Прошу содействия-совета. - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Прошу содействия-совета.
Прошу содействия-совета.
РусалкаДата: Понедельник, 05.01.2009, 21:19 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Кто-нибудь может оказать содействие по настройке сети в WIN XP?

Проблема такая.
На компе две платы - один шнур подключен кабель от провайдера, а на другом домашняя сеть.

Провайдер предоставляет две услуги - доступ к локальной сети - появляется сразу автоматом.
И платный доступ по паролю в интернет.

Ну то есть можно на одном компе одновременно качать из локалки что-нибудь и сидеть в инете. Физически выглядит как два значка : соединение по локальной сети и VPN-соединение. Сначала надо подключить локалку - потом можно еще подключить VPN.

Но...!!! ХP только одно из этих соединений соглашается делать общим для остальных компов. То есть или тебе на всех остальных компах локалка с файлами или анлим.

А мне бы два шлюза надо. Или как они там называются.
ну вообщем чтоб и локалка была и VPN.

Особая надежа на сома, ежели он тут еще где плавает.

 
Олень-ЛосьДата: Понедельник, 05.01.2009, 22:08 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Если ты сделаешь VPN соединение шлюзом всех остальных локальных компов для интернета,то и локалка останется.Если компов несколько и они подключены через HUB/Switch они получат автоматический IP от главного и смогут и в интернет выходить, и говорить между собой.Все что надо-настройка "Получать IP Автоматически" на остальных.Xp делает почти все само,когда есть 2 карты,никаких ручных настроек не надо.
 
РусалкаДата: Вторник, 06.01.2009, 09:11 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





У меня компы подключены через switch и к одному компу по дополнительной сетевой карте подключен еще кабель к провайдеру.

Где все это настраивается?
Наверняка у них где-то есть все собраное в одном месте, там пара текстовых файлов в какой-нибудь директории, которая эти конфигурации и задает.
Вопрос где файлы?
И где документация.
Я пробую искать в интернете, но там или жалобы или советы типа "а ты пропиши шлюз правильно". А где текст как его прописывать "правильно" и куда?
Ну или истории про то как обжать кабели, про безопастность...

Ну вообщем сейчас у меня либо задается общий анлим - и тогда всем компам анлим. Или осел из локалки - тогда всем осел.

Видимо ключевое слово "маршрутизация". Типа правильно задать маршрутизацию для выхода в локальную сеть провайдера.
Но как ее задать?

Я сдохну от НЭ пока все это настрою!!!!

Добавлено (06.01.2009, 09:11)
---------------------------------------------
Просто зверею.
И все у этих гадов "запоролено".
Вроде постулируется что вот компы из рабочей групы "видны".
Фиг вам.
То им какого-то сервера оказывается не хватает.
Сунешь ей этот сервер - теперь доступ запрещен.
Даже удаленный рабочий стол без бутылки фиг запустишь оказывается.

Особенно умилила последняя надпись.
А наш "мастер" что-то не смог. Попробуйте настроить вручную. оК!
При этом они подробно расписывают куда какую кнопочку нажать, что какое слово означает, а на "вручную" у них инструкции вроде и нет.

 
ANARНistДата: Вторник, 06.01.2009, 12:18 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Русалка, ты можешь подключить кабель от провайдера подключить в switch?
в итоге в локалке пропиши шлюз и dns у нас по умолчанию был 192.168.0.1
вытащи шнур из сетевой, который идет от провайдера и вставь в switch
мы так adsl настраивали. самый простой вариант
 
РусалкаДата: Вторник, 06.01.2009, 13:41 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (ANARНist)
в итоге в локалке пропиши шлюз и dns

что значат эти слова?

где та локалка в которой надо прописывать? это просто сетевое подключение?
у шлюза и dns один ip?

есть ссылка где написано про это подробно
ну типа учебник для тех кто будет устанавливать сети?

Пока что у меня один комп кроме того в котором две платы имеет инет и наконец-то можно копировать файлы с одного компа на другой по сети
А как это случилось? не знаю.

А второй комп вроде настроен также, но в нем интернет почему-то не виден.
Вообще дурдом. У меня два новеньких компа. От одной фирмы, ну правда один intel, другой amd. И на них одна и та же Winda на чистые компы устанавливается по разному. У одного запрашивает заводить учетные записи - у другого нет????

Добавлено (06.01.2009, 13:41)
---------------------------------------------
У меня раньше все было подключено к switchy и провайдер и компы. Анлим подключали по команде - одновременно тогда он сразу на всех компах работал.
Но потом провайдер поставил защиту на anlim.
Ну а сейчас один комп лишний появился и случайно еще с двумя сетевыми платами - я решила его в качестве раздатчика благ поиспользовать.

Что-то не пойму чего я хочу больше - чтобы заработало или чтобы не заработало. Что-то внутри меня отчаянно хочет испытывать нэ на тему неработающих компов.

 
Олень-ЛосьДата: Вторник, 06.01.2009, 14:31 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





http://support.microsoft.com/kb/306126
 
РусалкаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:19 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Олень-Лось)
http://support.microsoft.com/kb/306126

что-то подобное я читала и даже вроде как первый комп по нему настроила
но что-то второй гад - не показывает интернет, хотя вроде настраиваю так же

пока две маленький победы.
1. они почему-то все стали друг дружку видеть, ну то есть домашняя сеть появилась
2. у компа который неподключается к инету наконец-то правильно встал звуковой драйвер, то же черт знает почему.
у предыдущего компа он правильно встал, когда сапдейтился с микрософта, ну а этот с апдейтится не мог, я ему соответствующий апдейт подсунула вручную, но он что-то к нему равнодушно поначалу отнесся, но потом видимо после пары перезагрузок почему-то принял

Блин! До Нового Года у меня был чсв-шный план установить все WINDы по паре раз, найти способ как это делать правильно и уже точно знать как ее устанавливать и в какие кнопки тыкать. Но не фиг. Что стоит. то стоит. настраивать ее еще раз чтобы убедиться что так и надо настраивать - я не буду. Только бы заработала.

Добавлено (06.01.2009, 18:19)
---------------------------------------------
Уррра!!!!!!

второй комп связался с интернетом тоже.
оказывается я на другом в свойствах обозревателя поставила proxy-сервером основной комп, а на этом забыла.
плюс еще у них платы разные и у второго более крутая с какими-то сетевыми причиндалами и службами их пришлось отключить.

Теперь осталось добиться чтобы осел тоже работал.
Для этого вроде нужно какие-то порты переназначить.
Какие - пока не знаю.

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Прошу содействия-совета.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz