из рассылки по "ДВ" - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » из рассылки по "ДВ"
из рассылки по "ДВ"
sоmДата: Четверг, 14.05.2009, 19:02 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





....
Я заметил, что у меня очень сильные внутренние конфликты по отношению к цели, которую я поставил (начать заниматься спортом). Как такой конфлик вообще возможен? Каким образом занятия бегом могут находиться в конфликте с моим "ЫЫЫ"?

Этот вопрос является действительно интересным для понимания процесса достижения цели.

Как правило, такая цель, как начать бегать по утрам не находится в конфликте с чьим-либо ЫЫЫ Но то, как большинство людей к этому подходят — обычно находится.
Давайте предположим, что кто-то начинал, а потом бросил занятия бегом в прошлом. Этот опыт (вместе с лежащем в его основе него противоречием) проявится, если он решит начать заниматься бегом снова.

Поэтому, когда бы этот человек не решил заняться бегом, составить план занятий или даже сходить за покупкой кроссовок перед началом занятий, так или иначе какая-то часть его внимания будет находится в предыдущем опыте бросания занятий. И поэтому он переживет заново какие-то ментальные картины, мысли, эмоции и ощущения в теле, связанные с данным опытом (скорее всего неприятные).

К сожалению, это не все. Предположим, что наш сейчас-начну-бегать персонаж захочет начать свои занятия для того, что бы улучшить свое здоровье. Возможно, в его жизни существует несколько примеров отрицательного опыта, подтверждающего то, что у него есть проблемы со здоровьем. В его уме весь этот опыт связан с началом занятий спортом (так как предполагается, что спорт является решением проблемы). Таким образом, все эти опыты проявятся, как только он начнет заниматься этой или любой другой деятельностью связанной с его целью.

Ситуация будет достаточно схожей, если он решит заниматься спортом для того, чтобы улучшить свой внешний вид. Существует несколько случаев в прошлом, которые показывают ему, что он выглядит не так, как бы хотел. Эти случаи проявятся во время начала занятий.

И это еще не все. Если в школьные годы в его жизни были случаи, когда он себя внешне чувствовал не на высоте (а у кого такого не было), то и это проявится также.

С другой стороны, если наш бегун пытается доказать своей жене, что у него есть сила воли, ситуации, в которых у него сила воли отсутствовала, будут проявлены также. А быть может, еще более важно, проявятся те ситуации, в которых он осознавал, что жена его не поддерживает (а по какой другой причине он хотел бы показать жене проявление своей силы воли?).

Когда Вы понимаете все выше перечисленное, становится достаточно очевидным, почему большинство людей имеют печальную историю по достижению целей.

Когда Вы устанавливаете цели, исходя из внутренних конфликтов, в большинстве случаев, Вы столкнетесь с проблематичными опытами прошлого, связанными с намеченной целью.

Что делать, если я не знаю какова моя цель?

Ситуация «Не знаю какова моя цель» (также как и все остальное, связанное с разумом) имеет отношение к эмоциональному заряду. Некоторые вещи, которые могли бы стать вашими целями, на данный момент эмоционально перегружены. Существуют некоторые убеждения и мироощущение, которые заставляют Вас чувствовать, что Вы не достигнете своих целей.

При начальной постановки цели Вы решаете, какую часть вашей реальности Вы желаете изменить. К сожалению, цель, которую Вы выбираете, обычно не находится в абсолютной гармонии со всем вашим существом (из-за существующего заряда). Если бы это было не так, Вы бы вели себя в соответствии с вашей целью и достигли бы ее давным- давно. Может быть, Вы даже и не понимали бы, что это было вашей целью и Вы ее уже достигли.

После постановки первоначальной цели, Вы используете техники ДВ для того, чтобы разрядить (и изменить) ее до тех пор, пока она в конце концов не станет находиться в гармонии со всем вашим существом.

Таким образом, Вы не должны требовать от себя, чтобы цель была совершенно привлекательна ДО ТОГО как Вы начнете работать над ней. Она может быть не привлекательной из-за существующего заряда.

Единственное для чего Вам нужны «техники ЫЫЫ достижения цели», это для того, чтобы избавиться от существующего заряда, связанного с вашей начальной целью. Этот заряд делает Вашу цель не оптимальной для Вас, т.е. недостаточно привлекательной для некоторых частей вашей личности.

Цель станет совершенно привлекательной для всех частей вашего существа только ПОСЛЕ того, как Вы проработаете ее (а это как раз и является тем состоянием, в котором участники обычно заканчивают семинар «ЫЫЫ»).

....
ыыы - я заменил, подставить свое

Добавлено (14.05.2009, 19:02)
---------------------------------------------
ну чё :)
счас-начну-заниматься-практикой-замены-вв
как ??? узнаваемо ? эмоциональный заряд заменить на нэ, цели на рж и готовая статья в альманах :)

 
ПумаДата: Четверг, 14.05.2009, 19:03 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
зачем заменил? откуда это?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
sоmДата: Четверг, 14.05.2009, 20:10 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote
зачем заменил? откуда это?

я сделал так потому что я знаком кромее "ЫЫЫ" еще с одной интересной практикой, называется она "ЪЪ", еще в 36 году (а то и раньше) начались работы в этой области и в дм существует даже институт "ЪЪ" в америке или в австралии, но о нем никто не знает помоему. а так сильно похоже на овизику, там математика прикладная даже есть, толко я на английском не смог читать, сложно очень. на руском есть всего одна книга по "ЪЪ", и только ее одна часть из 3. так вот, спизженое хабардом, а потом и у хабарда спиздили нлписты выражение "карта не територия"(буквально) есть в этой книге(т.е. введено автором впервые как типа термин), там оно разписано страниц так на сто-надцать. выражение "карта не територия" это видимо спизжено у Будды - илюзия отождествления. или иилюзия существования "ЙА" или коренное омрачение короче дето так.
так вот. "карта не територия", а название практики это не "сама практика". когда ты узнаешь почему я заменил (т.е. узнаешь оригинальное название) ты сравнишь свои ошущения :) а если короче, я заменил потому что смоделировал ситуацию и понял что так донести информацию будет проще и ты не имея "карты" будешь воспринимать саму "територию"
в москве часто идут семинары по "ЫЫЫ" или может не часто но идут и у кого есть деньги +время" имеют возможность сходить. я вам сообщил, теперь у вас есть полный(или почти) набор причин.
А вобще изначально мне еще интересна была мысль какое было бы воздействие если бы Бо или драконы провели бы такой семинар (вобще драконов по никм знает кто ?, я вот не знаю) в "видах" такое было перед всеобщим карамультуком, но нафиг ждать то ?
И еще про "зачем" - потомучто если с такой простой вроде бы фа - бегом, и такие заморочки с э (доходчивый пример и прикладной очень) то какие мегазаморочки когда вместо бега - с самими эмоциия целях. ужос-на. так что
персонажи счас-начну-заниматься-практикой-замены-вв, крепитесь.
...
может я еще сюда чего навырезаю из расылки
...
 
ПумаДата: Пятница, 15.05.2009, 11:24 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
sоm, я спросил, потому что хочу почитать первоисточники, а не только вырезки.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
sоmДата: Пятница, 15.05.2009, 11:49 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





превоисточников нет, есть два или три рускоязычных инструктора, раздел на форуме и жж одного из инструкторов "обофсем". еще есть расылка на смарт респонсере, рассылка шлется с целью набора груп на семинары, это все.
...
гоню,
есть
вот [url=http://www.s-option.ru/articles/]сайт[/url]
я хочу чтобы ты не спутал карту с територией :))) а то какога я писал скока букф в предыдущем посте :)))

Добавлено (15.05.2009, 11:45)
---------------------------------------------
еее %), а че ббкоды не пашут ?

Добавлено (15.05.2009, 11:49)
---------------------------------------------
Вопрос: В чем наиболее значительная ценность пути, который Вы выбрали?

Ответ: В свободе, которая у меня есть. Мои внутренние состояния, то, что я ощущаю, в чем я убежден и что я переживаю, – всё это не зависит от внешних обстоятельств. Когда вы владеете такой системой, как «ЫЫЫ», у вас появляется способность выбирать то, что вы будете переживать. Большинство людей живут в убеждении, что их эмоциональные состояния и переживания зависят от внешних обстоятельств. Когда в их жизни происходит что-то хорошее, они чувствуют себя хорошо. Когда хорошее не происходит, они чувствуют себя плохо. Научившись пользоваться такой системой, как «ЫЫЫ», вы скоро осознаете, что внешний мир только дает толчок, и вы создаете свои негативные эмоциональные реакции сами. Когда вы это понимаете, вы знаете, что нет никаких причин для того, чтобы не быть в полной гармонии с собой, какие бы обстоятельства ни сложились в вашей реальности. В любой ситуации, какой бы трудной она ни была, все, что вам нужно сделать – это пара несложных процессов, и вы вернетесь в полную гармонию с собой. Непрерывность внутренней гармонии, которую приносит это знание, – это самое ценное, что я могу себе представить. Я бы ни за что не поменял свою реальность на реальность другого человека. Я не поменял бы свою реальность на реальность Билла Гейтса, или Брэда Питта, или кого бы то ни было. Сколько бы у человека ни было денег, какими бы качествами он ни обладал в своей реальности, свобода выбирать свои эмоциональные состояния и переживания ни с чем не сравнима. Уверенность и качество жизни, которые у меня есть благодаря этой способности, – это самое ценное, что я могу себе представить. Это делает меня таким свободным и счастливым, что это невозможно описать. И в этом состоит главная причина, по которой я провожу свои семинары.

Перевод Елены Хилинской.
При публикации и цитировании ссылка на сайт ЫЫЫ обязательна

 
скамДата: Среда, 27.05.2009, 18:53 | Сообщение # 6
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
есть рж поднять эту тему в верх =)

по сути мне очень понра т.к. в точку , часто к примеру что то нехочеться делать только в силу того что с этим связанны какието НЭ или привычка к НЭ ( и в отношении спорта и к примеру у меня в отношении некоторых форм физического труда =)))

Именно устранение таких нэ заново открывает ардость действий к которым кажеться у тебя нет ни какой любви или рж =))


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » из рассылки по "ДВ"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz