|
|
Архив - только для чтения |
| Desiderata |
| Desiderata | Дата: Пятница, 23.04.2010, 01:08 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| для меня это слово -паразит Quote (Лео) так и напиши - "не хочу больше так думать", "не хочу это испытывать" + те шаги какие ты собираешься предпринять для этого. так будет правильно?
Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна.
|
| |
|
| |
| Лео | Дата: Пятница, 23.04.2010, 01:22 | Сообщение # 32 |
| Quote (Desiderata) для меня это слово -паразит Зачем тогда его используешь? Quote (Desiderata) так будет правильно? Что значит "правильно"? Это не экзамен, здесь нет правильных ответов. Есть эффективные действия для достижения определенных целей. Твой вопрос показывает, что ничего менять ты не хочешь или это ж очень слабое. В противном случае для тебя самой было бы это очевидно.
Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок...
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Пятница, 23.04.2010, 01:29 | Сообщение # 33 |
|
Мемуарописатель
| Лео, подозрева, что с "правильно" Дес просто стебанулась, чтобы тебя проверить. Станешь ли ты назидательствовать, или нет.  Добавлено (23.04.2010, 01:29) --------------------------------------------- Desiderata, извини, пожалуйста, за оффтоп - написанный Лео. Вот это было проявление чсв (как я его понимаю).
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:52 | Сообщение # 34 |
| Quote (Лео) Зачем тогда его используешь? привычка Quote (Лео) Есть эффективные действия для достижения определенных целей тебе известны мои цели? , которых нет. Quote (Лео) Твой вопрос показывает, что ничего менять ты не хочешь или это ж очень слабое. В противном случае для тебя самой было бы это очевидно. Что испытывал когда это писал? я на дм исп. сарказм, нэ - раздражение на назидательность, пафос, дружественность Quote (галутяночка) Лео, подозрева, что с "правильно" Дес просто стебанулась, чтобы тебя проверить. Станешь ли ты назидательствовать, или нет. Добавлено (23.04.2010, 01:29) --------------------------------------------- Desiderata, извини, пожалуйста, за оффтоп - написанный Лео. Вот это было проявление чсв (как я его понимаю). исп. нэ 6 - презрение , сбила до 3, устр. не удалось. ............................ Я не хочу тупые комменты в дневнике, мне это мешает. впр. допускаю. ............................
Сообщение отредактировал Desiderata - Пятница, 23.04.2010, 13:04 |
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:55 | Сообщение # 35 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Desiderata) впр. допускаю. Что такое впр.? Вопросы? С какой целью ты задавала вопрос про "правильно"? Добавлено (23.04.2010, 12:55) ---------------------------------------------
Quote (Desiderata) мне это мешает. Чему мешает?
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:01 | Сообщение # 36 |
| Quote (Лео) К чему это добавление? Оправдываешься? Или любуешься собой - "как я бежалостно свои омр разбираю"? впр - хороший был бы, если убрать - "как я бежалостно свои омр разбираю" в первоначальном виде - это не указ. на омр и содействие, это язвительность, подобных комментов не хочу здесь видеть.Добавлено (23.04.2010, 13:01) ---------------------------------------------
Quote (галутяночка) Что такое впр.? Вопросы? да, вопросы кажется опять не так .. имела ввиду не все впр галутяночка, не пиши пока в этот дневник
Сообщение отредактировал Desiderata - Пятница, 23.04.2010, 12:56 |
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:02 | Сообщение # 37 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Desiderata) галутяночка, не пиши пока в этот дневник "Пока" - растяжимое понятие. Вырази мысль более точно и четко. Почему ты не ответила на мои вопросы?
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:20 | Сообщение # 38 |
| Quote (галутяночка) "Пока" - растяжимое понятие. Вырази мысль более точно и четко. галутяночка, не пиши в мой дневник Добавлено (23.04.2010, 23:00) --------------------------------------------- Quote (Desiderata) НЭ - "должен - не должен" "Должен" - звучит как приговор. разбирать нет ж, да и что тут разбирать? есть разумное - "должен" - например как в тексте : Quote (Desiderata) Для этого этот человек должен был бы тщательно различить свои желания, найти их отличительные особенности, обнаружить явление резонанса между ОзВ и озаренными факторами? Этот человек должен был бы ввести термин, аналогичный ОзВ, и определить их хотя бы таким же перечислением, как это сделал я, а кроме того - с помощью резонирующих описаний? И он еще должен был бы научиться разбирать и рассеивать концепции и т.д. Фактически, для того, чтобы человек мог делать то, что ты перечислил, не читая моей книги, он и должен был бы, как и я, самостоятельно создать практику НЭ не возникает и есть неразумное "должен" , как в моей подмене: Quote (Desiderata) Ну и уж во всяком случае, если бы такой человек был, то натолкнувшись на мою книгу он ДОЛЖЕН испытать бы ко мне преданность и симпатию и т.д. - это стандартная реакция человека, культивирующего ОзВ, рж, здравый смысл и т.д. на другого человека, занимающегося тем же самым. АНЭ Добавлено (23.04.2010, 23:03) --------------------------------------------- Quote (Desiderata) разбирать нет ж, да и что тут разбирать? если нет ж разбирать , зачем начинать писать? ж есть да и что тут разбирать? разбирать нечего, если есть ясность, а я опять вру, тк состояние от ответа опять тошнотноеДобавлено (23.04.2010, 23:06) --------------------------------------------- "Должен" - звучит как приговор Добавлено (23.04.2010, 23:18) --------------------------------------------- Должен , обязан.. Я должна быть благодарной за доброту проявленную ко мне Я должна быть благодарна своим родителям, за то что они подарили мне жизнь Я должна быть внимательной и заботливой Я должна ценить дружбу Я должна быть умной Я должна быть воспитанной и образованной Я должна быть толерантной Я должна быть сексуальной и милой Я должна быть веселой и интересной Я должна на любовь отвечать любовью Я должна уважать старших Я должна быть самостоятельной Я должна заниматься разными хобби Это первое что пришло на ум Добавлено (23.04.2010, 23:20) --------------------------------------------- нет для меня никаких разумных и неразумных - ДОЛЖЕН, это триггер в любом случае когда слышу слово ДОЛЖЕН возникает нэ, если это слово повторяется часто - нэ усиливается
Сообщение отредактировал Desiderata - Пятница, 23.04.2010, 23:06 |
| |
|
| |
| Лео | Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:24 | Сообщение # 39 |
| Quote (Desiderata) Что испытывал когда это писал? ОзВ-ясность. Я много раз обманывал себя - думал, что хочу у НЭ, бороться за свободу, безжалостно сражаться с омр, постоянно пр у, а на самом деле испытывал еще больше НЭ, чем без таких "усилий". Пытался механически выдавить из себя ОзВ, пытался устранять у НЭ, а на самом деле просто напрягался - от этого я очень сильно уставал и отравлялся. Я считаю, что этот этап был закономерным, потому что это первое, что начало у меня получаться, и потому что так я получил опыт как делать не надо. У меня есть яс, что в тот момент, когда у меня не получается у НЭ или вживаться в ОзВ, я просто НЕ ХОЧУ. Я различаю, что ж исп НЭ сильнее ж исп ОзВ в такие моменты. Quote (Desiderata) я на дм исп. сарказм, нэ - раздражение на назидательность, пафос, дружественность Это потому, что ты представляешь как ТЫ это говоришь и исп те вв, которые бы ТЫ исп, говоря это. Это настолько привычные для тебя реакции, что тебе трудно представить, что может быть по-другому. Quote (Desiderata) впр - хороший был бы, если убрать - "как я бежалостно свои омр разбираю" в первоначальном виде - это не указ. на омр и содействие, это язвительность, подобных комментов не хочу здесь видеть. Я ни на секунду не испытал язв, когда писал. То, что ты так воспр показывает, что эта реакция для тебя привычна. Quote (Desiderata) тебе известны мои цели? , которых нет. Ты ведешь дневник без опред цели? Какие жж у тебя в отнош дневника? Для чего его ведешь? Я испытывал смп-4 при мысли о том, что несмотря на ЧСВ-10 и сильную агр, ты пытаешься разобр в своих омр, не соглашаешься с ними, пытаешься добиться яс. Поэтому исп ж содействовать в разборе.
Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок...
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Суббота, 24.04.2010, 01:10 | Сообщение # 40 |
| Quote (Desiderata) Я должна быть благодарной за доброту проявленную ко мне Я должна быть благодарна своим родителям, за то что они подарили мне жизнь Я должна быть внимательной и заботливой Я должна ценить дружбу Я должна быть умной Я должна быть воспитанной и образованной Я должна быть толерантной Я должна быть сексуальной и милой Я должна быть веселой и интересной Я должна на любовь отвечать любовью Я должна уважать старших Я должна быть самостоятельной Я должна заниматься разными хобби это то что мне вдалбливали в голову не только родители, но и сверстники для меня это было насилие , это были условия при удачном выполнении которых был обещан приз в виде по ко мне , я должна была оправдывать чьи-то надежды и чьи-то планы на мой счет Добавлено (23.04.2010, 23:35) --------------------------------------------- я их не оправдывала , делала все наоборот, хамоватый нигилизм - стал религией Я не помню впр - " ты хочешь быть ...., или ты хочешь сделать..., или интересно тебе...", были утверждения и условия. На все ДОЛЖНА - реакция - пошли нах Добавлено (23.04.2010, 23:39) --------------------------------------------- Я делаю то что хочу, испытываю то что хочу, плевать на стандарты Добавлено (23.04.2010, 23:41) --------------------------------------------- Quote (Desiderata) Я делаю то что хочу, испытываю то что хочу, плевать на стандарты Стандарт , стандартная реакция любого человека .. Добавлено (23.04.2010, 23:41) --------------------------------------------- еще триггер Добавлено (23.04.2010, 23:42) --------------------------------------------- Должен + стандартная реакция - триггеры Добавлено (23.04.2010, 23:43) --------------------------------------------- я - не стандарт .. чсв. желание быть особенной? ни как все Добавлено (23.04.2010, 23:47) --------------------------------------------- Quote (Desiderata) это то что мне вдалбливали в голову не только родители, но и сверстники для меня это было насилие , это были условия при удачном выполнении которых был обещан приз в виде по ко мне , я должна была оправдывать чьи-то надежды и чьи-то планы на мой счет Добавлено (23.04.2010, 23:35) --------------------------------------------- я их не оправдывала , делала все наоборот, хамоватый нигилизм - стал религией Я не помню впр - " ты хочешь быть ...., или ты хочешь сделать..., или интересно тебе...", были утверждения и условия. На все ДОЛЖНА - реакция - пошли нах Добавлено (23.04.2010, 23:50) --------------------------------------------- БЫЛО. Этого давно нет, осталась привычка рефлексировать. Должен, стандарт - это пустые триггеры, привычка исп нэ, оправдывать нэ. Насколько привлекательно это состояние ? Чтобы хотеть исп его снова ? Чтобы влетать в нэ от слов и пустых воспоминаний? Добавлено (23.04.2010, 23:53) --------------------------------------------- Quote (Desiderata) Я делаю то что хочу, испытываю то что хочу, плевать на стандарты тупость10 отстаивать то, что давно происходит именно так. Добавлено (24.04.2010, 00:06) --------------------------------------------- Quote (Desiderata) Насколько привлекательно это состояние ? Чтобы хотеть исп его снова ? Чтобы влетать в нэ от слов и пустых воспоминаний? состояние мутное, вязкое , тяжелое, душное Добавлено (24.04.2010, 00:29) --------------------------------------------- Лео, Quote (Лео) ОзВ-ясность. Я много раз обманывал себя - думал, что хочу у НЭ, бороться за свободу, безжалостно сражаться с омр, постоянно пр у, а на самом деле испытывал еще больше НЭ, чем без таких "усилий". Пытался механически выдавить из себя ОзВ, пытался устранять у НЭ, а на самом деле просто напрягался - от этого я очень сильно уставал и отравлялся. Я считаю, что этот этап был закономерным, потому что это первое, что начало у меня получаться, и потому что так я получил опыт как делать не надо. У меня есть яс, что в тот момент, когда у меня не получается у НЭ или вживаться в ОзВ, я просто НЕ ХОЧУ. Я различаю, что ж исп НЭ сильнее ж исп ОзВ в такие моменты. Я не знаю что такое ОзВ - ясность, не знаю кто за что борется , какие ОзВ выдавливают, почему исп. НЭ кажется привлекательным. Для меня есть два состояния . 1 в котором мне радостно, свежо,красиво, легко, энергично 2 в котором мне хреново - вялость, апатия, скука, лень, мутность Мое ж находиться в состоянии 1 как можно чаще , лучше постоянно. Я не желаю испытывать состояние 2. я не понимаю "инженерию" ппп, о которой упоминают иногда , не ищу духовный путь, не стою на пути война Добавлено (24.04.2010, 00:45) --------------------------------------------- Quote (Лео) Это потому, что ты представляешь как ТЫ это говоришь и исп те вв, которые бы ТЫ исп, говоря это. Это настолько привычные для тебя реакции, что тебе трудно представить, что может быть по-другому. я испытывала сарказм и раздражение на назидательность (есть такое), пафос (есть такое), дружественность (нет такого) Для меня дружественность - это агрессия под маской доброты, лицемерие, "сахарная вата" - прикоснись останется на ладошке липкость и грязь с ванильным запахом. Мне не смп дружественность. Дружелюбие - смп, только я редко встречала дружелюбных людей Добавлено (24.04.2010, 00:46) --------------------------------------------- Quote (Лео) То, что ты так воспр показывает, что эта реакция для тебя привычна. согласна, реакция привычна и действие привычно Добавлено (24.04.2010, 00:47) --------------------------------------------- и что в этом привлекательного? чтобы хотеть исп это снова? Добавлено (24.04.2010, 01:02) --------------------------------------------- Quote (Лео) Ты ведешь дневник без опред цели? Какие жж у тебя в отнош дневника? Для меня цель и желание - различны Цель - это ценность или важность, которая должна быть достигнута , для достижения которой необходимо прикладывать усилия через не хочу и не могу. Желание - это реализация текущих интересов У меня есть ж, рж исследовать свои состояния, вспомнить навыки, предотвратить заболевания. Добавлено (24.04.2010, 01:08) --------------------------------------------- В дневнике я взяла упр., маленькую задачку - различить свои нэ в ответе бодха, выявить их все , зафиксировать, унэ, получить ясность. Разобрать триггеры -устранить мне это интересно , здесь начала писать, пытаюсь выраб. привычку фиксировать письменно, получается, стала делать записи (увидела эффект от такой практики) Добавлено (24.04.2010, 01:10) ---------------------------------------------
Quote (Лео) Я испытывал смп-4 при мысли о том, что несмотря на ЧСВ-10 и сильную агр, ты пытаешься разобр в своих омр, не соглашаешься с ними, пытаешься добиться яс. Поэтому исп ж содействовать в разборе. спасибо
Сообщение отредактировал Desiderata - Суббота, 24.04.2010, 01:09 |
| |
|
| |
| Лео | Дата: Суббота, 24.04.2010, 18:21 | Сообщение # 41 |
| Quote (Desiderata) Для меня цель и желание - различны Согласен, для меня тоже. Quote (Desiderata) Цель - это ценность или важность, которая должна быть достигнута , для достижения которой необходимо прикладывать усилия через не хочу и не могу. Что такое ценность, важность? Из твоего определения получается, что цель - это концепция. Quote (Desiderata) Желание - это реализация текущих интересов А что такое "интерес"? Для меня желание - это в, которое словами описывается как "я хочу", а реализация - последовательность действий. Quote «Реализация [желания] (как последовательность)» - последовательность восприятий, сопровождающихся желанием итога, в отношении которых есть предположение о том, что они завершатся итогом. Quote «Итог» - проявление желаемых восприятий после желания (в том числе и механического) этих восприятий. Quote (Desiderata) увидела эффект от такой практики какой эффект?
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 00:14 | Сообщение # 42 |
| Quote (Лео) Что такое ценность, важность? Из твоего определения получается, что цель - это концепция. в моем понимании цель - это концепция, не достигнув которой наступает отравление и откат, а достигнув - опустошение. Важность , ценность - совокупность мж.Добавлено (25.04.2010, 00:11) ---------------------------------------------
Quote (Лео) А что такое "интерес"? сосредоточенность интеллекта на каких-либо явлениях или предметах)Добавлено (25.04.2010, 00:14) ---------------------------------------------
результативный
|
| |
|
| |
| Лео | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 03:43 | Сообщение # 43 |
| Quote (Desiderata) в моем понимании цель - это концепция, не достигнув которой наступает отравление и откат, а достигнув - опустошение. Здесь ты говоришь, что цель - это концепция. Quote (Desiderata) Цель - это ценность или важность, которая должна быть достигнута , для достижения которой необходимо прикладывать усилия через не хочу и не могу. Quote (Desiderata) Важность , ценность - совокупность мж. А здесь, что цель - это совокупность мж. Не сходится. Quote (Desiderata) сосредоточенность интеллекта на каких-либо явлениях или предметах) Ты на работе можешь быть сосредоточена на выполнении какой-нибудь задачи, а эта задача может быть неинтересная. Quote (Desiderata) результативный Это значит или его нет, или ты не хочешь отвечать.
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 14:59 | Сообщение # 44 |
| Quote (Лео) Здесь ты говоришь, что цель - это концепция. Quote (Лео) А здесь, что цель - это совокупность мж. Не сходится. Сходится. цель - следование концептуальным мж Quote (Desiderata) не достигнув которой наступает отравление и откат, а достигнув - опустошение. Quote (Лео) Ты на работе можешь быть сосредоточена на выполнении какой-нибудь задачи, а эта задача может быть неинтересная. это как? у меня наоборот , если я сосредоточенна на какой-либо задаче интерес возникает к ней сразу. Я осо что делаю-зачем , хаотичности нет, работа (которая мне не нравится становится интересной в этом состоянии). Сосредоточенность удержать мне сложно, интересы скачут - для жизни это ок, для работы - фигово) Добавлено (25.04.2010, 14:48) --------------------------------------------- ............................... НЭ к лд "информаторам, тренерам" испытываю (-ла?) НЭ к людям теоретикам (еще называю их "информаторы, тренера") НЭ - презрение, под маской непримиримость к неискренности Мысли : мне неприятно слушать толстого врача диетолога , неприятны стилист-парикмахер с неопрятной прической, не ухоженными волосами, неприятен тренер по фитнесу с толстой , дряхлой попой, не приятны "знатоки ппп" которые пишут умные статьи, дают советы , а в жизни -это обычные дв с родственниками, детьми,семьями , концепциями и тд и тп Считала это неприятие - непримиримостью к неискренности лд, совсем забыв о себе . Когда вернула внимание к себе, своим вв, отчетливо вижу это никакая не непримиримость - НЭ презрение к "пустобрешкам" как я их называла. Это отравляет, внутри ощущается сжатость, на лице выражение надменности..(ну и что? казалось бы , все ок) Возникает вопрос - какая польза именно тебе от твоей надменности и презрения? Тебя кто-то заставляет следовать их модели поведения, общаться с ними более тесно и близко? Нет. Они приносят пользу как носители информации , которая тебе полезна и интересна, ты принимаешь из разных источников инфу -фильтруешь ее, используешь для себя то что хочешь, что способствует твоему развитию и изменению. Такие лд - информаторы , тренера - живые разносчики информации, клево! То что они не практикуют свои знания -это их выбор, и не стоит испытывать нэ от их выбора , и жалость тоже не стоит испытывать. У каждого чл всегда есть свой добровольный выбор, как ему жить. Сместив свое восприятие "на этот полюс" , происходит нечто "волшебное" - унэ. Сжатость отпускает , внутрь поступает поток воздуха, освежает (мне нравится это ощущение, вены-реки, ощущаешь свежесть , течение , по всему организму внутри, состояние становится как-будто только что искупался в горной реке) Добавлено (25.04.2010, 14:59) --------------------------------------------- ............................ Горная река. напишу о ней
Сообщение отредактировал Desiderata - Воскресенье, 25.04.2010, 15:04 |
| |
|
| |
| Лео | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:09 | Сообщение # 45 |
| Quote Слово «концепция» в контексте этой книги используется в соответствии с тем, какое значение оно приобрело в нашем разговорном языке - «механически перенятая система взглядов». «Система взглядов» - это устойчивый набор мыслей, которые по привычке возникают при определенных обстоятельствах. Концепция - это набор мыслей. Ты говоришь: Quote (Desiderata) в моем понимании цель - это концепция т.е. мысли Затем: Quote (Desiderata) цель - следование концептуальным мж Т.е. цель по твоему - это реализация концептуальных мж. А что такое концептуальные мж? Quote *) «Механическое желание» («мж») - такое, которое: а) обусловлено навязчивыми мыслями-концепциями, включающими в себя и слова-паразиты вроде «надо», и побудительные выражения, после чего получаются Франкенштейны вроде «надо пойти туда», «следует сделать так», «хорошо бы поступить так», «несправедливо не сделать это», и ты идешь и делаешь это вопреки отсутствию радостного желания, испытывая НЭ (недовольство, жалость к себе), НЭС (усталость, вялость), ПЭ (самодовольство, ЧСВ), поддерживая другие концепции («хорошо, что я это сделала, это правильно, так и надо») б) обусловлено НЭ (желание забить серость или скуку, усилить раздражение и НО) и ПЭ (желание испытать ЧСВ, самодовольство) в) обусловлено механической привычкой - ты всегда, приходя с работы, включаешь телевизор, и даже если новости тебя совершенно не интересуют, все равно ты их смотришь в полном отупении г) обусловлено НЭС (испытываешь вялость и не устраняешь ее, а ложишься на диван и отдаешься ей) д) обусловлено другими мж. С одной стороны цель - это мысли(концепция), с другой - реализация мж. Так что же ты называешь целью? Quote (Desiderata) это как? Сижу я и заполняю документацию. Я сосредоточен, чтобы внести нужные данные в нужное место и ничего не напутать, мое внимание не отвлекается на посторонние действия. Но мне неинтересно, я испытываю скуку и НФ. А что ты называешь сосредоточенностью? Приведи пример, расскажи какие действия ты выполняешь для того, чтобы сосредоточиться.
|
| |
|
|
|
 |