Quote (Русалка)
только самых успешных писак узнают на улицах и то им попотеть для этого сильно приходится.
Как писаке у меня не было шанса выделиться. мысли о славе потому возникли, что из меня хотели политика ваять, публичного. Отказалась по причине, указанной выше, плюс... мне просто не было это интересно. Полит.кампания - это была просто работа, т.е. "занятие скучное и лучше побыстрей с ним закончить". Вообще, если подумать о том, что я в жизни делала, не уставая от этого - то это только 2 вещи: ж рожать и растить детей и ж учиться, получать новые знания и навыки. Даже ж писать стихи у меня не перманентно, это скорей способ снизить интенсивность нэ, когда они задалбывают.
Добавлено (07.08.2009, 23:34)
---------------------------------------------
Quote (Пума)
и то, и другое.
Перечитав тему "Бо - мизантроп", с удивлением не обнаружила в М.К. стремления к искренности. Возможно, оно проявлялось только в аське, а может, не было и там. Удивлена. С одной стороны, сама его назвала "мудак", и повысила за это репу, и сама же считаю, что он хочет разбираться в своих вв.
Добавлено (07.08.2009, 23:38)
В общении хочется придерживаться "умеренно искренних" лд, т.е. с совсем неискренними - скучно, они ведомы, а с искренними - страшновато. Особенно если они искренне выражают все но.
Добавлено (07.08.2009, 23:45)
Quote (cloud)
Как писаке у меня не было шанса выделиться. мысли о славе потому возникли, что из меня хотели политика ваять, публичного. Отказалась по причине, указанной выше, плюс... мне просто не было это интересно. Полит.кампания - это была просто работа, т.е. "занятие скучное и лучше побыстрей с ним закончить". Вообще, если подумать о том, что я в жизни делала, не уставая от этого - то это только 2 вещи: ж рожать и растить детей и ж учиться, получать новые знания и навыки. Даже ж писать стихи у меня не перманентно, это скорей способ снизить интенсивность нэ, когда они задалбывают.
Хочется сделать разбор этого предложения.
Писака - слово с негативной откаской, в нем есть пренебрежение к способностям составлять из слов нечто художественное. Т.е. незначимое.
"Хотели политика ваять, публичного"
С одной стороны - презрение в слове "ваять", с другой - слово "публичного" подчеркивает важность. Похоже, здесь я просто нашла повод похвастаться.
"Даже ж писать стихи" - слово "даже" говорит о том, что ж писать стихи для меня имеет большую важность, чем, например, работа. Тут с одной стороны - попытка трезво посмотреть на эту "ценность" - она иллюзорна. С другой стороны, предполагаю, что полная потеря ж и способности писать стихи может быть сопряжена с чп, правда, только в том случае, если моя жизнь не будет насыщена более интересными занятиями.