знакомство с дв на улице - Страница 3 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » знакомство с дв на улице (нужна помощь разобраться)
знакомство с дв на улице
МихаилКорсановДата: Суббота, 25.07.2009, 01:01 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





вообще-то такая мысль "этим я не страдаю" возникла за последние несколько лет вот буквально сегодня - когда зашла речь о зависти... может я конечно опять же вытеснил, забыл fie как же проверять, если нету таких примеров в жизни практически?

насчет крайне редко - да, с мстительностью прокатило. мстительность у меня есть. и устранять ее ж нет. в тех формах и количествах как она есть - она мне подходит пока. в подходящих местах отомстить - оно помогает, реально решает задачи и достигает целей. другое дело, решать только местью - это тупость. это только тактическое решение, оттягивающее суть дела. но иногда и это полезно - дает время решить проблему стратегически. кстати, Бодх местью не пренебрегает. пользует ее сразу, без предупреждения и колебаний, по моему опыту. не знаю, исп ли он при этом чувство мстительности или делает это из рж )

ннв, рзд, злость, рвн, зависть - нет, такой подход не помог, облегчения не ощущаю от мысли "нет, у меня это бывает крайне редко", даже слабого, т.к. и напряжения не ощущаю.

> Видеть и принимать себя таким, как есть - это поначалу страшно. Будь готов к такому варианту.

ты думаешь мне страшно было бы увидеть себя ненавидящим? да хоть ннв-10! ты думаешь я исп отвращение или страх к ннв, страху, зависти, злости, гневу, и т.п. НЭ? мож я конечно опять же вытесняю ) но никакого отторжения к НЭ я в себе не наблюдаю. ни в себе, ни в других.

более того, хотя я не стремлюсь к этим восприятиям в себе в дм, но в определенном контексте они мне смп в других лд, в т.ч. были бы смп в себе в определенном контексте. я, правда, сейчас в таком контексте, что цлс в них нет, так что симпатизировать к ним в себе было бы неуместно, я если бы их встретил - скорее что унэ (был тут случай за последний год один раз, я заметил что выплекс энергии был не чистый - оставил след, и поработал).

Клауд, я не имею ничего против НЭ. это форма жизни ) более или менее мне подходящая. озв - другая форма жизни, мне интересная и смп. я туда иду. при этом ничего не имея против предыдущей - НЭшной. когда появляется что-то более подходящее или интересное - я заменяю НЭ на что-то еще. большая часть НЭ мне не показалась нужной, так что я их перезаменял уже давно.

я конечно не идеален, иногда бывают и отрицания и НЭ насчет НЭ. но это действительно редкость, может раза 2-3 за последние 3 года. впрочем, как последнее время и сами НЭ. реже они стали после того как я уже месяц занял позицию дракона, хотя и только в отношении своей фин. цели ) унэ и порождаю желательные восприятия - прям по списку, штук 30. видимо, это имеет и влияние на общее состояние - оно сдвинулось по ощущениям в сторону озв, а НЭ хоть и почти не было, но стало ее меньше. офа стало больше. хотя еще много есть куда двигаться, ощущение что только встал на путь ляли ) хочу туда, хотя и не яростно, не буду выкладываться и рвать жопу, но живой интерес заниматься этим есть. тем более что заодно это и ведет к достижению финансовой цели )

 
галутяночкаДата: Суббота, 25.07.2009, 01:22 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Quote (МихаилКорсанов)
Клауд, я не имею ничего против НЭ.

Я тоже. По крайней мере, гораздо меньше, чем раньше.

Quote (МихаилКорсанов)
озв - другая форма жизни, мне интересная и смп. я туда иду. при этом ничего не имея против предыдущей - НЭшной.

У меня это не привело к победе. Т.е. порождала ОЗв, и часто, но это не изменило вектора моих реакций на ряд раздражителей. Тогда решила прекратить целенаправленное порождение ОЗв - они возникали как бы минуя нэ, "сверху", не затрагивая придонный фон омрачений, а в качестве пост-эффекта давали довольство... но это очень зыбкое статус-кво. Любая ситуация, которая концептуально способствовала нэ - вышибала напрочь. Существенные изменения наступили только тогда, когда перестала порождать ОЗв (возникновению спонтанных не препятствую). Существенные изменения вижу в том, что стало мало таких желаний, нереализованность которых может ввести в уныние, а если даже это происходит, то интенсивность нэ не такова, какова была, скажем, еще полгода назад.

Правда, это только мой опыт, тебе не навязываю. Просто ты спрашиваешь совета - и я даю тебе те подходы, которые помогли мне. И делаю это потому, что ты мне симпатичен. Насчет того, что тебе было бы страшно увидеть себя без "маски" - уверена. Тот, кто не испытывал этого страха, никогда не был искренним. Другой вопрос - а зачем тебе это? У тебя ведь есть другие цели, которые ты достигаешь куда более эффективно, чем я свои. smile

 
МихаилКорсановДата: Суббота, 25.07.2009, 02:30 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





> это не изменило вектора моих реакций на ряд раздражителей.

мож НЭ целенаправленно поубирать? я долго убирал прежде чем порождать озв... к ним токо щас приступил когда НЭ уже следовые количества в основном.

> Просто ты спрашиваешь совета - и я даю тебе те подходы, которые помогли мне.

запутался. это совет на мою просьбу совета про что именно?

> Насчет того, что тебе было бы страшно увидеть себя без "маски" - уверена. Тот, кто не испытывал этого страха, никогда не был искренним.

я не уверен, что это относится к моему случаю. никогда не ужасался собой, не было такого опыта. да и не могу сказать что много чему ужасался во внешнем мире. как устранил большую часть НЭ - и во сне почти ничему не ужасаюсь. хотя конечно все может быть. доказать тебе и себе что я никогда не ужаснусь увидев себя без маски - я не могу.

 
галутяночкаДата: Суббота, 25.07.2009, 03:05 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





Quote (МихаилКорсанов)
запутался. это совет на мою просьбу совета про что именно?

О том, как научиться различать подавленные нэ. То есть - повысить искренность.

Quote (МихаилКорсанов)
доказать тебе и себе что я никогда не ужаснусь увидев себя без маски - я не могу.

Я не вижу никакого другого способа проверить - ужаснешься или нет, кроме как экспериментального. Но мне кажется, что искренним ты быть не хочешь. И это твое право. smile

 
МихаилКорсановДата: Суббота, 25.07.2009, 03:23 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





> Любая ситуация, которая концептуально способствовала нэ - вышибала напрочь.

меня почти ничего не вышибает напрочь кроме как если вскрывается новый раньше скрытый пласт НЭ. такое было 2 раза за все время. в 2006 году и в 2008. сейчас ничего не вижу.

> Я не вижу никакого другого способа проверить - ужаснешься или нет, кроме как экспериментального.

а в чем эксперимент? может я туплю, но я не понял smile

> мне кажется, что искренним ты быть не хочешь.

в целом я не против (интерес-3,5 к этому есть) - понять бы еще, как это рлз... и еще маленькая деталь - мне не очевидно, что я неискр smile точнее, что неискр во многих тех ситуациях где многие тут прп что я неискр. в знакомствах с дв только разве что. хотя куда девались мои страхи, К сегодня, если я так легко познакомился?... может я был неискр в том, что боюсь знакомиться и что у меня падает энергия? хотя это вряд ли т.к. это факты )

> О том, как научиться различать подавленные нэ. То есть - повысить искренность.

а. тода я не понял что делать-то? ты сказала что перестала порождать Озв ) это повысило твою искр?

 
ПумаДата: Суббота, 25.07.2009, 12:17 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (МихаилКорсанов)
и еще маленькая деталь - мне не очевидно, что я неискр

у бо в "стратегии эффективной практики" описана позиция "прямо сейчас я неискренен". почитай, попробуй поюзать, очень рабочая штука.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
МихаилКорсановДата: Суббота, 25.07.2009, 13:22 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





> "радостное желание искать и устранять неискренность, добиваясь новых прорывов к ОзВ"

в целом мысль хорошая smile при случае учту.

 
галутяночкаДата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:35 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





Quote (МихаилКорсанов)
может я был неискр в том, что боюсь знакомиться и что у меня падает энергия? хотя это вряд ли т.к. это факты )

Это открытость. Я долго путала ее с искренностью. Открытость - это способность говорить о том, что ты думаешь. В том числе и о своих эмоциях. Открытость резонирует со словом "правдивость", хотя это и не полные синонимы. Искренность - именно способность различать, что с тобой происходит, так сказать, заглянуть под маску. Это намного тоньше.

Quote (МихаилКорсанов)
ты сказала что перестала порождать Озв ) это повысило твою искр?

Как ни странно (мне самой) - да. А потом, уже когда стала меньше вытеснять - снизилась интенсивность многих нэ. Стало меньше мж (правда. и желаний вообще - тоже стало меньше).

Добавлено (26.07.2009, 22:35)
---------------------------------------------
Про искренность: я действительно не знаю, стоит ли тебе ее увеличивать? Это целесообразно, если по жизни ничего "не клеется", если есть ощущение того, что что-то в жизни происходит очень сильно "не так". Тогда помогает разобраться. Сама по себе искренность - это постоянные усилия. И - нередко - страх, граничащий с чувством безысходности. Последствия искренности могут быть желательными, если хочешь изменить "точку сборки".

Но у тебя, если не ошибаюсь, все ок? Ты доволен личной жизнью, ты успешен в бизнесе, у тебя много желаний, идей. И неважно, радостные они или механические, эти желания, мне кажется, главное, чтобы человеку было нескучно с самим собой. И в такой ситуации последствия увеличения искренности могут стать нежелательными. Это мое мнение, но оно не взято с потолка. smile

 
МихаилКорсановДата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:36 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





да, хитро. я видимо более прямолинеен... унэ и потом стал целенаправленно порождать озв когда нэ мало и нф почистил более-менее. хотя может это то же самое что у тебя. просто ты столкнулась что порождение озв без унэ - не работает хорошо.

насчет искренности - может ты и права. целенаправленно ее повышать отдельно от остального - рж не такое сильное как заниматься по табличке нэ/озв как я сейчас делаю для достижения фин. цели... целенаправленно заиматься повышением способности к различению не так сильно хочется. мне кажется даже если я чего не различаю но в целом двигаюсь в сторону пэ/озв (по субъективным ощущениям становится жить приятнее!) - оно и ладно. да и не понимаю, как именно можно повышать способность к различению? как можно повысить искренность? я не против, рж к этому есть. но не самое сильное, не так горит.

 
галутяночкаДата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:43 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Quote (МихаилКорсанов)
что порождение озв без унэ - не работает хорошо.

Что такое "не работает хорошо"? Когда я спрашивала Бо, считает ли он порождение Озв прямым усилием вместо того, чтобы устранять нэ, эквивалентным действием - он ответил утвердительно. Что увидела я? Что породить Озв - легко. Находиться в непрерывном ОФ, при некоторой тренировке, тоже несложно. Правда, это оф с сильной примесью довольства, но это очень желательное состояние. Но без искренности нф остается, он просто уходит глубже, так что его перестаешь замечать. До тех пор, пока не ткнешься носом в какую-то ситуацию, которая воспринимается, как "критическая". Это как бы "потемкинские деревни". Если непонятно все равно - спрашивай, конкретные вопросы могут навести на более четкие описания.

 
МихаилКорсановДата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:59 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





> пока не ткнешься носом в какую-то ситуацию, которая воспринимается, как "критическая".

я для этого у все потенциальные НЭ во всех воображаемых ситуациях - у меня чисто, включая всевозможные страшилки.

 
галутяночкаДата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:57 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





Quote (МихаилКорсанов)
я для этого у все потенциальные НЭ во всех воображаемых ситуациях - у меня чисто, включая всевозможные страшилки.

У меня нет такого опыта. Опиши, как ты это делал. Пошагово.

Кстати, жизнь богаче фантазии - почему ты думаешь, что все ситуации можно вообразить?

 
МихаилКорсановДата: Понедельник, 27.07.2009, 00:25 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные





все невозможно но все что можно вообразить отработать - уже полезно. чтобы ничего не оставалось такого вообразить что бы торкало. в реале остается тогда намного меньше, намного.

делал оч просто - воображал что-то и спрашивал себя, есть НЭ? если да - отрабатываю. и т.д. до чистоты. закончил когда кончились ситуации. потом пошел по возможным ситуациям из не-меня, т.е. ставя себя на место других лд.

еще проработал все из прошлого своего что вспомнил из НЭ. вспоминал - возникала НЭ ослабленная - отрабатывал.

 
ПумаДата: Понедельник, 27.07.2009, 00:34 | Сообщение # 44
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (МихаилКорсанов)
делал оч просто - воображал что-то и спрашивал себя, есть НЭ? если да - отрабатываю. и т.д. до чистоты. закончил когда кончились ситуации. потом пошел по возможным ситуациям из не-меня, т.е. ставя себя на место других лд.

это все - простор для самообмана. воображаемые события - не то же, что реальные. я вот в воображении дерусь, как шаолиньский монах. и никаких нэ. а если в реале - почему то есть нэ surprised


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
галутяночкаДата: Понедельник, 27.07.2009, 01:07 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные





Quote (МихаилКорсанов)
делал оч просто - воображал что-то и спрашивал себя, есть НЭ? если да - отрабатываю. и т.д. до чистоты. закончил когда кончились ситуации. потом пошел по возможным ситуациям из не-меня, т.е. ставя себя на место других лд.

По-моему, это просто ментальная мастурбация. Это как тренинг психологический - модель жизни, помогающая разобрать к, сменить интерпретации событий. И только.

Да, у меня была ситуация, когда подобная фишка сработала, причем сработала безупречно. Но с ходу могу вспомнить только одну такую ситуацию - причем тогда я свой страх не выдумывала, а испытала по-настоящему, правда во сне. И когда ситуация повторилась в жизни, то страха не возникло - возникло только удивление от дежа-вю. Но это ОДНА ситуация. В остальных - это ограниченно жизнеспособная модель, но очень ограниченно!!! К тому же мне кажется очень неэффективным подобное фантазирование в плане использования своего личного времени.

Добавлено (27.07.2009, 01:06)
---------------------------------------------

Quote (МихаилКорсанов)
еще проработал все из прошлого своего что вспомнил из НЭ. вспоминал - возникала НЭ ослабленная - отрабатывал.

Это да. Это работает. smile Зачищает от "шлейфа" нэ, который тянется из прошлого.

Добавлено (27.07.2009, 01:07)
---------------------------------------------

Quote (cloud)
Это как тренинг психологический

Даже нет. Слабее тренинга. Ты остаешься один на один со своими фантазиями. И никто не указывает тебе на твои косяки, в отлич от тренинга.

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » знакомство с дв на улице (нужна помощь разобраться)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz