Мой новый дневник(cloud) - Страница 31 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Мой новый дневник(cloud)
Мой новый дневник(cloud)
галутяночкаДата: Среда, 19.05.2010, 20:38 | Сообщение # 451
Группа: Удаленные





Quote (Мурaшкa)
Эти слова показывают, что ты оправдываешь наказание.

Долго думала, прав ты или нет. Я хочу, чтобы преступники сидели в тюрьмах, а не гуляли на свободе. Т.е. для меня существует "заслуженное наказание".

 
МурaшкaДата: Четверг, 20.05.2010, 18:18 | Сообщение # 452
Группа: Удаленные





Quote (галутяночка)
Я хочу, чтобы преступники сидели в тюрьмах, а не гуляли на свободе. Т.е. для меня существует "заслуженное наказание

Что для тебя "заслуженное наказание"?

Я тоже хочу чтобы были наказыния за ряд действий (сейчас не хочу осуждать за какие поступки это другая тема) штрафами, другими административными мерами, ограничениями свободы передвижения (домашний арест, тюрьма), т.к. правила необходимы для устойчивости общества и способствует комфортному существованию и развитию. Но я против физ. и психологического насилия в тюрьмах и против конкретно таких тюрем, которые в России. Хочу чтобы у заключенных были человеческие условия и чтобы им предоставлялись (именно предоставлялись, а не навязывались в обязательном порядке) различные возможности интересной для них деятельности во время отбывания "наказания". Что касается детей то я против даже такова понятие как "наказание", т.к. не считаю что ребенок может быть ВИНОВАТЫМ в сдоенном, его действия могут быть только неприемлемыми для тебя например. И тут цлс прилагать усилия чтобы ребенок сам перестал хотеть так проявляться. У Бодха в жж в теме: "Обыкновенное изнасилование", его комментарии к различным конкретным сит. оч. рзн, вот такие меры воздействия на ребенка для меня привлекательны.

Так вот считаю, что вытесняя чв, предполагая что тебя могли наказывать "заслуженно", тем самым ты поддерживаешь в себе чв, а так же согласна, что в каких-то случаев такие наказание какие применялись к тебе допустимы и приемлемы. Ты с этим согласна? Если нет, жду оснований: с чем несогласна? почему?

Добавлено (20.05.2010, 18:18)
---------------------------------------------

Quote (Мурaшкa)
(сейчас не хочу осуждать за какие поступки это другая тема)

Тут опечатка, не "осуждать", а "обсуждать".
 
галутяночкаДата: Четверг, 20.05.2010, 20:50 | Сообщение # 453
Группа: Удаленные





Quote (Мурaшкa)
Если нет, жду оснований: с чем несогласна? почему?

На дм не могу ответить на твои вопросы. Хотела бы вспомнить за что, меня наказывали - без этого не могу разобраться в ситуации, мне хочется обвинять родителей, ненавидеть их, считать тупицами и сволочами, т.е. - культивировать ненависть к ним. Для меня сама мысль о том, что я вытеснила все, за что меня наказывали - крайне необычна. Раньше я подсознательно считала, что я всегда была идеальной, а со мной несправедливо обращались.

Добавлено (20.05.2010, 20:18)
---------------------------------------------
На такую мысль меня навели сообщения Им-Файра. Я была на него обижена, что он срывал на мне злобу при помощи кулаков. А он сумел, даже не очень много наврав, представить ситуацию так, что ряд лд оправдывали то, что он меня "наказывал" побоями. Это и навело меня на мысль, что, возможно, родителей тоже многие оправдали бы, выслушав их интерпретации. Перед Им-Файром чв не испытываю. Поэтому думаю, что твое прп насчет того, что я испытываю чв в отношении родителей - ошибочно.

Добавлено (20.05.2010, 20:34)
---------------------------------------------
Что же касается наказаний, то я не различаю в эм концептуального неприятия физических методов воздействия. Например, когда я сочла, что пума ведет себя подло, мне хотелось съездить ему по роже.

Добавлено (20.05.2010, 20:50)
---------------------------------------------

Quote (Мурaшкa)
т.к. не считаю что ребенок может быть ВИНОВАТЫМ в сдоенном, его действия могут быть только неприемлемыми для тебя например.

Эта фраза для меня непонятна. Если у тебя украл кошелек мужик 40 лет или пацан 10 лет - какая для тебя разница? Почему мужик будет виноват, а пацан нет?

 
chainkaДата: Суббота, 29.05.2010, 22:29 | Сообщение # 454
Группа: Удаленные





Quote (галутяночка)
Если у тебя украл кошелек мужик 40 лет или пацан 10 лет - какая для тебя разница? Почему мужик будет виноват, а пацан нет?
думаю не цлс использовать слово "виноватым" и по отношению к мужику и по отношению к ребенку. более подходит - ответственный. обычно принято считать что "мужик" ответственен (может отвечать) за свои поступки. ребенок в большинстве случаев не ответственен - этому его необх еще научить. научить быть самостоятельным и знать правила (общественные договоренности) - после этого его можно считать ответственным за свои поступки. до этого - безсмысленно. до этого как пишет Мурашка - его проявления или приемлимы для тебя или не приемлемы. реагируешь на них как на ветер или кошку. мешает - подвинул. дует закрыл. ни ветер, ни кошка не "виноваты" и безответсвенны.


Сообщение отредактировал chainka - Суббота, 29.05.2010, 22:31
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Мой новый дневник(cloud)
  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Поиск:

Используются технологии uCoz