Ну и про налои тогда уж - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Ну и про налои тогда уж (статья БО)
Ну и про налои тогда уж
скамДата: Воскресенье, 26.07.2009, 15:50 | Сообщение # 1
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.bodhi.ru/almanac/raznoe/01/0012.htm

я 8-мь лет был ИП что убило во мне желание продолжать:

1) в превую очередь это отстутсвие перспективы развития
ее нет а почему? Взятки , Связи, и т.д.
Даже если тебе удаеться найти нишу или сделать идею , найти помещение о котором еще никто не знает и оно никому не нужно - все это работа на дядю из адменистрации у которого дочь в бизнесе или на братка который просто еще о тебе не услышал и т.п

У моих предков еще в 90-ых была реальная возможность купить магазни - почему не купили ? Рекет.
Думаете сейчас что то изменилось - нет просто теперь это коррупция а не рекет.

2)нет стимулов ни в виде доступных кредитов ни в виде какойто реальной помощи от государства.

Т.е. трубят о о ней громко - типа мы раздали 2 милилона рублей 10-ти предпринемателям в беспроцентный кредит ( а спросите кому - изготовителю ключей , башмачнику и вязальщику веников для бани но про это мы промолчим) Т.е. когда дойдете до сути то реально помогли только зятю да двоюродному дяде по материнской линии.

у меня знакомые арендуют помещение - им сдают его в аренду от муниицпалитета заново каждый год . Спрросите зачем? А бюрократам так это необходимо для галочки - чтоб отчитаться что вот они в прошлом году сдали 200 м2 в помощь предпринемателям и в этом + еще 200 ведь кто проверит что это теже 200 метров? ( это как в ЖКХ - вы меняете себе окна а жек отчитываетсья что типа провел косметический ремонт)

3)- постоянная ебля мозгов и всего остального
с кассовыми аппаратами , с налогами , с экологическим паспортами помещений, с пожарными милицией сэс и хуевой тучей " один с плошкой семеро с ложкой" Что бы выбить себе место на сезноонуюработу или торговлю нужно просто упрашивать бюрократов - везет если по счастьюестьзнакомы е знакомых или поттягивать ибить на то что ты Инвалид чернобылец - и еще фиг знает кто до кучи.

Ведь мы портим вид города своими лотками и т.д ( темболее торговля этож и не бизнес совсем когда дело касаеться рынка вот другое дело Пятерочка или карусель - они понятное дело отстегивают не по детски)

тем кто делает двери или производит пиво не легче =(
к примеру у нас в городе фирма Балтика просто купила пивоварню и закрыла ее - нахуя им конкуренты, вот один мужик на весь город и остался который варит эль в какомто полуподвальном помещении..

Однако при знаюсь и ментов мне однажды было жалко - арестовали они у нас под новый год партию пиротехники ну нашли к чему придраться а оформлять там бумагги и штраф не торопяться - видим все застрял товар а после нового года хер продаш, Так и так подошли по человечекси а у них бедолаг проверка приехала а в кабинетах из мебели скамейки да тубаретки - подогнали мы им короче партию стульев на том и разошлись.

После этого хочеться ли заниматься бизнесом спросите вы ? в жжжоооопууууу.

ПО мне бизнес это что то более менее стабильное а не каторга где ты надрываешься день и нось без надежды на то что ну пусть через 10-ть лет сможешь сбавить обороты и работать не на 200 а хотябы на 100% своих ресурсов физичексихи маральных.

и так могу вам порасказать истроий - с преувеличениями конечно и худжествеными отступлениями в своем стиле но достаточно что бы человек отолюбил любой вид созидательного труда в принципе.

Зы: данную статью прошу расценивать чисто как художетсвноне произведение - любая информация приведенная здесь не являеться достоверной и правдивой для любых СМИ и др.гос органов.
На самом деле вы очень хорошие и мы все вас Любим.


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
ФриДата: Понедельник, 27.07.2009, 17:53 | Сообщение # 2
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Можно легко набросать еще кучу идей. Напимер повернуть северные реки в засушливые южные районы, отменить смертную казнь,ввести смертную казнь для родственников преступника, разрешить многоженство, помещать всех детей в обязательном порядке в приюты, а потом их усыновлять и удочерять согласно результатам родительских экзаменов. и т.д. Все эти идеи имеют множество аргументов за и против.Но все эти идеи высказанные без подкрепления исследованием подобны кухонным посиделкам с пивом. Считаю, что если кто нибудь в том числе и Бодхи действительно хочет чегото добиться и изменить, то говорить стоит только о том что действительно сам готов делать и предполагаешь делать, добиваться а не просто - ляпнул и забыл, переключился на другую идею. У древних китайцев была поговорка - "не находясь на государственной службе не стоит думать о государственных делах". В чем конкретно обобщенно идея брошенная Бо - в том чтобы упрощать и снижать налоги? Так это и так всем заинтересованным понятно, не понятно как это делать, птч существует много проблем - скрытая и открытая госмонополия, слабость аппарата налоговых инспекций, необразованность, несознательность, тупость, безответственность граждан, коррупция чиновников, несовершенство законов, неразбериха в судопроизводстве и нередкий произвол местных и региональных властей.
Поэтому движение к какому либо изменению в обществе может быть в настоящее время только очень медленным. В конце концов есть средства СМИ специализирующиеся на идеях государственного устройства и в том числе вопросами налогообложения, почему бы Бо не послать свои предложения депутатам, Думе, министерству по налогам и сборам
в редакции оффициальных и независимых газет, конечно не в форме лозунгов, а в развернутой конкретике, иначе никто не будет серьезно их воспринимать. Но Бо похоже скорее всего адресует свои идеи лишь великовозрастным ежам, не работающим в налоговой и гос сфере и "великовозрастным", птч настоящие дети-ежи наврядли будут читать его сайт.
 
ПумаДата: Понедельник, 27.07.2009, 18:31 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
насколько я понял, то, что предлагает бо, можно свести к нескольким вполне конкретным предложениям:
1) разрешить упрощенную систему налогообложения всем желающим, без ограничений (сейчас есть ограничения по размеру и обороту предприятия).
2) сделать ведение бухгалтерского учета добровольным - для тех, кто хочет снизить налоги таким образом.
3) свести налоговый контроль к контролю за достоверностью данных, а не охотиться на неправильно оформленные документы, формы которых регламентируются до запятой, и меняются каждые полгода, специально, чтобы было за что штрафовать.
4) соответственно, многократно уменьшить штат как налоговой службы и обэп, так и собственно бухгалтерий.

предложения, на мой, непрофессиональный взгляд, здравые, хотя и требуют кардинальной перестройки всего госаппарата, и всей экономики.

а вот написано так, что сразу возникает вопрос: "для кого?". чиновники вряд ли читают сайт бо. для профессионалов написано слишком сумбурно и эмоционально (не сомневаюсь, что бодхи мог написать это так, что статью с радостью опубликовали бы в экономических журналах, но не стал этого делать. хотя, может и стал, и опубликовал, мне это неизвестно...). скорее всего да это написано для ежей, великовозрастных и не очень, чтобы заинтересовать их экономикой, дать толчок к размышлениям на эти темы.

Добавлено (27.07.2009, 18:31)
---------------------------------------------

Quote (Фри)
У древних китайцев была поговорка - "не находясь на государственной службе не стоит думать о государственных делах".

подход бодхи, как я его понимаю, прямо противоположен: думать обо всем, формировать обо всем свое мнение и высказывать его. и мне такой подход нравится больше. люди же восхищаются леонардо до винчи, и другими "профессиональными дилетантами". но только до тех пор, пока такой человек не оказывается рядом wacko тогда обычно говорят: "тебе что, больше всех надо?"

китайцы по-своему правы: беспокоиться, натужно думать о том, что от тебя не зависит - глупо. а вот интересоваться, размышлять, высказывать свои идеи - очень даже интересно, и часто бывает плодотворно. даже если из этих идей только десятая часть окажется жизнеспособной.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ФриДата: Понедельник, 27.07.2009, 21:49 | Сообщение # 4
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (Пума)
1) разрешить упрощенную систему налогообложения всем желающим, без ограничений (сейчас есть ограничения по размеру и обороту предприятия).

представляешь что будет если Газпром, ТНК и др будут платить 15% лт доходов минус расходы, они покажут прибыль ноль и заплатят 1 % - доходная часть резко упадет, сейчас гос-во к этому просто не готово, можно говорить только о постепенном снижении налогов.
Quote (Пума)
2) сделать ведение бухгалтерского учета добровольным - для тех, кто хочет снизить налоги таким образом.

это уже есть для тех кто имеет право и перешел на упрощенку. Представь что например "Евросеть" или "эльдорадо" скажут налоговикам что у них нет бухгалтерии (на самом деле конечно для себя полюбому есть)
Quote (Пума)
3) свести налоговый контроль к контролю за достоверностью данных, а не охотиться на неправильно оформленные документы, формы которых регламентируются до запятой, и меняются каждые полгода, специально, чтобы было за что штрафовать.

нужны конкретные предложения о каком контроле идет речь - периодичность, отчетные формы, исполнители, ответственность, а так - это лозунг.
Quote (Пума)
4) соответственно, многократно уменьшить штат как налоговой службы и обэп, так и собственно бухгалтерий.

в налоговой сейчас итак идут постоянные сокращения, свой штат бухгалтерии руководство предприятия может уменьшить само до одного главбуха.
При этом я не занимался конкретно налоговыми системами и не являюсь спецом в этой области.
Quote (Пума)
хотя и требуют кардинальной перестройки всего госаппарата, и всей экономики.

с этого Бодхи и надо было начинать, а поскольку эти кардинальные перестройки не видны и в перспективе, чего зря воду в ступе молоть? Чтобы прдемонстрировать взрослым ежам ясность мышления человека испытывающего непрерывные озв?
Quote (Пума)
дать толчок к размышлениям на эти темы.

но дело в том что там есть мысль - ежи, смотрите какие вокруг придурки, не могут как следует налоговую систему сделать, и эта мысль - деструктивная.
Quote (Пума)
думать обо всем, формировать обо всем свое мнение и высказывать его. и мне такой подход нравится больше. люди же восхищаются леонардо до винчи, и другими "профессиональными дилетантами".

Подход Бодхи крайне поверхностен, во всем кроме ППП, и в защите дельфинов, и в порядке в гаи, и в налоговой сфере, это подход именно дилетанта. А Леонардо был профи во всем что он делал - живопись, скульптура, инженерия. Многие его инженерные проекты осуществились, а те которые не осуществились, были вполне серьезны так как были чертежи и расчеты, а не просто слова.
Quote (Пума)
а вот интересоваться, размышлять, высказывать свои идеи - очень даже интересно,

согласен, но мотивы этого интереса тоже имеют значение. Нет никаких оснований что этой статьей о налогах Бодхи в реальности хочет изменений в сфере налогообложения, - еслиб это было так, эта статья была бы написана не так и опубликована не там.
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Ну и про налои тогда уж (статья БО)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz