из симпатии ко всем живым существам - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » из симпатии ко всем живым существам
из симпатии ко всем живым существам
скамДата: Вторник, 23.06.2009, 12:07 | Сообщение # 16
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
из википедии

Существует много смыслов у этой мантры. Написана целая книга о ее смыслах, автор которой лама Говинда. Один из способов понимания этой мантры такой: ОМ означает Брахму, находящегося за пределами всего, непроявленного. МАНИ драгоценный камень или кристалл, ПАДМЕ лотос, ХУМ сердце. Таким образом, вот один из уровней понимания мантры: «Вся вселенная подобна драгоценному камню или кристаллу, расположенному в центре моего сердца или в сердцевине лотоса, который есть я; он проявлен, он светится в моем сердце». Это один из способов интерпретации мантры. Вы начинаете произносить ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ и думаете: «Бог в непроявленной форме подобен сокровищу в сердцевине лотоса, проявленного в моем сердце». Вы делаете это и чувствуете мантру в сердце, это один способ. Это самый нижний уровень понимания мантры и работы с ней. Это не что иное, как замена одних мыслей в голове на другие.

а так по матнре Хум ( это пожалуй самая могушественная биджа-мантра после мантры ОМ ( т.е. однослоговая т.к. к примеру Хари уже два слога =)
т.е. у меня она с асациированна с женской ипостасью божества(энергии и т.п) ( Ом - БОг Аум - шива Хум - шакти)
Некоторые считают эту мантру манотрой завершения или мантрой закрытия,
мне также Изветсно что Кали поражая врагов метанием копья издавала крик ХУМ ( сцылку не дам но читал в какойто из тантр) м.б.Каула.

Хари Ом бум шива! biggrin

Зы: тема силой мотивации сома и его чистым посылом отраженным в названии действительно ( неосознанно длдля некоторых свелась к мантре - ом мани пад мэ хум) - мантре сострадания и м олитвы за всех живых существ.

Браво Сом smile

Добавлено (23.06.2009, 11:47)
---------------------------------------------
• Мантра ХУМ (XUM) (произносится как «хуум», рифмуется, к примеру, со словом «шум», произносимым протяжно) представляет собой Варма биджа (Varma bija), основополагающий звук защиты, обладающий огненным и гневным (яростным характером. Ис­пользуется специально для защиты марма-точек и в этом отношении является наиболее важной мантрой. Мантру ХУМ можно повторять относительно любой мармы, которую вы желаете защитить от поврежде­ния или потери энергии. Может применяться вмес­те с медитационной практикой, указанной выше, для создания защитного поля мантры (мантра-варма) вокруг физического тела и ауры. Произнося мант­ру, представьте себе, что она образует темно-синюю защитную силу, которая способна оградить от лю­бого негативного воздействия, болезни или бесси­лия. Произносимая с более коротким звуком «у», ХУМ приобретает более жгучую энергию для согре­вания марм и повышения силы Агни или огня в зонах их расположения.

(эта мантра так же реально продходит для снятия болевых ощущений если ее выкрикивать к примеру для снятия боли в животе и т.д.)

а вот мантра Кали читаемая на полный желудок наоборот может вызвать боль в животе ( к примеру- ом шри каликайя намах).

Добавлено (23.06.2009, 11:54)
---------------------------------------------
Мантра ХУМ ХАМСАХ: ХУМ – называется Курка-биджа. ХУМ – это Каваки-биджа и значит "да буду я защищен". ХУМ успокаивает Каму (желание) и Кродха (гнев). Кама – это творческая воля, а Кродха – это противоположное ей, растворение (Лайя). Так называемые "гневные" Дэвата вовсе не гневны в обычном смысле слова, но становятся таковыми лишь в том аспекте, когда они предстают как Владыки Растворения. Этот их аспект предстает гневным или ужасным лишь для тех, чье мышление носит чисто мирской характер. Как говорится в Тара Мантра, ХУМ это звук ветра, который сильно дует над озером Кола к западу от горы Меру, в то время, когда проявляется Она, Дэви. ХАМСАХ – это Пракрити (САХ) и Пуруша (ХАМ), или Дживатма.

Добавлено (23.06.2009, 11:55)
---------------------------------------------
ХУМ

Эта бинджа-мантра связана с богом Шивой и поэтому является одной из лучших мантр для отражения направленных на вас негативных воздействий: патогенных факторов, негативных эмоций и даже черной магии. Кроме того она способствует усилению пищеварительного огня. Бинджа-мантра ХУМ применяется для восполнения растраченной психической и жизненной энергии. Также ее нередко применяют для изгнания асуров (демонов), она одна из лучших очищающих и успокаивающих мантр. ХУМ - мантра огня, она способна нейтрализовать любые негативные воздействия. Эта бинджа-мантра пробуждает энергию Кундалини

Добавлено (23.06.2009, 12:03)
---------------------------------------------
Одна из самых популярных и значимых в буддизме мантр. В переводе в санскрита она означает “О! Сокровище в лотосе!” Легенды приписывают эту мантру Бодхисаттве Авалокитешваре, он называл ее “сутью всякого счастья, процветания и знания, великим средством освобождения”. Считается, что слог “ОМ” закрывает врата рождения в мире богов, “МА” – в мире ревнивых богов, “НИ” – в человеческом мире, “ПАД” – в мире животных, “МЕ” – в мире голодных духов, “ХУМ” – в аду. Каждому из слогов соответствует цвет определенного мира: “ОМ” “МА” “НИ” “ПАД” “МЕ” “ХУМ” белый красный синий зеленый желтый дымчатый [в других списках приводятся другие цвета] белый синий желтый зеленый красный черный

Добавлено (23.06.2009, 12:07)
---------------------------------------------
ну и последний штриххххх

http://mnch.narod.ru/south-e....t27.htm


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
РусалкаДата: Вторник, 23.06.2009, 12:25 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Quote (Пума)
так что не все настолько однозначно

Ага. Сейчас на меня еще какой-нибудь грех вселенский свалят.

Кстати есть еще толкование в котором утверждается что мани - это деньги, ну и другие слова соответственно расшифровываются.

 
скамДата: Вторник, 23.06.2009, 13:11 | Сообщение # 18
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
да Русалка ты виновна в грехе не различения
одно дело шутошное толкование ( о мни падай мне ум) и другое переводить это дело (мантру) Мтом

это тоже самое что войнов называть убийцами wacko

Зы: ведь не фсе аткие умные ктот и поверит можетЪ tongue


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
РусалкаДата: Вторник, 23.06.2009, 15:17 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





скам, а почему ты так волнуешься о репутации воинов?
Ты офицер что ли?
 
скамДата: Вторник, 23.06.2009, 15:38 | Сообщение # 20
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
рррр ( очепятки ) ну вот теперь я еще испытываю но из-за очепяток =( дожил. wink

Я понял что "волнуюсь" ( переживаю - имею Переживание ясности обусловленное схватываемое заворачиваемое в обертку концепций как контролируемую глупость) о твоем верном (ясном истинном искреннем) понимании данного термина-слова(воин) когда прочел в другой теме твои высказывания по этому поводу в которых было отражено ошибочное понимание КК в том числе.

Почему волнуюсь?
Ты "кинула камень в озеро моего мировосприятия состоящего из концептуальной ряби и по нему пошли круги - откудо же взяться еще большему волнению я любуюсь красотой вызванного тобой возмущения и не более."

ПРичем тут репутация?

нет я не офицер.


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » из симпатии ко всем живым существам
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Используются технологии uCoz