Эрни Зелински. Успех без офисного рабства - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Эрни Зелински. Успех без офисного рабства
Эрни Зелински. Успех без офисного рабства
stuffДата: Четверг, 11.02.2010, 19:52 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Скачать книгу:

http://depositfiles.com/ru/files/7890848
http://rapidshare.com/files/144443533/uspeh-bes-ofisnogo-rabstva.rar

!
Многие работают на нелюбимых работах только потому, что не знают, чем они на самом деле хотели бы заниматься. По материалам одного исследования, 40% работающих попали на свои теперешние места, просто "плывя по течению", особо не задумываясь о том, что им хотелось бы или не хотелось бы делать.
!

---

!!!
Если человек работает только ради денег, обычно ничего хорошего из этого не выходит.
!!!

---

!
Возможно, в вашей жизни действительно чего-то не хватает, но, скорее всего, не вещей. Сколько еще барахла вы накупите, прежде чем поймете, что у вас его и так слишком много? Если вы похожи на типичного работника корпорации, у вас вряд ли хватает духу признать, что вещи -сколь угодно модные и дорогие - не приносят удовлетворения. Новые покупки лишь слегка притупляют тоску и пустоту в вашей душе.
!

---

Я считаю, что кратчайший путь к личной свободе - работать не только ради денег. Делая заработок своей главной целью, вы совершаете большую ошибку. При этом даже неважно, чем вы занимаетесь - работаете в корпорации, на "ненастоящей" работе или в собственном нетрадиционном бизнесе. Опасность в том, что вы слишком увлечетесь зарабатыванием денег и забудете, что нужно получать удовольствие от жизни.

---

Вы уволены? Поздравляю! Вы не представляете, как вам повезло!

Я рад за людей, лишившихся работы, потому что знаю: для тех, кто хочет настоящего успеха, потеря работы - подарок судьбы, шанс поменять жизнь к лучшему. Я считаю, что если вас за двадцать лет трудового стажа ни разу не выгнали, то, скорее всего, вы человек не рисковый и вообще не очень творческий. Самых знаменитых и творческих людей мира хоть раз да увольняли. Генри Форд II выгнал Ли Якокку с поста президента автомобильной компании "Форд" с формулировкой: "Не нравишься ты мне, вот и всё". Вскоре Ли Якокка возглавил прогоревшую корпорацию "Крайслер" - и заставил ее приносить прибыль.

---

История учит, что многих чрезвычайно успешных людей когда-нибудь да увольняли - некоторых и не по одному разу, - и в результате их жизнь изменилась к лучшему. Эти люди в большинстве своем признают, что потеря работы подтолкнула их заняться делом, которое им действительно было по душе. Кому-то потеря работы послужила толчком к открытию собственного бизнеса - чтобы никогда больше не возвращаться на ненавистную службу.

---

Житель Оттавы Леонард Ли, ныне - владелец компаний "Ли Вэлли Тулз" и "Олгров Паблишинг", когда-то ненавидел свою работу. Много лет спустя он сказал в интервью для газеты Globe and Mail: "Если человек ненавидит свою работу, это не компенсируется никакими деньгами. Ненавистная работа губит вашу душу. Уничтожает вашу личность". Почему же столько народу работает на ненавистной им работе, если она убивает душу? Может, они просто не ценят свои души?

---

!
По оценкам некоторых экспертов по карьере (разные источники дают разные оценки), до 90% образованных американцев не любят дело, которым зарабатывают на жизнь. Есть несколько причин, почему так много образованных и умных людей соглашаются на посредственные или просто паршивые должности в корпорациях. Первая причина: слишком большое количество народу заканчивает колледжи и университеты совершенно не по той специальности, которая им нужна, - а выбирают они ее по чьему-то чужому совету.
Взять, например, меня. Я пошел в инженеры-электрики только потому, что мне посоветовал директор нашей школы. Он решил, что из меня выйдет хороший инженер, потому что мне легко давались задачки по физике и тригонометрии. По правде сказать, я с первого дня невзлюбил инженерное дело, но понятия не имел, чем еще я хотел бы заниматься. Кроме того, мне и в голову не приходило, что можно зарабатывать себе на жизнь и жить припеваючи, работая не на корпорацию, и притом получать подлинное наслаждение от своей работы.
!

---

Роберт Кокрейн, чикагский менеджер по рекламе, убеждал Карла Леммля: "Не продавайся в рабство за зарплату! Если хочешь что-то совершить в этом мире, начни до того, как тебе исполнится сорок, пока не иссякли творческие силы. Начни сейчас!" К счастью для себя, Карл Леммль внял этому совету. Вскоре он ушел с работы управляющего магазином одежды и в конце концов стал киномагнатом, основателем корпорации Universal Pictures.

---

!!!
Работа многих людей стала бы целенаправленней и плодотворнее, если бы в их жизни был какой-то высший смысл, как у Бакминстера Фуллера. И в этом нет ничего странного: чем сильнее люди настроены на какую-то глобальную цель, связанную с их работой, тем легче им каждый день ходить на службу. При отсутствии глобальной цели многие наемные работники начинают испытывать разочарование и даже впадают в депрессию. Но всеобъемлющая цель - великое лекарство от депрессии; люди чувствуют, что приносят пользу и работают продуктивно.
!!!

---

Жить в соответствии со своей целью - значит делать что-то такое, что выражает ваше истинное "я". Ингрид Бакки пишет в своей книге "Искусство жить не напрягаясь": "Несмотря на декларируемый индивидуализм нашей культуры, очень многие люди не имеют ни малейшего представления ни о самих себе, ни о какой-нибудь жизненной цели, к которой они могли бы стремиться. Если мы фокусируемся на внешних вещах и явлениях, самоутверждаемся посредством своих действий и того, что мы получаем за свои действия, нам никогда не найти свое истинное "я"".

---

!!!!!!!
Ирония судьбы в том, что у многих корпоративных служащих более чем достаточно денег, чтобы покинуть корпоративную жизнь, - они просто не знают, чем хотели бы заниматься.
!!!!!!!

---
Однако на свете есть много замечательных книг, которые помогут вам вновь обрести себя и понять, для какой работы вы созданы. Одна из лучших книг по выбору карьеры - "Делай то, что ты есть" Пола Д. Тигера и Барбары Бэррон-Тигер. Еще две книги, получившие хорошие отзывы: "Руководство по построению карьеры для творческих и незаурядных людей" Кэрол Иклберри и "Как заработать себе на жизнь, не имея работы: придумайте себе любимую работу" Барбары Уинтер.

---

!
Главный вопрос: собираетесь ли вы заниматься чем-то таким, что приносит вам радость? Если вы не ответили "да", то за каким чертом вы собрались этим заниматься? Если вы хотите начать собственное дело только потому, что на последних десяти работах у вас были начальники-дебилы, очень возможно, что, когда вы будете работать на себя, у вас опять окажется начальник-дебил.
!

smile

---

100 самых классных "ненастоящих" работ в мире:

Автор регулярной колонки в газете
Автор путеводителей
Артист-мим
Аукционер
Веб-дизайнер
Веб-консультант
Веб-мастер
Видео- и звукооператор
Визажист
Владелец гостиницы для кошек и собак
Владелец недвижимости, специалист по сдаче собственности внаем
Владелец франшизы
Гадалка
Дизайнер-верстальщик
Дизайнер видеоигр
Дизайнер интерьеров
Дизайнер мебели
Дизайнер обучающих материалов
Дизайнер широкого профиля
Домашний мастер по вызову ("муж на час")
Информационный брокер
Карикатурист
Каскадер
Кинокритик
Киносценарист
Колорист
Коммивояжер
Композитор-аранжировщик
Консультант-имиджмейкер
Консультант по аудио-и видео дизайну
Консультант по инфомаркетингу
Консультант по проблемам брака
Консультант по семейным проблемам
Консультант по управлению
Копирайтер
Корпоративный тренер
Ландшафтный дизайнер
Литературный агент
Литературный "негр"
Литературный редактор
Литературный рецензент
Массажист
Манекенщица или фотомодель
Медиа-эксперт
Модельер
Мультимедиа-дизайнер
Организатор переездов
Организатор свадеб
Организатор семинаров
Певец/певица в кабаре
Персональный делопроизводитель
Персональный тренер-наставник
Писатель
Повар в эксклюзивном ресторане
Постановщик шоу и празднеств
Поэт-песенник
Предприниматель, рассылающий заказы по почте
Преподаватель в колледже
Преподаватель йоги
Преподаватель по ораторскому мастерству
Преподаватель сценического искусства
Программист
Продюсер телевизионных программ
Профессиональный лектор
Публицист
Работник на телефоне
Разработчик содержания веб-сайтов
Редактор рассылки
Рекламный агент
Репетитор
Сам-себе-издатель
Скульптор
Создатель рекламно-информационных роликов
Составитель кроссвордов
Специалист по аудиорынку
Специалист по ведению переговоров
Специалист по импорту
Специалист по интернету
Специалист по компьютерам
Специалист по пиару
Специалист по танцевальной терапии
Специалист по тестированию видеоигр
Специалист по экспорту
Татуировщик
Технический писатель
Уличный артист
Уличный музыкант
Участник сетевого маркетинга
Флорист
Фотограф
Хореограф
Художник
Художник-гравер
Художник-график
Художник-иллюстратор
Художник-рекламист
Художник-дизайнер календарей и рекламы
Эксперт, выдающий лицензии на товары
Эксперт по винам
Юморист

---

И в самом деле, многие люди, планирующие в скором времени выйти на пенсию, собираются найти какую-нибудь новую работу, чтобы в полной мере насладиться насыщенной жизнью пенсионера. Опрос, проведенный компанией "Метрополитен Лайф Иншуранс", показал, что 57% бэби-бумеров в возрасте 50-59 лет собираются, выйдя на пенсию, найти работу, которая будет приносить им удовольствие. Примерно 70% женщин и 48% мужчин хотят найти работу, которая будет придавать смысл их жизни. В среднем 60% опрошенных заявили, что хотели бы найти приносящую удовлетворение работу в некоммерческом секторе или в социальной сфере.

---

!
Факты говорят нам, что наиболее удивительных успехов достигают самые обыкновенные люди. Эти обыкновенные люди совершают необыкновенные чудеса только потому, что действуют, когда другие бездействуют. Американская исследовательница Энджела Дакуорт называет это качество, отличающее успешных людей от всех остальных, "настырностью". Она определяет настырность как "способность настойчиво двигаться к избранной цели в течение длительного времени".

Дакуорт - психолог, ее специальность - изучение успешных людей. Она разработала "шкалу настырности", чтобы определять степень решимости испытуемых. Дакуорт считает, что обладатели этого качества чаще преуспевают в работе, учебе, политике и прочих областях деятельности, опережая обладателей высокого интеллекта и талантов.

Дакуорт обнаружила, что настырность - ключевой момент, определяющий успех студентов, пользователей интернета, курсантов военной академии Вест-Пойнт, участников национального конкурса по правописанию и школьников восьмого класса. "Упорство, или настырность, в конечном итоге оказывается решающим фактором, - сказала Дакуорт в интервью газете Philadelphia Inquarer. - Это качество позволяет людям учиться на своих ошибках. Кроме того, когда человек ежедневно пытается чего-то достичь, он совершенствуется, и в конце концов происходит прорыв".
!

---

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно заметить, что Дакуорт, как и многие другие психологи, считает: лучшее, что могут сделать родители, чтобы содействовать жизненному успеху своих детей, это помочь детям найти любимое занятие или работу по душе. Ничего не напоминает? Именно это - найти занятие по душе - советуют взрослым профконсультанты, и именно об этом я с самого начала твержу в своей книге.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

---

!
Вспомните, что Дж. К. Роулинг получала пособие по бедности, когда решила написать первый роман про "Гарри Поттера". Теперь она миллиардерша. Излишне объяснять, что Роулинг никогда не достигла бы своего теперешнего положения, если бы думала, как люди, привыкшие мыслить негативно, и считала себя жертвой. И еще - она бы ничего не добилась, если бы считала, что ей, чтобы слезть с пособия, надо первым делом найти себе "настоящую" работу.
!

---

!!!!!!!!!!!!!!!!!
у большинства людей главные ограничения находятся у них в голове
!!!!!!!!!!!!!!!!!

---

!!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас могут быть прекрасные цели и замечательные планы по достижению этих целей, но без упорства эти планы никогда не будут выполнены.
!!!!!!!!!!!!!!!!!

---
!
Иными словами, [ребования, изложенные в этой книге, для многих читателей окажутся невыполнимыми. Они только для тех, у кого есть упорство и решимость.
!

---

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Эрни Зелински. Успех без офисного рабства
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz