жизнь тайна - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » жизнь тайна
жизнь тайна
sоmДата: Среда, 17.06.2009, 20:59 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





лежит вот такое ябоко, хвостик подсох, в двух местах примято и вобще в такое время года все яблоки скукоженые и не особо.
скушно ? да, если ты уже пообедал :)

почему... начитавшиься АК и пока не выветрелось из башки окончательно я попытаюст пересказать так чтоб пума не подумал что я с ним меряюсь хуями

смотришь на такое вот "яблоко" и в голове выскакивает плоская мысль "яблоко". скушно? - скушно. вот как только так произошло, ты посмотрел и подумал то произшло абстрагирование, ладно бы нормальное абстрагирование, а то кривое и косое. потому что характеристики яблока были чудовищьным образом исковерканы в голове. ведь это яблоко абсолюдно уникальный объект в всех вселенных, реалных и выдуманых. в этом самом яблоке именно в этот момент постоянно проходят какито ядерные процессы, электромагнитыне поля там фигачат, молекулы то появляются то исчезают и еще полно всего чего и не додумается наука. а если его съесть то какимто невообразимым образом чуство голода исчезнет вместо этого может пукнуть захочется. еще в яблоке жил червячек, такой пузатый кольцами-жывотом червячек, с короткими лапками-крючечками(противно да?:), а потом он выпал и окуклился и стал бабочкой, которая если попадет в край твоего обзора бызовет всплеск чк, такой что восприятие времени изменится и мир замрет. о чем то я. я об объекте "яблоке". я об событии "яблоке". о том что лежит на столе или в холодильнике или растет на дереве.
почему так невыносимо скушно случается, потому что выбраны пару характеристик у яблока и это стало "яблоком" это машина-мозг помогла тебе, а где ты был в этот момент, наверно "думал" :)))
есть такой финт у АК - осознаность абстрагирования. это когда ты понимаешь что когда ты воспринимаешь, то ты отдаешь себе отчет в том что ты взял пару-тройку характеристик и назвал это словом "яблоко" "я" "день" "ночь" "трах" "люди" и главное это помнить что то что ты выдернул у реальности, это не объект "люди" не событие "общество" - это "твое слово". "карта не територия" - это чтоб запомнить полутше эту самую "осознаность абстрагирования"

хуй с ним я яблоком, если бы только с яблоком такие ходы проделывал чл, это было бы как насморк в зачумленном городе. результат во всеобщей серости мира и тупости. потому что характеристики надерганы у реальность как не попадя, смотришь на яблоко видишь еду, смотришь на людей, видишь нэшных зомби, смотришь вокруг - видишь общество тупого потребелния, смотришь на себя,... кхм увлекся :)

вернусь к началу. жизнь - это такая охуительная непостижимая тайна что можно офигивать от этого милионы кальп. незачем себе вдалбывать в башку "я есть это(подставить свое), то есть то, потому что это и то имеет сколько всего всебе и всего разного что просто непостижимо. "это" не есть "то" потому что оно этим очевино не является. найди в этом пвк, в этом множесте характеристик этого долбаного мира найди пвк от того что жизь - тайна. это и есть твоя настоящая "жизнь как событие", "жизнь как объект"

 
ПумаДата: Четверг, 18.06.2009, 10:42 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
красиво, резонирует. я, правда, не читал АК, но про осознанность абстрагирования как-то сам уже дошел. это ведь совсем не трудно понять. труднее - помнить. сколько минут в день ты помнишь, что жизнь - тайна и испытываешь пвк от того, что видишь и чувствуешь?
Quote (sоm)
так чтоб пума не подумал что я с ним меряюсь хуями

а я все равно подумал. и знаешь, почему? вот из-за этой самой фразы. она, эта фраза, означает, что ты еще несколько часов гонял это в голове, что я там о тебе думаю, когда я давно об этом забыл.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
sоmДата: Четверг, 18.06.2009, 10:58 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





не, на самом деле я написал имфаеру, потому что он сказал что неменяется, а про хэто как наводка в ту тему где начали.
 
скамДата: Четверг, 18.06.2009, 11:05 | Сообщение # 4
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
так а теперь расшифруйте АК ( надеюсь это не высшая математика)

и дайте наконец сцылок мну тоже хочет почитать cry

Зы: Пум не бей в глаз бей в бровь, одноглазый сом это не прикольно.


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
крановщикДата: Четверг, 18.06.2009, 11:14 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





ну, это очередные рассуждения. пока испытываешь непрерывные НЭ - мало что изменится, и мало чего интересного будет. А вот отдать себе в этом отчет, испытать ясность и захотеть устранить НЭ - уже интереснее.
 
sоmДата: Четверг, 18.06.2009, 11:22 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





http://ru.wikipedia.org/wiki/Коржибски,_Альфред
внизу статьи есть ссылки на рус. книгу.
еще есть с форума самопальные переводы, я их прилеплю куданибудь и выложу
я все собираюсь духом чето придумать популяризаторское для дуипов, но никак не того
...
чтоб его почитать нужно ж читать непонятные тексты, типа фрейда, у него намешаного всего и местами очень туго воспринимается. популярная литература института общей семантики - онли инглиш

Добавлено (18.06.2009, 11:22)
---------------------------------------------
кран, родимый
ктобы сомневался :)

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » жизнь тайна
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz