Вегетарианство - Страница 4 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Вегетарианство
Вегетарианство
List1Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:03 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные





прежде чем делать какие -либо выводы считаю цлс задавать вопр, уточнять те моменты которые не понятны , если присутствует интерес к теме и автору.
Quote (cloud)
Считаю, что любой отсыл к авторитетам

авторитет-(в моем понимании, коротко) уважаемый, влиятельный чл, к которому выражаешь пиетет. при всей моей симпатии к мангусту он таковым не является , в силу того , что авторитет для меня чужеродный элемент, в природе не обнаружен.

Quote (cloud)
равно как и любое концептуально принятое решение

концептуальное решение .. здесь будет сложней, объяснить , что значит для меня концептуальное решение. порпобую :
концептуальное решение- бабочка(мысль)- пойманная сачком(формулировка)-пришпилиная гвоздиком в альбом(увереность в ее правильности, без подверждений личным опытом)-смотря на чучело "искренне" считаешь что это красота, а ты сам ценитель прекрасного (следствие концептуальных решений).
На этом умничать перестаю, упомянув мангуста, потому что в моем случае этот чл имел место быть, в разговоре о вегах, не начал парить моск, как это делает большинство сторонников , или противников вег., просто спросил: " в чем проблема? не хочешь -не ешь, хочешь ешь, не понял тебя.." У меня проблемы больше нет, ее и не было, по большому счету, мне просто нравилось чтобы она у меня была, жалко было избавится, о чем тогда разговаривать, переживать, думать?

Добавлено (17.05.2009, 22:00)
---------------------------------------------

Quote (cloud)
На основании чего приняла подобное решение?

на основании ясности различения своих вв.

Добавлено (17.05.2009, 22:03)
---------------------------------------------
cloud,дальнейшие комменты., вопр. , считаю бессмысл. болтовней, ты высказала уже свое мнение по этой теме.

 
галутяночкаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:14 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные





smile

У тебя действительно все ясно - ты не хочешь есть мясо и не ешь его. Иногда возникает впечатление, что ты хочешь свое желание возвести в ранг "правильного поступка" для других. возможно, это мнение ошибочно.

Насчет Фри и сома у меня ясности нет. Они
1) Хотят есть мясо
2) Делают это
3) Имеют некие убеждения о том, что эта привычка нежелательна и желание избавиться от нее на основании этих концепций

Я считаю, что в этом случае имеют место (или могут возникнуть с большой вероятностью) негативные эмоции во время реализации ж есть мясо. Мне интересно, испытывают ли Фри и Сом негативные эмоции при реализации этого желания, и если да, то какие?

 
ФриДата: Понедельник, 18.05.2009, 01:05 | Сообщение # 48
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (cloud)
Мне интересно, испытывают ли Фри и Сом негативные эмоции при реализации этого желания, и если да, то какие?

Я не испытываю НЭ когда ем мясо, если конечно не сьем слишком много или пережаренное, или жирное и у меня будет болеть живот. Для меня принципиально сейчас то о чем я писал - мне не симп убивать или когда убивают конкретно для меня. В момент когда я употребляю мясо я стараюсь осознавать этот факт и выполнять практику о которой писал. Я знаю что среди моих омраченностей мясоедение не самое сильное омр. Пока что переход на вегатарианскую пищу не входит в первоочередные задачи. В будующем возможно такое время придет и думаю что это должно быть как бы само собой. У меня есть опыт длительного отказа от животной пищи (неск месяцев) и голодания вообще. Некоторые практики которыми я занимался и собираюсь заниматься будут более эфективными если соблюдать определенную диету и ограничения в питании. Многие виды пищи, не только например жирное мясо и мясо вообще, копчености, острое, негативно влияют на практики интенсивного сосредоточения.
 
скамДата: Понедельник, 18.05.2009, 01:47 | Сообщение # 49
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
_Рам Цзы знает..._

Богy безpазлично,

Что ты ел на завтpак.

Он сотвоpил сою и колбасy

С одной и той же целью.

А вы, пpодвинyтые,

Лопаетесь от гоpдости,

Увеpенные, что ваша диета -

Кpатчайший пyть на небеса.

Умники.

Кто бы еще

Додyмался до такого.

Глyпцы едят отpавy

В счастливом неведении.

Столь бестолковые и не дyховные,

Что полyчают yдовольствие

От моpоженного, каpтофеля фpи и мяса.

_Рам Цзы говоpит..._

Гоpаздо лyчше yмеpеть одной смеpтью,

Чем каждый день yмиpать

Тысячью маленьких смеpтей.

(из киги "нет пути Для духовно продвинутых")

Добавлено (18.05.2009, 01:47)
---------------------------------------------
а по первому посту
- мнения нет есть опыт (могу поделиться)
- неправильный вопрос для каждого это свое (но в итоге это метод - средство достижения чегото т.к. я не видел вегетарианцев ради вегетарианства)
- ем все испытываю то же


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
ПумаДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:28 | Сообщение # 50
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (List1)
Эта тема почему -то всегда вызывает массу споров, крайностей убеждений.

потому что эта проблема не решается интеллектуально. когда человек начинает переживать проблески единства, смп к живым существам, то это неизбежно встает в противоречие с необходимостью использовать существ для поддержания своей жизни. это не только еда, но и одежда, и мебель, жилье (если жизненный цикл травы или овощей итак недолог, то дерево живет гораздо дольше человека, и в этом смысле его жизнь ценнее). но мы не можем прекратить это, мы в любом случае не можем выйти из пищевой цепи. и никакие рассуждения и концепции не решают эту проблему.

когда ауробиндо пытался предсказать, как будет выглядеть будущая бессмертная раса, он говорит, что она должна перестать питаться другими существами, потому что если мы - звено пищевой цепи, то она не может прерываться, и мы неизбежно тоже умираем.

пока же, те, для кого эта проблема существует, могут решать ее только следуя рж, или, просто, стараться быть умеренными, насколько возможно. фри прав, если ты не можешь вообще не убивать - это не значит, что следует убивать всех подряд. есть большая разница между убийством по необходимости и убийством по прихоти. разница, разумеется, не для того, кого убивают, а для тебя самого.

а есть много людей (думаю, большинство), для которых этой проблемы вообще не существует, потому что они не испытывают к животным озв сектора единства, а испытывают либо жалость и сентиментальность, либо безразличие. для этих людей вопрос вегетарианства - это только вопрос идеологии или философии, или, чаще, просто привычки.

однако, есть и еще одна сторона, значимая для человечества в целом. земля перенаселена, и уже не может прокормить растущее человечество. дальнейшее расширение сельского хозяйства приведет в течение нескольких десятилетий к необратимым изменениям в природе, в результате чего от природы, кокой мы ее знаем, мало что останется, да и людей ждет голод, если эта проблема не будет решена. а решить ее можно, либо уменьшив человечество в несколько раз, либо перейдя на вегетарианское питание, которое так же в несколько раз снижает необходимую площадь сельскохозяйственных земель, и, соответственно, нагрузку на живую природу. сейчас нет желания искать конкретные цифры, кто заинтересуется - может сам легко их найти. суть в том, что животные, которых мы едим, тоже нуждаются в питании, и съедают примерно в десять раз больше растений, чем человек, если бы он ел напрямую растения. это называется экологическая пирамида - http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/286072


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
List1Дата: Вторник, 19.05.2009, 13:11 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные





скам
Quote (скам)
а по первому посту
- мнения нет есть опыт (могу поделиться)

Напиши об опыте
Quote (скам)
- неправильный вопрос для каждого это свое

соглашаюсь
Quote (скам)
но в итоге это метод - средство достижения чегото т.к. я не видел вегетарианцев ради вегетарианства)

не поняла. почему не может быть вегетарианцев ради вегетарианства?
 
галутяночкаДата: Вторник, 19.05.2009, 13:44 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные





Quote (скам)
- неправильный вопрос для каждого это свое (но в итоге это метод - средство достижения чегото т.к. я не видел вегетарианцев ради вегетарианства)

А почему это не может быть вопросом чисто вкусовых предпочтений? Я например очень не люблю сыр, мед и ряд фруктов-ягод. Ем все, когда больше нечего, но предпочитаю перечисленные продукты в пищу употреблять пореже - часто возникает рвотный рефлекс, приходится давиться, запивать водой, чтобы проглотить... Мои дети терпеть не могут рыбу - без какой-либо видимой причины, в любом виде, все трое от рыбы отказались в возрасте 2-3 лет. При одном упоминании о рыбе у них возникает яркое но. На икру и морепродукты это но почему-то не распространяется. Как ты это объяснишь?

 
скамДата: Вторник, 19.05.2009, 14:04 | Сообщение # 53
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
Листу
- опыт следующий ( забег вегетарианства на 2-3 месяца) снижение агрессивности , снижение потенции ( как полового влечения так и мыслей желаний), повышение беспокойства страха трусливости ( т.е. ситуационно в случае в котором я прежде бы испытал агрессию или ярость или другую реакцию озвешную смелости, я боюсь , т.е возникает реакция испугаться уйти и т.п.)). ( потенция т.е. сексуальны е желания довольно легко компенсируеться т.е. возрастает если есть физические нагрузки к примеру Бег и т.п.)
(это кратко о самонаблюдении в прцессе)

- не понял приложи усилие и добейся ясности. ( ты видел вегетарианцев ради вегетарианства - расскажи и опиши их)


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
галутяночкаДата: Вторник, 19.05.2009, 14:19 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





Quote (скам)
случае в котором я прежде бы испытал агрессию или ярость или другую реакцию озвешную смелости

ты считаешь агрессию "озв-шной реакцией"?

Добавлено (19.05.2009, 14:19)
---------------------------------------------
а в остальном - твое описание очень похоже на то, что ты просто выпал в нф из-за подавления желания (вероятно - желания есть мясо). я тоже использовала "пост" для снижения сексуального влечение. но потом возникло такое наблюдение: сексуальное влечение снижается, а снэ становятся преобладающими восприятиями при вытеснении любого сильного желания, вне зависимости, употребляю я в этот момент животную пищу или нет.

 
List1Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:01 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





скам
Quote (скам)
опыт следующий ( забег вегетарианства на 2-3 месяца) снижение агрессивности , снижение потенции ( как полового влечения так и мыслей желаний), повышение беспокойства страха трусливости ( т.е. ситуационно в случае в котором я прежде бы испытал агрессию или ярость или другую реакцию озвешную смелости, я боюсь , т.е возникает реакция испугаться уйти и т.п.)). ( потенция т.е. сексуальны е желания довольно легко компенсируеться т.е. возрастает если есть физические нагрузки к примеру Бег и т.п.)
(это кратко о самонаблюдении в прцессе)

Часто слышу такие же описания от лд которые пробовали стать вегами.
мои наблюдения за собой отличаются, нет никаких спадов, кроме ощущения освобождения и очищения, большего слияния с окружающим что-ли
Еще раз соглашаюсь с тем, что ты написал:

Quote (скам)
для каждого это свое

и с этим тоже:
Quote (скам)
в итоге это метод - средство достижения чегото

Вегетарианцы ради вегетарианства - описать не могу кто это, нет ясности)
 
daointДата: Четверг, 28.05.2009, 12:22 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные





http://www.syromonoed.com/?q=node/42
 
sоmДата: Четверг, 28.05.2009, 13:37 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные





спасибо за ссылку, теперь я точно стану джедаем http://www.syromonoed.com/?q=node/36 :)
 
скамДата: Четверг, 28.05.2009, 13:59 | Сообщение # 58
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
http://r.eedd.cc/-dao.htm

201

куда смотрят ваши глаза?


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
МихаилКорсановДата: Четверг, 11.06.2009, 10:47 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные





> они увидили свет, покайфовали.

При массовом производстве - отнюдь не покайфовали wink

> с чего Фри решил, что куры на фермах страдают или коровам плохо? Дрс?

Предлагаю всем посмотреть эти ролики для полноты картины по теме. доносит интересные факты, развеивает мифы. для полноты информации по этой теме:

http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm

и вот это:

http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/hidden-tears.htm

> а почему ты считаешь, что животные не хотят, чтобы их ели, а растения - хотят? они ведь тоже живые...

когда ешь животных - ешь в 16 раз больше растений чем когда ешь растения. чтобы вырастить животного ведь нуно его кормить растениями. так что кушая растения - делаешь меньше смерти.

> Бывает у кого-нибудь или есть естественное состояние -вег?

после того как я понял что убивать ради еды - это как-то странно, по ощущению дисгармонично, через год перешел на вег-во, и мне было это естественно. моя сестра в детстве жалела курочек, и ее обманули чтобы заставить есть - сказали что курочка попала под машину. а ей было естественно ее не есть. многие знакомые мне дети не любят мясо, их заставляют его есть.

сейчас есть рж плавно перейти на веганство (без яиц и молока). когда снизил потребление молочных и яичных продуктов - сразу уменьшилась одна моя проблемка со здоровьем. как увеличил - сразу увелчилась. так что я понял, зачем мне она нужна smile чтобы мне сигнализировать мнение организма о моем питании.

 
DFGДата: Пятница, 26.06.2009, 10:27 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные





я не ем мясо,птицу,рыбу более 5 лет,столько же примерно и не употребляю алкогольные напитки
мясо ощущается как тяжесть и отрава, ещё в детстве когда каждый день употреблял колбасу иногда готовили домашние котлетки, после того как я их съедал наступала тяжесть на 5-6 часов, сонливость увеличивалась, котлетка чувствовалась как-будто набил брюхо шлаком.после употребления ещё исходил долго неприятный запах из брюха.
сейчас же бывает только положу в рот продукт или проглочу, не успеет он и 5 секунд пролежать как я ощущаю как праническая волна сразу бьёт в голову и сообщает об отравлении, если тут же выблювать всё, то отравление проходит сразу, если оставить то этот яд успеет попасть в кровь и то сигнальное чувство уже полностью заполнит тело и не исчезнет даже если извлечь содержимое брюха, а лишь ослабит.

проводил также опыты с раздельным питанием и сыроедением, возникает легкость тела, радость, хочется бегать прыгать, но привычки получать впечатления от разных вкусов большой интенсивности возвращают обратно к приготовлению еды и использованию обработанной продукции, первые 2-3 дня они также ощущаются как отравляющие по сравнению с сыроедением, но потом становиться не заметно, общий тонус и оз фон снижаються.

Добавлено (26.06.2009, 10:27)
---------------------------------------------
так-же дважды был опыт 40 дневного голодания, при котором употреблял только воду и минеральную воду с газом.

после выхода из голода вкус обостряется в десять раз и обычный нектар дополнительно ещё разбавленный водой в два раза ощущается как экстракт фрукта с интенсивным вкусом. организм крайне резко реагирует на любые пищевые загрязнения, так-что пироженное картошка в которой используеться ликер бьёт по мозгам как обычного человека стакан водки, мясо после голода сразу вообще лучше не употреблять иначе будет очень плохо, сильнейшее отравление.

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Вегетарианство
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz