Quote (скам)
что делать когда не осталось вопросов
а какой ответ на такой вопрос ты хотел бы получить? нет вопросов - так и не пытайся выдавить вопрос, лишь бы задать, привлечь таким образом внимание.
Вот у меня счас совершенно механическое ж задать бодху побольше вопросов, пока он не свалил.
Желание возникает - я его реализую. Устранять ж нет.
Что за восприятие "нет вопросов"? когда нет вопросов?
когда либо все ясно - тогда вопросов, в т.ч. "что делать" не возникает, есть восприятие "ясность"
или когда нет даже приблизительного представления о предмете - тогда это называется "тупость".
По-моему - два совершенно разных вв. Ты думаешь иначе?
Добавлено (02.08.2009, 01:44)
---------------------------------------------
Quote (cloud)
Ответ Бо о причинах закрытости мордопоселений меня не удовлетворил.
Здесь я не написала, чем не удовлетворил, оставила это "за кадром". Тогда как неудовлетворил тем, что в ответ на вопрос о причине закрытости он отвечает, что у морд нет желания общаться с обычными лд, и они будут делать все, чтобы избежать такого общения - и ставит точку. Не объясняя причины такого желания, тогда как вопрос был именно о причине или цели. (Пишу по памяти, может, действительно что-то упустила, но комментарий писала тоже по памяти, т.ч. так эксперимент более "чистый")
Quote (cloud)
он перевел разговор на личность, чтобы уйти от прямого ответа.
Считаю, что это такой психологический прием, когда человек хочет сменить тему, то он переводит разговор на личность собеседника, пытаясь уязвить его - чем меняет русло разговора с нежелательной для себя темы и предположила, что Бо вполне мог его использовать.
Quote (cloud)
считаю, что мифическая "опасность уничтожения гнезда разврата" очень сильно преувеличена, мягко говоря.
Фраза с сильной негативной окраской. Опасность называется "мифической", также слова "мягко говоря" - тоже нег окрашены. То же самое без но можно сказать так: "Считаю, что опасности уничтожения "гнезда разврата" (это - цитата, т.ч. но в этой фразе нет) не существует.
Quote (cloud)
что это - не причина, а скорей предлог, удобный способ оправдать такой подход.
Прямое обвинение в лживости. Формулировать можно как "Такое объяснение является предлогом для оправдания закрытости, настоящая причина намеренно утаивается".
Quote (cloud)
сколько я видела "гнезд разврата", хоть вот у того же Пумы раньше - и никто агрессию в явной форме не выражал из рядом-живущих. разные вписки хипповые - это ведь тоже "гнезда разврата", видела их кучу. и ни разу я не слышала о том, чтобы с ними кто-то расправлялся.
Здесь но к Бо не наблюдаю. Наблюдаю отсыл к собственному опыту, который можно приравнять к отсылу к авторитету - проявляется при отсутствии уверенности в том, что говоришь. "Разные вписки хипповые" - презрение к хипповым впискам. Сродни выражению "ходют тут всякие".
Quote (cloud)
наблюдая тех, кто когда-то жил с мордами, я вижу их агрессию к людям, некислую такую, и запредельное чсв.
Здесь обида за то, что ко мне по не проявили. Проявлена в слове "некислую" и "запредельное" - гиперболизация, намеренное усиление.
Quote (cloud)
скорее всего, подлинная причина - именно в но к неискренности, страхе отравления. возможно, есть другая причина. но точно - не свободный секс.
Здесь анэ не различаю.
Добавлено (02.08.2009, 01:49)
---------------------------------------------
Quote (cloud)
Считаю, что это такой психологический прием, когда человек хочет сменить тему, то он переводит разговор на личность собеседника, пытаясь уязвить его - чем меняет русло разговора с нежелательной для себя темы и предположила, что Бо вполне мог его использовать.
Возвела прп в ранг уверенности - что является обвинением.