Интерес - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Интерес (ОДна из форм характерная для дуипов)
Интерес
скамДата: Среда, 15.07.2009, 14:04 | Сообщение # 1
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
На чем основан интерес?

НЕКОТОРЫЕ люди желают знать, почему со мной wink так трудно увидеться. Они также хотят рекламировать мои 'духовные достижения'.
Я расскажу вам и о том, и о другом.
Это ни легко и ни трудно, дело тут скорее в арифметике. Так же было бы с любым.
Взяв для расчета восьмичасовой рабочий день и семидневную неделю, получим, что если уделять одному человеку по часу:
ежедневно проводить одночасовые беседы и ничем другим не заниматься; то за год я смог бы увидеть не более трех тысяч человек, причем каждого лишь один раз.
Однако, примерно в три-десять раз большее число людей выражают желание 'видеть меня'. И если каждый год видеть каждого человека лишь дважды, то можно увидеться только где-то с полутора тысячами людей.
Хотя повод всегда предполагается важным, замечу, что крайняя необходимость таинственно пропадает во время каникул и летних отпусков..,
Обратите внимание, что если бы я не занимался ничем, кроме ежечасных встреч со всеми приходящими ко мне, эта процедура несла бы в себе предпосылки для ее собственного разрешения. Причина в том, что я стал бы таким скучным, таким неоригинальным, таким бесполезным, что желание меня видеть возникало бы у людей все реже и реже, и, таким образом, я в конце концов вернул бы себе свободу.
Итак, вместо того, чтобы проходить через все это, почему бы мне не вести себя в том же духе, что и сейчас, и не оставаться в том положении, в котором я окажусь в любом случае?
Тем более, что есть достаточно предложений со стороны других людей, которым доставляет наслаждение быть окруженными толпами и группами людей, впитывающими их мудрость с утра до ночи.
Меня уже критиковали за это высказывание. Говорят, что такие люди всегда вызывают неудовлетворенность у большинства своих последователей, которые вскоре переключаются на следующего гуру. Как раз это я и имею ввиду: если бы я вел себя подобным образом, я бы также вызывал неудовлетворенность, когда люди насытились бы ритуалом моего восседания в позе великого гуру.
У меня нет ни склонности, ни воспитания для того, чтобы зачислить себя в круг гуру.
Вышесказанное, конечно, переводит 'встречи с людьми’ в разряд социально-психологической деятельности, уже адекватно отмеченной социологами, но полностью игнорируемой людьми, склонными к оккультизму: за исключением того случая, когда эти люди путают ее с 'духовной деятельностью', которой она, конечно же, не является.
По моему собственному опыту, вполне подтверждающему опыт традиционных ЫЫЫ авторов, сами группирующиеся будут оправдывать это группирование, называя его 'духовной деятельностью'. На них лежит бремя поступать так или же искать близких им по природе людей: искателей лести, чья другая основная характерная черта, как часто оказывается, состоит в том, что они не могут ДОЛГО БЫТЬ ОДНИ.

В юности БББ сказал мне: «Если бы 'собираться вместе' было путем к большему просветлению, все песчинки стали бы святыми, стаи птиц разлетелись бы, и каждая стала бы духовным учителем, функцию просветленных выполняли бы бараны. Подобным образом, эта характерная черта, видимая нами у наименее просветленных существ, – собираться вокруг вещей и людей
(книг и иддей от скама добавка),
считающихся странными, ценными или возбуждающими – была бы тогда чертой не сборища зевак, а, скорее, собрания избранных...«

ну и отгадайте кто это все написалЪ =))))

Добавлено (15.07.2009, 14:04)
---------------------------------------------
Самообман
Бо: Не могли бы Вы отметить что-либо вредное?

Скам: Несомненно, большинство людей может это сделать.

Что касается меня, вредно, когда приходится иметь дело с людьми, которых вы хотели бы учить, в то время как они - притворяясь, что ищут знания - хотят лишь социальной объединенности, дружбы, 'единства душ', внимания и тому подобного.

Все эти вещи восхитительны: и тем более восхитительны, когда ими увлекаются осознанно, а не находят посредством обмана. Обман, в данном случае - притворяться, что учишься, в то время как ищешь стимулы.

Такие люди, возможно, имеют способность учиться. Но они перекрывают ее поверхностными целями. Они, возможно, приучены искать мелкие удовлетворения и давать им возвышенные названия. Ими, с другой стороны, возможно просто движут потребности младенчества. Дхи сказал: "Когда вы прекратите домогаться орехов и изюма?"

Это состояние может так укореняться, что люди, во всех намерениях и целях, не осознают его присутствия


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
VachengiДата: Среда, 15.07.2009, 15:24 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Что касается меня, вредно, когда приходится иметь дело с людьми, которые притворяются что хотели бы учить, в то время как они - притворяясь, что ищут знания - хотят лишь социальной объединенности, дружбы, 'единства душ', внимания и тому подобного.

http://www.zaycev.net/downloa....id=8432

 
PыжаяДата: Среда, 15.07.2009, 18:11 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (скам)
Что касается меня, вредно, когда приходится иметь дело с людьми, которых вы хотели бы учить, в то время как они - притворяясь, что ищут знания - хотят лишь социальной объединенности, дружбы, 'единства душ', внимания и тому подобного.

а разве одно исключает другое? ж знаний и ж "того подобного"
 
скамДата: Среда, 02.09.2009, 09:49 | Сообщение # 4
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
Выбор для Рыжих:

1)Да Исключает.

2)Нет не исключает

3)м.б. исключает

4) незнаю

Зы: Так о чем ты там спрашивала? И ГЛАВНОЕ КОГО !!!!???? wacko

Добавлено (15.07.2009, 18:56)
---------------------------------------------
Зы: ЗЫ : Дал паузу наверно маленькую но да Бодх с ним. Просто я именно потому и не люблю читать большие посты что и на маленьких умудряюсь потерять внимательности и суть повествования и продолжать думатьв категорях хорошо/плохо.
Но спасибо Рыжей напомнила еще раз о том что я не один таков и я продолжу упорно бороться с "отзеркаливанием себя в текстах" что бы всетаки суметь во преки всему докапаться и понять о Чем соообственно речь то афффтар ведет. Мне вот к примеру трудней вьезжать в тексты Бодха ну и какихнибудь там хреново переведенных тантр типа Каулы - за что и ЛЮблю их .

И да у меня динамики накрылись так что музыку буду слушать дома на другом компе

Добавлено (02.09.2009, 09:49)
---------------------------------------------
В каком значении чаще всего используют слово Интерес на форуме.

Интерес - как осознанная потребность меркантильного рационалиста
или же - эмоциональная потребность в удовлетворении только ( и исключительно) позновательных потребностей

http://ru.wikipedia.org/wiki....5%D1%81

И что утверждает человек постоянно офиширующий утверждающий свой Интерес ( это ему инетресно а это нет) - он утверждает Личность или Индивидуальность?

Еслиже интересы сводимы у человека к естественным потребностям - еде питью сну сексу воздуху и т.п. то почему на форуме ( и в Логове) наиболее интенсивно обсуждаеться только секс - ( м.б. это самая неудовлетворенная потребность)

По какому принципуц вы поределеяете что вам инетесно а что нет?

И как поступаете с тем что неинтересно ? как рационалист или как эмоционалист?


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Интерес (ОДна из форм характерная для дуипов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz