новая статья Бодха про кухарок и гос-ва - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » новая статья Бодха про кухарок и гос-ва
новая статья Бодха про кухарок и гос-ва
МихаилКорсановДата: Суббота, 25.07.2009, 18:00 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





http://www.bodhi.ru/almanac/raznoe/01/0011.htm

вопрос к Бодху: а ты думаешь сейчас голос голосующих вообще какое-то значение имеет? демократия - лишь прикрытие. реально правит элита, кто бы ни победил в выборах. о каком управлении народом может идти речь если обе основные конкурирующие партии финансируются одними ФПГ? шутишь? политика - это театр, пиар-мера для повышения соц. стабильности, чтобы люди думали что они участвуют в управлении гос-вом. почитай www.gilbo.ru - хорошо дефлорирует мозги на эту тему.

реальная система выборов и людям с мозгами погоду не делает - информация доходящая до избирателя малодостоверна и просто скудна. я принимаю решение о приеме менеджера на работу, обладая большей информацией, чем избирая политика. о каком качестве принятия решений может идти речь?

 
PыжаяДата: Суббота, 25.07.2009, 18:50 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





пиздец, вообщем
от "мнение менее важно" до "условия жизни менее важны" к "жизнь менее важна" - шагов меньше, чем букв в этой фразе.
Миша, ты же не дурак, зачем ведешь себя, как оный? Домохозяйки - это ты, это бодхи, это морды, как бы вам не хотелось думать иначе. Читай черчиля, а не бо - черчиль не был домохозяйкой. я предпочитаю жить в мире, повышающим культурный и образовательный уровень своих "домохозяек", а не низводящий миллиарды до уровня гомоса.
 
МихаилКорсановДата: Суббота, 25.07.2009, 18:56 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





> Читай черчиля, а не бо

у меня есть рж читать Бо. он хорошо пишет, для меня это озф. хотя с политикой и экономикой у него пока так как у меня было лет в 18... но ему это интересно, надеюсь он дорастет лет через 30 и сможет сделать много интересного и там smile

 
PыжаяДата: Суббота, 25.07.2009, 19:18 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Pыжая)
я принимаю решение о приеме менеджера на работу, обладая большей информацией, чем избирая политика. о каком качестве принятия решений может идти речь?

ну, я бы не была столь категорична..... интервью менеджера

Добавлено (25.07.2009, 19:18)
---------------------------------------------

Quote (МихаилКорсанов)
хотя с политикой и экономикой у него пока так как у меня было лет в 18...

тогда, почему не написал "когда мне было 18 лет, я считал, что...." ? или считаешь, что если на эт.форуме интересны идеи бо в части устранения нэ или стремления к озв, участникам будет интересен и цвет носок бо? или его идеи относительно демократии? smile
 
МихаилКорсановДата: Суббота, 25.07.2009, 20:46 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





> я бы не была столь категорична..... интервью менеджера

Да, читал раньше ) но как эта история опровергает сказанное? я действительно собираю больше инфо о чл при приеме на работу smile может больше чем Бо.

> тогда, почему не написал "когда мне было 18 лет, я считал, что...." ?

а в чем разница?

> или считаешь, что если на эт.форуме интересны идеи бо в части устранения нэ или стремления к озв, участникам будет интересен и цвет носок бо? или его идеи относительно демократии?

ну, мне Бо смп вцелом ) поэтому мне интересно все читать что он написал. насчет что тут кому интересно - допускаю, что кому-то еще тут что-то интересно из его. он же эту статью в сборник поместил - я так понимаю посвященный К и антиК, во многом. в т.ч. о политике. так вот я и говорю что у самого Бо похоже что пока немало К о политике. Гильбо не хватает ему сознание на эту тему почистить smile Гильбо - мой второй любимый автор кроме Бо. Гильбо более осведомлен со стороны власти и политики как устроен мир, ему интереснее всего инстинкт власти. Бо верит видимости происходящего "демократического" процесса.. меня это удивляет. и ставит под сомнение, что развитые озв гарантируют достаточную интуицию чтобы был реалистичный взгляд на происходящее. хотя может это у меня К а Бо реально смотрит?

 
ФриДата: Воскресенье, 26.07.2009, 03:59 | Сообщение # 6
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Да статья выглядит наивной, прожектерской. Осн идея - ввести коэффициенты наврядли осуществима изза большой разноплановости сфер человеческой деятельности, успехи в которой могли бы быть основаниями для повышения избирательного коэффициента и изза вероятной предвзятости самой комисссии или закона об увеличении этого коэффициента и других несуразностей, например окончил институт, получил повышение, а может чел просто купил диплом или выяснилось что спортсмен употреблял допинги? И возникает усложняющие обстоятельства возможного несоответствия коэффициента текущему моменту, например если чел проявил себя как тупой - что ему снижать коэффициент? Кто всем этим будет заниматься, чиновники? Да и как пишет Миша действительно вся эта демократия и выборы всего лишь мишура.

Добавлено (26.07.2009, 03:59)
---------------------------------------------
И про налоги - тоже наивно. Там существует масса нюансов. И бухгалтерия нужна не только для подсчета налогов. И уже существуют специальные упрощенные системы налогообложения о которых пишет Бо - это изобретение велосипеда. Вопросы налоговой политики изложены в очень упрощенном и дилетантском понимании. Можно конечно сказать что "истина глаголит устами ребенка". Поистине у Бо разносторонний интерес ко всему, как у Леонардо ДаВинчи. Почему бы ему не послать свою статью в аппарат правительства? Или его текст и стиль рассчитан на ежей?

 
скамДата: Воскресенье, 26.07.2009, 14:54 | Сообщение # 7
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
Он просто бросил идею - довольно здоровую довольно понятую.
Просто сырую - ее еще доводить и доводить до ума .
В США к примеру не прямые выборы - избиратели выбирают выборщиков а те уже президента и ситема дает такой эффект что по голосам вроде один мог победитьа по выборщикам другой.

Читал в одной фантастике - предлогали давать права гражданина только после окончания учебы а права избирателя только после службы в армии и т.п.

Но у предложенной Бо идее уже сразу есть проблемки - кто-то может прочесть кучу книг и быть эрудированным как игроки клуба "что где когда" или супер тенесистом и т.п а в душе остаться негодяем.

В наше время преступники тоже оказываються чертовски умны, так что в лутшем случае такая система отсечет бомжей и алкошей с наркоманами - что тоже в принципе хорошо.

Я просто занимался выборами и реально знаю - что к примеру место губернатора Лен области стоило победителю 3 лимона гринов а кандидат занявший 6-ое место раскошелился на 400 - 700 тыс долларов.

И то что голоса реально - особеннов районе на выборах депутатов некоторые покупают за пузырь водяры.
И то что грязный пиар и угрозы насилия это вполне обычное явление для выборов - просто не офишируемое так сказать.

Потому то что хорошо для мордопоселнеий не очень хорошо для Государства - придет вот к такому Бодхи- 500 голосов товарищь с 0.5 голоса но большим пистотлетом или длинной денежкой и неизвестно куда еще эти голоса пойдут.

Атак идея хорошая тока беда в том что :

- следуя американской модели напуганных револицией Хиппи 60-ых наши правители вводят политику отупления масс ( через образование) т.к. тупыми людьми проще управлять
- все предстваленные партии лишь ширмы различных элит, а в ивду победы некоторых из них сейчас всю эту межпартийную возню опять таки пытаютться свести к подражанию США и т.д. с их двухпартийной "демократией". Вывод - Выбора в неашей стране нет и не будет т.к. толпо-элитарная модель правления это не предусматривает.
И будет у нас как всегда " сын полковика - не больше чем полковник"

Т.е. для реализации таких планов и разработки такой тематики необходимо повести колосальную работу с сознанием людей - роботов.
И главное разрушить семью - как ячейку существующего государства и общества и найти ей достойную и реальную замену т.к. пока есть семья будет и корупиця и связи и т.д. - ведь любой человек от бомжа до президента позаботиться о сових чадах и припасет им теплое место не смотря на то = тупари они или Просветленные. ( ну не без исключений конечно)

Попытки же завалить семью - как ячейк общества на востоке вообще не предпринимались а на западе Христианству не удалось создать реальной альтернативы , и всем известно что в семьях к приемным детям зачастую отношение хуже.

Т.е. нужен апгрейт сознания и комунны общины и мордопоселения эт конечно не выход но достойная попытка.

Чисто политичекси пока единственную альтернативу которую я вижу и то с большой натяжкой - на нашем полетическом поле - это КОБ ( концепция общественной безопасности Ефимова Петрова и компании)


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » новая статья Бодха про кухарок и гос-ва
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz