С ненавидящими людьми я поступаю просто (Бо) - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » С ненавидящими людьми я поступаю просто (Бо)
С ненавидящими людьми я поступаю просто (Бо)
dokt14Дата: Вторник, 14.10.2008, 11:35 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





письмо бо
Oct. 13th, 2008 | 09:11 pm

бо прочел те отрывки из моего жж, кот пума выложил на форум. я спросила его мнение, вот что он мне ответил (Скво)

> Мое мнение такое: после того, как ты чуть не отдала концы с наркотиками, но все же стала выкарабкиваться и прекратила их употреблять, я решил посмотреть - что с тобой будет дальше. Под наркотой - понятное дело, человек будет совершать сумасшедшие поступки, угрожать расправой и т.д. - это все значения имеет мало, так как человек невменяемый (хотя наверное и невменяемость по разному проявляется - но тут я не специалист).
> Ты продолжала курить марихуану, но она скорее успокаивает и оболванивает, ну а в последнее время ты вроде и ее перестала курить - хотя конечно необходимо учесть, что ты уже лет 20 ее куришь и стало быть будешь курить всегда, как и сигареты - если помнишь, это наша старая дискуссия о зависимости - ты говорила что зависимости нет, а я говорил, что есть, только она имеет другой характер.
> В твоем отрывке меня заинтересовала тема критики морд. если помнишь, я писал тебе, что и Ш давно уже - много лет как живет жизнью самой обычной женщины, и Г, и В, и т.д. Все они помнят о практике как о милых забавах детства. И понятие "морды" с тех пор изменилось до чрезвычайности, и морды сейчас совсем уже не те, которых ты знала - все изменилось, и твоя постоянная критика морд - неактуальна, ты критикуешь прошлое, которого давно нет, нет тех "морд" и т.д.
> И вот снова - словно все забыв и вытеснив - ты разражаешься активной критикой... морд! Как морды делают то-то, как это, как это неверно и т.д. О каких мордах ты пишешь?
>
> Характерно и другое - общий тон твоего сообщения. Я ведь учусь - учусь разбираться в людях, и сейчас я делаю это на порядок лучше,чем раньше. Именно мои ошибки с попытками сделать все что можно чтобы "помочь" для бывших "морд" - именно они в числе прочего и научили меня лучше разбираться в людях. И сейчас тоже есть морды, но их компания категорически отличается от прежних. И образ жизни у них совсем не тот. И общение у них совсем не такое. И вот - на основании имеющегося опыта взглянул я на твое сообщение и увидел - ненависть. Ненависть на 10 - та самая, которую ты так критикуешь. Навернео мне следовало бы написать ненависть на 8? Наверное. Но я напишу "на 10", хотя бы потому, что знаю, что ненависть на 8 или даже на 5 - если ее культивировать - приведет быстро к ненависти на 10. И я уверен, что ты именно культивируешь ненависть. К кому и за что - разбираться неохота, тем более что я - человек, все это создавший и создающий - все равно буду главным объектом ненависти для ненавидящих, даже если формально объектом выступают "морды".
> Я много говорю о ненависти, потому что я хорошо знаю - что это такое, и холрошо знаю - что такое победить в себе ненависть. Я знаю, что ненависть - смерть еще более ужасная, чем от героина, наверное. Хотя бы потому, что от героина - быстро, а ты будешь жить долго - лет до 70 или 80, и все это время ты будешь гноить в себе обиду на несуществующих морд, на меня, на мои книги.
> Если я что и могу сделать для ненавидящего человека - так это сказать ему - "ты - ненавидящий человек". Мой опыт научил меня - я ничего больше сделать не могу. Да даже эти слова вызывают лишь обостренную ненависть, так что и их говорить бессмысленно. Тебе я это говорю в качестве последнего так сказать дружеского жеста. У нас длинная история отношений и я хочу сделать тебе подарок - я хочу тебе сказать, что ты ненавидящий человек. И я делаю это потому, что несмотря ни на какой мой негативный опыт я все равно уверен, что быть ненавидящим - это еще не приговор, это указание точки, которая может стать стартовой. Но никогда на моем опыте таковой еще не становившейся, правда.
> То, что ты ненавидящая, объясняет многое - например почему так долго твоим другом был (и еще будет, скорее всего) очень ненавидящий человек - Мангуст. Почему ты спокойно общалась с его подругой, которая сверхненавидящий человек. Почему ты постоянно возаращалась к тому, что все-таки твоя мать (страшно ненавидящий человек) - все-таки необычная женщина и довольно интересная и жаль тебе ее и в общем она не ненавидящая...
> Я тебя предупреждал - ведь я предупреждал - твой динозавр сожрет тебя.
> Сейчас, когда ты в относительно спокойном и комфортном состоянии, не под наркотой, имея время обдумать и написать - пишешь то, что ты написала в этой цитате - для меня ясно - ты свой выбор сделала, ты ненавидящий человек, и мне нечего больше в тебе исследовать и нечего ожидать. С ненавидящими людьми я поступаю просто - я исторгаю их из своей жизни. лет 5-7 назад я мог почитывать их письма, охуевать, думать, разбираться в этом явлении - а сейчас у мня другие горизонты, другие интересы.
> Поэтому если ты когда-то и изменишься, во что я не верю, но возможность чего не отрицаю на 100% - в любом случае это будет жизнь, в которой даже тени моей не будет. Я никогда не возобновляю никакие связи с теми, кого признал ненавидящим.

Добавлено (14.10.2008, 11:17)
---------------------------------------------
..............

С ненавидящими людьми я поступаю просто - я исторгаю их из своей жизни. Поэтому если ты когда-то и изменишься, во что я не верю, но возможность чего не отрицаю на 100% - в любом случае это будет жизнь, в которой даже тени моей не будет. Я никогда не возобновляю никакие связи с теми, кого признал ненавидящим.

Добавлено (14.10.2008, 11:18)
---------------------------------------------
впечатлило

Добавлено (14.10.2008, 11:35)
---------------------------------------------
бо прочел те отрывки из моего жж, кот пума выложил на форум. я спросила его мнение, вот что он мне ответил (Скво)

...

Скво, ты с числами ничего не напутала? если нет - какого хуя "бо читает форум ннв людей"?
он здесь тебя ждал? или Пуму - пока Пума не "выложит отрывки"?

Для кого вообще эта запись в ЖЖ - "бо прочел те отрывки из моего жж, кот пума выложил на форум"?
для морд? для бо? для участников форума?? если не для участников - зачем ссылка на пуму?
вроде бы тех, "кто ходит общаться на форум, где тусуются ненавидящие ППП люди, являются <людьми>, у которого нет своей твердой принципиальной позиции в отношении ненависти и получаемых от нее впечатлений, а такая позиция бесперспективна с точки зрения ППП" ?

 
listДата: Вторник, 14.10.2008, 11:37 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





dokt14
Quote (dokt14)
впечатлило

Ни хуя biggrin Все старо , как мир
 
галутяночкаДата: Вторник, 14.10.2008, 11:42 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (list)
Все старо , как мир

Я хочу, чтобы док перестал выкладывать комментарии бодха и свои саркастические замечания по поводу оных. Похоже, уже окончательно отравлена вп такого рода.

 
dokt14Дата: Вторник, 14.10.2008, 11:57 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





cloud, почему ты хочешь, чтобы "док перестал выкладывать комментрии бодха и свои саркастические замечания по поводу оных"? они мешают тебе заниматься практикой? что конкретно мешает - "комментарии бодха" или "замечания по поводу оных" ? если "комментарии бодха" - скажи, ты также выражала свое нежелание Скво по поводу публикации их в ЖЖ? Если нет - почему? Скво, как и бодхи, понимают, что сейчас ее ЖЖ читает большая часть участвующих на форуме.
Если "замечания по поводу оных" - почему не хочешь? Я вижу, как один человек совершает поступок, который мне не нравится. Он совершает его "письменно" и отреагировать на него я могу тоже -только"письменно". Я говорю - "мне не нравится, что делает этот человек, я считаю это подлостью". Почему тебе не нравится, что я говорю это на форуме?
 
listДата: Вторник, 14.10.2008, 12:15 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





cloud
Quote (cloud)
Я хочу, чтобы док перестал выкладывать комментарии бодха и свои саркастические замечания по поводу оных. Похоже, уже окончательно отравлена вп такого рода.

Почему? Разве не практикой мы, все, здесь занимаемся?)) Как ты понимаешь-"практика"? Исследования эмоций? Учиться различать? Изучение этих явлений? Вопросы ясны?
 
галутяночкаДата: Вторник, 14.10.2008, 12:24 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (dokt14)
Почему тебе не нравится, что я говорю это на форуме?

Потому что ты повторяешься. Ты уже выразил но к бодху, и те, кто хотел это воспринять, уже восприняли так, как хотел. На том этапе это было для меня желательно, теперь - нет. Скво я не писала этого потому, что есть к: это её жж, она там может писать то, что хочет. Возможно, я буду писать ей свои мысли на мейл, который она мне оставила. Пока нет такого ж, поскольку залипла в но к ней. Культивировать но не хочу ни к кому, но пока это только рассудочная ясность.

А по поводу этого форума есть жо, есть восприятие его, как "свой", "наш". Я устала от переливания из пустого в порожнего мысли о том, что бодх "нехороший человек". У меня нет полной ясности, так ли это, но в данной ситуации я не вижу для себя возможным эту ясность усилить. Более того, для меня личность этого человека никогда не была решающей для желательности изменений в эм. Я хочу видеть здесь более конструктивные мысли, чем "Севка дурак".

 
listДата: Вторник, 14.10.2008, 12:57 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





cloud

Quote (cloud)
А по поводу этого форума есть жо, есть восприятие его, как "свой", "наш".

поясни
Quote (cloud)
Я устала от переливания из пустого в порожнего мысли

Устала отдохни, потом объясни как мысли переливаются. Что ты наблюдаешь , ощущаешь?
Quote (cloud)
У меня нет полной ясности, так ли это, но в данной ситуации я не вижу для себя возможным эту ясность усилить. Более того, для меня личность этого человека никогда не была решающей для желательности изменений в эм.

Это что? Абракадабра?
 
S-l-a-v-aДата: Вторник, 14.10.2008, 12:59 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Пошатнулась прочитав это склонность к построению культа интереса исследовать это нет.
Я был сражон прочитанным мои построенныена дорисовках барикады начали трещать хоть дорисовок я исследовать не хочу.
Для меня на время после прочитанного моя "практика" развалилась . бодх стал негодяем , машенником smile который нагло чсв-шно преподносит себя.

Но я всё равно не хочу в этом разбиратся поэтому не пытаясь устранить бсп по этому поводу я выбал позицию для этой ситуации "мне известно на опыте как подтверждаются практические шаги описанные в книжке".

 
listДата: Вторник, 14.10.2008, 13:03 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





S-l-a-v-a
Quote (S-l-a-v-a)
Для меня на время после прочитанного моя "практика" развалилась . бодх стал негодяем , машенником который нагло чсв-шно преподносит себя.

Смело, респект
Quote (S-l-a-v-a)
"мне известно на опыте как подтверждаются практические шаги описанные в книжке".

Супер. К офтальмологу не надо. Все -ок.
 
S-l-a-v-aДата: Вторник, 14.10.2008, 13:06 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





list,
Quote
Супер. К офтальмологу не надо. Все -ок.

ну когда рассудок ограничен нэ то такая позиция послужила тем чтобы "подсветить дно" smile

 
галутяночкаДата: Вторник, 14.10.2008, 13:23 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (list)
поясни

Лист, умнчика, не хочу тебе ничего пояснять... Ты тут взялся всех учить - учи, пожалуйста. А мне надоело отвечать на твои злорадные и чсв-шные вопросы. Ты ведь ничего для себя прояснять не желаешь. Получаешь вп и точно так же, как и я, упиваешься своей силой и свободой. У меня но к тебе возникает вслед за чсу. Ясности в тебе не больше, чем в эм, а вот самодовольства - через край. Меняй тактику, ежели хочешь меня сподвигнуть на здравые мысли. wink

 
listДата: Вторник, 14.10.2008, 13:52 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote (S-l-a-v-a)
ну когда рассудок ограничен нэ то такая позиция послужила тем чтобы "подсветить дно"

smile
Quote (cloud)
Ты тут взялся всех учить - учи, пожалуйста.

Учить? Неа, я практикуюсь) Разбор эмоций, мне это нравится.
Quote (cloud)
А мне надоело отвечать на твои злорадные и чсв-шные вопросы.

Уверенна? Что такое -злорадство? клауд smile чсв? smile
Quote (cloud)
упиваешься своей силой и свободой.

На чем основанны твои выводы?
Quote (cloud)
Получаешь вп и точно так же, как и я

smile
Quote (cloud)
Ясности в тебе не больше, чем в эм, а вот самодовольства - через край

Задавать прямой вопрос-самодовольство?
Quote (cloud)
Меняй тактику

Учусь
Quote (cloud)
ежели хочешь меня сподвигнуть на здравые мысли

Зачем?
 
галутяночкаДата: Вторник, 14.10.2008, 13:56 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Quote (list)
Уверенна? Что такое -злорадство? клауд smile чсв?

Чсв+но.

Quote (list)

Задавать прямой вопрос-самодовольство?

Ты не прямые вопросы задаешь, а очень кривые. biggrin По ним и различила самодовольство.

Quote (list)
Зачем?

Если тебе этого хочется.

 
listДата: Вторник, 14.10.2008, 14:48 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





cloud
biggrin я тоже тебя люблю
 
ЭльтазоДата: Вторник, 14.10.2008, 15:03 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (cloud)
Я хочу, чтобы док перестал выкладывать комментарии бодха и свои саркастические замечания по поводу оных.

Пользователь dokt14 сам выкопал себе яму, сам в неё свалился и теперь сам себя закапывает. Он так сильно хотел продолжать испытывать ненависть, что убил в себе все, что противостояло этому желанию. В том числе и авторитет Бодхи и морд. Теперь, видимо, разъедающая его изнутри ненависть достигла таких размеров, что её носитель будет стараться разрушить в других людях механизмы блокирующие усиление агрессии. Я предполагаю, что он испытывает желание, чтобы агрессию вокруг него испытывало как можно больше людей. Он будет травить всех вокруг до тех пока не умрет. Это как если бы больной вирусом эбола перед смертью утрачивал бы контроль над своим телом и этот контроль переходил бы к вирусу. А вирус бы использовал оставшееся время в своих интересах: ходил бы в места скопления людей, кашлял бы там чихал, лез обниматься - пытался бы заразить как можно больше людей.

Каждый человек, вступающий с ним в контакт рискует. Чем больше контактов, тем выше риск. Я думаю, что ни у кого из местных обитателей иммунитета к этому нет, а это значит процесс будет прогрессировать. Это оказывается так просто! Нет таких слов, которые я мог бы сказать этому человеку. Но здесь есть ещё люди. Если вы не хотите болеть этой заразой, то как минимум нужно выгнать из вашего дома заразных зомби, потом провести дезинфекцию. А потом думать, что делать дальше. Если этого не сделать то думать просто будет некому.

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » С ненавидящими людьми я поступаю просто (Бо)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz