Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Мысли в слух (вынесение гвд и вд на ружу)
Мысли в слух
скамДата: Суббота, 30.01.2010, 18:53 | Сообщение # 61
Статус: Offline
На улице минус 30-ть
а дома тепло и сухо
лягушки поют в болоте

и спать мне мешают ночью

Зы: Во как загнул. Ну что тут скажешь.. лучше промолчу

Добавлено (30.01.2010, 18:53)
---------------------------------------------
Ну чем я НеБо виноват?
Когда же кончитсо откат? (((((

смотри в НеБо

РусалкаДата: Суббота, 30.01.2010, 20:28 | Сообщение # 62
Блюститель монастырского устава
Quote (скам)
Ну чем я НеБо виноват?
Когда же кончитсо откат? (((((

кто в ритм не может уложиться
тому придется укатиться biggrin

Добавлено (30.01.2010, 20:28)
из отката без энерго-практик стремно выкатываться.

пошевилсись как-нибудь "со смыслом".

скамДата: Среда, 16.06.2010, 23:15 | Сообщение # 63
Лекарство от Довольства по Пушкину

( везет Лучу меня уж им не лечат - хоть я и помню что 100 раз не А.С.((((

ПОЭТУ (а.с. пушкин)
Поэт! не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.

Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.

Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?

Доволен? Так пускай толпа его бранит
И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник.
1830

Добавлено (24.04.2010, 12:57)
Встречая гостей из финляндии , стали свидетелями сцены на вокзале ( я которую вообще бы не заметил) мамаша тащила за ухо ребенка тот громко плакал - фины слегка в шоке ( у нас бы вызвали полицию и маме бы в лутшем случае пришлось отделатса обьяснениями и штрафом) а так ограничением в правах - наказывать детей нельзя!!!!

Я при все м своем миролюбивомотношении к ребенку не представлдяю как бы обходился без мер физическогго насилия ( хотя конечно за ухо это через чур но угол и по жопе как крайняя мера это Данность ) Хотя не тская уж и частая учитвая понятливость ребенка .

днако я сам свидетель фины растят в некоторых семьях по 10-12 деей и что то чаще разборки случаются между детьми чем между ними иродителями а наказния носят по видимому какойто "метафизический характер" так как я не разу не был свидетелем н и повышения голоса до уровня крика ни злобных фраз и т.д. Все очеьн спокойно и чнно.

М.б. они их сладкого лишают или еще чего но дети при этом всетаки довольно послушны. ( в том плане что им в принципе можно практически все ))))))

Надо будет разузнать о принципах и мерах их воздействия ( хотя когда в семье три и более детей они растут как трава " сами по себе" )))) - мне кажетсо.

Добавлено (16.06.2010, 23:15)
я грязь осыпавшая обувь
и на чужих иду ногах
за путником смотрящим в оба
и позабывшем боль и страх

я прах времен летяший следом
поземкой серой по земле
словестным перемазав бредом
морщинок складки на челе

я уголь из глухих предгорий
добытый гномом в рудниках
забытое во сене горе
девичей чести на руках

я человеческая радость
избытых вековечных мук
и слух чарующая сладость
и честной правды спелый лук.

смотри в НеБо

РусалкаДата: Четверг, 17.06.2010, 12:35 | Сообщение # 64
Блюститель монастырского устава
Quote (скам)
М.б. они их сладкого лишают или еще чего но дети при этом всетаки довольно послушны. ( в том плане что им в принципе можно практически все ))))))

Дети вообще очень послушные.
Это че-то генетическое наверно.

У тебя же маленький ребенок?
Они непослушные только когда голодные, проблемы со сном и есть насилие.
Насилие бывает моральное, когда заранее мозги пудрят на всякий случай.
И физическое - делают больно или жарко, жаждой мучают...
Больно - к примеру водят за руку так что ребенку неудобно.
Надевают неудобную, тесную или жаркую одежку...

Все остальные случаи капризности - или простуда начинается или че-то кишечное.

скамДата: Четверг, 02.09.2010, 22:26 | Сообщение # 65
развитие радостных желаний самое узкое мое место.

Ответ на ворпрос " Чего я хочу ?" ставит меня в тупик снова и снова.

толи мне кажется что все у меня есть ( я сыт одет здоров и доволен собой) т.е. я люблю и принимаю себя - как сказала бы воспитанная умница.
ну да неплохо бы похудеть чуть чуть немного по больше заробатывать завести любовницу и новенький феррари и т.д. но по большому то счету все и так сойдет ))) .
троишник не исправимый ты троишник - где же тот максималист революшионер с большой Р.

Однако в Чем проблема? , в том что если я чегото хочу то почему :
-поездку на велосе превращаю в спортивный марафон,
-плавание в соревнавание кто дальше,
-свидание в охоту на очередную секс партнершу ,
-поездку на машине в демонстрацию мужского достоинства, и поход в магазин в шопин.
Что мне мешает наслаждаться моментом - мгновением ?
Спешка ?
куда Зачем? Для чего?

Научится жить здесь и сейчас ( не не медетировать а жить дышать ощущать быть присутствовать тут в этом моменте)) - в этом смысл жизни? Поди проверь .......

Зато я четко и однозначно знаю чего не хочу ))) я хочу что бы все пошли на и подальше все те кому отменя что то нужно ( кроме меня самого) а нужно всем начальнику жене ребенку обществу - давай давай давай ( денег продуктов планов удовольстий внимания и т.д.)

"Оставте меня в покое !!!!!!!!!" - этого я хочу? Одиночества.

Но приходит Одиночество и наполняет сомнением и беспокойством тревогой и неуверенностью - ведь я то не могу без НИХ .
Они дают мне работу
они платят мне деньги готовят стирают орут или целуют - куда я без них?
Ведь Все делать самому - не реально - всегда нужен Другой.

И получаетсья замкнутый круг Одиночество - Общение.

И на чинаеться поиск какихто особенных людей, духовных братьев , совей стаи . Которые все поймут все простят все сделают - кто это ? Христиане ? Симпаты? или другая разновидность ВЖНЫХ НУЖНЫХ ИДЕАЛЬНЫХ ББКашек с мозгами. Однако что это Общение или очередной развод На - купите свечку спасите панду сдайте кровь анализы и мочу - короче помогите жить а не учите.

Ведь Вся эта суета - обмен информацией , переписка , общение - всего лишь поиск Выгоды - меньше делать и более эффективно - так устроена вся биология помноженная на писхологию.
Ведь мне важно чтобы эта дв не тока была класной по фигуре но что бы и разделяла мои (коммуничтические - вставить нужное) взгляды .
А так получится чистый секс и никакой романтики ( без взглядлов то) а Вы смотрите кого я имею Смотрите и завидуйте - жена ведь она друго товарищь коллега посудомойка министр и т.д. в одном флаконе - одна читстая выгода и никакой засады wink ( ну или не жена - зачем же так ругаться - подруга боевая №1 - чистая Скво дочь вождя)

Вот и прикидываються люди кто кем как перед кеи и зчем - а потом Бац "перестройка" и все дружно выкидывают парт билеты или крестики или что там еще положенно выкидывать в таких случаях.

Но мало того Общение это ведь обман в кубе - ведь мы не только притворяемся друг перед другом но говорим на разных языках. Да так что товарищу будде пришлось ляпнуть " все изреченное есть лоЖь"

И что и что? какой выход из этой паутины существования - следовать за дедушкой Лао - "уменьшай желания отсекай корысть" - но это приведет лишь к отказу ОТ самого дорогого - от себя (Я). А если нет меня то зачем вообще Все и Это все (тропинка к примеру) в частности.

Неужели выход только в несуществовани? Но ведь страшно - вдруг именно так и вымерли денозавры - . Затрахола их окружающая реальность - и они решили перестатьь Быть ( ну или не динозавры а кто там еще вымер планово за прошедшие миллионы лет) Бог с ними с динками - им м.б.просто не повезло . Но не повезло ли? Им то хорошо теперь лежиться в меловом или мезозойском периоде ни кто их кроме дотошных археологов не тревожит и еще меньше тревожат их эти дурацкие в опросы . Осмысли бытия или на вроде вопроса " А для чего я?

Я для чего???????"

Добавлено (14.08.2010, 18:59)
про одиночество уединение

http://www.psyline.ru/odin.htm

Добавлено (14.08.2010, 19:03)
цитаты афоризмы об одиночечссве

http://allcitations.ru/tema/odinochestvo

Добавлено (15.08.2010, 15:58)
Формальная семантика (википедия)

http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0

и Ричард монтегю (* найденное случайно)

http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%B4

Добавлено (28.08.2010, 23:07)
Ну и блин как не верить в карму и вООООбще ((((

Человек - юрист - косил от таможенных платежей принес в суд справку о своей смерти ))))) ИИИ прокатило ( дело было пол года назад)

Позавчера помер от панкреатита - теперь в деле будет две справки о смерти

Добавлено (28.08.2010, 23:07)
а лет ему как мне чуть за 30-т

Добавлено (02.09.2010, 22:26)
Заторможу строки бегущей
бурлящий буквами поток
замерзну в золоте сосущем
из ранки жизни сладкий сок

останусь на всегда на веки
не высказанным до конца
и буду в каждом Человеке
Ждать снова своего Отца (гуру хуру)

Замру в отчаянном порыве
на вылет пулей из груди
В неистощимейшем заливе
себя о пут освободив

И листопадом увядая
раскрашу в осень хитрый глаз
чтоб не пробилась прядь седая
на мой незыблемый Парнас.

смотри в НеБо

Сообщение отредактировал скам - Суббота, 28.08.2010, 23:09

ТонДата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:06 | Сообщение # 66
Слушай, скам, а вот этим своим произведением искусства, ты какое о з в обернул в слова?!

скамДата: Суббота, 11.09.2010, 19:48 | Сообщение # 67
Тон стихи очень редко бывают чисто ОЗВшными ( к примеру Шри Ауробиндо с его Савитри) чаще это ВХ

http://ariom.ru/forum/p79880.html

а конкретно по этим строчкам Предвкушение завернутое в ЖКС ЖО озв ( этакое сожаление о предвкушаемой/уходящей радости)
" не жалей о том что радости было мало - этим ты превратишь радость в печаль " ( слова Ванталы)
"остановись мгновенье ты прекрасно"

т.е. тут попытка дать себе обещание что вот в следующий то раз ( и предвкушение этого следующего раза) я ни за что не отпущу ОЗВ ( блаженства и безмятежности ) от себя прочь ))))) ( как будто это зависит от Я )))))

смотри в НеБо

ТонДата: Вторник, 19.10.2010, 22:01 | Сообщение # 68
Попытка дать обещание. Что бы потом не говорили, что мы не хотим с вами сотрудничать.

Почему люди не хотят быть проще?

"Ну ты и уродина" и чуть выдержав паузу "как на счет заняться сексом сегодня вечером?"

скамДата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:53 | Сообщение # 69
МысливТен ......

Бо отмежевывался от эзотериков изначально и даже от буддистов хотя преемственнсоть с их взглядами и прослеживалась в его текстах

Дай Бог wink ему разума невляпаста в науку ( или вляпатса) - по моему без разницы.

Алхимия - химия , Астрономия - астролоигия что откуда вырасло поди разбери.

Кто то скажет что наука выросла из философии а философия из религии - помоему же наука это новая Религия.

И нет разницы между дураком зубрящим таблицу умножения и расшибающим лоб в молитве.

В любой массовости теряетса осознанность - сознательность и что " кто то опять пасет овец"

Пристроитса Бо к религии и будут мордо-монахи пристроитса к науке и будут - хвосто-студенты.

здоровые тупари с одной книгой на всю жизнь или хитрые двоешники с тысячей отмазок на все случаи жизни.

Блин а я до сих пор ничего не знаю об Иккю (((((

Зы: Лао написал всего одну книгу - Сука , он знал что ему не изменить Мир.

смотри в НеБо

Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Мысли в слух (вынесение гвд и вд на ружу)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Используются технологии uCoz