НО к мордам и Бодху - и концепции об ОзВ. - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » НО к мордам и Бодху - и концепции об ОзВ.
НО к мордам и Бодху - и концепции об ОзВ.
DLTCДата: Понедельник, 29.06.2009, 12:11 | Сообщение # 1
Группа: Новички
Сообщений: 343
Репутация: 0
Статус: Offline
НО к мордам и Бодху - и концепции об ОзВ.

У меня есть гипотеза, которая пока подтверждается.
1. Те, кто испытывает НО к мордам и Бодху и те, кто не испытывает ОзВ почти никогда - всегда (статистически всегда) - одни и те же люди. Статистика наблюдений.
2. Не испытывают они ОзВ в силу запрета. Запрещают себе их испытывать в силу концепций о восприятиях (а не только привычек к НЭ!). Вот пример, как может звучать такие концепции:
- РЖ - что это ещё за блажь?
- Страдание очищает душу.
- Да вы охуели - тащиться! Т.е. "правильный" человек серьёзен, озабочен, даже может быть скорбен. Или агрессивен (в советское время прививали ненависть к империализму, НО к буржуазному образу жизни). Сейчас в России ненависть к геям - хороший тон. И т.д.
- Тащиться можно только если .....бла-бла-бла. Т.е. нужно получить разрешение от родителей, учителей, попов и т.п. на приятные чувства.
3. Они запрещают ОзВ не только себе, они вообще их запрещают, т.е. и другим тоже. Поэтому испытывание ОзВ Бодхом и мордами воспринимается ими как:
а) Наглость (нарушение запрета на ОзВ)
б) Вызывает зависть, т.к. морды и Бодх позволяют себе то, что запрещают себе обычные люди: жить в своё удовольствие, в соответствии с собственными желаниями (даже не в соответствии с представлениями об удовольствии!).

Т.е. есть концепции на тему "ОзВ - это плохо, это нельзя!". "РЖ - это нельзя, это неслыханная наглость".

Я тоже относился, и продолжаю (сейчас в значительно меньшей степени) относиться к "этим людям",
Я обнаружил в себе концепции о том, что в определённых ситуациях я обязан страдать, обязан испытывать НЭ. И другие обязаны. Что я не должен следовать РЖ и т.д. и т.п. И другие не имеют права!
Выявление этих концепций и работа над ними помогли мне сдвинуть восприятия в сторону желательных. НФ разрядился примерно на 1-2 пункта. Одновременно увеличилось и ПО, и количество симпатии к мордам и Бодху, и вообще к ОзВ и РЖ. Усилия для устранения НЭ и порождения ОзВ теперь меньшие прикладываю для достижения более интенсивного результата. Примерно на 3 меньшие.

Пишите комментарии! Предлагаю вам озвучить ваш глубинный ВД и ответить на мои вопросы:

1. Почему вам запрещено испытывать ОзВ?
2. Почему вам запрещено следовать РЖ?
3. Почему вы отказываете другим в праве испытывать ОзВ? (НО к ОзВ)
4. Почему вы отказываете другим в праве следовать РЖ? (НО к РЖ)

Вываливайте сюда этот ВД. Не бойтесь. Если такие восприятия есть - это не преступление, наоборот, искренность в этом, фиксация этого - существенный шаг к ясности и свободе от НЭ.


Каждый день смерть отпивает из чаши жизни по глотку. Каждый день ты добавляешь в чашу жизни по капле. Если капля больше глотка, разве может смерть выпить чашу?
 
галутяночкаДата: Понедельник, 29.06.2009, 13:33 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Я запретила себе следовать рж и порождать Озв по одной простой причине: когда я испытывала Озв, не делала очень многое из того, что считаю концептуально необходимым делать: у меня все время и деньги были направлены на реализацию рж. В фоне оставалось бсп, что не делаю этого (например, что у меня в беспорядке счета и документы), но бсп было очень слабым, и не стимулировало к действиям. Проанализировав, что, пока это фоновое бсп остается в эм, я никогда не буду полностью довольной жизнью, я приняла решение "выковырять" его на поверхность, и направить основной ресурс (временной и финансовый) на решение тех вопросов, на которые меня сподвигают только нэ и соображения целесообразности. Я не хочу возвращаться в оф и довольство до тех пор, пока не решу этих проблем, создающих нф бсп, на который я не обращаю внимания в более желательных состояниях.

Добавлено (29.06.2009, 13:14)
---------------------------------------------
В общем, это воспринимается, как ж "вскрыть нарывы", вылечить то, к чему раньше старалась по возможности не прикасаться. Еще занялась (тоже без рж) своей физической формой. Часто испытываю нэ, болевые ощущения - нфо, которых не было, когда я подавляла чсу по поводу того, что моя фигура и физические возможности далеки от совершенства. Но это для меня - такой же "нарыв", который без "вскрытия" не вылечится.

Добавлено (29.06.2009, 13:33)
---------------------------------------------
Про "других" сейчас ничего не могу сказать, не различаю но к лд, которые следуют рж, по крайней мере, если они в дм мне не мешают. НО к Бодху в эм есть, но причина не в том, что они испытывают Озв и реализуют рж (кстати, об этом я ничего не знаю и не дорисовываю - что они испытывают).

 
ModjoДата: Понедельник, 29.06.2009, 13:52 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





На днях я обнаружил у себя запрет на озв. Я стал исследовать в чем дело, и наткнулся на стражника. Я думаю, что это стражник, т.к разрозненные восприятия в конце представились мне в виде защитной системы - механизма. Воевать с его отдельными проявлериями было для меня крайне неэффективно. До тех пор, пока я не понял, что пере до мной система, а не отдельные концепции и эмоции. Потом дополню, но сейчас хотел обратить внимание, что часто, омрачения ввступают в видн целых механизмов, которые регенерируют свои "части". Т. Последнее время я все чаще на такие натыкаюсь в себе, и замечаю, что эффективно с ними разобраться можно, если раскрывать эти механизмы.
 
скамДата: Понедельник, 29.06.2009, 17:58 | Сообщение # 4
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
я уже писал на эту тему - у меня это страх и беспокойство в различных формах ( озм и т.д.)

все что делаю это пытаюсь "социализировать " свои усилия сделать их макисмально незаметными для окружающих ( не выделятса ) =)

позже м.б. напишу подробней .


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
ВасяДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:20 | Сообщение # 5
Группа: Новички
Сообщений: 706
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (DLTC)
1. Почему вам запрещено испытывать ОзВ?
2. Почему вам запрещено следовать РЖ?
3. Почему вы отказываете другим в праве испытывать ОзВ? (НО к ОзВ)
4. Почему вы отказываете другим в праве следовать РЖ? (НО к РЖ)

Основано на концепциях, рассуждая - они кажутся тупыми и дебильными, но действую в соответствии с ними - значит они довольно жесткие.
1. - Не бывает, чтобы всегда было хорошо, что-нибудь рано или поздно все испортит.
- Сейчас у меня не решена ... проблема - если я не буду испытывать по этому поводу бспк, то я ее не решу (проверено на практике - согласна с Клауд).
- ЧСУ - я тупая и ущербная, у меня озв не получаются и не получатся

2. - Для релизации ... РЖ надо сначала выполнить ... условия (например, заработать деньги, куда-то доехать, найти с кем пойти...), а это не так легко, поэтому фиг с ним.
- При реализации ... РЖ меня достанут окружающие, и вместо РЖ получится сплошной НФ.
- Реализуя ... РЖ я потеряю другие возможности (например, ходя на даче у тети голышом я вряд ли к ней попаду в другой раз - не пустит, а тут хорошо).

3. Что-то есть, но не могу выявить.

4. - Если мне это неудобно, то нечего заниматься своими РЖ, пусть лучше сделает то, что мне обещал (обещала).
- Это не РЖ, а вранье, не верю, что РЖ.

 
ФриДата: Понедельник, 29.06.2009, 19:04 | Сообщение # 6
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (Вася)
2. - Для релизации ... РЖ надо сначала выполнить ... условия (например, заработать деньги, куда-то доехать, найти с кем пойти...), а это не так легко, поэтому фиг с ним.
- При реализации ... РЖ меня достанут окружающие, и вместо РЖ получится сплошной НФ.
- Реализуя ... РЖ я потеряю другие возможности (например, ходя на даче у тети голышом я вряд ли к ней попаду в другой раз - не пустит, а тут хорошо).

Рж вовсе не обязательно реализовывать (стремится реализовать во чтобы то ни стало). Достаточно их фиксировать и различать в себе. Достаточно - для снижения уровня нф. Конечнео если есть возможность реализовать - это здорово. Но если - нет, на то они и рж, что не приводят к отравлению в случае нереализации. РЖ стоит выискивать в любом случае.
Желания Озв, в случае если нет сильных нэ сковывает страх последствий или стражники-скептики. Выход из ситуации - фп - дисциплинированное расслабление - порждение кайфа "по рассписанию". Страх возникает изза чрезмерной привязанности к "я".
 
ModjoДата: Понедельник, 29.06.2009, 19:47 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Дополняю.

Стражники, скептики и прочие механические системы, основанные на концепциях, эмоциях, МЖ - системы, которые появлялись автоматически, без ясного осознавания и мышления. Они представляют собой механическое "я", личность. Их отличительные особенность - повторяемость восприятий, тот же самый вд, те же самые триггеры, реактивные эмоции, связывающие концепции, возможная несогласованность и противоречие их МЖ между собой. Если каждый раз повторяется то же самое, то это признак работы такой мех. системы. Устранение эмоций и навык остановки вд являются необходимым минимумом для того, чтобы раскрывать такие системы. Нет необходимости в безупречном устранении эмоций, чтобы начать работу над ними, но чем лучше и быстрее происходит УНЭ, тем эффективнее будет продвигаться работа над раскрытием мех. систем. В разных ситуациях может активироваться несколько таких систем, эмоции могут следовать одна за одной, концепции и мех. желания противоречить друг с другом. Устранение эмоций будет приводить к частичному и полному раскрытию мех. систем (МС), от чего они будут терять в силе или даже исчезать полностью. Самое сложно тут начало, потому, что в начале работа над МС идет медленно, в следствии их большого количества, и как следствие кучи омрачений от них. Но вполне вполне возможно их постепенно все раскрыть и утилизировать.

Раскрытие МС приведет к тому, что ее компоненты (омрачения) будут еще проявляться, но без прежней связывающей силы. При их устранении, они будут появляться все реже, пока и вообще не исчезнуть. Ну может раз в тыщу лет еще появиться что-то там, вякнет. На фоне усиливающихся ОЗВ и ОФ - это не будет проблемой вовсе.

Безупречного устранения эмоций достаточно, чтобы МС умерли естественной смертью, но, по-моему, это очень долгий путь. Чтобы ускорить свое освобождение из тотальной механизации, при УНЭ целесообразно подмечать связи и механизмы, используя ЯРМ попытаться выяснить, является ли устраненная эмоция проявлением МС.

Отвечу на вопросы.

1. Запрещено, стерта память и блокированы желания озв. Это стражник, который стоит на страже революционных или перманентных изменений, услиления интенсивности восприятий, желаний, ведущих в эту сторону. Его проявления: страх, блокировка желаний, маскировка воспоминаний, подавление интенсивности восприятий, мысли-скептики.
2. Вовсе не запрещено.
3, 4. Не отказываю, наоборот - это то, что я всегда ищу, чтобы заразиться озв, и ослабить стражников.

П.С. НО и прочая агрессия часто задействована в мех. системах-генераторах МЖ, направленных на достижение результатов, связанных с множеством сложностей, на пути их достижения. Сложности могут быть такого рода: другие люди, много необходимых условий, непредсказуемость развития ситуаций, протеворечащие другие мех. системы и в таком роде.

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » НО к мордам и Бодху - и концепции об ОзВ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz