Рж "маньяков" - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Рж "маньяков" (могут ли быть нецлс рж и озв?)
Рж "маньяков"
ФриДата: Пятница, 10.07.2009, 11:39 | Сообщение # 1
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Могут ли быть омр или вредные для др лд (нецлс) рж? Или озв - врач спешаший на помошь вдруг впал в эозв нежности к сиреневому кусту и опоздал - больной умер?
 
sоmДата: Пятница, 10.07.2009, 12:33 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





ты странно объденил цлс и рж. и еще вредность сюда.
если и обсуждать дальше такой вопрос то только с точки зрения общественной морали :)))
 
МихаилКорсановДата: Пятница, 10.07.2009, 13:31 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





> Могут ли быть омр или вредные для др лд (нецлс) рж?

на их взгляд - могут. только цлс с т.зр. чего рассматривать? чьих и каких целей? если выживаемости общества - я прп, массированная рлз рж членами общества ведут к повышению его выживаемости в целом.

> Или озв - врач спешаший на помошь вдруг впал в эозв нежности к сиреневому кусту и опоздал - больной умер?

да, умер. и что? это же не значит что это вредно или нецлс. с чьей-то т.зр. - вполне возможно. а с чьей-то нет. это не значит что это снижает выживаемость общества в целом, как ни странно. например, знание что тебе никто не поможет кроме тебя самого, может подтолкнуть часть лд к зп как способу предотвращения болезней и др. проблем. кто хочет умереть - получит желаемое, остальные - станут сильнее. а в результате общество станет выживательнее. а если кого-то все же цлс спасти, скорее всего врач просто будет исп рж придти к нему на помощь и спасти - больше чем ж исп эозв от куста. тут саморегулирующаяся система.

Добавлено (10.07.2009, 13:31)
---------------------------------------------
рж маньяков - а ты думаешь что у маньяков часто бывают рж? у них в основном мж. маньяк - это значит что у него существенные омр, оч жесткие. а если это именно рж - я прп, тогда и для жизни стратегически будет цлс. чем более рж тем цлс-ее )

 
КлиДата: Пятница, 10.07.2009, 13:53 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Фри)
Могут ли быть омр или вредные для др лд (нецлс) рж? Или озв - врач спешаший на помошь вдруг впал в эозв нежности к сиреневому кусту и опоздал - больной умер?

Всё может быть. Хотя твой пример, непонятный. Врач не учёл возм. последствий, или ему пофиг было, когда он затормозил или что (карму накручивают ведь не за действие, а за мотивацию, если дебилу весело будет нажимать на ядерную кнопку, ему карму не увеличат, а др людям надо принимать меры biggrin )).

Какой чел, такие у него рж, - уровень развития, осознанность, искренность, понимание и др. качества.

Недостаточно сказать – вот у меня рж, не всякое пвк рж, можно сильно себя обманывать, вытеснять, если всё время не осо в мотивации, почему я это хочу, для какой потребности, чем больше в этом рж удовлетворяется к-н привязанность к чему то, тем больше его мех. составляющая.

Практическое решение мб таким - осознавание мотиваций, ответственность и делай что хочешь.

 
ФриДата: Пятница, 10.07.2009, 14:37 | Сообщение # 5
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Это тема возникла как продолжение темы Отречение, где я писал, что ррж без продвижения в практике отречения и преодоления эгоизма может быть не эфф для устр омраченности. Я не против ррж. Но как будет практически выглядеть ррж и их поиск у агрессивного человека? Есть большая вероятность что под рж он помет ж пойти и наконец набить морду соседу.
Quote (sоm)
обсуждать дальше такой вопрос то только с точки зрения общественной морали

общ мораль мне не интересна, я хочу подтвердить или опровергнуть собств мысли о том что рж могут исходить из омр сознания и поэтому также вести к омр и быть нецлс без продвижения в отречении.
Quote (МихаилКорсанов)
на их взгляд - могут. только цлс с т.зр. чего рассматривать? чьих и каких целей?

целей освобождения лд от омр.
Quote (МихаилКорсанов)
рж маньяков - а ты думаешь что у маньяков часто бывают рж?

а у "обычных" лд? и ведь грань между "маньяком", "обычным","практикующим" достаточна размыта, чтобы понимать условность этих терминов. Цлс говорить о лд в целом - что у них нечасто бывают рж. И что то что им представляется рж может быть и часто бывает концептуальным, механическим, омраченным.
Quote (Кли)
Врач не учёл возм. последствий, или ему пофиг было, когда он затормозил или что

врач не преодолел свою эгоистичность.
Quote (Кли)
Какой чел, такие у него рж, - уровень развития, осознанность, искренность, понимание и др. качества.

Вот именно - в точку.
Quote (Кли)
Практическое решение мб таким - осознавание мотиваций, ответственность и делай что хочешь.

опять в точку - при практике отречения, по мере ее прохождения рж будут менятся в сторону уменьшения эгоистического.
 
МихаилКорсановДата: Пятница, 10.07.2009, 15:08 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





если цель освобождения лд от омр - кто сказал, что искренняя рлз даже агр мж ей не способствует? ведь рлз мж часто ведет к последствиям, результатом кот. является изменение мж на другие, или появление рж. причем у всех участников.

если чл действует без осознания последствий и мотиваций - он получает соответвующие последствия, неучтенные. они автоматом обучают его в дальнейшем (через какое-то число повторений) действовать иначе - более осторожно, с учетом последствий. а потом и осознавать мотивации, чтобы какие-то проблемы решать еще до их возникновения, на уровне процессов внутри себя.

это тоже медленно, а при зп - быстрее )

а кто-то научается интуитивно ничего не осознавая действовать цлс и эффективно.

нет никаких "надо" в смысле "осознавать мотивации" или "учитывать последствия". не хочешь - не учитываешь, получаешь последствия. а у меня есть знакомая дв, кот. всегда действует спонтанно, не учитывает ни ответственности ни последствий, и никогда не жалеет о своем выборе, даже получая шишки. и мне не кажется это тупым wink последствия далеко не всегда плохи даже при неосознании, при хорошей интуиции. а даже еще эффективнее может получаться чем при осознании - усилий мало, результат хороший.

и кто сказал что действия эгоистичные не цлс с т.зр. освобождения лд от омр? врач не спас пациента, пациент вовремя умер, и в следующей жизни быстрее сумел приблизиться к озаренному состоянию т.к. освободился благодаря смерти накипи приобретенной в этой жизни и получил еще один шанс и им воспользовался. разве не реальный сценарий? врач действовал при этом вполне эгоистично - следуя своим рж. а может и мж, и тогда больной умер получая страдания и в след. жизни тоже может получить страдания. а врач может получить свои страдания - скажем, угрызения совести. но кто сказал что им обоим эти страдания не будут цлс с т.зр. свободы от омр? может у врача благодаря этому случаю появится рж спасать больных, а у умершего в дальнейшем появится хотя бы мж а то и рж заботиться о своем здоровье чтобы не быть зависимым от эгоистичных врачей?

мужик пошел и набил морду соседу, выразил ему свое ндв что тот трахнул его жену. в результате у соседа может скажем снизиться ж быть соседом для агр мужиков, и интенсивнее зп, чтобы его приняли в мордопоселение ) т.к. жить среди агр и К-ограниченных лд ж пропало. а у мужика поднимется самооценка, самоуважение, и он не сопьется с горя. возможна и масса других сценариев. и где ни проанализируешь комплексно последствия - везде они ведут к освобождению от омр обеих сторон. ужасными выглядят только промежуточные последствия. и все регулирующие меры общества направлены на их сдерживание. оно тоже цлс, чтобы у членов общества было больше возможностей рлз другие ж, а не умереть сразу )

 
КлиДата: Пятница, 10.07.2009, 15:40 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Миша, ты не понял и не захотел.
в абсолютном смысле всё хорошо и целесообразно. И я знаю того кто всю жизнь кололся и пил, а потом просветлел. и вообще все там будем. Это все знают и речь не об этом.

Добавлено (10.07.2009, 15:40)
---------------------------------------------
А на относительном предлагаю осознавать мотивы ж smile

 
ФриДата: Пятница, 10.07.2009, 17:23 | Сообщение # 8
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (МихаилКорсанов)
если цель освобождения лд от омр - кто сказал, что искренняя рлз даже агр мж ей не способствует?

Я могу так сказать.
Вообще хочу внести еще ясность в тему как я ее понимаю, такой деталью - я считаю подавление нэ и омр ж целесообразным в некоторых случаях (когда нет способности устр) - например если есть ж агрессии которое приведет к уровню омр скажем 10, вполне цлс его подавить и впасть в уныние с вероятной омр в этом случае 5-6. А вот если есть жвп которое будучи реализованным приведет к отравленности 1-2, то подавление этогщ жвп с итогом уныния 5-6 будет нецлс. Подавление, нереализация, ж убийства др чел, которое приведет к омр более 100 или может 1000 изза огромной силы впечатления от этого убийства будет цлс.
Quote (МихаилКорсанов)
и кто сказал что действия эгоистичные не цлс с т.зр. освобождения лд от омр? врач не спас пациента, пациент вовремя умер, и в следующей жизни быстрее сумел приблизиться к озаренному состоянию т.к. освободился благодаря смерти накипи приобретенной в этой жизни и получил еще один шанс и им воспользовался.

Это говорится в учении Будды. Эгоистические действия врача не спасшего (или неочень то хотевшего спасать) создадут отпечаток на потоке сознания этого человека-врача, этот эгоистический отпечаток будет определять его восприятия долгое время и соответственно порождать последствия в виде резонанса с таким же эгоистическим. Умерший пациент потеряет возмождность достичь освобождения и стать счастливым в этой жизни и вероятно возможность родится в мире людей в следующей если у него на момент смерти не было к этому стремления на глубинном уровне сознания, например если он был также эгоистичен как врач или омрачен как то по другому. Получается, что один омр чел прервал возможность освобождения другого омр человека и укрепился сам в своем омрачении. Вот что будет.
Quote (МихаилКорсанов)
может у врача благодаря этому случаю появится рж спасать больных, а у умершего в дальнейшем появится хотя бы мж а то и рж заботиться о своем здоровье чтобы не быть зависимым от эгоистичных врачей?

да такое возможно, но ты ставишь все с ног на голову. Это будет не благодаря, а вопреки и наперекор. Такое твое "пародоксальное" видение ситуации больше смахивает на софизм, чем на стремление к состраданию. Конечно человек учится набивая шишки, но такая "шишка" как смерть или убийство может оказаться непосильной для конкретного человека. Может быть и можно таким "пародоксальным" способом развить в себе милосердие и сострадание - при своей обычном равнодушии, раскачать восприятия и убить несколько десятков человек в надежде ужаснуться содеянному, начать страдать и раскаиваться и таким образом преобразиться в высокочеловеколюбящего махатму. Только это наврядли, птмч мотивом будет личный эгоизм.
Quote (МихаилКорсанов)
мужик пошел и набил морду соседу, выразил ему свое ндв что тот трахнул его жену. в результате у соседа может скажем снизиться ж быть соседом для агр мужиков, и интенсивнее зп,

в мире обычных лд агрессия порождает агрессию. Такие действия про кторые ты пишешь наверное возможны при условии, что мужик про которого ты пишешь - изощренный дзенский мастер. Миша, все эти действия, их эффект и цлс определяют мотивы. Важно какие мотивы есть в наличии.
Quote (Кли)
в абсолютном смысле всё хорошо и целесообразно

но мы же сейчас сознаем себя на относительном уровне, или ты уже нет biggrin
Quote (Кли)
вообще все там будем

Если имеешь в виду Нирвану, то сансара и нирвана изначально присутствует в сознании и будет всегда пока существует это разделение. И в области сансары сознание может находиться неопределенно долго. Конечно неплохо было бы понять что такое нирвана, а это равносильно вхождению в нее. Прошу извинить за эзотерическую реплику - это была реакция на не менее эзотерическое - "все там будем".
Quote (Кли)
А на относительном предлагаю осознавать мотивы ж

ага, вот и я про то же. А у Миши позиция "Что Бог ни делает - все к лучшему" biggrin А мотивы? Никакой внутренней цлс при внешнем хаосе нет. Есть четкие мотивы, причины и следствия.
 
ПумаДата: Пятница, 10.07.2009, 18:13 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (бодхи)
Радостные желания (рж) соответствуют следующим критериям:
а) само их испытывание и процесс их реализации (независимо от конечного результата) сопровождается радостью, предвкушением, предвосхищением и другими ОзВ.
б) если рж не получилось реализовать (а также при мысли о том, что его не получится реализовать), НЭ не возникает.

Quote (бодхи)
«Озаренные восприятия» («ОзВ») – те восприятия, для обозначения которых мы используем слова: нежность, чувство красоты, устремленность, безмятежность, радость творчества, симпатия, восторг, предвкушение, предвосхищение и др. (см. главу «Список ОзВ с описаниями»).
Отличительные свойства ОзВ:
1) различается только при сильной их интенсивности – безобъектность, отсутствие «принадлежности мне» и «направленности на тебя».
(Если ты испытываешь слабую нежность, то считаешь, что «ты испытываешь нежность к ней», но если нежность становится сильной, особенно – экстатической, то возникает ясность, что это нежность не «твоя» и не «к ней», другой человек – лишь озаренный фактор для нежности).
2) любое ОзВ резонирует с другими ОзВ.
3) ОзВ несовместны с омрачениями – чем сильнее омрачения, тем слабее и реже ОзВ.

из этого следует в первую очередь, что рж полностью несовместимы с интенсивными нэ, и очень слабо совместимы с нф и пэ. желание убить, или набить морду, и тд - это всегда интенсивная агрессия (если только это ж не служит другим желаниям: убийство на войне, соревнование боксеров...). интенсивная агрессия не может быть совместима с рж по определению. слабые омрачения (концепции, жпв...) могут быть совместимы с рж, в таком случае почти всегда цлсб их реализация и сопровождение (кроме случаев, когда реализация заведомо приведет к значительно большим омрачениям, чем подавление, а такие случаи редки). практика сопровождения позволяет отделить радостные, озаренные составляющие желания от механических.
Quote (бодхи)
«Маразм» - совершение действий без анализа их возможных последствий.

это к вопросу о враче wink


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ФриДата: Пятница, 10.07.2009, 18:34 | Сообщение # 10
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Пума, ок. Тему можно закрыть.

Добавлено (10.07.2009, 18:34)
---------------------------------------------
Или продолжить в смысле того, могут ли маскироваться омр ж под рж?

 
ПумаДата: Пятница, 10.07.2009, 18:35 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
могут конечно. это вопрос искренности, не знаю, что тут обсуждать.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ФриДата: Пятница, 10.07.2009, 18:41 | Сообщение # 12
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (Пума)
не знаю, что тут обсуждать

Можно обсуждать как это происходит и на конкретных примерах. Например чел считает что что-либо это есть его рж, а на самом деле за этим рж - ж инфантилизма, ж тупости или впч.
 
ПумаДата: Пятница, 10.07.2009, 18:46 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
угу, сплошь и рядом так бывает. вообще-то прочтение главы ппп о желаниях и честное применение описанных там методов анализа - помогает smile

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ФриДата: Пятница, 10.07.2009, 18:48 | Сообщение # 14
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Намек понят biggrin буду читать!
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Рж "маньяков" (могут ли быть нецлс рж и озв?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz