Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 01:54 | Сообщение # 31
Пума, мое понимание меняется постоянно, и все в нем взаимосвязано. Если меняется одно представление, то оно тянет другое. Кроме того лучше я разбирусь и задам пять раз один и тот же вопрос, чем сделаю умное лицо и вид что мне понятно, а на деле остануться пробелы
Пум, Олл:) удалось тебе набраться опыта ? (основываясь на том что писал в начале темы) есть может поправк или новые открытия? или кто майнд-мап нарисовал может:) ?
я перечитывал главу про желания и дошел до момента где описывается "получение опыта" - практика сопровождения возникла мысль что в чем-то я себя сильно обманул. в определении набора в "получение опыта" еще в чем-то. непонятно где как и когда он накапливается и где хранится и как используется, короче сплошная изотерика(с)
Именно практика сопровождения приводит к тому, что можно назвать «получением опыта»: а) рассудочная ясность в том, какие восприятия возникают в результате определенного поведения; б) ясность в том, какие восприятия являются желанными, а какие – нежеланными; в) приложение усилий, направленных на то, чтобы устранить нежеланные восприятия и культивировать желанные. В зависимости степени ясности и от эффективности усилий мы говорим о значительном или незначительном опыте.
Механическая реализация мж и нмж не приводит к получению опыта, свидетельством чему является любой старый человек, которого ты можешь увидеть на лавочке у подъезда – этот человек прожил много лет, побывал в разных ситуациях, испытал много эмоций и желаний, общался со многими людьми, но не только не приобрел свободы от омрачений, рассудочной ясности, способности испытывать и следовать рж, способности избегать нежелаемых и испытывать желаемые восприятия, но более того – с каждым годом все больше погружается в НЭ и тупость, спектр его восприятий до невозможности примитивен и однообразен. ... подавляющее большинство людей представляют из себя законченных пенсионеров, не только не испытывающих рж, но даже агрессивно настроенных против самой идеи культивирования рж, свободы от НЭ и концепций. Они ищут только забытья – в довольстве, наркотиках, однообразных впечатлениях или НЭ.
из написанного получается что реализация механическая не приводит, а приводит ясность+различение +пу я не могу на практике представить [как] это, у кого нибудь есть описание своего\др "опыта" ? придумайте мне историю:) - я отработаю:))
Добавлено (17.04.2010, 00:18) --------------------------------------------- да, примеров куча, описаний целая книга и три тома статей, термины определены и даже по алфавиту отсортированы, прочитано все это сто-пицот раз и какого же хрена живу я совсем по другому...