Quote (Мурaшкa)
Если нет, жду оснований: с чем несогласна? почему?
На дм не могу ответить на твои вопросы. Хотела бы вспомнить за что, меня наказывали - без этого не могу разобраться в ситуации, мне хочется обвинять родителей, ненавидеть их, считать тупицами и сволочами, т.е. - культивировать ненависть к ним. Для меня сама мысль о том, что я вытеснила все, за что меня наказывали - крайне необычна. Раньше я подсознательно считала, что я всегда была идеальной, а со мной несправедливо обращались.
Добавлено (20.05.2010, 20:18)
---------------------------------------------
На такую мысль меня навели сообщения Им-Файра. Я была на него обижена, что он срывал на мне злобу при помощи кулаков. А он сумел, даже не очень много наврав, представить ситуацию так, что ряд лд оправдывали то, что он меня "наказывал" побоями. Это и навело меня на мысль, что, возможно, родителей тоже многие оправдали бы, выслушав их интерпретации. Перед Им-Файром чв не испытываю. Поэтому думаю, что твое прп насчет того, что я испытываю чв в отношении родителей - ошибочно.
Добавлено (20.05.2010, 20:34)
Что же касается наказаний, то я не различаю в эм концептуального неприятия физических методов воздействия. Например, когда я сочла, что пума ведет себя подло, мне хотелось съездить ему по роже.
Добавлено (20.05.2010, 20:50)
Quote (Мурaшкa)
т.к. не считаю что ребенок может быть ВИНОВАТЫМ в сдоенном, его действия могут быть только неприемлемыми для тебя например.
Эта фраза для меня непонятна. Если у тебя украл кошелек мужик 40 лет или пацан 10 лет - какая для тебя разница? Почему мужик будет виноват, а пацан нет?