Причины подавления желаний - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Причины подавления желаний (навеяно темой "Вегетарианство")
Причины подавления желаний
галутяночкаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:06 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В последнее время много думаю над тем, что является причинами подавления желаний (деления на "радостные" и "механические" в дм делать не хочу).

Возникли следующие причины:
1) Самая главная для меня - СТРАХ. Бояться можно самых разных вещей, но страх - это эмоция, мешающая реализации желаний в эм чаще всего.
2) Нехватка тех или иных ресурсов. Если я хочу увидеться с подругой, а у нее другие планы, то у меня нет ресурса для реализации этого желания.
3) Запрещающие концепции (если считаешь желание "глупым" или "механическим" - подавление и отравление от подавления все равно имеет место быть, потому что это - концептуальное подавление ж).
4) Лень, мысли о том, что реализация данного желания потребует слишком много ресурсов.

Пока это 4 причины подавления, которые я смогла выявить в эм. Буду рада, если кто-то расскажет о своих наблюдениях в этой области.

 
галутяночкаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:05 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Quote (ANARНist)
А как ты классифицируешь рж

Я не делю рж на классы. smile Может, ты что-то другое хотел спросить?

 
галутяночкаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:12 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (ANARНist)
А как ты классифицируешь рж, в соответствии с ненаступающими нэ, в случае нереализации?

В дм я вообще стараюсь не классифицировать желания. Во-первых, есть прп, что одно желание может дробиться на несколько более мелких, какие-то из них - радостные, какие-то механические. Во-вторых, различила в своем месте привычку к подавлению желаний, которые классифицировала, как "механические", т.е. привычку концептуального подавления ряда желаний. А в дм мне хочется не разделять желания, на "достойные реализации" и "недостойные", а постараться реализовывать все желания, которые смогу различить. И понимаю, что очень многие желания реализовывать боюсь.

 
галутяночкаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:23 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Если ты про уголовно наказуемые желания, то такие у меня довольно редко возникают. Я подавляю желания, которые могут выбить меня из довольства в случае "некорректной" реализации (яркий пример читай в топе Ле, раздел "быт и содействие"), а также - желания, которые были разобраны и умозрительно признаны мною "ложными", сформированными под чьим-то влиянием. Но при этом желания - остаются, и подавление - явно не метод решения проблемы.
 
галутяночкаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:36 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (ANARНist)
не надо забывать, что желания осуществляються для получения приятных ощущений, но они же могут привести и к неприятным

А про это я писала Пуме в топе про "приятное и неприятное". "Если у Вас нет собаки, ее не отравит сосед..." Да, можно бояться последствий и не реализовывать желания, как я поступаю довольно часто. Я тоже хочу мл подруги, и саму подругу тоже хочу, но понимаю, что омрачения с их сторон будут неизбежны, и поэтому не реализую такое ж, т.к. это не даст реализовывать многие другие ж, которые возникают по отношению к ним, и ресурс для реализации которых может быть перекрыт. Страх потери ресурса взаимодействия с этими лд не позволяет даже попытаться реализовать это ж. Что такое "глупое" желание? Это желание, противоречащее твоим концептуальным установкам? Такие желания считаю одними из самых радостных. Их действительно здорово реализовывать, попробуй! smile

 
галутяночкаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:51 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (ANARНist)
cloud, поверь не все желания связаны с озв

Я предполагаю, что реализация подавляемых годами желаний всегда сопровождается Озв, потому что реализация ж, в данном случае - снятие подавления. Полной уверенности у меня нет. Интересен опыт других лд.

 
галутяночкаДата: Понедельник, 18.05.2009, 00:02 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (ANARНist)
cloud, многие страхи необоснованы.

конечно. вчера я устраняла абстрактный "страх ментов", сегодня - "страх контролеров" в электричке, "страх испортить новые светлые джинсы" в лесу. не знаю, сколько прошла километров за эти 2 дня, но не чувствую усталости, потому что наконец вышла в оф, впервые за много месяцев.

 
List1Дата: Понедельник, 18.05.2009, 00:03 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





ANARНist,
Quote (ANARНist)
я хочу восприятие из детства. когда капли воды от дождя дрожали на листьях и я наблюдал за ними, то я как будто исчез и были только капельки и листик, и так приятно беспричинно.

есть smile а говоришь , не различаешь, ну и хитрюга ты, Анархист
вот это восприятие вспомни до мельчайших подробностей, чем глубже в него опускаешься , вспоминая, тем сильнее почувствуешь его, оно как-будто расти начинает, и заполнять все внутри
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Причины подавления желаний (навеяно темой "Вегетарианство")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz