вопрос гх - Страница 3 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » вопрос гх
вопрос гх
ФриДата: Понедельник, 20.10.2008, 09:24 | Сообщение # 31
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
GX, я не играю с тобой. Считаю термин "игра" в том контексте в котором ты его сейчас употребляешь в отношении меня, указанием на мою неискренность, если так, то в чем потвоему она? "Подлость" - определяю как распростаненное понятие среди обычных людей (поддерживающих концепции о морали), как наличие "завышенных ожиданий" и дорисовок относительно кого то. Например если ты пошел с "другом", гулять на набережную, подскользнулся и начал тонуть, а он не помог тебе - то это понимается как "подлость", а если бы ты был один, или там на набережной были незнакомые люди или более того твои "враги", и помощи бы небыло, то это расценивалось бы как нормальное явление, поскольку ты "наделил" "друга" обязанностью тебе помогать а посторониие люди или "враги" не обязаны в твоем понятии этого делать.
Quote (GX)
Ответственность за других - удобная самомотивация

Чем она удобна? Неужели если у тебя исчезнет ответственность, то значительно уменьшиться мотивация продолжать жить? Я могу представить наоборот, что груз "ответственности" может так давить на кого то, что он может вообще покончить жизнь самоубийством и такие случаи были, когда люди это делали не имея возможности расплатиться по кредитам.
Quote (GX)
В этом ты, конечно, прав. Воспринимай меня тем способом, как привык.

Зачем тогда говорил так? И зачем намекал на то, что ты возможно пишешь мемуары, я не понял - поясни?
 
GXДата: Понедельник, 20.10.2008, 12:04 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Quote (Фри)
GX, я не играю с тобой. Считаю термин "игра" в том контексте в котором ты его сейчас употребляешь в отношении меня, указанием на мою неискренность, если так, то в чем потвоему она?
Любые действия человека, так или иначе - это игра. Не потому что он неискренен, а потому что так устроен мир. Я не заметил в тебе явной неискренности, но есть два момента, на которые хочу обратить твое внимание.
Любая информация от постороннего человека не гарантируют ее адекватное воспритие тобой. Потому что смысл, вложенный в любой текст, может быть воспринят адекватно только человеком, у которого опыт не меньше, чем у говорящего. В противном случае всегда есть риск, что человек услышит только набор знакомых слов, но не смысл текста. И второе:
Quote (Фри)
Я не общался с тобой никогда раньше, поэтому могу воспринимать только твой настоящий образ.

Когда в тексте стоит такой словесный оборот, это означает, что человек либо раздражен, либо ограничил свое восприятие барьером "только". В данном случае нужно разобраться, что заставило тебя написать такой оборот - раздражение, сознательное ограничение или неосознаваемый толчок откуда-то изнутри.

Quote (Фри)
"Подлость" - определяю как распростаненное понятие среди обычных людей (поддерживающих концепции о морали), как наличие "завышенных ожиданий" и дорисовок относительно кого то.
Я понял. Ты определил, что означает "подлость" с точки зрения человека, в сторону которого был совершен аморальный поступок. Не забывай, что в любой ситуации взаимодействия есть три стороны. Сторона, которая совершает поступок, сторона, в соторону которой совершен поступок, и сторона, которую называю "сторонний наблюдатель". Попытка оценить ситуацию путем становления на позицию одной из первых двух сторон, всегда окажется предвзятой оценкой. Адекватное восприятие ситуации подразумевает ее оценивание субъектом "сторонний наблюдатель", которому приписывается среднестатистическая модель морали, довлеющей в рамках той социальной группы, куда входят первые две стороны (сторона, совершающая поступок и сторона, к которой был обращен поступок). Например, если совершается поступок на улице между двумя незнакомыми людьми, он оценивается с точки зрения правовых норм и моральных устоев социума. Однако, тот же поступок, совершенный одним адептом ппп против другого адепта ппп моджет расцениваться, исходя из принятой в ппп системы оценок ситуации. И тогда "подлость" может превратиться в "сталкинг". Все зависит от "стороннего наблюдателя". Нельзя использовать точки зрения первых двух сторон для оценки.

Quote (Фри)
Чем она удобна? Неужели если у тебя исчезнет ответственность, то значительно уменьшиться мотивация продолжать жить?
Разумеется.

Quote (Фри)
Зачем тогда говорил так? И зачем намекал на то, что ты возможно пишешь мемуары, я не понял - поясни?
Ответил в первом абзаце.
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » вопрос гх
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Используются технологии uCoz