Наступаю себе на больную мозоль - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Наступаю себе на больную мозоль (Что стоит за моим мж "хочу, чтобы они поняли")
Наступаю себе на больную мозоль
ОленьДата: Вторник, 22.09.2009, 13:38 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





В таком случае, почему бы тебе не поехать в Израиль, или хотя бы в Биробиджан? Там для тебя будет сплошной рай. Или там ты от этого "вылечишься". smile Во всяком случае, проблема, скорее всего, перестанет быть проблемой. Или это будет непрекращаюещеся счастье, или ты поймешь что евреи такие же люди как и все остальные.
Еще непонятно, почему для тебе эти состояния счастья заканчиваются. Почему ты (или они) заканчиваешь отношения с еврейскими мл?
 
галутяночкаДата: Вторник, 22.09.2009, 16:24 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Quote (Олень)
Почему ты (или они) заканчиваешь отношения с еврейскими мл?

Потому что сам факт еврейства - это только триггер для моей первоначальной открытости и симпатии к человеку, а не панацея от всех бед. biggrin Это "высокий старт", так сказать - и часто человек отвечает симпатией на симпатию. Вот мой бывший жених еврейского происхождения говорил об этом: "Ты показала мне, каким, оказывается, я могу быть". Каким? Самоотверженным... идущим, ищущим... нежным и страстным. Но потом же начинаются обычные отношения, бытовые стычки. И там уже все зависит от текущих восприятий. Мои отношения заканчиваются и с еврейскими, и с нееврейскими мл потому что кто-то (или оба) начинают испытывать отчуждение. А гомеостаз у меня развит довольно слабо. Если люди ненавидят друг друга, то я не умею делать вид, что все совсем наоборот. Есть черты, к которым испытываешь симпатию, есть - к которым но. В "комплексном наборе вв" что-то начинает преобладать.

Quote (Олень)
Или там ты от этого "вылечишься".

От многих мж вылечилась путем реализации оных, но, увы, это не тот случай, все слишком запущено. biggrin Понимаю, почему Бодхи советует трахаться "направо и налево" - очень полегчало после реализации некоторых сф. Иногда даже полной реализации не требуется. Например навязчивая идея потрахать труп закончилась просто при поцелуе мертвого мл в губы. Мне вкус и запах не понравился. Но насчет Биробиджана ты не прав - там совсем маленькая община, меньше, чем в большинстве областных городов России. А за бугор я никогда не хотела. Не то, чтобы были какие-то жесткие патриотические к, они если и есть, то не проявленные, смутно нащупывается что-то из области привязанности к языку. Именно желания куда-то поехать за границу - даже как турист - не возникало. Я очень много еще тут не видела, что хочу повидать. Да и зачем куда-то ехать? За календарный год трахалась с тремя еврейскими мл, и всем предлагала жить вместе. Все правда отказались под разными предлогами. sad Но мне кажется, что, если убрать чсу, то вполне реально реализовать Главное Желание и тут, так сказать, не отходя от кассы. ЧСУ надо убирать, а не триггер для Озв.

 
ОленьДата: Вторник, 22.09.2009, 16:28 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Вообще-то и в Москве довольно много евреев и еврейских центров с кучей еврейских мл.
Кроме того есть специализированные сайты для знакомства евреев типа jdate.
В общем, если захотеть, то знакомиться со множеством еврейских мл это не проблема. Но мне почему-то кажется что ты этого не делаешь. Почему?
 
галутяночкаДата: Вторник, 22.09.2009, 16:47 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Я знаю про центры, во многих была по работе. Не знакомлюсь, потому что у меня но к иудаизму, а все эти общины так или иначе на иудейских к базируются, даже самые "светские". Конечно, многие туда просто за "халявой" приходят, но все равно... это как бы молчаливое согласие с "к избранности", мало кто ей в открытую может там противостоять. Понимаю, это противоречит моему утверждению о том, что могу испытывать симп к любому еврею. smile Надо подумать об этом. Наверное, все же не к любому, а который не кичится этим. Смотри, я спокойно отношусь к геям и лесбиянкам, не просто "толерантно", а с некоторой симпатией - они делают, что хотят и любят, кого хочется, вопреки общ. мнению - хотя при этом часто презирают "натуралов" и особенно "бисексуалов", что уже не гуд. Но мне совершенно не нравятся общественные организации для сексменьшинств. Тоже неплохо знаю их "изнутри". Все это дурно пахнет. sad

Еще мешает чсу: я уверена, что мл, которые тусуют на сайте знакомств для евреев, например, не интересуются "грязными гойками". biggrin

 
ОленьДата: Вторник, 22.09.2009, 17:09 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Quote (cloud)
Еще мешает чсу: я уверена, что мл, которые тусуют на сайте знакомств для евреев, например, не интересуются "грязными гойками". biggrin

Это заблуждение. В большинстве, молодые еврейские мл (и дв) не считают себя избранными, и совершенно толерантно относятся к отношениям с "гойками". Вполне возможно что в случае женитьбы на них будет давление со стороны родителей. Но я думаю что очень мало мл откажутся потрахаться с симпатичной "гойкой", только потому что она "гойка". Я, например, считаю что славянки намного более симпатичны чем еврейки, в среднем.
Кроме того, кто тебе мешает представиться еврейкой на сайте знакомств? Ты думаешь что евреи умеют друг друга определять по рогам, или как то еще?

Quote (cloud)
это как бы молчаливое согласие с "к избранности", мало кто ей в открытую может там противостоять.

По моему мнению, "избранными" считает себя больше старшее поколение. Молодое поколение, выросшее на антисемитизме, больше исп чсу по поводу своей национальности, а не избранность.
 
галутяночкаДата: Вторник, 22.09.2009, 17:38 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Олень, а я считаю, что ты ошибаешься. Как раз молодое поколение (не наше - 30-40 летних) - уже с антисемитизмом не сталкивалось, а с привилегиями своего происхождения - да. И они очень даже ощущают себя избранными. Имею в виду тех, кто тусует в подобных местах, где культивируются сионистские настроения.

Quote (Олень)
Кроме того, кто тебе мешает представиться еврейкой на сайте знакомств?

Мне никто не мешает врать и во всех других вопросах, но я этого не делаю. cool ЧСВ- 100

Добавлено (22.09.2009, 17:30)
---------------------------------------------
Я думаю, это произошло примерно тогда, когда в паспортах убрали графу "национальность". В такой ситуации возник большой риск ассимиляции еврейского населения среди россиян, полного растворения. Понимаешь, как засуетились сионисты? Чтобы попасть в их летний лагерь или школу (а они все бесплатные и очень хорошие по питанию и уровню занятий!), необходимо предъявить доказательство галахического еврейства (как это делается, я не знаю, вероятно через архивы паспортных столов). Родители рады использовать возможность халявы для своих детей. А там уже их учат праздновать субботу по полной. smile Кому и зачем это надо - я не знаю. Вероятно, израильской армии не хватает солдат?

Добавлено (22.09.2009, 17:38)
---------------------------------------------
Сионистские организации в России функционируют, хорошо финансированы, имеют слаженную стратегию действий, единые информационные центры. ВСЕМ евреям, прописанным в Москве, без какой бы то ни было предварительной подписки рассылается газета "Еврейское слово". Кто-то ее выкидывает, а кто-то - и почитает на досуге. Но главное, что рассылка этой газеты - означает некую базу, контроль над людьми. Ведь газета начала приходить _вдруг_, без участия жильцов, и _только_ евреям.

 
РусалкаДата: Вторник, 22.09.2009, 18:51 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





а вообще, наверно неприятно мл, когда к нему относятся "сексуально-восторженно" на том основании, что он еврей. wacko

Добавлено (22.09.2009, 18:47)
---------------------------------------------

Quote (cloud)
Смотри, я спокойно отношусь к геям и лесбиянкам, не просто "толерантно", а с некоторой симпатией - они делают, что хотят и любят, кого хочется, вопреки общ. мнению - хотя при этом часто презирают "натуралов" и особенно "бисексуалов", что уже не гуд.

Перевод: мне симпатичны не только евреи, но и лесбиянки, хотя организации и тех и других мне не очень нравятся.

тут надо бы смайлик с выпучеными глазками
евреи вообще как? не звереют от твоей нежной привязанности их оригинальной национальности?

Добавлено (22.09.2009, 18:51)
---------------------------------------------

Quote (cloud)
Да и зачем куда-то ехать? За календарный год трахалась с тремя еврейскими мл, и всем предлагала жить вместе. Все правда отказались под разными предлогами.

Кажется до того была история про Ангела, вроде бы идеальной национальности и мат положения, который имел сильное ж женится, но ему отказали под разными предлогами?

 
галутяночкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:07 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Quote (Русалка)
евреи вообще как? не звереют от твоей нежной привязанности их оригинальной национальности?

Если кто и звереет, то тока Пумка. biggrin

Quote (Русалка)
Кажется до того была история про Ангела, вроде бы идеальной национальности и мат положения, который имел сильное ж женится, но ему отказали под разными предлогами?

Нет, Ангел входит в число этих трех. cry

Добавлено (22.09.2009, 19:26)
---------------------------------------------
А ты, русалочка, чего злишься? dry

Добавлено (22.09.2009, 20:07)
---------------------------------------------

Quote (Русалка)
а вообще, наверно неприятно мл, когда к нему относятся "сексуально-восторженно" на том основании, что он еврей

а если серьезно - думаю, что неприятно. очень. и что только человек огромной души и сострадания сумеет преодолеть это но. и помочь. сама я не справлюсь.

 
РусалкаДата: Среда, 23.09.2009, 06:00 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Quote (cloud)
Нет, Ангел входит в число этих трех.

но ты же выбрала не оставаться с ним?

может ты делаешь предложение "жить вместе с евреем" только тогда когда уверена в отказе.
а когда предложение принимается - отверчиваешься уже ты.

Quote (cloud)
Если кто и звереет, то тока Пумка.

и правильно делает tongue
 
галутяночкаДата: Среда, 23.09.2009, 09:36 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Quote (Русалка)
и правильно делает

Ну это смотря с какой стороны посмотреть... cool

Добавлено (23.09.2009, 09:36)
---------------------------------------------

Quote (Русалка)
может ты делаешь предложение "жить вместе с евреем" только тогда когда уверена в отказе.

Нет, я жила с евреем полтора года, это мой первый опыт совместной жизни с мл был. Но там мальчику мама запретила узаконивать отношения. Именно под предлогом того, что жениться надо на своей. А я очень хотела детей, и была под влиянием к, что детей надо в браке рожать. И в итоге вышла замуж за русского, без рж, только по выбору разума.

 
ОленьДата: Среда, 23.09.2009, 11:10 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





А почему бы тебе не пройти гиюр и стать еврейкой? Я понимаю что ыу тебя но к иудаизму, но разве результат не стоит усилий? Тебе даже обрезание не придется делать tongue
 
галутяночкаДата: Среда, 23.09.2009, 12:44 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Quote (Олень)
А почему бы тебе не пройти гиюр и стать еврейкой?

В школе я думала об этом, даже посещала ешиву какое-то время. Но что это даст? Статус? Статус неинтересен. Я хочу любить. smile

Добавлено (23.09.2009, 12:40)
---------------------------------------------

Quote (cloud)
Ну это смотря с какой стороны посмотреть...

Со стороны того, что это бьет по чсв - да, конечно, правильно. А с другой - какая разница, к чему возникают восторг и преданность? Они-то - настоящие. smile

Добавлено (23.09.2009, 12:44)
---------------------------------------------
Олень, мне интересно: ты правда такой зануда, или сталкеришь счас по-полной? колись... happy

 
ОленьДата: Среда, 23.09.2009, 16:25 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





А ты разве не заметила что большинство евреев страшные зануды?
 
РусалкаДата: Среда, 23.09.2009, 18:38 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Quote (Олень)
А ты разве не заметила что большинство евреев страшные зануды?

Зачем ей это различать-замечать?
У нее и так искренность зашкаливает. biggrin biggrin

 
галутяночкаДата: Понедельник, 28.09.2009, 23:19 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Quote (Олень)
А ты разве не заметила что большинство евреев страшные зануды?

Как раз обратное замечала. Чю у большинства охренительное. В т.ч. самоирония, и т.н. "здоровый цинизм", за который они и меня частенько хвалят.

Quote (Русалка)
У нее и так искренность зашкаливает.

Я вообще исключительный человек, ты меня убедила. cool

Добавлено (28.09.2009, 22:47)
---------------------------------------------
Олень, Я поняла, что происходит. Большинство людей мне неинтересны до тех пор, пока как-нибудь себя не проявят. Ну их как бы и не существует для меня, типа "они нужны лишь для массовки". А вот если я узнаю о ком-то, что он еврей, то возникает этот самый искренний и неподдельный интерес к восприятиям человека. Он становится "кем-то" сразу же. Дальше он может быть кем угодно, только вот "никем" уже не станет. smile А еще я на днях проходила тест на одном сайте, он назывался: "Какой Вы еврей?". Моя приятельница, которая давно живет в Израиле, по этому тесту вышла "русским евреем". А про меня вот что написали: "Поздравляем вас, вы - израильтянин. Даже если вы родились в галуте, в душе вы - настоящий сабра. Кое-кто утверждает, что израильтяне и евреи -- два разных народа. Но вы-то знаете, что это не так". Это окончательно меня запутало. sad Вот так... галутяночка я. smile

Добавлено (28.09.2009, 22:58)
---------------------------------------------
А еще в том году одна дв-астролог, которая вообще меня не знала, сказала, что по моей натальной карте я - "настоящая еврейская мама". И когда я попросила расшифровать, что она имеет в виду, она сказала, что мои ориентиры - традиционная семья, много детей, что я умею мягко и ненавязчиво заботиться обо всех, что в моем доме всегда сытно и все хорошо одеты и ни в чем не нуждаются. И что ей это типа звезды поведали. smile

Добавлено (28.09.2009, 23:19)
---------------------------------------------
Я еще - по описанию я не поняла, что такое "восприятия Х". Но когда думаю, как назвать тот комплекс восприятий, который я испытываю по отношению к евреям - закрадывается подозрение, что возможно, это они и есть.

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Наступаю себе на больную мозоль (Что стоит за моим мж "хочу, чтобы они поняли")
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz