Quote (Вася)
У тебя есть такой опыт? Мне интересен твой результат, я, когда начинаю разбираться, отдаю себе отчет в том, какие НЭ испытываю (не все, конечно, но по 2-3 самых сильных определить могу) и не один месяц и вд такого типа: "ну да, я сейчас жалею себя, беспокоюсь, испытываю чувство вины, чсв... (по ситуации) и пусть так оно и остается. Мне от этого хреново, еу и пусть хреново, может надоест" Но не надоедает smile
Просто фиксировать что "я испытываю НЭ" - это фигня. Зафиксировала и продолжаешь хотеть их испытывать и считать справедливыми.
Ты должна иметь абсолютную ясность в том, что
1. НЭ не вызваны обстоятельствами
2. причина всех проблем не обстоятельства, а НЭ
3. следовательно я сама хочу и выбираю испытывать НЭ после того, как я около месяца более-менее искренне отдавал себе отчет в том, что сам хочу испытывать НЭ - желание НЭ уменьшилось, а ясность в этом усилилась.
За последние пару месяцев я раз 15 составлял "картину себя", вот одна:
Я - человек, который вообще ничего не хочет. Упивается своими НЭ. Не хочет переставать их испытывать.
Хочет продолжать испытывать НЭ и считать, что они вызваны обстоятельствами
Не хочет испытывать ОзВ
Не имеет никаких радостных желаний
У меня нет никаких желаний в жизни. Мне УЖЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ. (Только продолжать испытывать НЭ, которые - все - я считаю справедливыми)
Сейчас я схожу с ума, и это накладывается, и получается полная жопа
Есть ли из этого выход? Было бы глупо считать, что нету. И было бы очень "по-сумасшедшему" не видеть его, что всегда и делал. И еще более сумасшедше - не следовать ему. Что я тоже и делал. И совсем сумасшествие - поддерживать сумасшествие и накручивать его, что я тоже успешно делал.
эти "признания" сопровождались не жкс и чсу, а рд от того, что я искренне отдаю себе отчет в своих вв. Всегда когда искренне различаешь вв - это рез с ОзВ Бодх же писал об этом. Но я вижу по себе - что пока я сам этого не понял, даже если бы он сказал мне 1000 раз, что я сам хочу испытывать НЭ, - до меня бы не дошло.
Добавлено (13.10.2009, 13:52)
---------------------------------------------
я довольный как слон) Наконец-то я достаточно искренен, чтобы не хотеть испытывать НЭ, чтобы испытать желание прекратить НЭ.
испытываю огромное облегчение, в первый раз за последний год нет НФ
Добавлено (15.10.2009, 11:51)
---------------------------------------------
- А знаешь, ведь когда тебе исполнится 16 лет - все изменится. Ты не сможешь больше радоваться, играть, не сможешь даже ничего по-настоящему хотеть. Это называется стать ВЗРОСЛОЙ, а на самом деле значит умереть
- Со мной это тоже произойдет?
- Да, это происходит со всеми. Посмотри на своих родителей - они давно умерли
- Но они живые!
- На самом деле они только делают вид, что живые. Они только тела, которыми управляет работа, телевизор и алкоголь, или другие тела, или программы, которые внутри них.
Разные люди по-разному делают вид что они еще живые - выходят на природу, ездят в другие страны, прыгают с парашютами и лазают по горам. И они все считают друг друга живыми - каждый для того, чтобы и его считали живым.
- а тебе много лет?
- и да и нет. Если не умираешь - возраст больше не существует
- можно не умирать в 16, но никто об этом не знает, это тайна. Тайна, которую никто не скрывает.
- почему же это тайна, если ее никто не скрывает?
- просто потому, что она никому не интересна. В детстве смерти еще нет, а когда она приходит - тебя уже ничего не может интересовать.
- иногда программа умирания-взросления работает с ошибками, тогда человек после взросления может почувствовать, что что-то не так. Но мало кому удается понять, что он умер. А даже если удается - то не всегда хочется снова жить.