Вегетарианство - Страница 3 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Вегетарианство
Вегетарианство
ANARНistДата: Суббота, 16.05.2009, 23:41 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Фри,
Quote
что действительно так и есть - свидетельство эгоистичности человеческого общества, но перед этим ты написал

причем здесь эгоистичность, если реально куриц для этого выращивают.
Code
одобряя (не выражая по этому поводу никакого сожаления) убийство и выращивание для убийства

Поясни почему ты против убийства? и ты против убийства чего (человека, животного, насекомого, рыбы, грибов, растений, вирусов, бактерий)??
Обоснуй почему ты против убийства? Считаю обоснование возникающих нэ глупо, т.к. это для тела уже не имеет роли. Ну испытала свинья 20 сек боль и что? А если бы она дожила до старости и умерала в муках полгода, как это на тебя бы повлияло? Если бы свинья не родилась?
Если твоя подруга испытывает от твоих поступков нэ, кто при этом в ответе? Не гони Фри, а то сейчас дойдешь до того, что когда пашут землю убивают червей biggrin
 
ФриДата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:47 | Сообщение # 32
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (ANARНist)
причем здесь эгоистичность, если реально куриц для этого выращивают.

biggrin
Quote (ANARНist)
Поясни почему ты против убийства?

я это писал на форуме в разных темах, например - "Рождение как попытка". Могу сказать еще раз - мне не симп прерывание шанса, есть стремление к пониманию себя как части всего, т.е. - единство и вщзаимосвязанность.
Quote (ANARНist)
Ну испытала свинья 20 сек боль и что? А если бы она дожила до старости и умерала в муках полгода, как это на тебя бы повлияло?

Ты опять мыслишь с позиции эгоцентризма, не понимая всеобщей связанности.
Quote (ANARНist)
Если твоя подруга испытывает от твоих поступков нэ, кто при этом в ответе?

то что она испытывает нэ обусловленно ее набором восприятий, я могу влиять на ее восприятия своим набором восприятий. В "ответе" мы оба, в смысле того что мы находимся в причинно-следственной зависимости и резонансе друг от друга.
Quote (ANARНist)
Не гони Фри, а то сейчас дойдешь до того, что когда пашут землю убивают червей

Конечно убивают, разве - нет? Но их же не разводят специально в пашне чтобы потом специально убить. В человеческом организме также существуют различные микроорганизмы например в кищечнике, благодаря которым происходит переваривание пищи. Но человек пока что не может без этого обойтись и если выбирать между жизнью микроорганизма, любого животного и жизнью человека (нелюбого biggrin ) я отдал бы предпочтение человеку, как имеющему больше шансов достичь освобождения от омр которое само по себе мне симп и является ценностью. Я против убийства в случае, когда это не является необходимостью и цлс. И сожалею, когда нет другого способа решить проблему или этот способ невиден.

Добавлено (17.05.2009, 00:47)
---------------------------------------------
Хочу пояснить - я ем мясо и пищу животного происхождения и не испытываю никакой "вины" за это, но и радости - тоже. Я бы хотел со временем отказаться от этого и делать это только в случае крайней необходимости и цлс. Сейчас я хочу брать себе задачу по силам и мне это сравнительно легко - не убивать самому и не допускать убийство конкретными людьми конкретно для меня насколько это убийство возможно предотвратить.

 
ФриДата: Воскресенье, 17.05.2009, 10:14 | Сообщение # 33
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (ANARНist)
Фри, ты хочешь продолжить эти рассуждения? я могу спокойно отстоять свою точку зрения, но пропадает интерес.

я высказал свою тз, ты свою. Твои аргументы мне известны, они эгоистичны и эгоцентричны. Я не покушаюсь на незыблемость твоей тз, поэтому тебе нет необходимости, что либо отстаивать. Если можешь что то добавить к своим аргументам или пояснить их - сделай это. Чувство потери интереса в разговоре обычно свидетельствует о том что есть восприятие что либо собеседник упертый дурак, либо то что чувствуешь что твои аргументы слабы и есть смнения в них и дальнейший разговор может поколебать чсв.
 
sоmДата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:48 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





ANARНist, а кто такие ппписты, нет таких
фри, у тебя есть восприятие ппписты ? у меня нет
анархист у тебя глюки
 
ФриДата: Воскресенье, 17.05.2009, 12:43 | Сообщение # 35
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (ANARНist)
Фри, объясни слово эгоизм.

Эгоизм - ощущение себя единственным центром мира. Хотя у эгоистичного человека есть понимание, что есть другие люди, существа, обьекты природы, он живет и ведет себя так, словно они не существуют, и исходит в своих действиях только лишь из своих интересов, причем эти интересы не дальновидные, корыстные, омраченные. Для эгоиста мир состоит из двух очевидных и понятных частей: он сам, основной, главный и единственный в своем роде, и все остальные, "не-я". "Дело даже не в том, что эгоист изолируется от мира, как рассуждают некоторые. Наоборот, эгоист прекрасно видит все разнообразие жизни". Дело в том, что это разнообразие его не интересует, так же как не интересует и то, что может произойти с чемто отличным от его "я", если он доволен собой и его желания и требования удовлетворяются.
"Нет человека, который был бы трусом бо/льшим, чем эгоист. И нет человека более жестокого, чем эгоист."
Quote (ANARНist)
являешься ли ты эгоистом

В какойто мере - да. Хочу избавлятся от этого омр. Мне симп призыв - "быть в распоряжении других". Имеется в виду конечно разумное "бытие" и "распоряжение". Хочу это практиковать. Думаю, что такие люди как Далай-Лама, Кармапа, Оле Нидал и другие не такие известные, находятся именно в распоряжении других. Но это их рж состоит из конкурирующих между собой желаний помогать и наврядли эти люди будут тратить свое время на бессмысленную поддержку например дружественности. И даже когда формально они находятся в одиночестве, это их одиночество обусловлено думаю этим же желанием, как методом усиления этой своей возможности - быть в распоряжении других. Кажется эта тема эгоизма уже вышла за рамки темы про вегатарианство и требует отдельной темы - "эгоизм и эгоцентризм - как препятствие на пути к освобождению от омр." А всего этих препятствий пять - эгоизм, ложные воззрения(К), ложные методы освобождения, привязанность к внешним вещам(ж обладания) и тяготение к бытию(жажда жизни, как получения впечатлений).
Quote (ANARНist)
Поясни является ли эгоизм - личным опытом?

Да является, эгоистичное поведение сразу дает свои плоды, если есть способность и ж анализа своего поведения и его результатов. Речь не идет о прямой выгоде например в налаживании отношений, хотя и это тоже. Эгоизм и его плоды проявляются и на очень глубинном уровне, создавая как ты говоришь "программу" поведения и соответственные результаты.
Quote (ANARНist)
являются ли ппписты эгоистами?

практикующие ППП или поддерживающие идеи ППП являются людьми со всеми вытекающими из этого последствиями, в том числе и наличием омр. В самой ППП заложены идеи преодаления эгоизма.
Quote (sоm)
фри, у тебя есть восприятие ппписты

как юмористическое обобщение biggrin
 
PыжаяДата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:08 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





никто не слышит фри
При чем чувство вины или справедливости? Ты видиш' живое существо - не важно - курицу, бактериiy или chеловека - возникает у тебia р.желание прерват' его существование? (При условии, chто его существование не противореchит твоим р.ж?) Прд, chто нет.
Тепер' - какие у тебia р.ж.? Ж.жит' (бит' "здоровым"), испытыват' озв, ж. chтобы жили и испытывали озв симпатиchные тебе существа, так?
(ж.довол'ства - такие, как туфли из телiachеi кожи, сумку или бумажник из крокодиловоi кожи, fua-gra v dorogom rectorane, или ж.liybopitstva - "испытаеш' ли chувство вины, исли с'еш кого-либо жив'ем" - ia не пассматриваiu т.к. если твоiа "tochka zrenia" osnovываетсia na ж довол'ства/lybopitstve - mne ne interesen etot rasgovor.)
если ж. прерват' существование др. существа обусловлено ж.жит' (бит' "здоровым"), испытыват' озв, ж. chтобы жили и испытывали озв симпатиchные тебе существа - готов ли ты отказат'sa от ыпотребленia мiasa птиtsu, рыбы и животныh, esli ia privedy rezyl'tatu standartnih med.analizov - gde pokazateli lydei "vegetariantsev" pokazuvaiyt rezyl'tat "otlichno" ?

Добавлено (17.05.2009, 13:08)
---------------------------------------------

Quote (cloud)
Как думаешь, стал бы ли ты есть человеческое мясо, если бы это не было противозаконно и было принято в культуре?

Quote (sоm)
есть такое движение не помню названия, короше движение из разряда "убей себя спаси планету"
короче там такой тезис был что если перерабатывать на колбасу всех кто гибнет в штатах от автокатастроф то проблема голода в африке былабы решена...

dlia togo, chtobi miaso miaso moжno bilo est' - cherez n - chasov i bolee (ili pererabativat' na kolbasy) - neobhodimo slit' krov' (chto delaetsia, poka y жivotnogo b'etsia serdсе).
vashi "idei" - is razriada "chto budet, esli s'est' oparishei"
 
sоmДата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:24 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





List, да ладно можно и кровянки наделать
...
вобщето я писал чтоб подумать, а не внедрять
 
sоmДата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:33 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





ANARНist, все пустые разговоры
изменить свои пищевые привычки самостоятельно - это подвиг и на это удет может с год. два и причины изменений хочется тебе мяса или не на 100% зависят от того сознательно ли участвовать в цепочке потребления или нет.
ты пробовал не есть хотябы 24 часа ? не ради там приколов типа диет, а ради эксперемента
 
ФриДата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:46 | Сообщение # 39
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
ANARНist, вот sоm, меня опередил с ответом, я хотел сказать тоже самое. Умственные построения и практика это разные вещи. Есть желаемое, а есть действительное и есть ж изменить действительное. Если ты не можешь или не хочешь обойтись без салата, отсюда не вытекает заодно что также ничего особенного не случится если пригрохать все человечество и вообще всех и все, раз уж все равно сорвал травинку и испортил этим мир.
Quote (ANARНist)
истинный пппист эгоист, его интересуют собственные рж, а не нэ других

у меня нет ясности в твоих словах "истинный ппист", но я понимаю что ты хочешь сказать. "Истинный пппист", т.е. искренне практикующий думаю неизбежно приходит к осознаванию всеобщей взаимосвязанности и взаимозависимости симпатии к окружающему миру и как следствию этого - отказу от эгоизма. И именно рж отказу, а не на основании К.
 
List1Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:45 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Вегетарианство.
Эта тема почему -то всегда вызывает массу споров, крайностей убеждений. Начинают приводить мыслемые и немыслемые доводы как сторонники , так и противники вега.
Пробую разобраться, призываю лд не бросаться в крайности.
"К животным следует проявлять сострадание. Если тебе неприятно есть мясо — не ешь, но только не уравнивай животных с человеком! Сдвиг в здравом смысле приведет к дальнейшим «логическим шагам»
При всем сострадании к животным, вопрос: «Кто ты, чтоб для своей услады убивать животное?!» — граничит с неоправданной крайностью: ставит последних на один уровень с человеком. История доказывает, что тот, кто начинает относиться к животному, как к человеку, со временем начинает относиться и к человеку, как к животному.
Еврейский мудрец и философ рабби Йосеф Альбо (XIV век) считал, что эта крайность вегетарианского мировоззрения не представляет собой ничего нового. Подобная ошибка лежит в основе библейской истории о Каине и Эвеле (Авеле).
Тора описывает жертвоприношения братьев: Каин клал на жертвенник плоды земли, а Эвель приносил животных. Рабби Альбо объяснял, что Каин считал людей и животных равными, поэтому не видел за собой права убивать скот. Позднее Каин сделал следующий логический шаг: если люди и животные в действительности равны, то тот, кто лишает жизни скот, сам достоин смерти. Этим он и оправдывал в своих глазах убийство брата.
Принципы Каина получили наибольшее распространение в 30-е годы XX столетия. Нацисты издали ряд законов в защиту животных (например, запреты на вивисекцию и негуманный забой скота). В то же время сами они уничтожили миллионы людей…
Если показалось, что проведенные аналогии — «перебор» и излишнее сгущение красок, гляньте на деятельность современных вегетарианцев-радикалов: плакаты «Холокост на вашем столе» с изображением куриной фермы, стилизованной под концлагерь.
Питер Зингер, один из философов от вегетарианства, утверждает, что люди должны достичь определенного «соглашения» с животными…
это – последствия идеологического вегетарианства"

Про себя скажу только одно , что много лет у меня было подавление , насилие над собой принимая жив еду. Скажу спасибо чл, который поставил точку в этом - мангусту, он смог объяснить мне что я не больная, со мной все ок

Думаю о том , что люди обязательно поймут: сначала нужно избавиться от склонности к насилию в собственном сердце, и только потом помышлять о создании миролюбивого общества.

Добавлено (17.05.2009, 14:45)
---------------------------------------------
sоm,

Quote (sоm)
да ладно можно и кровянки наделать
моно, то моно, а нуно? не хочу sad поэтому и не делаю , других не призываю
Хотела узнать: всегда -ли вегетарианство = убеждение? Бывает у кого-нибудь или есть естественное состояние -вег? ответа не получила, ну и ладно,еще хотелось Фри прочесть, его объяснения, прочла, поняла.
Рассуждать о вкусах и гастр. пристрастиях я вообще-то не хотела ( зато теперь знаю чем клауд угостить при встрече tongue )
 
галутяночкаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:10 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





Считаю, что любой отсыл к авторитетам, равно как и любое концептуально принятое решение - путь ошибочный. Если у человека есть ЖЕЛАНИЕ, то подавлять его бессмысленно, прежде всего - в плане духовной практики следования желаниям. smile
 
List1Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:16 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





cloud,
Quote (cloud)
Считаю, что любой отсыл к авторитетам, равно как и любое концептуально принятое решение - путь ошибочный.
-это комментарий к моему посту , как я поняла. Поясни , что ты хотела сказать? и на основании чего ты сделала свой вывод?

 
галутяночкаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:16 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные





Quote (List1)
Про себя скажу только одно , что много лет у меня было подавление , насилие над собой принимая жив еду.

И это - такая же ошибка, концептуальный же отказ от потребности в вегетарианстве.

 
List1Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:18 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





погоди, отменяю вопр. к тебе во избежания длительной дискуссии ни о чем. лучше я дам комментарии, и впредь постараюсь писать или коротко (да/нет), или с подробно .. страниц на 5, чтобы не вводить никого в заблуждение.
 
галутяночкаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:25 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные





Quote (List1)
-это комментарий к моему посту , как я поняла. Поясни , что ты хотела сказать? и на основании чего ты сделала свой вывод?

Это ответ не только тебе, это просто мое мнение по поводу неуместности данного спора.

Я хотела сказать то, что если ты не хочешь есть мяса - так и не ешь его! Не вижу никаких причин себя заставлять, считать это "неправильным" и искать оправдания своему собственному нежеланию есть мясо у каких-то авторов, научных, религиозных - каких угодно. А если человек хочет есть мясо - то концептуально принятый отказ от реализации желания будет точно таким же насилием над собой.

На основании чего приняла подобное решение? На основании наблюдений за подавлением желаний, которые считала "неправильными".

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Вегетарианство
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz