Почему ясность "все спят" Бо относит к озв? - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Почему ясность "все спят" Бо относит к озв? (перенесено из темы "Озаренные восприятия (ОзВ)")
Почему ясность "все спят" Бо относит к озв?
МихаилКорсановДата: Суббота, 18.07.2009, 15:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





интересно, почему ясность "все спят" Бо относит к озв?

ведь опыт показывает, что лд в этом смысле вполне как животные - они просто следуют НЭ и инстинктам... рлз свои мж. да, они умирают. животные тоже умирают, и они тоже роботы... в чем же отличие? у лд еще есть рассудочное и абстрактное мышление, и оно в основном обслуживает так же как у животных - выживательные потребности, также НЭ и мж. разве лд от этого становятся более мертвыми, чем животные или другие существа?

 
ПумаДата: Суббота, 18.07.2009, 15:58 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (МихаилКорсанов)
интересно, почему ясность "все спят" Бо относит к озв?

ведь опыт показывает, что лд в этом смысле вполне как животные - они просто следуют НЭ и инстинктам... рлз свои мж. да, они умирают. животные тоже умирают, и они тоже роботы... в чем же отличие? у лд еще есть рассудочное и абстрактное мышление, и оно в основном обслуживает так же как у животных - выживательные потребности, также НЭ и мж. разве лд от этого становятся более мертвыми, чем животные или другие существа?


то, что ты написал - рассудочная ясность. а бодх имеет в виду озв-ясность. это другое восприятие. оно не нуждается в рассуждениях.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
itmanager85Дата: Суббота, 18.07.2009, 18:36 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





что значит "спят"? интересно было бы узнать какое значение вкладывается в это слово?
 
МихаилКорсановДата: Суббота, 18.07.2009, 20:41 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





мне знакомы другие восприятия. "все мертвое - тоже живое", "даже тупые люди - интереснее симпатичных мне животных", "смерть - не проблема", "смерть - способ жизни".

с этой т.зр. озв "все спят" - звучит странно. не, ну ясно что спят, но причем тут озв?? по-моему это так банально, что это как сказать "озв "солнце светит". ну да, светит smile но причем тут озв? это доступно наблюдению, измерению, во множстве проявлений...

 
ModjoДата: Суббота, 18.07.2009, 23:21 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





У тебя нет этой ясности, а ты пытаешься о ней рассуждать? Да и вопрос некорректный - почему бодх относит ясность "все спят" к озв? Потому, что ясность "все спят" это такое озв.
 
ВедьмаДата: Понедельник, 20.07.2009, 21:22 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote
Почему те, кто относятся к практике и ко мне с симпатией и интересом, продолжают допускать агрессивных и тупых людей на этот форум, общаться (!!) с ними, спокойно мириться с их присутствием - я не знаю, но допускаю, что ненависть дает впечатления. Скучновато, когда своя жизнь малоинтересна, а интерес к практике не таков, чтобы в самом деле что-то делать, чтобы сделать жизнь интересной, и тогда появление ненавидящих, брызжущих оскорблениями, тупостью, сарказмом людей как-то развлекают. Что можно сказать о тех, кого развлекает ненависть? То, что они сами тихо ненавидящие люди на данный момент. И потом - ненависть ненависти рознь. Если кто-то испытывает негативное отношение к соседке - ну тут понятно - обычное дело. Если кто-то испытывает НО к собаке - как-то уже задумываешься, не правда ли? Странный человек... к собакам НО... что-то с человеком уже явно не так, надо с ним поаккуратнее... А если кто-то испытывает НО к Бодху, мордам и ППП? Это уже не просто "негативное отношение к чему-то там" - это негативное отношение к тем, кто стремится к ясности, нежности, симпатии, кто прилагает массу усилий для общения с другими практикующими (под словом "практикующий" я конечно имею в виду тех - кого я сам и морды таковыми считаем), кто пишет книги, строит мордопоселения. Это негативное отношение к самой идее прекращения ненависти и к шагам, направленным на это. Поэтому для меня несомненно - человек, который испытывает НО к образу Бодха, морд, к ППП - это ненавидящий человек.

Чтобы не заводить новую тему, можно я у тебя, Михаил, спрошу тут, все равно это про Бодха smile
Про кого еще можно спрашивать smile
Вот он в этом абзаце пишет, что если мы допускаем на тропинку ненавидящих людей, то это потому , что нам скучно, ненависть дает впечатления, нас ненависть развлекает и т.д. Но почему именно так? Ведь
может так статься, что из ненавидящего практику может получиться симпат. Может, это конечно редкость, но все же. Или там допустим, его ненависть уменьшится, не так будет ею брызжить на практику, тоже хорошо smile Ну, не знаю, если я разговариваю с ненавидящим практику, то это же не значит, что и я такая.
Они-ненавидящие, ведь такие же люди, так что в их сторону смотреть нельзя? Кто поможет этим душам smile
Я не собираюсь бросать все и им помогать, но все же... И не все этих ненавидящих различают, чтобы удалить с форума.
И там дальше он пишет, что к собаке ненависть испытывать-это еще ладно, а вот к образу Бодхи-это уже все! Какая собственно разница кого ненавидеть, тем более, что часто человек не имеет представления кто такой Бодхи, морды и для чего вообще эта практика. Поэтому ненавидит собственные убеждения и образы. Такое чувство, что он тут прикольнулся, или для аудитории идиотов писал что ли? smile
Можешь что-нибудь отсюда прокомментировать?:)
 
МихаилКорсановДата: Понедельник, 20.07.2009, 22:57 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





прп, Бо ставит цель здесь сохранить "чистоту расы" чтобы выделить тех кто хотя бы не исп ннв к ППП, т.к. они по его представлениям более перспективны. а кто ннв практику и Бо - слишком далеки по его представлениям и меньше шансов что они будут заниматься и достигнут чего-то что он хочет. его ж цель - чтобы стало как можно больше лд в мире озв, он видимо поэтому старается предпринимать действия для концентрации усилий на тех кто перспективен. стратегически оптимален его подход или он ошибается - я не знаю, у меня другое предпочтение - не различать лд по любви/ннв, а только по интересу и безразличию (если проявил интерес хотя бы негативный - уже можно поговорить), но не факт что я действую более эффективно чем Бодх. у меня нет данных чтобы сравнить.

факт есть только тот что ко мне исп ннв намного меньше лд чем к Бодху smile может я компенсирую дружественностью и доброжелательностью, я не жесткий в этом плане (может потому что у меня меньше безжалостности и устремленности к миру озв чем у Бодха) и занимаюсь всеми даже теми кто ннв, и их ннв снижается в результате как правило, поэтому лд намного меньше рзд на меня и меньше поводов исп ннв. цлс это или нет с т.зр. скорейшего наступления мира озв - кто знает. но мне так больше нра ) ну а Пума действует как ему нра - дает всем свободу, в т.ч. выражать ннв к Бо и ППП (в каких-то пределах, не нарушающих правил форума). каждый же участник имеет возможность проводить свое модерирование smile общаться или не общаться с теми кто ему интересен и смп.

вообще различие между мной и Бодхом еще в том что я концентрируюсь на максимальной аудитории, ставлю целью поднятие общего уровня чистоты сознания. а он ставит целью выделять перспективных и формировать ударную группу - уже чистых сознанием. и им максимально содействовать в дальнейшем движении. возможно просто у нас разные направления в рамках общего пути. взять даже ППП и мой тренинг. ППП ориентирован на тех кому "больше всех надо". даже я к ним не очень отношусь ) мне долгое время хватало просто ннп, ССС и довольства, озв не горело. щас потихоньку это становится интересным и я занимаюсь. А у Бодха яростное стремление дойти до конца и идти вперед, и как можно быстрее! я и тренинг свой сделал для довольно широкой публики, практически каждого человека, даже довольно ленивого, а ППП - для интеллектуалов (один разбор К чего стоит!) и яростно устремленных, готовых прикладывать значительные усилия и идти до конца. для воинов ) а я совсем себя не ощущаю воином )) я не готов отдавать жизнь или даже много усилий. я скорее - толстый, рыжий, хитрый кот (которого и здесь, как известно неплохо кормят), который ищет легких путей ) но не особо злой, он когда их накопает - делится ими с другими... чтобы те тоже могли использовать ) за часть из накопанного берет денежку... такой подлюка )

 
РусалкаДата: Понедельник, 27.07.2009, 20:21 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (МихаилКорсанов)
"все спят" - звучит странно. не, ну ясно что спят, но причем тут озв??

"все спят" - это ощущение такое - оно очень яркое, ну типа ясность такая

попробуй походить по какому-нибудь месту где все натурально спят
ну там в скором поезде ночью на длинном перегоне, или по коридорам ночной больнички..

а потом вспоминая это "все спят" уже попробовать его позвать днем.

еще это "все спят" в киношках иногда показывают
сказка была какая-то советская про Алладина, фильмы Кокто про Орфея.

 
галутяночкаДата: Понедельник, 27.07.2009, 20:57 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (Ведьма)
Вот он в этом абзаце пишет, что если мы допускаем на тропинку ненавидящих людей, то это потому , что нам скучно, ненависть дает впечатления, нас ненависть развлекает и т.д. Но почему именно так?

Я не Михаил, но ж высказать свое мнение появилось. Мне кажется, что сама идея "не допустить кого-то куда-то" - по любому признаку - это уже проявление ненависти к "инакомыслию". Одно из самых ярких проявлений ненависти и чсв - это желание, чтобы все вокруг жили/думали или так, как тебе нравится - или были изолированы. Помимо всего прочего, это усугубляет ложную мотивацию в практике: вот и Скво писала, что она постоянно оправдывала ожидания Бо, боялась сделать что-то "не так"... Писала, что морды указывали друг другу на омрачения из но. И все жили в этом постоянном страхе но. Вот такой вот тоталитаризм в мордокультуре.

Мне кажется, что создать форум аналогичной тематики, на котором никого не банят - это позиция человека, менее склонного к ненависти. Если тебе не нравится (т.е. у тебя НО) к тому, что и как пишет какой-то участник - никто не вынуждает тебя его читать. Кто-то не находит для себя ничего - и уходит сам. Кто-то оскорбится, что на его сообщения не отвечают - и тоже уходит. Это его выбор. Идея "выполоть сорняки" - омраченная. Легко быть праведником, если живешь в монастыре. Останься таковым в миру. Аналогия может быть неточной, не хочу, чтобы придирались. smile

Добавлено (27.07.2009, 20:57)
---------------------------------------------

Quote (cloud)
Одно из самых ярких проявлений ненависти и чсв - это желание, чтобы все вокруг жили/думали или так, как тебе нравится - или были изолированы.


Чтобы это не выглядело, как наезд на Бо и ненависть к нему, приведу пример из моего опыта. Мне очень не нравилась девушка одного из близких друзей. И я проявляла это, в частности, в том, что я отказалась приглашать ее на день рождения, хотя она сама звонила и хотела прийти меня поздравить. Сейчас волей обстоятельств она бывает у меня дома 2-3 раза в неделю. Я согласилась на это из соображений целесообразности, но по мере того, как узнаю ее лучше, нахожу общие интересы, испытываю симпатию к ее рассудочной ясности и желанию менять свою жизнь. Понимаю, что, хотя ряд ее проявлений действительно омраченные, это не повод залипать в отчуждении к человеку. Различила, что ненависть к ней была обусловлена еще и моими эстетическими предпочтениями, которым она не соответствует.
 
ВедьмаДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:47 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (cloud)
Я не Михаил, но ж высказать свое мнение появилось. Мне кажется, что сама идея "не допустить кого-то куда-то" - по любому признаку - это уже проявление ненависти к "инакомыслию". Одно из самых ярких проявлений ненависти и чсв - это желание, чтобы все вокруг жили/думали или так, как тебе нравится - или были изолированы.

Думаю, не обязательно идея не допустить куда-то кого-то-омраченная или является проявлением ненависти. У Бодха стратегия такая собирать самых перспективных, остальных отсеивать, чтобы не тратить время. Мне нравится эта стратегия, возможно, она и более эффективная. Но если на этом форуме нет такой стратегии, возможно, потому, что тут у всех примерно одинаковый уровень занятия практикой. Поэтому нет
такого лидера как Бодхи, чтобы отбирать перспективных и работать с ними. Если банить ненавидящих людей ради этой стратегии, то все понятно. Но если банить из-за того, что человек ненавидящий,
то это противоречит "духу практики", потому что все люди являются ненавидящими или омраченными, заблуждающими и неважно какова его стартовая позиция. Если я,конечно, общаясь с ним буду поддерживать их ненависть к Бодху и мордам, то тогда можно будет сказать, что меня ненависть развлекает и дает впечатления, но если я в разговоре с ними пытаюсь достучаться до их искренности, то какие основания полагать, что меня ненависть развлекает? Наоборот, я не хочу, чтобы она была.
 
МихаилКорсановДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:52 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





> "все спят" - это ощущение такое - оно очень яркое, ну типа ясность такая

мда.. видимо мне это не знакомо. т.е. знакомо, но эта ясность мне совсем не ощущается как озв, это банально, плоско и довольно тупо. скорее озв мне ощущается ощущение "не спят даже те кто спит" - т.е. способность видеть озаренную природу даже в омраченной. для меня это было прорывом, озарением, воодушевляющей ясностью.

 
ВедьмаДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:57 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote (cloud)
вот и Скво писала, что она постоянно оправдывала ожидания Бо, боялась сделать что-то "не так"... Писала, что морды указывали друг другу на омрачения из но. И все жили в этом постоянном страхе но. Вот такой вот тоталитаризм в мордокультуре.

Это проблемы Скво, что она постоянно оправдывала ожидания Бо и боялась сделать что-то не так smile
Ведь Бодхи сам омраченный и вот такие у него омрачения. И морды тоже омраченные. Если бояться и не
устранять свои омрачения, то конечно все будут виноваты. Они конечно тожк виноваты, что у них такая напряженная обстановка в мордокультуре, пусть устраняют свое, но если винить всех нифига не выйдет. Видимо, у Скво не вышло.
 
галутяночкаДата: Вторник, 28.07.2009, 00:28 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Quote (Ведьма)
У Бодха стратегия такая собирать самых перспективных, остальных отсеивать, чтобы не тратить время. Мне нравится эта стратегия, возможно, она и более эффективная.

Эффективная - для чего? Мне неясна даже промежуточная цель, не говоря уже о конечной. Зато очевидны последствия: люди начинают повторять слова Бодха, как попки, и ненавидеть всех, кто говорит и думает, не как он, испытывая страх быть отвергнутым "мордокультурой". Дополнительный стимул к этому страху - в том, что Бо давал баблосы мордам, снимал для них жилье. А т.к. большинство морд были откуда-то в Москву приехавшими (почему так вышло? я не знаю), то для них это был очень серьезный стимул оправдывать любые ожидания Бодха. Если изначально его цели, какими бы они ни были - не омраченные, то почему он не поменял тактику? Для чего введены градации от "хвостов" до "дракончиков" - как ни для поддержания жесткой иерархической структуры, построенной на чсу и чсв, с абсолютной монархией во главе? Если кто-то понимает - расскажите. У меня все это изначально вызывало недоумение.... Вроде дело говорит мужик... а на выходе такая лажа получается.

Добавлено (28.07.2009, 00:28)
---------------------------------------------

Quote (Ведьма)
Это проблемы Скво, что она постоянно оправдывала ожидания Бо и боялась сделать что-то не так

Но ведь не со всеми людьми возникает такое омрачение? Да еще коллективное...

 
ВасяДата: Вторник, 28.07.2009, 02:55 | Сообщение # 14
Группа: Новички
Сообщений: 706
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (cloud)
Эффективная - для чего?

Вот и задай этот вопрос Бодху. Вчера читала дневник Скво - возник похожий вопрос.

 
РусалкаДата: Вторник, 28.07.2009, 12:03 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (МихаилКорсанов)
мда.. видимо мне это не знакомо. т.е. знакомо, но эта ясность мне совсем не ощущается как озв, это банально, плоско и довольно тупо. скорее озв мне ощущается ощущение "не спят даже те кто спит" - т.е. способность видеть озаренную природу даже в омраченной. для меня это было прорывом, озарением, воодушевляющей ясностью.

Наверное какое-то озв можно назвать "никто не спит". Не думаю что одно из них более "тупое" чем другое или они чем-то качественно отличаются друг от друга. Думаю что при движении по бодхиному прямому пути раньше проявляется озв "все спят".

Ну а если чел просто читает список озв, меняет слова местами или на противоположные по значению, оценивает какой вариант для него привлекательней, умней, оригинальней, то вот ему и начинает казаться что там тупо, тут узко...

Сообщение отредактировал Русалка - Вторник, 28.07.2009, 12:04
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Почему ясность "все спят" Бо относит к озв? (перенесено из темы "Озаренные восприятия (ОзВ)")
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz