Quote (Пума)
она умела хорошо и длинно писать и до ппп.
аргумент принят.
Quote (Пума)
я говорю не про то, как это со стороны выглядит, а про то, как сам человек это воспринимает.
для меня такой стиль восприятия(ее) ассоциируется с ппп
ну та часть стиля, которую воспринимаю я она испытывает НЭ но она смотрит на них, яростно, настойчиво, хотя бы на форуме, хотя бы на показ.
на показ легче концентрироватся. у нее возникают открытия. забываются... фактически она живет в ППП.
Quote (Пума)
до этого они несколько лет плотно общались, и скво интенсивно занималась практикой.
я всегда пытаюсь держать в уме деление ппп, ну типа на круги что ли. и как-то их разграничивать.
есть ППП-от бодхи
в чем состоит ппп от бодхи сказать сложно. слишком уж велика дымовая завеса от морд, бывших морд, самоуверенных-пппишников типа Ясны - это как бы еще первый бастион. а потом еще и наш форум...
ну и там кое-кто постоянно "плотно" общается, а потом от этого кое-кого Бодхи старательно открешивается.
да скво и сама вроде как признала что не "интенсивно занималась практикой" а "интенсивно имитировала практику".
Quote (Пума)
про нее ничего не знаю.
собственно я не интересовалась биографией элиссон
это был вопрос в тему. вопрос который мне бы давно хотелось поднять фактически он мне приоткрыл отношение самого Бодхи к рж
и оно меня поразило
ну как бы быстротечность рж, не связанность их обществеными к, заботой о последствиях реализации, не прилизанность что ли, асоциальность, эгоистичность... дикие рж
для меня препятствием к написанию списка рж было желание их прилизывать
фактически я ни разу не видела не прилизанного списка рж
список рж он такой чтобы все сказали ах! и захлопали в ладоши
читаешь какой-нибудь от Ясны и на каждое рж думаешь да! и я так тоже хочу! и правда! это рж!
но что-то не хочется возится не только с их реализацией, но даже мечтаниями на тему их осуществления. хочется списать список. положить в стол и знать что у тебя класный список рж. можно и попрактиковать скучаючи - достать прочесть формулировочку подправить
кстати Ясне хватило ясности составить еще и второй список "слабо омрачющий" или что-то такое. наверно это ближе к его рж по Бодхи. но за них стоит стыдится. там и привязанность к семье и прочая лабуда. так что к общепринятым рж причислить их рука не поднимается.
Ну вообщем вопрос об ушедшей к Скво от Бодхи Элиссон и вопрос а что такое настоящее ППП они взаимосвязные.
Добавлено (12.03.2009, 08:09)
---------------------------------------------
Quote (Пума)
угу. кое-кто еще коммунизм обещал... все было бы хорошо, будь мы бессмертными существами.
вот еще вчера я бы на это ответила ха-ха угу...
а к сегодня чето я такого навспоминала...
в том числе откуда на самом деле появляется ж пообещать коммунизм...
но вообщем-то мы эту теорию как бы принимаем...
наверно это не совсем верно "про время жизни в озв" ну то есть это такой же лозунг как остальные
видимо бывают "несвязывающиеся времена жизни". Как бы живешь в озв зря. Ниточка от чего-то опять порвалась, приходится тянут сначала. Ну вроде как свитер вяжешь. Каждая самая маленькая петля приближает появление свитера. Но если в перерывах спицы небрежно куда попало бросать, то в лучшем случае все придется начинать сначала. А в худшем нитки так запутаются...
К сожалению ППП не учит правильно откладывать спицы. И даже видимо провоцирует на то чтобы их отбрасывали довольно-таки небрежно.
Добавлено (12.03.2009, 09:13)
Quote (Пума)
я говорю не про точность, а про искренность.
тем более. (это к вопросу о твоем омр)
ты слишком завышаешь планку. типа о Скво! беги! ты наш спортсмен! движения по изящней! канканчик на бегу! А? ты запыхалась? споткнулась? Ай-ай-ай! Ты же рядом с самим Бубкой сидела когда он через планку прыгал.
трудно держатся в искренности, достигать искренности
если прежде всего пытатся добится искренности, то впадешь в ступор.
искренность это уже на сладкое
не решай бытовые вопросы в состоянии искренности. трать свою искренность на что-нибудь еще.
ну а тот вопрос был бытовым.
Добавлено (12.03.2009, 09:17)
Ну или там мудро-банальное. Требуй безупречности от себя, а не от других. Да и с собой не перегибай палку. Когда ты не безупречен, то и твое поняти о безупречности не безупречно, соответственно начнешь требовать от себя псевдо-безупречности ... ну тут уж от напора зависит. если ты слабый чел - тебе повезло, а если сильный - копец.
Добавлено (12.03.2009, 09:19)
Ну вообщем мне кажется это твое текущее омр. Даже не омр, а шаблон мышления непересмотреный, доставшийся с прошлых темных времен. Он тебе мешает двигатся. Потому как отовсюду вылазит.
Добавлено (12.03.2009, 09:33)
Quote (Пума)
не верно. к скво у меня давняя симпатия, я и сейчас читаю то, что она когда-то писала, и иногда до слез. я не хочу разбирать тех, кто мне неприятен. а разобраться в восприятиях скво для меня важно, именно потому, что она мне симпатична.
угу. всегда так. в плохой семье... ты мне симпатичен, но твои проявления чудовищны!!!
одно другому не мешает
симпатия давняя, разбор сегодняшний...
пумы-омр: уже который раз замечаю, что ты время игнорируешь. ну там конкретно в данный момент времени(точечно) или на протяжении длительного промежутка
такое впечатление что ты не различаешь это. ну как бы сливается.
еще боишься обвинений в но и т.д. наверно ты различаешь сильное НО и называешь его НО. А слабое но игнорируешь. Обвинение в но воспринимается как обвинение в сильном НО. ты знаешь что это не так и т.д. "Боишься" - это "боишься на 1 или 0.0001". Уличающая примета: ты всегда возражаешь на чье-нибудь подозрение в том что у тебя к кому-то но. Можно "ловить" желание опровергнуть и так научится мельчить шкалу. Ну как бы когда-то у тебя была одна шкала на НО и были зашкаливающие НО. Сейчас фактически маштаб сменился - а ты все меряешь в старых километрах. Это тебя тормозит.
Добавлено (12.03.2009, 09:42)
Quote (Пума)
я не знаю, что именно делает скво, когда у нее появляется рж зп, возможно и следит за рж. но в случае с ящером я почти абсолютно уверен, что мотивацией было не рж зп, а то, что я описал.
принимается
Quote (Пума)
нет. скво наоборот привлекла общее внимание к ящру.
это видимо родимое пятно от старых воспитательных методов Бодхи.
найти козла и погонять его
поэтому она сначала привлекла внимание к ящру, а потом когда "погонять" не удалось - ликвидировала
что-то помню плохо. я тогда не вчитывалась... ящр - это Эдик? или там был какой-то другой нападающий-ник в теме про воспитание детей?
ну то есть если тот ник появился на моем разгульном фоне то привлечь внимание к нему - хороший ход.
Добавлено (12.03.2009, 10:08)
Quote (Пума)
разве ящр говорил о чем-то постороннем на приюте?
наверное фрейд тоже к гешальту какое-то отношение имеет. ну вообщем да
задача приюта - написание отчетов, и показательные дискуссии
так и декларировалось
если дискуссия выходит за рамки показательности, ломает процесс - она постороняя
ну вот представь что Скво умеет делать трактор, конкретной допотопной конструкции.
и она хочет показать-научить публику конкретно деланию этого допотопного трактора
и публика соглашается
каждый сидит в своем стойле и клепает трактор, плюс еще иногда устраивают общие семинарчики по насущным проблемкам
и тут вламывается ящр и начинает пиздеть "а современные комбайны...керосин-устаревшее топливо...что у вас за отвертки господа?... наши космические корабли бороздят простор океанов..."
ну а сам он комбайн может только в кино и видел. ну то есть в деле показательного обучения строительству трактора-комбайна-самолета он не помощник
внести некоторые совершенствования в конструкцию трактора? А он потом поедет?
ну вообщем цель разумная. вроде как есть способ склепать допотопный трактор. при скво его клепали. она вроде как помнит...
она в начале своей деятельности очень корректно очертила задачу
но в нее мало кто поверил
все помнят что скво вертелась где-то рядом с космическими кораблями и постоянно от нее ждут драндулет летающий
лезут в ее стойла со своими проектами и начинают там черти че клепать в надежде на одобрение и возвеличивания своих идей
ну или как ты с фри - ну ладно пару гаеек завинтим - посмотри поднимет ли это нам настроение
кажется меня уже куда-то заносит...
Добавлено (12.03.2009, 10:11)
Quote (Пума)
руся, тебе бы сказки писать... фантазия у тебя... неуемная
это не фантазия
это жизнь
механизмы естественного отбора