Привычка подавлять нэ - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Привычка подавлять нэ
Привычка подавлять нэ
РыжаяДата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:37 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Quote (Русалка)
Вообще-то хотела сдержатся

Quote (Рыжая)
не надо подавлять нэ

Quote (Русалка)
ну почему... иногда можно и подавить чтобы лишний раз не выражать

Quote (Рыжая)
Подавлять нэ - это такая же привычка, как и испытывать нэ. ты думаешь, что это ты выбираешь "подавлять или не подавить", и "когда подавлять, а когда нет", а на самом деле работают К.
у меня был опыт подавления от "иногда можно и подавить", до тотального подавления всех без исключения рнэ, снэ, пэ. В первом случае -привычка подавлять обслуживает довольство, чсв,нежелание что-то менять. во втором ведет к разрушению физического тела. но самым негативным последствием подавления стало то, что поскольку навыки подавления отработаны до автоматизма, человек перестает различать многие нэ, часто даже появляется иллюзия, что он их "не испытывает" или испытывает "совсем чуть-чуть, гораздо меньше, чем окружающие".
в результате неискренности фиксация нэ у меня пробуксовывала – их вроде как "не было". Мне помогла практика переживания нэ. - я заново училась "реагировать" на разные группы восприятий - плакала, орала, смеялась, проявляла агрессию, упивалась жалостью и пр. через 3-4 месяца отслеживания восприятий, привычка подавлять существенно ослабла – это не значит, что я не подавляю нэ, но делаю это осознанно (в основном с рнэ, когда предполагаю, что устранить не получится и опасаюсь негативных последствий демонстрации нэ). что интересно – на формирование привычки "тотального подавления" нэ у меня ушла пара недель. На расформирование привычки – 4 месяца и то не до конца.

Quote (Русалка)
А что это за практика "переживания нэ".

Quote (Русалка)
мне просто источник был интересен этой практики
кто тебе ее предложил с кем ты ее выполняла и т.д.
не верится что это практика из ппп, интересно чтобы было озвучено название направления, учение соответствующее.

Никто не предлагал, выполняла самостоятельно. Вспомнила рекомендации по работе довольством - не подавлять, а переживать до тех пор, пока не надоест и не поймешь, что есть более привлекательные восприятия + практику ЦВ (перепроживание нэ).
чтобы не было путаницы - то, что я называю "практикой переживания нэ" - предназначено не для устранения нэ, а для устранения привычки подавлять нэ.

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Привычка подавлять нэ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz