представим себе комнату(наше тело)
в комнате комп(наш мозг) в компе худо-бедно инвентаризовано то что находится в комнате.
комп - это единственный источник нашего знания о комнате
инфо в компе меняется от случайных взглядов в комнату с включением проги "Различения что там" и намеренных взглядов с различением "что там" с помощью направления луча внимания.
различение может быть неверным, плюс вся комната не видна. кроме в случае намеренного различения непроизвольно включаются проги искажающие, показывающие то что хочется увидеть, а при ненамеренном - лотерея. то инсайт, то бред.
положим появляется ж убраться, разобраться. мы смотрим в наш комп и видим что у нас завалялось чв. мы осо что это - фу. не надо и... "убираем чв". а убираем где? если мы привыкли абсолютизировать комп - то мы двигаем мышью, щелкаем по изображению чв и del... ну то бишь фактически даем команду компу - не показывай мне эту фигню в моей комнате я точно знаю что мне это не надо. и получаем иллюзию отсутсвия чв в комнате + слепые пятна при дальнейшем разглядывании или при более тщательной "уборке" мы видим "замены" ну то бишь спрайтики которые мы предпочли видеть на месте чв
если мы продолжаем попытки "уборки", то это заспрайтованное чв начинает "мозолить" глаза. туда направляются непроизвольные вспышки внимания. эти вспышки, мешают, раздражают и в конце концов принимается решение-отмашка "я точно знаю что в том углу все прибрано, там было только чв, я с ним разобрался. там ничего нет. я не буду больше туда зырится". и верный комп ставит ограничитель на прожектор внимания. теперь в случайных блужданиях эта часть комнаты обходится стороной и мы вздохнув полной грудью начинаем устранять озм, которое нам оченно мешает.
Добавлено (05.08.2009, 10:00)
---------------------------------------------
Quote (Русалка)
представим себе комнату(наше тело)
тут опечатка. следует читать "наше эм".