СЭ с мелочью. - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » СЭ с мелочью.
СЭ с мелочью.
РусалкаДата: Пятница, 12.12.2008, 14:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





У меня накопился масенький целофановый мешочек с мелочью и я решила его разменять в магазине паралельно отслежива свои вв.

Стоя в очереди ощущала неловкость 1 от необходимости просить, предлагать.
Решила что кассир не станет мне менять мелочь так как она заметно устала, хотела есть и я была у нее последним клиентом.
Ощутила какое-то нэ-3 на тему что моя просьба не будет выполнена.

Я припомнила что уже сталкивалась с этой нэ в разных размерах во время игры на Форексе.
Вообщем-то я считаю что все мои просьбы, желания должны выполняться людьми и обстоятельствами немедленно, как только будут мною высказаны. Если выполнение желаемого тормозиться. то я испытываю НЭ. При этом я стараюсь выражать свои ж наверняка. То есть если я замечаю что выраженное ж не будет выполнено, то я не выражаю ж. Если же я выражаю ж - то я обычно уверена в е его выполнении. В случае недостаточно быстрого выполнения или необходимости выразить ж вторично мне нравится демонстративно испытывать нэ, если я уверена в том что просьба все-таки выполняется, просто выполняющий мешкает из-за обстоятельств или делаю вид, что мне безразлично данное ж.

Пока я стояла в очереди и оценивала свои шансы на размен я рассмотрела этот механизм формирования во мне данных вв.

В обмене кассир отказала - в момень отказа и в момент моего предложения я не фиксировала своих вв так как была занята укладыванием продуктов.

В следующем магазине у меня взяли часть мелочи в упалту покупки. Попеняв на то что думали когда соглашались, что она "нормальная", а она - одни пятачки. НЭ на тему "откажут" не испытывала. Но и была уверена в том что шанс частичного размена большой.

В следующем киоске у продавщицы как раз были проблемы с мелочью. Она с удовольствием согласилась ее взять - увидев что пятаки стала разговаривать фамильярно.

Я отметила что в обоих случаях не испытывала НЭ при замечаниях на тему мелкости моей мелочи.
Мне так же удалось не испытывать ПЭ при удачном обмене.

 
TumbaДата: Пятница, 12.12.2008, 16:11 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





В некоторых крупных магазинах есть мелочь, которую кассиры не кладут в кассы - я заметил что они докладывают ее когда есть проблемы с мелочью у покупателя и тогда или докладывают ее со стойки в кассу или отдают тебе. Хочешь попробовать сделать вид что у тебя больше нет денег или нет мелочи или что-то еще (как захочешь) и сделать так чтобы кассир эту валяющуюся на стойке мелочь использовал вместо твоих [нехватающих] денег? Хочешь попробовать платить мелочью, стоя на кассе и отсчитывая необходимую сумму несмотря на замечания, возможные попытки отказа и добиваясь своего - принятия денег для оплаты?
 
wasaДата: Пятница, 12.12.2008, 18:15 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





я проводил сэ с мелочью в котором надо мелоч рассыпать было и собирать. Как тоько начал проводить эксперемент был момент когда собираешься начать - думаешь что не начнёшь, но вкакой то момент тело начинает всё само - рука сама разжимается и такое ощущкение как будто всё происходит без твоего участия ты просто наблюдатель со стороны, но через секунду понимаешь - "фак это не сон!" После раз 10 это ощущение исчезло - испытывал нлвк3, стыд. Ещё после раз 10 - 15 появлялось желание выглядеть ещё глупее и громко хохотать от понимания абсурдности происходящего и от выражения лиц прохожих - это привратилось в игру которая доставляла удовольствие.
 
РусалкаДата: Пятница, 12.12.2008, 19:00 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Нет. Не хочу.

Я не хочу травмировать свое эмоциональное тело.
Не хочу выглядеть дурой в знакомом месте - это не выгодно в бытовом отношении.

В ситуацию с нехваткой денег я попадала.
Отношусь к ней спокойно - велю убрать что-нибудь из покупок.
Для этого и добиваться ничего не надо - у них там все на автомате.
Заплатить в следующий раз или принести мелочь мне иногда предлагают сами продавцы, когда им не чем давать сдачу. С месяц назад продавщице показалось что у меня в данный момент нет денег и она предложила даже ста рублями ссудить.

Какое-то время назад твой пост вызвал бы во мне страх на 10, потом сопротивление страху, ж идти наперекор этому страху. Вообщем-то видимо на 100% механическое. Потом истерическое взвинчивание и мужественный поход с кананием окружающих. Испытывание по этому поводу некоторого количества адреналиновых вп и потом погрязание в довольстве от собственного подвига с соответствующим откатом.

Сейчас читая твой проект-вопрос я ощутила НЭ на 3.
Желание не различать его на 5, а как-то красиво отнекаться - типа этой фразой Бодхи об эмоциональном теле.
Ну вообщем-то это ж откликнуться, сойти за своего в компании.
Ну как бы первое стадное ж объявить "да конечно, я хочу пойти и добиться своего - заплатить там в магизине в час пик 1000 рублей одними копейками и пусть они все ивизжатся в очереди"
А потом еще и не пойти но объяснит это ЧСВ-шно типа я не в ППП-шном стаде.

Форекс вообще поразительная вещь в смысле психологической обработки умных лопухов.
В твоем тексте тоже есть элемент такой псих.обработки. Фраза "добиваясь своего". Ты расписываешь совершенно дебильное поведение, преследующее дебильную вообщем-то цель. И на эту цель вешается ярлык "добиться своего". Еще подспудно висит "ради практики". Подсознательно читается : "ты хочешь добиться своего?" да! пойду добьюсь! своего! всучу горстку мелочи! это хорошая цель! будет о чем вспомнить! чем гордиться! И это сочетание толкание на дурацкое действие объявленное "добиться своего". Вызвало во мне нэ-шную реакцию. Вроде и добиться своего бы надо, но что-то такого добиваться не хочется, но надо же и как же теперь выпутаться то.

Ну вообщем ответ: нет. Я не хочу совершать такое действие. Потому как нечего там добиваться. Ну а вообще-то я уверена что в случае чего смогу выйти из подобной ситуации без больших НЭ и адреналиновых радостей.

Добавлено (12.12.2008, 18:52)
---------------------------------------------
Вообще кажется я испытываю некоторые приступы ЧСВ, когда окзываюсь неспособна заплатить в магазине и при этом не испытываю НЭ. Сначала я испытывала сильные НЭ, стыд, ЧСУ, ж поскорее закончить этот позор. Потом эти НЭ заменились на наблюдение. Потом они вроде бы ушли но вместе с ними пропало различение ситуации. Когда я выходила из такой ситуации, то замечала что у меня вв внутри ее были неадекватными, как бы нечеткими. Как будто время одновременно и растягивалось так что это длилось долго и сжималось так что я не успевала ничего постороннего разглядеть.
Сейчас я веду себя расслаблено в таких ситуациях.
Но когда вижу другого чела в нее попавшего то я испытываю чутво превосходства глядя как чел суетится, стыдиться. Если же чел спокоен то я испытываю недовольство им - задерживает очередь и этого не понимает.

Вот такие открытия о своих вв. Надо будет последить за этими ннв-чсв играми.
Спасибо за содействие.

Добавлено (12.12.2008, 19:00)
---------------------------------------------

Quote (wasa)
Ещё после раз 10 - 15 появлялось желание выглядеть ещё глупее и громко хохотать от понимания абсурдности происходящего и от выражения лиц прохожих

наверно они выражали своими лицами не по твоему поводу
когда в НЭ кажется что все обращают на тебя внимание все внимание всех сфокусировано на тебе

на самом деле это не так
а на что-то неадекватное люди вообще склонны не обращать внимания и уж тем более не выражать лицом мнение по этому поводу

вот я недавно иду по улице - дед сидит на бордюрчике ногами на проезжую часть. уютненько так и что-то с сумочкой копается
чуть поодаль стоит мужик и старательно все это не замечает
но как только деду выразил ж встать (он оказывается упал и не мог встать) то мужик сразу прибежал помог. перестал играть в ничего не вижу

так что выражения на лицах прохожих - это фантазия раздутая НЭ тем более когда ты успеваешь рассматривать эти выражения если наклонился и мелочь подбираешь?

 
dokt14Дата: Пятница, 12.12.2008, 21:42 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (Русалка)
У меня накопился масенький целофановый мешочек с мелочью и я решила его разменять в магазине паралельно отслежива свои вв.

у меня возник вопрос ко всем, кто когда-либо занимался сталкингом и сэ. в чем - цель?
цель - научиться устранять нэ? а разве не эффективнее сначала научиться устранять нэ в более распространенных ситуациях - как в школе - 1 курс, 2 курс, 3 курс?... Зачем моделировать ситуации, которые редко встречаются в вашей жизни, чтобы "именно на их примере" отработать устранении нэ? смысл где? сталкинг и сэ нужны людям, научившимся устранять или не испытывающим нэ в повседневной жизни, для них - ок - это возможность подтвердить и закрепить достигнутое в нетипичной ситуации. но "просто так?..."
Русалка, так в чем была твоя цель? "Размен" или "отслеживание" ? Цель "размен" ты удовлетворила? smile
Хочешь, поделюсь опытом, как делаю яичницу? Тоже до фига нэ, чсу и чсв возникает.... smile
 
ПумаДата: Пятница, 12.12.2008, 22:58 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
dokt14, сэ и сталкинг - не совсем одно и то же. или совсем не одно. цель устранять нэ в сложных ситуациях стоит именно в сталкинге (в понимании ппп), и бодхи советует заниматься этим опытным практикующим. а цель сэ - тупо преодолеть социальные страхи, получить опыт другого поведения, другого образа себя, который казался невозможным (кстати, из-за этого, то, что является сэ для одного- может им совсем не являться для другого, у кого это и так привычное поведение). во время сэ испытываешь нэ, которые, как правило, не можешь устранить, но действуешь вопреки им. это другая практика, и другой эффект.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
dokt14Дата: Пятница, 12.12.2008, 23:05 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Пума)
во время сэ испытываешь нэ, которые, как правило, не можешь устранить, но действуешь вопреки им. это другая практика, и другой эффект.

вот это и хотелось услышать. так какова роль сэ в ппп? что-то не помню слова "вопреки" в "пути..." или "видах" smile
 
ПумаДата: Пятница, 12.12.2008, 23:23 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (dokt14)
что-то не помню слова "вопреки" в "пути..." или "видах"

кажется, эта глава слегка подсократилась (насколько я помню,сравнение сэ и сталкинга было в главе "стратегия эффективной практики")... в общем, считай это моим личным пониманием.
так вот, в моем понимании, роль сэ - в том, чтобы сдвинуть с мертвой точки свой образ себя-в-социуме. увидеть возможность быть другим для людей, в том числе "плохим", "злым". ослабить зависимость от мнения окружающих. убедиться в том, что нэ - не всемогущи, их можно преодолеть, и все равно сделать так, как решил, даже если кажется, что вот-вот потеряешь сознание от нэ. а потом уже можно и об устранении нэ подумать.
кстати, вовсе не факт, что устранить нэ при готовке яичницы проще, чем во время сэ. там просто другие сложности: вспомнить о своих намерениях, различить нэ, найти в себе желание что-то изменить (ситуация-то привычна, комфортна). а в сэ - вот он враг, перед тобой, и нет никаких сомнений, в его разрушительном, парализующем эффекте. остается только собрать силы и устранить.

Добавлено (12.12.2008, 23:23)
---------------------------------------------

Quote (Бодхи)
Проводя СЭ, ты совершаешь действия, на которые люди выбирают реагировать негативно, и обнаруживаешь, что их негативное отношение (НО) и даже ненависть к тебе, их презрение, отвращение, агрессивные действия – это не страшно. Чтобы вызвать к себе НО или ненависть – достаточно лишь на шаг отойти в сторону привычного уклада жизни – назвать на «ты», оплатить покупку мелочью, не сказать «спасибо» и т.д., так что возможности для проведения СЭ неисчислимы. Ты повязала себя бесчисленными ограничениями, подавляя радостные желания, только ради того, чтобы НО со стороны людей (зачастую воображаемых) проявлялись чуть реже, но в этом нет никакой целесообразности. Устранение религиозного страха негативного отношения со стороны людей и других возникающих при СЭ НЭ, приводит к тому, что социальные страхи резко идут на убыль, открывая дорогу ОзВ.
Если в результате СЭ происходит что-то, непосредственно влияющее на мою жизнь (например, меня ударят или оштрафуют), то это все равно приводит к растворению страхов, так как в будущем религиозный страх НО сменяется холодным расчетом нежелаемых последствий.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
dokt14Дата: Пятница, 12.12.2008, 23:46 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (Пума)
в моем понимании, роль сэ - в том, чтобы сдвинуть с мертвой точки свой образ себя-в-социуме.

у меня сразу больше вопросов, чем ответов.
1. зачем сдвигать образ себя-в-цоциуме? какое дело практикующему до его образа в социуме?
2. почему (даже если предположит, что "так надо") для сдвига образа выбираются сэ, кот.не отражают действительную роль субъекта в социуме, а явл.явно надуманными, вымышленными, редко повторяющимися в быту или в соц.коммуникации субъекта?

Quote (Пума)
увидеть возможность быть другим для людей, в том числе "плохим", "злым".

думаешь, есть люди, которым не хватает такого опыта? кому, перечисли поименно, мы возведем их в ранг святых
Quote (Пума)
ослабить зависимость от мнения окружающих.

это -да
но разве целесообразно "ослаблять зависимость от мнения окружающих" до того, пока не научишься работать с собственными нэ? на примере той же яичницы?
Quote (Пума)
убедиться в том, что нэ - не всемогущи, их можно преодолеть, и все равно сделать так, как решил, даже если кажется, что вот-вот потеряешь сознание от нэ.

ну, а бытовые ситуации? часто повторяющиеся? они-то чем не подходят? думаю, здесь Скво честнее "эксперементаторов"
Quote (Пума)
кстати, вовсе не факт, что устранить нэ при готовке яичницы проще, чем во время сэ.

проще по одному определению - ситуация знакомая, меньше отвлекающих факторов.
Quote (Пума)
а в сэ - вот он враг, перед тобой, и нет никаких сомнений, в его разрушительном, парализующем эффекте. остается только собрать силы и устранить.

да ну? враг перед тобой??? Русалка, кто был твоим врагом? ты его видела? а что, ты ни разу не видела "его" при готовке иячницы?

Добавлено (12.12.2008, 23:46)
---------------------------------------------

Quote (Пума)
Проводя СЭ, ты совершаешь действия, на которые люди выбирают реагировать негативно, и обнаруживаешь, что их негативное отношение (НО) и даже ненависть к тебе, их презрение, отвращение, агрессивные действия – это не страшно. Чтобы вызвать к себе НО или ненависть – достаточно лишь на шаг отойти в сторону привычного уклада жизни – назвать на «ты», оплатить покупку мелочью, не сказать «спасибо» и т.д., так что возможности для проведения СЭ неисчислимы. Ты повязала себя бесчисленными ограничениями, подавляя радостные желания, только ради того, чтобы НО со стороны людей (зачастую воображаемых) проявлялись чуть реже, но в этом нет никакой целесообразности. Устранение религиозного страха негативного отношения со стороны людей и других возникающих при СЭ НЭ, приводит к тому, что социальные страхи резко идут на убыль, открывая дорогу ОзВ.
Если в результате СЭ происходит что-то, непосредственно влияющее на мою жизнь (например, меня ударят или оштрафуют), то это все равно приводит к растворению страхов, так как в будущем религиозный страх НО сменяется холодным расчетом нежелаемых последствий.

Из этой цитаты я вижу только одно - сэ учат "не бояться". Ничего более здесь нет, как и практики устранения нэ

 
ПумаДата: Суббота, 13.12.2008, 00:15 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (dokt14)
зачем сдвигать образ себя-в-цоциуме? какое дело практикующему до его образа в социуме?

твой образ в социуме - это и есть твоя личность. попробуй сменить хотя бы стиль одежды, и сразу увидишь, сколько всего изменится вместе с этим.
Quote (dokt14)
2. почему (даже если предположит, что "так надо") для сдвига образа выбираются сэ, кот.не отражают действительную роль субъекта в социуме, а явл.явно надуманными, вымышленными, редко повторяющимися в быту или в соц.коммуникации субъекта?

а что такое "действительная роль"? та, которая есть сейчас? тогда какой смысл? именно самая неприемлемая роль - то, что приводит к изменению.
Quote (dokt14)
думаешь, есть люди, которым не хватает такого опыта? кому, перечисли поименно, мы возведем их в ранг святых

обычно, если человек и выглядит "плохим" - он делает это не специально, и находит этому тысячи оправданий. сознательно пережить себя в этой роли, именно получить опыт это не то же самое, что случайно оказаться в такой же ситуации.
Quote (dokt14)
но разве целесообразно "ослаблять зависимость от мнения окружающих" до того, пока не научишься работать с собственными нэ? на примере той же яичницы?

целесообразно делать все, что можешь и хочешь. не вижу причин, почему что-то обязательно должно предшествовать другому.
Quote (dokt14)
ну, а бытовые ситуации? часто повторяющиеся? они-то чем не подходят? думаю, здесь Скво честнее "эксперементаторов"

а кто отрицает бытовые ситуации? да, они тоже. но в сэ можно получить опыт гораздо более яркий, сконцентрированный. вообще, интенсивные нэ дают очень плотный опыт, в них желание прилагать усилия многократно сильнее обычно. кроме сэ, для меня, например, такой ситуацией являлась ревность.
Quote (dokt14)
проще по одному определению - ситуация знакомая, меньше отвлекающих факторов.

и по той же причине сложнее. привычность, комфорт - усыпляет. а привычка испытывать нэ в привычных ситуациях - гораздо сильнее, хотя бы потому, что они больше раз повторялись.
Quote (dokt14)
Из этой цитаты я вижу только одно - сэ учат "не бояться". Ничего более здесь нет, как и практики устранения нэ

даже если это так - тебе этого мало??? для меня - очень много. могу о себе сказать,что после даже самых простейших сэ мои восприятия на несколько дней смещались заметно в озаренном направлении, снижался фон беспокойства, и это - чувствуется как счастье, без преувеличения.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
РусалкаДата: Суббота, 13.12.2008, 07:27 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (dokt14)
зачем сдвигать образ себя-в-цоциуме? какое дело практикующему до его образа в социуме?

dokt14, может у тебя какие-то образы возвышенно-эзотерные при слове "практикующий"?

Вот и получается вопрос типа "какое дело йогу до его образа в социуме?".

а поставь вместо слова практикующий "замученному НЭ".

какое дело замученному НЭ до своего образа в социуме?

О! опять неаккуратно написано.

Что имеется ввиду под "своим образом в социуме"?
Вариантов два
в твоей формулировке да еще если практикующего на йога поменять "свой образ в социуме" это кажется образ сложившийся в месте социума

а для практикующего замученого НЭ актуальнее образ сложившийся в месте практикующего по поводу образа сложившегося у него от социума и этот образ вызывает НЭ

Итак, если спросить:

Какое дело замученному НЭ(и желающему от НЭ избавиться) до того какое впечатление по его мнению он производит на социум?

Добавлено (13.12.2008, 07:27)
---------------------------------------------

Quote (dokt14)
Хочешь, поделюсь опытом, как делаю яичницу? Тоже до фига нэ, чсу и чсв возникает....

Поделись. В отдельной теме.

Кажется первый раз вижу от тебя предложение которое меня заинтересовало.
Даже если ты из него устроишь свою обычную клоунаду.
Хотя конечно без клоунадного довеска было бы интереснее.

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » СЭ с мелочью.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz