котором был штаб, концертные вагоны, рестораны и т.д.),
-первое пересечение Байкала на внедорожниках с юга на север(2005-2008 гг.),
-прохождение БАМа на автомобилях зимой (2008 г.).

"Экспедиция-Трофи": Как это было

Добавлено (26.02.2010, 23:13)
---------------------------------------------
Онлайн-репортаж

Добавлено (27.02.2010, 16:20)
---------------------------------------------
Экспедиция длиной два года

Немецкий путешественник Андре Шумахер вместе со своим приятелем Буркхардом Роте проехал 13 000 километров по Южной Америке – на велосипеде. Экспедиция продолжалась два года, в ходе которых велосипедисты неделями были отрезаны от цивилизации, сплавлялись по горным рекам и жили случайными заработками.

Прикрепления: 1370516.jpg(23.8 Kb)
 
ПумаДата: Суббота, 27.02.2010, 17:40 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Entail)
Мы потратили много нервов и времени на подбор снаряжения: буквально взвешивали каждую ложку и каждый свитер, чтобы как можно больше сэкономить на багаже.

Quote (Entail)
Когда мы прилетели в Аргентину, выяснилось, что у нас нет карты.

Quote (Entail)
И что Вы выкинули?

Бельевые прищепки, запасную пару обуви, свитера, запасные футболки. Когда одна футболка изнашивалась, мы просто покупали другую на рынке. Но в одном пункте мы все-таки сделали исключение: книги. У нас их было с собой 24. И это всегда было важно для нас. Они были очень тяжелые , но мы не могли их выбрасывать.


biggrin


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ФриДата: Воскресенье, 28.02.2010, 03:55 | Сообщение # 6
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Как много людей-не стиральных машинок! Класс! Воодушевляет.
 
EntailДата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:01 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Марокко: Песчаный марафон

Этот забег считается одним из самых тяжелых в мире. Примерно 850 участников со всего мира пробегают около 250 километров по марокканской пустыне – по пустыне, мимо удивленных бедуинов:) Недельный забег разделен на шесть этапов. На промежуточных станциях спортсменам предлагается только вода. После 50-градусной жары ночью участники забега спят в палатках или под открытым небом – при этом температура воздуха опускается до плюс трех.

 
ФриДата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:42 | Сообщение # 8
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Entail, офигенно! распечатать чтоли и по стенкам развесить как напоминание? и дело не в том что это в марокко.
 
EntailДата: Суббота, 06.03.2010, 02:04 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Парень, который путешествует по всему миру и… танцует

Мэтт, самый обычный 32- летний парень из Коннектикута, в один прекрасный день, бросив свою не интересную работу и вооружившись камерой, отправился путешествовать в Азию. Сообщая о себе своим друзьям и родным, Мэтт выложил на сайт видео, где был запечатлен радостно-танцующим:)
Несколько лет спустя, кто-то нашел ролик в интернете и передал видео кому-то другому, а тот - еще кому-то, и так далее. Так, ролик, снятый в поездке по Азии принес ему популярность. А дальше - идеей Мэтта заинтересовались разные люди. Мэтту было сделано предложение снять новое видео в самых разных странах мира, отправившись в оплачиваемое путешествие...

Мэтт уже побывал в 42 странах и снял на видео – «Where the Hell is Matt?», что в переводе означает «Где же, черт возьми, Мэтт?» – свои незамысловатые танцы в каждой из них:)

About Matt

Видео

Добавлено (04.03.2010, 15:44)
---------------------------------------------
Караванной тропой в Юго - Восточный Тибет

Юго-Восточный Тибет - один из наиболее труднодоступных регионов "Крыши Мира", сказочный край волшебных горных пейзажей - самостоятельная поездка, совершенная весной 2007 года

Добавлено (06.03.2010, 02:04)
---------------------------------------------
Путешествие к центру Земли

Кажется, так не считал даже автор фантастического романа «Путешествие к центру Земли», Жюль Верн...

Но вот новозеландский ученый Дэвид Стивенсон, работающий сейчас в Калифорнии, на страницах журнала Nature предложил послать к центру Земли специальный зонд в... потоке расплавленного металла!

Стивенсон, вообще-то специализирующийся на изучении процессов образования планет Солнечной системы, предлагает прорыть шахту в земной коре и вылить туда 100 тысяч тонн расплавленного металла, масса которого благодаря самой гравитации углубит этот ход, унося с собой зонд размером с дыню. Основную работу выполнила бы сила земного притяжения.

Этот зонд, считает Стивенсон, мог бы позволить производить замеры и передавать их с помощью акустических волн.

Путь капсулы к центру планеты занял бы неделю. Ученый признает, что первая фаза эксперимента, состоящая в том, чтобы проделать ход в земной коре, остается самой сложной.

Стивенсон не ждет, что его предложение будет осуществлено в ближайшие годы. Ну, а дальше... Кто знает? Ведь почти всё из того, что предсказал Жюль Верн, — осуществилось smile

 
ФриДата: Понедельник, 08.03.2010, 18:27 | Сообщение # 10
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Еще Тибет. Гора Кайлас. Очень красивые фотки.
http://www.globustour.ru/1den.php?i=3203
 
EntailДата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:36 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Горный Алтай

Если однажды утром вы проснулись не дома, и, открыв глаза, увидели над собой синее - синее небо и громады облаков, уходящие к небесам; парящего между ними коршуна, услышали неумолчный грохот воды, знайте - вы проснулись в фантастической стране под названием Горный Алтай.

Горный Алтай – рай для любителей природы и путешественника. Сколько бы он ни шел, шагал, устремляясь вперед, нет конца и края этой дивной стране. И очень мало названий на географических картах Алтая. Словно скрывает он свои секреты и ждет, когда вы придете и увидите все сами. И тогда всплывут откуда-то названия перевалов, озер, вершин гор.

Горный Алтай - это лесные богатства, горные цепи, ледники и заснеженные вершины, потрясающей красоты голубые и зеленые озера, бурные и неистовые реки; смелые лесные морды, которые не боятся человека; потрясающей чистоты горный воздух и открытость людей, встречающихся на горных тропах…

Прикрепления: 1309904.jpg(35.4 Kb)


Сообщение отредактировал Entail - Воскресенье, 14.03.2010, 13:39
 
ПумаДата: Вторник, 23.03.2010, 22:52 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Новый год в Бирме smile http://mirznania.gallery.ru/watch?a=AH2-eiJH#feature=mainlist
и много других интересных фоток: http://mirznania.gallery.ru/?albums=1


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
EntailДата: Воскресенье, 09.05.2010, 20:41 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Мои горы

Листая странички старого дневника

Добавлено (02.04.2010, 14:09)
---------------------------------------------
Шаста. Загадочная гора

О странных явлениях на горе Шаста говорили с давних пор. Это место притягивает любителей непознанного smile

http://www.photosight.ru/photos/2511788/?from_member

см. также: Гора Шаста - http://ru.wikipedia.org/wiki....0%B0%29

Добавлено (10.04.2010, 21:50)
---------------------------------------------
Самостоятельные путешествия и автостоп

Путешествие девушки автостопом в Юго-Восточную Азию http://onetraveller.ru/intervi....ju.html

Репортаж из Тибета http://onetraveller.ru/glaza/tainstvennyj-tibet.html

Интервью с Алексом Кузмицким, который совершил поездку автостопом из Москвы в Тибет и дальше в Таиланд - http://onetraveller.ru/intervi....ll.html

Добавлено (09.05.2010, 20:41)
---------------------------------------------
Фьорды. Национальный бренд Норвегии

Эти извилистые заливы, врезающиеся в сушу на десятки и даже сотни километров есть повсюду – в Канаде и в Чили, в России и в Шотландии. Однако сделать их своим национальным брендом удалось лишь одной стране. Сегодня весь мир называет это чудо природы исключительно по-норвежски – фьорды.



Сообщение отредактировал Entail - Воскресенье, 09.05.2010, 20:43
 
sоmДата: Четверг, 13.05.2010, 13:02 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





нашел и сразу узнал
я надеюсь Грид не будет против если я его попиарю:)

трек вокруг анапурны

 
EntailДата: Четверг, 15.07.2010, 19:29 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Экспедиция «Миры» на Байкале»

1 июля 2010 года стартовал третий этап международной научно-исследовательской экспедиции «Миры» на Байкале». На дно самого глубокого озера мира опустятся два батискафа «Мир». Глубоководные обитаемые аппараты известны своим участием во многих экспедициях, в том числе погружением на дно Северного Ледовитого океана, а также съемками фильма «Титаник», вышедшего на экраны в 1997 году. Фонд содействия сохранению озера Байкал проводит исследовательскую программу для изучения и мониторинга состояния озера, его дна и пресной воды, запасы которой составляют 20 процентов от мировых запасов пресной воды. Погружения продолжатся до середины сентября 2010 года.

«Миры» способны погружаться на глубину до 6000 метров. Таких аппаратов в России всего два. Их изготовила в 1987 году финская компания Rauma Repola. Аппараты способны выполнять множество задач, поскольку навесное оборудование «Миров» можно менять.

В предыдущие две экспедиции исследователи открыли не только месторождения нефти и газа, но и залежи газогидратов, кристаллических соединений, образующихся из метана и воды, которые ученые считают «топливом будущего». Участники экспедиции совершили более 120 погружений и планируют еще около 60 в этом году.

источник журнал гео

еще про экспедицию тут

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Путешествия и экспедиции
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz