Остановка ГВД - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Остановка ГВД (опыт)
Остановка ГВД
ANARНistДата: Вторник, 06.01.2009, 12:26 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Сколько у кого длиться практика?
Какие последствия?
 
галутяночкаДата: Вторник, 06.01.2009, 13:37 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





За несколько дней удалось устранить весь гвд, который с детства (!) поддерживал непрерывный фон жкс в эм.

Это не значит, что теперь я вообще не испытываю жкс. Это значит, что различила тот слой вд, который тянулся более 20 лет, т.ч. я настолько привыкла к нему, что не различала вообще. Сделала его явным, проанализировала и устранила. Это были разные темы, всех уже не помню, но самая навязчивая: "Мама меня не любит" (я не живу с матерью с 19 лет, а последние 6 лет не общаюсь с ней вообще никак).

 
галутяночкаДата: Вторник, 06.01.2009, 19:36 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (ANARНist)
Т.е. ты прерываешь его до момента, когда тебя какая-то мысль выбрасывает?

Не поняла, что ты хотел спросить. Пожалуйста, выражайся просто и ясно, я несколько туповата. biggrin

 
галутяночкаДата: Среда, 07.01.2009, 01:16 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Не совсем. Этот гвд возникал только в ситуации недостатка впечатлений, когда я одна и в тишине. Чтобы прекратить гвд, использовала смешной метод. Как только различала, что опять "несет", начинала думать о чем угодно. Например считать в уме. Или как акын: "Вот бежит собака, она рыжая. А вон идет мужчина. Он одет в красную куртку. У него в руке портфель". и т.п. Через пару дней обнаружила, что связных предложений на жкс-ные темы нет, остались обрывочные слова, но снэ возникают именно после них, хотя интенсивность снизилась существенно. Продолжала эту практику. Совсем остановить гвд, не во время медитации, а скажем на улице, в транспорте, я не могу. Но обрывала всегда, как только мысль возникала,
 
wasaДата: Суббота, 10.01.2009, 20:47 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





гораздо легче как я уже сам убедился остонавливать вд в позе лотоса(или полулотоса) и задерживая дыхание.
 
WildKOTДата: Суббота, 10.01.2009, 21:09 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





есть советы фиксировать взгляд, пытаясь остановить гвд.
 
ДжугдердэмидийнДата: Суббота, 11.04.2009, 15:55 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (ANARНist)
Первая минута: вызываю в себе ....

Какова была цель этого? Дело в том, что сформулированная цель перед медитацией (а остановку гвд можно считать медитацией шаматха) очень важна, птч это формулирование - намерение чего либо достичь. Ты можешь достигнуть только того что ты захочешь. Если же ты ничего не хочешь а являешся "независимым исследователем" (что само по себе невозможно изза обусловленности твоего сознания и которое можно "обмануть" именно намерением) то скорее всего ничего и не получишь в результате, вернее получишь хаос из разных расплывчатых восприятий хоть и с остановкой вд. Перед медитацией я продумываю чего я хочу достичь этой медитацией, каковы мои цели и потом приступаю собственно к медитации отключая гвд. Это овд происходит вначале на основе сосредоточения на счете и на ощущении вдыхаемого воздуха возле кончика носа, позволению мыслям приходить и уходить. Интересно что сознание пытается дать мне "конфетку" - возникают очень интересные мысли, но они хоть и интересны я стараюсь не вовлекатся в них, птч не они сейчас моя цель. После медитации стараюсь сохранить это состояние сколько это возможно.
 
ANARНistДата: Суббота, 11.04.2009, 16:20 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Джугдердэмидийн, цель - увидеть, что останется, когда вд прекратиться и узнать, кто "я", но это в начале, далее я мысль только одну придерживаю (никакого вд).
Да рс старается во всю дать интересненькие мысли, раньше меня на страхе смерти выбрасывало. Хочу остановить или проити узоры
 
ДжугдердэмидийнДата: Суббота, 11.04.2009, 16:57 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





ANARНist, Вот текст лекции Геше Джампа Тинлея
про буддийскую медитацию: http://www.theosophy.ru/lib/shamatha.htm
оттуда ты можешь взять хотябы только то, что касается советов по практике шаматхи и в начале он говорит о понимании слова "я":
"Важно уметь различать два понимания собственного "Я". Одно "Я", которое мы называем "условным Я", действительно существует. Второе же "Я" является, по существу, ложной проекцией наших фантазий о своем "Я". Различить эти два "Я" чрезвычайно трудно. Поначалу они смешаны почти неразличимо, как вода и молоко. "
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Остановка ГВД (опыт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz