Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Дневник Дикого Котёнка (из тёмной жопы к свету переживаний)
Дневник Дикого Котёнка
Дикий_КотёнокДата: Четверг, 20.08.2009, 17:36 | Сообщение # 31
Велойог
Статус: Offline
Ситауция: пвк чередуется с д-зашк, перерастающим в эйфорию. на спаде с эйфории аж трусит/колбасит/штырит.
Впервые столкнулся с таким.
Пвк исп. нравится, а д - нет.
Есть ж научиться различать пвк и ПЭ.
По каким признакам можно различать пвк и ПЭ?
Сначала казалось, что пвк и д питают одни и те же мысли.
Это не так. Сначала есть некот. информация от мира - возникает пвк.
А затем я пытаюсь продлить пвк, и начинаю прокручивать воспоминания о той инфе, что срез в пвк.

Как эффективнее отшелушивать пвк от ПЭ?
Есть м., что при сильной эйфории можно заняться какой-то фа, но какие ещё могут быть варианты, если хочу остаться у решения интеллектуальной задачи(у компа, короче).
Д цлс рассматривать, как хо, и не давать продолжения мыслям, питающим д. Не повторять мысли, а всё время создавать новые.
По наблюдениям прп, что чаще пвк возникает от свежей мысли, анализа сит., нового представления о будущем, а д возникает, когда мысли "затхлые" - т.е. либо повтор, либо перефразирование(жонглирование) предыдущими.
Значит, необходимо различать эти мысли, и останавливать затхлые, путём нецепляния за мыслеобразы. Т.е. идти дальше и не останавливаться на чём-то одном.
Итак,
Источник пвк - свежая мысль, новое воприятие. Источник д - зацикливание на одних и тех же мыслях, тп.

Добавлено (23.01.2009, 18:45)
---------------------------------------------
можно вообще попробовать заткнуться и понаблюдать. притихнуть, прислушаться.

Добавлено (09.02.2009, 18:55)
ыыыыэээээ. ыыыоооууу. я кончил.

Упорная фпр, или практика с осознанием конкретных целей приводила к эОзВ. х его з как. упорная хаотическая практика приводила к д, к эйфории, штыреву.

Добавлено (09.02.2009, 18:57)
в довольстве довольно охуенно - комфортно, как в письке из которой хочется не вылазить, или лапать всю ночь во сне.

Добавлено (20.08.2009, 17:35)
пока не был тут, главное достижение - ррж поездки на велосипеде по польше, чехии, австрии, лихтенштейну, швейцарии, германии. организовал всё полностью сам. 1-ю неделю ехал один, 2-ю - с лучшим другом - крайне симпатичным мне человеком, который испытывает много ОзВ(хотя и захламлён некоторыми концепциями, но гораздо меньше, чем большинство, кого знаю)
мини-отчёты здесь http://iamkrut.livejournal.com/ фото - на http://ashik.io.ua

как раз поездка была, пока Бодхи тут отвечал на вопросы. пиздец! ржу и плачу, так хотел поучавствовать.

ещё охуительно выстраиваются отношения с любимой девушкой - мы провели отпуска в разных местах, ревнуем очень мало, на уровне остаточной механики, и много мурчим

Добавлено (20.08.2009, 17:36)
всё остальное - хуёво. рад, что зашёл сюда - это способствует новой волне усилий.

изучение -> энтузиазм -> практика -> исследование -> осознанность -> распознание -> бдительность -> спокойствие -> мастерство.

Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Дневник Дикого Котёнка (из тёмной жопы к свету переживаний)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Используются технологии uCoz