Привязанность - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Привязанность
Привязанность
галутяночкаДата: Суббота, 26.09.2009, 14:57 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Почему-то у меня от этого поста ощущение тотальной неискренности... Есть привязанность такой силы, что возникает желание физического воздействия на парня, а ревности не возникает. Как это возможно? Думаю, ревность очень глубоко подавлена. Если представить, что у твоего мл возникла влюбленность в другую дв, то что ты испытаешь?

Кроме того, я по твоему тексту не понимаю, чего ты хочешь. Предполагаю, что ты хочешь, чтобы мл начал оправдывать твои ожидания к нему? Если так. то какие именно ожидания он не оправдывает, к чему у тебя возникают интенсивные нэ, желание останавливать силой? Тебе необходимо начать с какого-то одного проявления нэ. Возможно, с самого "безобидного". Если тебе ревность кажется "безобидной", то постарайся себя на нее спровоцировать. И для начала исследовать, поглядеть, так ли она мала на само деле? Может, ты готова "благородно подвинуться" именно потому, что хочешь оправдать какое-то его ожидание - мнимое или истинное?

 
ВеткаДата: Суббота, 26.09.2009, 17:35 | Сообщение # 17
Группа: Туристы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
cloud,
почему-ти не вижу твоего ответа, только в списке показано, что он есть sad

Добавлено (26.09.2009, 17:03)
---------------------------------------------
о, теперь вижу smile

Добавлено (26.09.2009, 17:16)
---------------------------------------------
cloud,

Quote
Если представить, что у твоего мл возникла влюбленность в другую дв, то что ты испытаешь?

У нас такая ситуация уже была, правда она была облегчена тем, что девушка уехала в другую страну, и мой мальчик с ней не общался, хотя и написал ей письмо, но она не ответила. ревность если и возникала, то в основном тогда, когда я думала о том, что сказали бы мои "подружки", если бы узнали что я спокойно отношусь к тому, что он влюбился еще в кого-то. Наверное, они бы подумали, что я серьезно больна и меня надо срочно спасать. Но это скорее не ревность, а озабоченность мнением окружающих. Возможно ревность была подавлена? Но как отличить подавленную ревность от несуществующей? Кроме того, я была рада за него, потому что я видела, что он испытывает блаженство от этой влюбленности, и это чувство резонировало и с моими восприятиями, у меня самой было ощущение, что я в кого-то влюбилась, только не знаю в кого smile
Я была рада, что он был со мной искренен, и не стал ничего скрывать...
В любом случае, насчет подавленной ревности, это тема для размышлений.

Добавлено (26.09.2009, 17:28)
---------------------------------------------

Quote
Предполагаю, что ты хочешь, чтобы мл начал оправдывать твои ожидания к нему? Если так. то какие именно ожидания он не оправдывает, к чему у тебя возникают интенсивные нэ, желание останавливать силой?

Почему ты так предполагаешь? Скорее это я не оправдываю свои ожидания. НЭ у меня возникают, когда он говорит, что хочет прекратить отношения, что я порчу ему жизнь, начинает одеваться и уходить и т.д.
Вобще-то да, он не оправдывает мои ожидания в том, что сам не устраняет НЭ и продолжает/начинает скандалы, испытывая НЭ, хотя мне поставил категорическое условие такого не делать.
Еще у меня возникают НЭ от того, что он, зная о моей привязанности, заставляет меня на все соглашаться, потому что если я не согласна и долго сопротивляюсь, он угрожает разрывом отношений.

Добавлено (26.09.2009, 17:35)
---------------------------------------------

Quote
Если тебе ревность кажется "безобидной", то постарайся себя на нее спровоцировать. И для начала исследовать, поглядеть, так ли она мала на само деле? Может, ты готова "благородно подвинуться" именно потому, что хочешь оправдать какое-то его ожидание - мнимое или истинное?

Я не знаю, как спровоцировать себя на ревность, кроме как представить то, что ты уже предлагала. не могу же я его заставить с кем-то трахаться. По его утверждениям, из его знакомых, кроме меня его никто не возбуждает, кроме одной нашей подруги у которой очень ревнивый муж smile

Наверное, я бы испытывала ревность, если бы он сначала меня бросил, а потом трахался с другой девочкой.

 
ДельфинДата: Суббота, 26.09.2009, 18:01 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Как я понимаю, главная проблему для тебя, Ветка-это страх потери мальчика.
У меня есть огромный опыт испытывания привязанности, страдания из-за этого, но совсем маленький опыт устранения привязанности. Моя привязанность-всегда сопровождается незаметными дорисовками человека до лучшего, чем он есть. Однажды я был влюблен, как казалось чисто, нежно и безокончательно. Мы решили пойти в поход-т.е.попали в нестадартную ситуацию и человек стал проявлять себя не так, как привык, его какашки стали вылезать наружу и дорисовки стали разрушаться. Я увидел проявления которые несовместимы в моем месте с желанием нежности, влюбленности.
После приезда в город, все стало возвращаться на свои места, какашки стали забываться, но возникла вновь нестандартная ситуация-мне вдруг сильно захотелось общаться с другой девочкой, снова полезли качества неприемлимые для меня-впервую очередь ненависть к тому, что я старался различать желания"с кем сейчас хочу общаться?" и следовал ему.
Вот так отсохола привязанность, которая не успела разрастись. Поэтому мой совет-создавать настандартную ситуацию, провоцировать человека на скрытые проявления, чтобы снять маску, лучше увидеть его.


всегда есть разные варианты жизни
 
ВасяДата: Суббота, 26.09.2009, 19:18 | Сообщение # 19
Группа: Новички
Сообщений: 706
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ветка)
Еще у меня возникают НЭ от того, что он, зная о моей привязанности, заставляет меня на все соглашаться, потому что если я не согласна и долго сопротивляюсь, он угрожает разрывом отношений.

В отношениях тот, кто боится потерять - ведомый, зависимый, а тот, у кого есть возможность уйти (или бравирование этим) - имеет власть. Я сама через это несколько раз проходила.

Ты боишься потерять его,задай себе вопрос - почему?

Я для себя, будучи в аналогичной ситуации пришла к выводу, что дело в моей неуверенности в себе. Я боялась, что уже не найду такого (...перечисление его "хороших" черт). И не нашла, нашла сначала одного, потом другого, потом третьего, и все в чем-то лучше, в чем-то хуже. Зато теперь есть уверенность в себе, в том, что с расставанием с мл жизнь не закончится. Один уйдет, другой придет...

Разберись, чего именно ты боишься, и если сможешь в этом искренне разобраться, тогда уже с этим можно будет как-то работать.

 
галутяночкаДата: Суббота, 26.09.2009, 20:00 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Quote (Ветка)
НЭ у меня возникают, когда он говорит, что хочет прекратить отношения, что я порчу ему жизнь, начинает одеваться и уходить и т.д.

Если бы он всегда был доволен, общаясь с тобой - это была бы оптимальная ситуация для тебя? Да-нет и почему? Каковы твои ожидания к этому мл, сформулируй их, не обязательно здесь.

Quote (Ветка)
Еще у меня возникают НЭ от того, что он, зная о моей привязанности, заставляет меня на все соглашаться, потому что если я не согласна и долго сопротивляюсь, он угрожает разрывом отношений.

Мне было бы интересно посмотреть на этого мл, если, во время очередных угроз, ты бы ему сказала: "Мне надоели угрозы. Сказал "А" - говори "Б" - и открыла перед ним дверь. Почему-то кажется, что, если бы он и сумел сохранить хорошую мину при плохой игре, это бы его очень сильно подкосило - в смысле, он бы поменял чсв на чсу. Судя по всему, он к тебе тоже привязан. Такие отношения в одностороннем порядке не получаются.

Добавлено (26.09.2009, 20:00)
---------------------------------------------

Quote (cloud)
сформулируй их,

Причем используй позитивные формулировки, например: "я хочу, чтобы он меня трахал ежедневно" вместо: "хочу, чтобы он не отказывал мне в сексе". (Не обращай внимания, что я пишу про секс все время, просто у меня счас омрачения в сфере секса). Нарисуй для себя идеальную картинку, а потом уже думай,
а) так ли она идеальна? wink
б) что цлс сделать, чтобы достичь желаемого. может, это совсем не "устранение привязанности", а что-то другое.

 
ВеткаДата: Суббота, 26.09.2009, 22:04 | Сообщение # 21
Группа: Туристы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Дельфин, мне приятно, что ты правильно понял мою проблему, но я не согласна с твоей позицией. получается, что если я испытываю привязанность к ангелу (у которого нет какашек), то я и буду продолжать ее испытывать и ничего с этим не поделать (или не надо делать).

Но я не хочу быть привязанной и к ангелу, потому что все равно я тогда не буду свободна. Получается, что привязанность - это восприятие, которое зависит не от моего выбора, испытывать его или нет, а от качеств того, к кому я привязана.

А "плохие" качества у моего мальчика есть и немало. Но когда я удаляю НЭ по этому поводу, я все равно испытываю к нему нежность.

 
ДельфинДата: Суббота, 26.09.2009, 22:24 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Ветка)
получается, что если я испытываю привязанность к ангелу (у которого нет какашек), то я и буду продолжать ее испытывать и ничего с этим не поделать

Да я думал об этом, в моей жизни есть человек о котором я продолжаю вспоминать, испытывать нежные чувства, мы не вместе, но я не могу сказать что страдаю. В нем не все симпатично и вспоминаю я лишь собирательный образ из его лучших качеств, но они реальны.

Вот именно что ситуация с ангелом-нереальна, если б да кабы...

Интересно, к чему ты начинаешь испытывать нежность, в момент когда удалаешь НО к какашкам мальчика?


всегда есть разные варианты жизни
 
ВеткаДата: Суббота, 26.09.2009, 23:21 | Сообщение # 23
Группа: Туристы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Вася,
спасибо за вопрос чего я боюсь. Благодаря ему нашла страхи и концепции, с некоторыми из которых понятно, как работать. Например я боюсь, что если мл меня оставит, то меня никто и ничто уже не заинтересует. Это очевидно глупо.

Еще я обнаружила страх неизвестности - вот с ним не очень понятно, что делать, ведь для того чтоб провести штурм страха неизвестности, нужно попасть или представить состояние неизвестности wacko

Но зато я поняла, что я более менее легко могу себе представить ситуацию, в которой можно работать напрямую со страхом быть брошенной - наверно сначала нужно сосредоточиться именно на этом.

Добавлено (26.09.2009, 23:21)
---------------------------------------------
cloud,
над твоими предложениями мне надо еще подумать, я чего-то недопонимаю.

Дельфин,

Quote
Вот именно что ситуация с ангелом-нереальна, если б да кабы..."

можно ангела заменить на Бодхи (правда какашки в прямом смысле слова, наверно есть и у него smile )
и кроме того, это не главное, главное в том, что если восприятия , которые человек испытывает, зависят не от него, значит он недостаточно практикует (такое мое мнение).
Quote
Интересно, к чему ты начинаешь испытывать нежность, в момент когда удалаешь НО к какашкам мальчика?

Твой вопрос навел меня на мысль, которую надо проверить. Вобще-то я испытываю нежность не к чему-то конкретному, а просто нежность, безобъектную. Но я до сих пор считала, что нежность во мне резонирует именно с ним. Но возможно, это не так, возможно, что нежность возникает просто при удалении НЭ, а так как по привычке надо эту нежность испытывать к кому-то, то под руку естественно попадается именно он.
 
галутяночкаДата: Суббота, 26.09.2009, 23:53 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Quote (Ветка)
нежность возникает просто при удалении НЭ, а так как по привычке надо эту нежность испытывать к кому-то, то под руку естественно попадается именно он

нежность испытываешь к кому-то не "по привычке", ИМХО. А потому, что нежность и Эрв - очень сильно резонируют.

Добавлено (26.09.2009, 23:53)
---------------------------------------------

Quote (Ветка)
над твоими предложениями мне надо еще подумать, я чего-то недопонимаю.

Если я что-то неясно сформулировала - готова отвечать на вопросы. Тема мне близка. smile

 
ВеткаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:35 | Сообщение # 25
Группа: Туристы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
cloud,
я сделала список, чего я от него хочу и ожидаю. Получилось довольно лаконично. Всего 4 пункта, включая тот, который ты написала smile Потом поняла, что если этим дело ограничится, то и ему и мне быстро станет невыносимо скучно и мы просто загнием. То есть нужно еще кое-что в список добавить, но это уже скорее ожидания от себя, а не только от него (постоянное развитие).

Но я не знаю,

Quote
что цлс сделать, чтобы достичь желаемого
. Например один из пунктов, это: я ожидаю, что он будет удалять НЭ, сразу, как только они возникают, перед тем как начинать со мной скандал. Не знаю, что я могу для этого сделать, учитывая что он книги Бодхи штудирует уже несколько лет, и начал практиковать намного раньше меня.

Но вот, что по моему я да могу сделать, так это удалить привязанность, и тогда меня наверно будет труднее спровоцировать на скандал.

 
ДельфинДата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:46 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
"книги Бодхи штудирует уже несколько лет, и начал практиковать намного раньше меня. "

Может его тоже пригласим на беседу, как на семейную передачу:)


всегда есть разные варианты жизни
 
галутяночкаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:04 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Quote (Ветка)
Но вот, что по моему я да могу сделать, так это удалить привязанность, и тогда меня наверно будет труднее спровоцировать на скандал.

Если для тебя привязанность - это нечто "осязаемое", т.е. ты можешь напрямую работать с этим вв - то попробуй. Мое мнение - что этот путь ошибочен. Привязанность сама по себе - это желательное вв, вот Кира описала это состояние вполне привлекательно. smile

Мой опыт таков: если нет жо, то первое же сильное но приводит к отчуждению, нежеланию продолжать взаимодействие. До тех пор, пока человек не станет вести себя сообразно моим ожиданиям (и только на это время!) или пока к нему не возникнет симпатия (а она может вообще не возникнуть, особенно при такой отравленности нэ, как у вас).

Что любопытно - у меня отношения, как ты описываешь, были с мужем. И он тоже гораздо раньше меня был знаком с ппп, более того, именно он меня заставил ей заинтересоваться. Было у него мж просвещать, плюс еще разные мж, чтобы я больше оправдывала его ожидания.

Добавлено (27.09.2009, 01:04)
---------------------------------------------
А еще - мой основной мотив в страхе разрыва был: "Мне так больше никто не будет интересен". Но спустя продолжительное время ситуация повторилась: я влюбилась, не получала желательных вв от мл, но понимала, что все остальные рядом с ним - тухлые какие-то. И держалась, сколько могла.

 
ВеткаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:24 | Сообщение # 28
Группа: Туристы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
cloud,
нет, я как раз поняла, как и написала Васе, что могу работать напрямую со страхом быть брошенной / расстаться с ним - это главное проявление привязанности (или того, что я называю привязанностью).
Quote
если нет жо, то первое же сильное но приводит к отчуждению, нежеланию продолжать взаимодействие. До тех пор, пока человек не станет вести себя сообразно моим ожиданиям (и только на это время!) или пока к нему не возникнет симпатия

НО всегда приводит к отчуждению и нежеланию взаимодействовать, которое может быть вытеснено страхом потерять мл, когда он этим угрожает. Но когда я удаляю НО, возникает нежность и отчуждение пропадает.
Quote
более того, именно он меня заставил ей заинтересоваться
меня тоже smile
Quote
мж, чтобы я больше оправдывала его ожидания.
и это знакомо smile Правда я не уверена, что эти желания механические.

Добавлено (27.09.2009, 01:24)
---------------------------------------------
Дельфин,

Quote
Может его тоже пригласим на беседу, как на семейную передачу:)

ты же не хочешь скандалов на форуме, тебе же самому потом "модерировать" smile
к тому же мы уже второй день не разговариваем, живя в одной квартире. было бы забавно, если бы мы стали разговаривать на форуме, молча поочередно занимая место возле общего компьютера smile
 
галутяночкаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:24 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Quote (Ветка)
Правда я не уверена, что эти желания механические.

А я уверена, т.к. ты пишешь, что он часто сам "затевает скандал". Хочет, чтобы ситуация была для него комфортна - и рыбку съесть, и на хуй сесть. biggrin Если бы не был привязан, то давно бы ушел. Так что можешь не бояться. Пока не выгонишь, будет с тобой, и будет выражать недовольство... Может, эта мысль тебе позволит быть безжалостной к своему страху потери. Я своему мужу так говорила: "Когда я буду плакать, умолять тебя остаться - не верь, это будет кричать мой страх".

 
ВеткаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:31 | Сообщение # 30
Группа: Туристы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
cloud,
спасибо за то, что делишься опытом, приму во внимание smile
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Привязанность
Поиск:

Используются технологии uCoz