Избавление от ннв - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Избавление от ннв
Избавление от ннв
ФриДата: Вторник, 14.10.2008, 13:55 | Сообщение # 1
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Ненависть - интенсивное НО к кому либо или к чему либо. Возникает из имеющихся концепций и привычки ее испытывать. Может быть запрятана глубоко и проявлятся в виде вспышек агрессивности. Можно сказать что ннв это общее омр состояние включающее презрение, злобность, злорадство. Члк модет не всегда находиться в таком состоянии, если он находится большую часть времини в ней - он ненавидящий человек. Даже когда такой члк находится во внешне спокойном состоянии он легко вваливается в ннв. Степень ненависти может доходить до проявлений бешенства и судорог и истерики. Обычные люди живущие в обычной среде - чаще всего являются ненв людьми, т.к. оправдывают, допускают, находят вполне приемлимым такое состояние. Ненв человек возможно может на какието небольшие промежутки освободится и неиспытывать ннв, обычно эти промежутки связаны с состоянием довольства или получением впечатлений. Способ избавления от этого омр - разбор К и искоренение привычек испытывать ннв путем контроля и порождения новых привычек - не испытывать ннв в ситуациях обычно приводящих в состояние ннв. При осознании себя как ннв человека и наличии ж перестать им быть, не цлс допускать - проваливаться в уныние, чсу т.к. ннв направляется на самого себя. Здесь появляется опасность самоуспокоения и проваливания уже в довольство -механизм самокомпенсации - "я ннв человек, ну и пусть, другие не лучше". Занятие медитацией, ретриты, просто долгое (2-4 мес) пребывание в одиночестве могут помочь в особо тяжелых случаях. Открывание и поиск для себя чего то интересного - новый вид спорта, изучение языка, путешествия тоже снижают уровень ннв. Прп что все это многим известно, может ктото чтто добавит?
 
listДата: Вторник, 14.10.2008, 14:47 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Фри
Открытость жизни, людям, здоровое чувство юмора, умение посмеяться над собой. Снимаем напряжение, вдох-выдох, выкидываем свою невъебенность и офигенность)) Не топаем ножкой миру, не кидаем претензии, меньше траурных стонов в небеса(они скоро разлетятся на куски )) , сливаемся в единое целое с миром. Зеркалим людей, отражаем мир, с людьми позиция- ты ок, я ок, только так. Если это не помогает ни фига- отжимаемся))) упор лежа, и понеслись)) 100 раз в один подход. wink
 
ФриДата: Вторник, 14.10.2008, 15:04 | Сообщение # 3
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
list, эмоционально, и я понял твое настроение, но всетаки хотелось бы больше ясности - использования терминов определений ППП. Откратость жизни, чувство юмора - это озв, "выкидываем невьебенность" - устраняем чсв, "зеркалим мир и людей" - осознание отсутствия "я". "Если не помогает отжимаемся" - переключение на другой фронт фпр - физическая активность. Так пойдет? Ведь хочется всетаки чтобы было больше взаимопонимани, поэтому цлс договориться о терминах.
 
listДата: Вторник, 14.10.2008, 15:16 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Фри
принимаю smile
 
ПумаДата: Вторник, 14.10.2008, 15:45 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Фри)
Откратость жизни, чувство юмора - это озв, "выкидываем невьебенность" - устраняем чсв, "зеркалим мир и людей" - осознание отсутствия "я". "Если не помогает отжимаемся" - переключение на другой фронт фпр - физическая активность. Так пойдет?

фри, для чего? тебе что-то было непонятно в тех словах?


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ФриДата: Вторник, 14.10.2008, 16:26 | Сообщение # 6
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (Пума)
фри, для чего? тебе что-то было непонятно в тех словах?

те слова все вместе передали настроение, но по отдельности они все неясны. Думаю что ничего страшного нет в том, что ктто сказал "невьебенность" вместо ЧСВ. Но ведь постоянно пользоваться эти термином ("невьебенность") затруднительно для понимания например новичками, кроме того если есть м что ЧСВ уже приелось и попахивает формализмом и рутиной, то ведь через некоторое время и "невьебенность" если принять как за общепринятый термин надоест и потребуется еще более "крутой" термин. Кроме того затруднительно в определении степени, может говорить "невьебенность на 10"? biggrin Помойму это не цлс. Термин - это всего лишь термин, поэтому цлс выбрать простой более менее всем понятный, отражающий суть вопроса.
 
ПумаДата: Вторник, 14.10.2008, 17:59 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
ну почему обязательно говорить всегда одинаково? если кто-то сказал слово - это не значит, что он претендует на то, чтобы употреблять его всегда. если понятно - то этого достаточно, разве нет?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
галутяночкаДата: Вторник, 14.10.2008, 19:00 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (Пума)
у меня к нему возникает доверие, когда читаю многое из его текстов

Так попробуй написать об этом, столь же подробно и с цитатами. Не на основании текстов 1999 года, а на основании нынешних. Привести примеры того, что симпатично. Обсудить. Спокойно и конструктивно.

У меня сейчас складывается такое вп, что Большой Брат нас оставил, а без него мы все только но и умеем выразить. Ну, еще испытать жкс, чсу, чсв... в общем, весь набор восприятий, которые концептуально считаем непривлекательными. А если без Большого Брата идти некуда, так давай разберемся, почему хочется идти за ним.

Есть прп, что если бы у кого-то жизнь ну совершенно не менялась под воздействием прочитанного у бо, то он бы и тут не топтался, на тропинке? Или может быть какой-то иной мотив присутствия здесь? Все ищут бкк, это понятно. Но бкк ведь кучу можно найти, неправда ли? Любая методика, будь то практическая психология или йога - чем тебе не бкк? А мы зачем-то все еще цепляемся за ппп, во всяком случае, за ее терминологию.

Открытость - замечательно, я всегда "за". Искренность... искренность тут сомнительна, т.к. ни ты, ни я, явно различить вв бодха не можем, и основываемся больше на дорисовках и чисто интуитивном "резонирует" "не резонирует". Про других утверждать не берусь, хотя есть прп, что полной ясности в том, чем именно руководствуется бодх в написании своих посланий, нет ни у кого. Но попытайся ответить себе - почему я тут? До сих пор, с завидным постоянством, уже 3, или сколько там лет, ты ищешь чего-то в ППП, которую написал человек весьма сомнительный во многих отношениях человек.

Думаю, ответа может быть только два. Точнее, основных направления мысли. Первое - мы все тут просто лопухи, нас жестко наебали, пирожков не будет. И тогда пора закрывать форум, и жить своим умом, или искать другую бкк - тут уж каждый сам решит для себя. Или... или все-таки что-то это каждому дало, и, несмотря на непонимание нынешних мотивов бо, ему есть за что быть по-настоящему благодарными? С Озв?

Что ты думаешь? Что думают остальные? Можно даже это в отдельную тему перенести.

Добавлено (14.10.2008, 19:00)
---------------------------------------------
был какой-то глюк на сайте. мое сообщение продублировалось.

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Избавление от ннв
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz