Комментарии к вопросам Бодхи и его ответам - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Комментарии к вопросам Бодхи и его ответам (перенесено из "Изучение реакций Бодхи")
Комментарии к вопросам Бодхи и его ответам
ЭдиkДата: Четверг, 30.07.2009, 15:34 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Я усиленно пытался придумать какой-нибудь вопрос, но не получилось:) А прокомментировать хочется, поэтому я просто и прокомментирую (сообщение Бодха про животных в 4 ветке).

> Это имеет значение. Но значение имеет и другое.

Возможно. У меня нет ясности - таково ли в самом деле это влияние, чтобы я согласился пойти против своего нежелания, чтобы животные содержались в квартирах и зоопарках.

> Назревает вопрос - Эдик - за что именно ты меня ненавидишь?

Не знаю. В первый день ответов на вопросы, я тебя ненавидел весь день. Видимо, причин много, и есть смутное ощущение, что какую-то большую я вытесняю, но основная мне тогда казалась при попытках проанализировать - страх за свое чсв (защищать которое хочется сильнее, чем освобождаться от него), так как было ясно, что именно Бодх может это самое чсв перевернуть вверх ногами самым эффективным образом, представляет самую страшную угрозу для него, защититься нечем. Кроме - как мне казалось - замещения страха агрессией, поэтому я сидел в готовности вступить в драку и ждал повода. Дождался, правда уже тогда когда меня значительно попустило. И ничего такого особого не произошло, просто отстрадал какой-то хуйней бессмысленной, вместо того, чтобы что-нибудь интересное сделать.

 
lsdДата: Четверг, 30.07.2009, 15:46 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Хахаха! Система убедений Бодха нифига не крута как я думал раньше - фактически я задал ему вопрос что лучше - дрочить целыми днями, неделями и месяцами, а иногда и годами над тем что неработаящая кофемолка вызывает нэ - или устранить это раздражение и др нэ без мозгоебаловаи пафосных отчётов и соплей на форумах и жалобливых текстах как их бедненьких изверги в детстве обижали - Бо выбирает первое. ему то конечно пох он н испытывает нэ, но его авторитетное мнение уже залезло в ваши неокрепшие умы и действует на вас sad

зы: дамы простите за маты не удержался:)

 
PыжаяДата: Четверг, 30.07.2009, 15:46 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (Bodhi)
Сначала прокомментирую сообщение Рыжей:
> может это больная мозоль у Бодха?
> ну действительно непонятно... Зачем давать развернутый ответ на вопрос, который не был задан?
Еще один классический пример проявления ненависти - ситуация, аналогичная Клауд. Если я отвечаю точно только на заданный вопрос, предельно четко и ясно, то пишут: "Бодхи сухой какой-то, как магнитофон или как с трибуны" (по-моему, это был комментарий Русалки на мое первое сообщение). Если я даю развернутый ответ, касаясь темы, которую мы уже обсуждали (почему я считаю тропинщиков ненавидящими), то возникает... снова негативная интерпретация: "у Бодха больная мозоль, зачем давать развернутый ответ?"

Я писала, «сухой как магнитофон»? Если Русалка, то причем тут я? Кому ты отвечаешь? Мне или Русалке? Если мне, то мне действительно не понятно, зачем в «вопросах бодхи» отвечать на вопрос, который не был задан.
Проявление удивления в отношении того, что тебе не понятно – это ненависть – это действительно что-то новое в ппп. Мне это опять непонятно.

Добавлено (29.07.2009, 16:13)
---------------------------------------------

Quote (Bodhi)
Та же ситуация - как бы я ни поступал (не даю разверн ответ или даю его) - в любом случае найдется негативная интерпретация.

Это ты ко мне обращаешься, или «вообще» ?
Quote (Bodhi)
Характерно, что поискать позитивную интерпретацию Рыжая не захотела, хотя и искать ее не надо, она на виду - известно, что я хочу указать тем, кого не считаю безнадежным, что на Тропинке царствует ненависть, поэтому не удивительно, что я воспользовался случаям указать на пример такого неочевидного проявления ненависти со стороны Клауд.

Да нет, для меня – удивительно. Ты не говорил про неочевидную ненависть. Ты говорил про очевиднуд – для тебя – ненависть со стороны Фри, Пумы и Клауд. Проявления именно их ненависти я и ищу – с момента твоего первого поста.
Что значит «характерно»? То, что для меня очевидно – об этом я не спрашиваю.

Добавлено (29.07.2009, 16:20)
---------------------------------------------

Quote (Bodhi)
Рыжая также завуалированно не согласилась с моей мыслью. Моя мысль состояла в том, что использование резко негативно окрашенного термина "баблосы" - не случайно, это признак ненависти. Рыжая же остановилась на трактовке "Клауд добавила сленга", как будто она не понимает, что словоупотребление отражает то, что человек испытыват, и можно использовать разный сленг - игривый, ПЭ-шный или агрессивный.

Я не понимаю словосочетания «завуалировано не согласиться». Для меня это означает «никто не понял, но мы с Рыжей поняли». Только я - тоже не поняла.
Моя мысль состояла в том, что давать деньги симпатичным тебе людям, так же, как и брать их - это здорово. Давать, «суки, сколько же вы мне стоите» , или брать, но думать «да я тебе уже в 10 раз больше отработал» - это и смешно и чуть-чуть грустно. Термин «баблосы», употребленный Клауд, ничего для меня не значит – как если бы было употреблено слово «бананы». Почему здесь «резко негативная окраска»? Да, для меня это сленг – слышала неск.раз. А для тебя? Для тебя слово «баблосы» имеет резко негативную окраску? Почему?

Добавлено (29.07.2009, 16:23)
---------------------------------------------

Quote (Bodhi)
Отсюда вывод:
1) Рыжая - как и Клауд - меня ненавидит - вплоть до отключения рассудка, который начинает подсовывать ей исключительно негативные интерпретации, отказывается видеть очевидные вещи.

Где негативные интерпретации? Это вопрос о незаданном вопросе? smile
Ну, то что этот вопрос (о незаданном вопросе) ты рассматриваешь как негативную интерпретацию вплоть до ненависти - мне будет о чем подумать....

Добавлено (29.07.2009, 16:25)
---------------------------------------------

Quote (Bodhi)
2) Она активно и постоянно заявляет о своем интересе к ППП, то есть она и является как раз тем типичным представителем ненавидящего населения Тропинки, о которых я и говорил в своем первом сообщении.

Ок, теперь я поняла smile :) smile Ненавидящие - это те, кто заявляют о своем интересе к ппп + задают вопросы о том, что им непонятно

Добавлено (29.07.2009, 16:27)
---------------------------------------------

Quote (Bodhi)
Именно таких людей я хочу научиться как можно быстрее выявлять и либо сразу исторгать из своей жизни, либо - если возникнет такое желание - поставить им жесткий ультиматум о необходимости начать отчаянную борьбу с этиими проявлениями в себе.

Вопрос. Мне можно не писать на ящик bodhi.ru свой вопрос – тот, на который ты не ответил в форуме? Или писать, но делать приписку, что я хочу «как можно быстрее исторгнуть из своей жизни….» ?

Добавлено (29.07.2009, 16:36)
---------------------------------------------
Во прос "ко всем" по прежнему остается. То, о чем сказала Клауд - я слышала и читала не один раз - и о страхе быть изгнаным и о страхе остаться без денег.
Вы - не слышали и не читали? Почему бо ответил именно на этот, "не заданный" вопрос Клауд - мне правда не понятно.

 
РусалкаДата: Четверг, 30.07.2009, 15:46 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Pыжая, тебя заносит. Ты неадекватна. Впрочем, как всегда.

А так как ты в данный момент еще и модератор, то это тем более недопустимо.
Или возьми себя в руки или самоликвидируйся на недельку.

 
PыжаяДата: Четверг, 30.07.2009, 15:46 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (Русалка)
Pыжая, тебя заносит. Ты неадекватна. Впрочем, как всегда.
так как ты в данный момент еще и модератор, то это тем более недопустимо.
Или возьми себя в руки или самоликвидируйся на недельку.

хуй тебе в нос...
да ни фига подобного. я самый адекватный модер из всех модеров - кто кроме меня поддержит имидж тропинки? wink
 
РусалкаДата: Четверг, 30.07.2009, 15:46 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (Pыжая)
кто кроме меня поддержит имидж тропинки?

Когда с тобой беседуешь, начинаешь себя ощущать попугаем, тренькающим одно и то же.

То что ты называешь "имиджем тропинки" - это исключительно твои личные выходки.
Ты настолько мельтешишь, что остальной публики просто не остается.

Прямо аки-Ельцин, который неуклюже топчась на политическом поле "случайно" вытоптал всех своих политических противников.

И в чем "имидж"? В том чтобы говорить брызгая слюной? Приводить среди кучи бессмысленных аргументов один осмысленный?

 
lsdДата: Четверг, 30.07.2009, 16:20 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





рыжая они походу накурились тут все)) ну их нах biggrin
 
PыжаяДата: Четверг, 30.07.2009, 17:24 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (lsd)
рыжая они походу накурились тут все)) ну их нах

Лсд, ты тот Лсд о котором я думаю, который кота своего лопатой убивал? Так я тебя опять на хуй пошлю... Если другой - привет тебе.
Все - это кто? Русалка с Бодхом что ли? Да, у них это заведено... каждый год перед 31 июля они раскуривают мешок сена на двоих, а потом идут на Тропинку, отвечать на вопросы лсд и рыжей - ты что, не знал?
 
ЭдиkДата: Четверг, 30.07.2009, 17:49 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





> делал ли ты практики для коммандос, изображая очень омраченного человека? какие именно омрачения ты изображал, образы каких людей создавал – похожих на тебя прежнего (до практики) или непохожих?

Девчонка, я всей душой надеюсь, что это не про меня. Вот уж и в подписи на симпатах ты рекламу меня повесила. Ты не представляешь, каким страданиям ты меня подвергаешь - я все жду - когда в очередной раз Миша или кто-нибудь напишет "опять эдик? да ты знаешь кто он такой этот эдик? эдик - это..." и опять понеслась. Моих сообщений на форуме остается все меньше! Кто-то должен остановить это. Кто, если не я?
Ок, ну вызвало у тебя допустим какое-то мое проявление симпатию - отвесил я какой-нибудь мощный аргумент. Ты выставляешь оценку - это проявление такое-то, симпатично на столько-то. Но зачем выкручивать ручку вплоть до деления "это Бодх"? Если порождать такую уверенность, то без труда конечно все под нее будет ложиться и все сходиться - я попробовал после твоих разборов - у меня получилось - я без труда поверил, что я - это Бодх, пишущий под моим именем. Это не соответствует научным принципам - фальсифицируемости, знаешь наверное. Все можно обьяснить, если сильно хочется верить, что это Бодх где-то там хуйней страдает. А тебе хочется верить - тебе это известно по опыту других, уже отвалившихся претендентов. И не тебе одной хотелось, кстати. Но они уже отвалились от меня и кажется теперь направили на меня свои говномёты. Я очень надеюсь, ты не повторишь их судьбу. Если ты перестанешь хотеть верить, то легко увидишь, что мы - разные люди.
Меня сразило в твоем разборе вычисление - "стаж ППП 3.5 года". Вот оно как оказывается, стаж ППП у меня автоматически начисляется с момента прочтения книжки:) И растет с каждым днем:) Я ржал.

 
ФриДата: Четверг, 30.07.2009, 18:10 | Сообщение # 10
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Бодхи указал мне на тупость в том что на его утверждение о тибетских монастырях:
Quote (Bodhi)
Свободомыслие там не приветствуется.".

я ответил, что это свободомыслие заложено в самом учении Будды. Вероятно есть моя тупость в том, что я поторопился и опустил мысль о том, что конкретное положение дел сейчас в монастырях не свидетельствует, о том что нет свободомыслия в самом учении Будды и нет оснований считать что есть ограничение свободомыслия в мышлении вообще у всех буддистов, во всех школах и на всех уровнях развития и практик, в том числе и того что нет наоборот обоснований и практик возможности "быстрого" освобождения. Ведь Бодхи приводил это положение дел в монастырях как аргумент в защиту его мысли о наличии догмы о "длинном пути" у всех буддистов вообще и во всех школах. Только и всего, прошу извинить за мою поспешность в ответе. И то что я не принимаю аргумент того что кто то пусть даже Бодхи в роли путешественника видел что либо своими глазами, вызывает во мне недоверие в попытке распространить увиденное им на все не увиденное в прошлом и настоящем и делать выводы на основании того что именно он видел - что в этом тупого? Его слова "Был ли ты хоть раз...Я общался....А ты?" интерпретирую как культивирование чувство превосходства. Если предположить что формально я побывал бы на аудиенции Далай-Ламы (это не трудно сделать если есть деньги, он время от времени проводит встречи с любыми желающими), разве это дало бы мне право считать себя полным знатоком тибетского буддизма? Также Бодхи считает видимо, что только он знает о возможной неискренности практикующих буддд практики. Это не так, на это сразу же обращают внимание практикующего.

Добавлено (30.07.2009, 18:10)
---------------------------------------------

Quote (Фри)
в том числе и того что нет наоборот обоснований и практик возможности "быстрого" освобождения.

непонятно получилось. Хотел сказать, что нет оснований считать что нет практик возможности "быстрого" освобождения, если Бодхи о них ничего не знает или он лично не встречал этого в тибетских монастырях.
 
PыжаяДата: Четверг, 30.07.2009, 18:11 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





мне другое не понятно. вроде бы все к одному стремимся - а ведем себя, как будто что-то делим или доказываем, кто умнее.
вот я доказываю, что я - самая независимая и самостоятельная. а ты, фри - ты что доказываешь? и кому?
 
девчонкаДата: Четверг, 30.07.2009, 18:17 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote (Эдиk)
Вот уж и в подписи на симпатах ты рекламу меня повесила

это не реклама тебя (хотя и не без этого:). эта фраза должна была мне напоминать, чтобы я сама прикладывала усилия к различению восприятий, а не ждала пинков и подсказок извне.
Quote (Эдиk)
Ты не представляешь, каким страданиям ты меня подвергаешь

значит я - причина твоих страданий? а я думала люди сами хотят испытывать нэ ...
Quote (Эдиk)
Я очень надеюсь, ты не повторишь их судьбу.

нет, не повторю. у меня сильную рд вызывает прп что ты существуешь независимо от бо, что есть еще одно существо, способное на искренность, и я смогу когда-нибудь увидеть это существо (когда оно перестанет от всех прятаться smile
 
ФриДата: Четверг, 30.07.2009, 18:18 | Сообщение # 13
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Я нехочу ничего никому доказывать, была мысль может Бо не понимает меня, что я както неясно обьясняю. Но сейчас я вижу что он понимает и считает что есть только одна верная возможная точка зрения - его , и того что он не видел - этого нет и быть не может.
 
PыжаяДата: Четверг, 30.07.2009, 18:29 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (Фри)
Я нехочу ничего никому доказывать, была мысль может Бо не понимает меня

а еще меня. и пуму. и листа. и клауд и могу, как русалка, вывесить список участников форума - 99.9% считают, что он их не понимает, но мог бы - если бы захотел. а он, гад, не хочет....
Quote (Фри)
Но сейчас я вижу что он понимает и считает что есть только одна верная возможная точка зрения - его , и того что он не видел - этого нет и быть не может.

бо - бульдозер. не был бы он бульдозером, мы бы звали его эдиком. а у бульдозера есть только одна верная возможная точка зрения.
 
ЭдиkДата: Четверг, 30.07.2009, 18:39 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





> есть еще одно существо, способное на искренность

ситуация безнадежна

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Комментарии к вопросам Бодхи и его ответам (перенесено из "Изучение реакций Бодхи")
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz