что такое расслаивание восприятий? - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » что такое расслаивание восприятий?
что такое расслаивание восприятий?
МихаилКорсановДата: Вторник, 21.07.2009, 22:35 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





у бодха то и дело встречается мысль что можно расслаивать восприятия когда концентрируешь на них внимание. когда я концентрирую - ничего не происходит особо... у кого был какой опыт, и что имеется в виду? почему у меня восприятия не расслаиваются?
 
галутяночкаДата: Вторник, 21.07.2009, 23:06 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Я не знаю, как именно это происходит, но могу описать, как это воспринимается изнутри.

В "верхнем" слое вв Клауд реагирует как-то на какие-то события. Что-то говорит, испытывает какие-то эмоции. Но за этим "спектаклем" наблюдает другая Клауд, которая может удивляться происходящему или прикалываться над тем, что играет ее "верхний слой". Параллельно отслеживает реакции окружающих, они как правило кажутся в такой ситуации забавными, очень предсказуемыми. Но это - когда "верхний слой" доминирует. Немного напоминает состояние, когда видишь сон, происходящий с тобой, понимаешь, что это сон, но на события не влияешь. Только интерпретируешь их.

Когда "доминирует" наблюдатель, эмоциональный реакции идут с "задержкой", сперва возникают мысли: "Здесь вроде надо продемонстрировать обиду". "Это, кажется, повод для ревности". "Тут неплохо бы надавить". И это уже как более менее полноценный ос, в котором ты решаешь какие-то задачи, управляя сюжетом.

Кстати, пока описывала, поняла, что такое у меня происходить только с анэ. Их я нередко усиливаю сознательно, демонстрирую гораздо сильней, чем испытываю, или вовсе - имитирую для достижения своих целей.

А вот со снэ не так. Если я грущу - то вовлечена в этот процесс на 10. И тут ничего не слоится.

Добавлено (21.07.2009, 22:54)
---------------------------------------------
Еще один ньюанс... Это "верхний слой" - он как будто в толще воды... или в чем-то еще вязком. Внутренний наблюдатель опережает по скорости реагирования.

Добавлено (21.07.2009, 23:06)
---------------------------------------------
Еще во время медитации (в начале оной) наблюдаю расслаивание вв. Сначала - в верхнем слое - речь ведущего, во втором - хвд, эмоции, возникающие под влиянием этого хвд, потом возникает ж заткнуть хвд, он замолкает, продолжаю слышать речь ведущего, но тоже как бы сквозь толщу воды, потом умолкает и эта речь (точнее, я перестаю ее воспринимать).

 
МихаилКорсановДата: Среда, 22.07.2009, 10:25 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





может быть тогда отличие от тебя в том, что анэ у меня возникают оч редко... поэтому нет возможности расслоить. даже когда возникают, то в основном это как бы "подделка под анэ", т.е. по форме анэ, а по содержанию - желательные мне восприятия, потому что выполняют конкретную функцию во взаимодействии с лд (жесткие воздействия, как правило для выравнивания статусов, когда кто-то любит думать что он главный и из-за этого очень переживает и кричит, иногда цлс бывает сделать вид что ты гневишься или возмущаешься чтобы человек почувствовал что он не обязан быть главным и успокоился, перестал нервничать и на меня кричать). как только заканчивается необходимость - проходят и не оставляют следа. а анэ как таковые (еще раз в 10 реже но бывают - раз в несколько месяцев), оставляют.

но Бодх говорит что просто обращаешь внимание и оно расслаивается... че угодно. а у меня не расслаивается... интересно в чем все же причина. то ли внимание у меня менее искреннее то ли что еще.

 
галутяночкаДата: Среда, 22.07.2009, 10:43 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





МихаилКорсанов, может, для тебя сами вв более значимые. Для меня анэ - малозначимы сами по себе, только их "конкретная функция", как ты изволил выразиться, имеет значение. Т.е. это инструмент.

А снэ для меня значимы сами по себе, я их проживаю глубоко, и поэтому видимо не могу расслоить. Точнее даже не хочу.

 
ПумаДата: Среда, 22.07.2009, 10:45 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (МихаилКорсанов)
но Бодх говорит что просто обращаешь внимание и оно расслаивается... че угодно. а у меня не расслаивается... интересно в чем все же причина. то ли внимание у меня менее искреннее то ли что еще.

расслаивается не че угодно. расслаиваются составные восприятия, в которых есть и озаренные, и омраченные составляющие.
когда направляешь на восприятие спокойное, неотождествленное внимание (то есть не поддерживаешь его, и не борешься с ним, просто наблюдаешь) - тогда омраченное восприятие постепенно растворяется, ослабевает до полного исчезновения, озаренное - усиливается, становится более четким, а составное - расслаивается на омраченные и озаренные составляющие.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
МихаилКорсановДата: Среда, 22.07.2009, 12:11 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





> расслаиваются составные восприятия, в которых есть и озаренные, и омраченные составляющие.

под че угодно я это и имел в виду - из составных.

> тогда омраченное восприятие постепенно растворяется, ослабевает до полного исчезновения, озаренное - усиливается, становится более четким, а составное - расслаивается на омраченные и озаренные составляющие.

насколько постепенно? лет за 10? smile потому что за несколько минут наблюдения ничего не происходило, насколько я помню... хотя может у меня внимание не "спокойное, неотождествленное"? но вроде это так.

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » что такое расслаивание восприятий?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz