Ситауция: пвк чередуется с д-зашк, перерастающим в эйфорию. на спаде с эйфории аж трусит/колбасит/штырит. Впервые столкнулся с таким. Пвк исп. нравится, а д - нет. Есть ж научиться различать пвк и ПЭ. По каким признакам можно различать пвк и ПЭ? Сначала казалось, что пвк и д питают одни и те же мысли. Это не так. Сначала есть некот. информация от мира - возникает пвк. А затем я пытаюсь продлить пвк, и начинаю прокручивать воспоминания о той инфе, что срез в пвк. Как эффективнее отшелушивать пвк от ПЭ? Есть м., что при сильной эйфории можно заняться какой-то фа, но какие ещё могут быть варианты, если хочу остаться у решения интеллектуальной задачи(у компа, короче). Д цлс рассматривать, как хо, и не давать продолжения мыслям, питающим д. Не повторять мысли, а всё время создавать новые. По наблюдениям прп, что чаще пвк возникает от свежей мысли, анализа сит., нового представления о будущем, а д возникает, когда мысли "затхлые" - т.е. либо повтор, либо перефразирование(жонглирование) предыдущими. Значит, необходимо различать эти мысли, и останавливать затхлые, путём нецепляния за мыслеобразы. Т.е. идти дальше и не останавливаться на чём-то одном. Итак, Источник пвк - свежая мысль, новое воприятие. Источник д - зацикливание на одних и тех же мыслях, тп. Добавлено (23.01.2009, 18:45) --------------------------------------------- можно вообще попробовать заткнуться и понаблюдать. притихнуть, прислушаться. Добавлено (09.02.2009, 18:55) --------------------------------------------- ыыыыэээээ. ыыыоооууу. я кончил. Упорная фпр, или практика с осознанием конкретных целей приводила к эОзВ. х его з как. упорная хаотическая практика приводила к д, к эйфории, штыреву. Добавлено (09.02.2009, 18:57) --------------------------------------------- в довольстве довольно охуенно - комфортно, как в письке из которой хочется не вылазить, или лапать всю ночь во сне. Добавлено (20.08.2009, 17:35) --------------------------------------------- пока не был тут, главное достижение - ррж поездки на велосипеде по польше, чехии, австрии, лихтенштейну, швейцарии, германии. организовал всё полностью сам. 1-ю неделю ехал один, 2-ю - с лучшим другом - крайне симпатичным мне человеком, который испытывает много ОзВ(хотя и захламлён некоторыми концепциями, но гораздо меньше, чем большинство, кого знаю) мини-отчёты здесь http://iamkrut.livejournal.com/ фото - на http://ashik.io.ua как раз поездка была, пока Бодхи тут отвечал на вопросы. пиздец! ржу и плачу, так хотел поучавствовать. ещё охуительно выстраиваются отношения с любимой девушкой - мы провели отпуска в разных местах, ревнуем очень мало, на уровне остаточной механики, и много мурчим Добавлено (20.08.2009, 17:36) --------------------------------------------- всё остальное - хуёво. рад, что зашёл сюда - это способствует новой волне усилий.
изучение -> энтузиазм -> практика -> исследование -> осознанность -> распознание -> бдительность -> спокойствие -> мастерство.
|