Детскость - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Детскость (Кажется уже было в теме о ежах, но все равно - поднять тему)
Детскость
ФриДата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:42 | Сообщение # 1
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Думаю Что Бодхи (в происхождении видов и в статьях для ежей) и многие ПППисты идеализируют сознание детей.
Вероятно они считают его "чистым, незамутненным и свобдным" еще от взрослых концепций, страхов. Но например в древнекитайском Даодецзине говорится о том что сознание совершенномудрого только подобно сознанию ребенка, а не является детским. Человек в своем развитии проходит через стадии от еще незамутненной детскости через концептуальность к свободе от концептуальности и опять к чистоте сознания. Но эта конечная стадия не тождественна первоначальной. Имеется возможно только поверхностное сходство, человек ведет себя подобно ребенку, а не является ребенком. Например судя по источникам Рамакришна часто вел себя как дите, но ясности его ума мог бы позавидовать взрослый. Отсюда вывод - раз мы сейчас взрослые и находимся в концептуальности, то нам следует освобождаться от нее, но не путем имитирования детского сознания и поведенения, а путем различения и перенимания искренной непосредственности которая есть в детях и отказа от инфантильности, неразвитости мышления которая также есть в детях. И эта неразвитость не есть неконцептуальность, а есть - ещенеконцептуальность. Вообще избежать какой бы то ниболо концептуальности невозможно пока человек выражает свои мысли с помощью языка, например русского. Потому что конструкция, этимология слов уже несет в себе концептуальность. И чем больше человек развивает в себе логическое мышление, осваивает абстрактные понятия, тем больше он погружается в концептуальность. Но это же погружение и концептуальность может стать средством освобождения от нее. Переходом к новому качеству освоенного и отброшенного уже абстрактного мышления - переживанию интуитивного понимания.
Кажется уже было в теме о ежах, но все равно - поднять тему и созвучно соседней о педофилии.
 
DesiderataДата: Среда, 04.11.2009, 12:39 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Quote (Фри)
Думаю Что Бодхи (в происхождении видов и в статьях для ежей) и многие ПППисты идеализируют сознание детей.
Вероятно они считают его "чистым, незамутненным и свобдным" еще от взрослых концепций, страхов.

Прдпл, что не идеализируют , а следуют принятой поверхностной К о сознании детей, не принимая во внимание перинатальный период развития чл. Многие состояния, которые переживает человек на протяжении своей жизни, например, насилие и жестокость, угрозы, разлука, боль, удушье, тесно соотнесены с перинатальным опытом. Пребывание плода в чреве матери рождает океанические переживания, которым присуще отсутствие границ. Оно связано с отождествлением с различными формами жизни (водорослями, медузами, рыбами, дельфинами, китами). Картины природы, которые символизируют безопасность и изобилие, также являются спутниками блаженного внутриутробного состояния.

Добавлено (04.11.2009, 12:39)
---------------------------------------------
Думаю, что такое "поверхностное скольжение" по К , в данном случае - К о сознании детей, присуще интересующимся ППП.
Но это указывает только на эгоистические цели чл.

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Детскость (Кажется уже было в теме о ежах, но все равно - поднять тему)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz