Личность. - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Личность.
Личность.
РусалкаДата: Вторник, 01.09.2009, 17:25 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





У кого какие ассоциации со словом личность?

Вот ссылка на определние в викпедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki....2%D1%8C

 
скамДата: Вторник, 01.09.2009, 20:01 | Сообщение # 2
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B3%D0%BE

и

http://ru.wikipedia.org/wiki....2%D1%8C

Существует мнение, что индивидом рождаются, личностью становятся, а индивидуальность отстаивают.

по ассоциациям - это скорлупа , шелуха , вторая кожа ( игра по правилам)

Добавлено (01.09.2009, 20:01)
---------------------------------------------
еще для меня личность как понятие сильно с ассоциированно с ахамкарой ( эго)


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
ДельфинДата: Вторник, 01.09.2009, 20:13 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Русалке. Я считаю эту тему не интересной. Таким тем можно придумать 1000. Что тебе может дать ответ на этот вопрос, как он изменит твое состояние?
Прп тему ты это создала, чтобы как-нибудь провести время, поболтать с подружками, иначе бы обьяснила зачем хочешь знать, свои бы соображения высказала.

Скаму. Не симпатично что работаешь автоответчиком википедии. И ты думаешь всем понятно что ты имеешь ввиду по эго и ахамкарой?

Прп-это очередная тема ни о чем для архива, подождем еще денек, увидим.


всегда есть разные варианты жизни
 
скамДата: Вторник, 01.09.2009, 20:25 | Сообщение # 4
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
Как вы можете судить?
Жил в одной деревне старик. Был он очень беден, но все императоры завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Никто никогда не видел подобного коня, отличавшегося красотой, статью, силой... Ах, что за чудо был этот конь! И императоры предлагали хозяину за коня всё, что только бы он пожелал! Но старик говорил: «Этот конь для меня не конь, он — личность, а как можно продать, скажите на милость, личность? Он — друг мне, а не собственность. Как же можно продать друга?! — Невозможно!» И хотя бедность его не знала пределов, а соблазнов продать коня было немыслимое количество, он не делал этого.
И вот однажды утром, зайдя в стойло, он не обнаружил там коня, И собралась вся деревня, и все сказали хором: «Ты — глупец! Да мы все заранее знали, что в один прекрасный день этого коня украдут! При твоей-то бедности хранить такую драгоценность!.. Да лучше бы ты продал его! Да ты бы получил любые деньги, какие бы ни запросил — на то и императоры, чтобы платить любую цену! А где теперь твой конь? Какое несчастье!»
Старик же сказал; «Ну-ну, не увлекайтесь! Скажите просто, что коня нет в стойле. Это — факт, всё же остальное — суждения. Счастье, несчастье... Откуда вам это знать? Как вы можете судить?»
Люди сказали: «Не обманывай! Мы, конечно, не философы. Но и не настолько дураки, чтобы не видеть очевидного. Конь твой украден, что, конечно же, несчастье!»
Старик ответил: «Вы — как хотите, а я буду придерживаться такого факта, что раз стойло пусто, то коня там нет. Другого же я ничего не знаю — счастье это или несчастье, потому что это всего лишь маленький эпизод. А кто знает, что будет потом?»
Люди смеялись. Они решили, что старик от несчастья просто рехнулся. Они всегда подозревали, что у него не все дома: другой бы давно продал коня и зажил, как царь. А он и в старости оставался дровосеком: ходил в лес, рубил дрова, собирал хворост, продавал его и еле-еле сводил концы с концами, живя в бедности и нищете. Ну а теперь стало очевидным, что он — сумасшедший.
Но через пятнадцать дней конь неожиданно вернулся. Он не был украден, он сбежал в лес. И вернулся не один, но привёл с собой дюжину диких лошадей. И снова собрались люди и сказали: «Да, старик, ты был прав! Это мы — глупцы! Да он и впрямь счастье! Прости нашу глупость милосердно!»
Старик ответил: «Да что вы, ей-богу! Ну вернулся конь. Ну лошадей привел — так что ж? Не судите! Счастье, несчастье — кто знает?! И это лишь маленький эпизод. Вы же не знаете всей истории, зачем судить. Вы прочли лишь одну страницу книги, разве можно судить обо всей книге? Прочитав одно только предложение на странице, как знать, что ещё написано на ней? Да даже и одного слова нету у вас! Жизнь — океан безбрежный! — буква из слова, да! А вы судите обо всём целом. Счастье, несчастье — зачем судить, никто этого не знает. И счастлив я в моём неосуждении. А теперь идите и не мешайте мне, ради Бога!»
И на сей раз не смогли люди возразить старику: вдруг старик и на этот раз прав? Поэтому они хранили молчание, хотя в глубине души прекрасно понимали, что это же самое прекрасное и сказочное счастье — двенадцать лошадей пришли с конём! Да стоит только захотеть, и все они превратятся в немыслимые богатства!
У старика был единственный молодой сын. Он начал объезжать диких лошадей. Не прошло и недели, как он упал с лошади и сломал себе ногу. И снова собрались люди, а люди везде одинаковы, и снова начали судить. Они сказали: «Да, старик, ты снова прав оказался. Это — несчастье. Единственный сын — и ногу сломал! Хоть одна была бы опора тебе в старости, а теперь?! Ты же ещё больше обеднеешь!»
А старик ответил: «Ну вот! Опять суждения! Зачем вы так торопитесь? Скажите просто: сын сломал ногу! Счастье, несчастье — кто знает?! Жизнь идёт отрывочно, а судить можно о целом».
И так случилось, что спустя всего несколько дней на страну напал враг, началась война, и все молодые люди деревни были призваны в армию. И только сын старика был оставлен: он не мог ходить, бедный калека. И снова собрались люди, они кричали и плакали: из каждого дома ушёл сын или несколько сыновей, и надежды на то, что они вернутся, не было никакой, потому что напавшая страна была огромной и битва заранее была проигранной, — они не вернутся в дома свои!
...Вся деревня стонала и плакала. И пришли люди к старику и сказали ему: «Прости нас, старик! Бог видит, что ты прав — благословением было падение твоего сына с лошади. Хоть и калека, да с тобой сын твой! Наши же дети ушли навсегда! Он-то жив, да, может, ещё и ходить начнёт понемногу. Лучше быть хромым, да живым!»
И ответил старик: «Нет, с вами невозможно! Люди! Что вы?! Вы ведь продолжаете опять и опять — судите, судите, судите! Да кто знает?! Ваши дети насильно были забраны в армию, а мой сын остался со мной. Но никто не знает — благословение это или несчастье. И никто никогда не будет в состоянии узнать. Один Бог ведает!»


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
РусалкаДата: Среда, 02.09.2009, 05:43 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (Дельфин)
Прп-это очередная тема ни о чем для архива, подождем еще денек, увидим.

Ожидание в "денек" не подходит даже для больших форумов. Для такого маленького как наш и неделька маловата.

Хотя... может ты и прав.
Тему создала так как cloud написала, что считает своих детей личностями.
Появилось слабое ж обсудить что-то...

пока по опр. скама фраза "я считаю своих детей личностями" переводится как "я считаю что мои дети играют по правилам".

Добавлено (02.09.2009, 05:43)
---------------------------------------------
скам, притчи, которыми ты так любишь нас просвещать рассказываются в определенное время, в определенном месте и служат очень специфическим целям. А ты их сыпешь, аки бисер перед свиньями.

 
галутяночкаДата: Четверг, 03.09.2009, 14:40 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (Русалка)
ему создала так как cloud написала, что считает своих детей личностями.

В моем случае слово "личность" было паразитом. Меня просто оскорбило твое высокомерное отношение к детям. Возникло но, под влиянием которого я и написала тот пост.

 
РусалкаДата: Четверг, 03.09.2009, 15:52 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Почему "высокомерное"?
Ты делаешь такой вывод только по слову "малявка"?
 
галутяночкаДата: Четверг, 03.09.2009, 21:59 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (Русалка)
Ты делаешь такой вывод только по слову "малявка"?

Угу. Сейчас но нет, но прп о высокомерии остается в силе. Возможно, у меня просто это слово связано с пренебрежением к ребенку, так сказать, "сильно связанный комплекс восприятий". Кстати, то же самое было в детстве - когда мне было 13 лет, круг моего общения варьировался от 8 до 18, и никого "малявками" не считала, более того, сразу теряла интерес к тем, кто начинал мне внушать, что с младшими общаться не надо, что они глупее и т.д.

Добавлено (03.09.2009, 21:59)
---------------------------------------------
Я подобное испытываю, когда например кого-то называют негром, хотя мне много раз говорили, что это слово не несет нег окраски - для меня она есть. И еще некоторые слова есть, к которым но. В общем, "личность" я обратно беру. Протупила.

 
крановщикДата: Пятница, 04.09.2009, 13:06 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (Русалка)
У кого какие ассоциации со словом личность?

ассоциация с "Эволюцией личности" по книжке А. Подводного. Кстати, очень интересная книга по психологии
Прикрепления: 9755529.rar(207.9 Kb)
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Личность.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz