В процессе различения очень важным становиться искуство различать Негативное Отношение
и
негативную оценку
У многих зачастую идет привязка НО за но, ноу многих такого и не возникает к пимеру когда видишь надпись Хуй на заборе - не возникает какойто реакции в принципе, но стоит этой надписи оказаться на Твоей двери , машине , столе - реакция уже другая.
Такми образом степень интенсивности от но к НО возрастает пропорционально личному участию.
Мы рефлексируем и испытываем НО к тому что касаеться нас лично учиоливая таким образом но.
А к тому что не к5асаеться мы проявляем но если этого требует Общество и т.д.
Но человек в состоянии давать но и без каких то негативных реакций. Я замечал это не только в себе но и к примеру в учителях - они ставят двойку или пятерку не все и не всегда рефлексируя при этом эмоционально - у них идет завязка на отношения, если они меют или не имеют завязку на ученика ( ученик им нравиться ненравиться безразличен)
Сейчас я к примеру ярко вижу что даю нег оценку своему сыну чаще исходя из концепций что так надо -из желания привить ему дисциплину умение следовать определеннымстандартам которые обезопасят его в социуме и от социума. И совершенно другую реакцию а именно НО выдаю к примеру если я устал а он не слушает и не понмает обьяснений о том что папе нужнопередохнуть и т.д. Это так сказать то что он опнимает - ребенок не понимает слов так как взрослый но он очень хорошо понимает эмоции и он очень внимательно прислушиваеться кним.
а Семантику ( методы символьного и языкового общения он только осваивает)
Вот когда видишь как он дает но ( нег оценку) абсолютно без привязки эмоциональной а чисто следуя концепциям), а когда выдает НО - чисто эмоциональное отношение к примеру к другому мл или дв без всяких К.
Изучая то что написал Бо - за этот и предыдущий визит попробуйте отыскать но - и вы их найдете т.к. общеие протекает в концептуальных плоскостях по преимуществу.
Чуствуйте разницу
но - это область концепций
НО - это область эмоций
помните об этой разнице.