|
|
Архив - только для чтения |
| Desiderata |
| Desiderata | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:12 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (Лео) Может недоверие, подозрительность? это присутствует в осторожности. недоверие - я не верю чл, боюсь что он меня обманет? испытаю боль от того что он не оправдает моих надежд, или моих дрс? боюсь за что? за свои концепции, за чсв? подозрительность - это и есть недовериеДобавлено (22.04.2010, 00:12) --------------------------------------------- трудно опр. - осторожность, сопротивляюсь - не хочу различать, страх?
Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна.
|
| |
|
| |
| Лео | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:25 | Сообщение # 17 |
| Quote (Desiderata) недоверие - я не верю чл, боюсь что он меня обманет? испытаю боль от того что он не оправдает моих надежд, или моих дрс? боюсь за что? за свои концепции, за чсв? Да, за все это. Quote (Desiderata) сопротивляюсь - не хочу различать, страх? Страх ясности - это основная причина неискренности, из-за страха происходит вытеснение, нежелание различать.
Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок...
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:54 | Сообщение # 18 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Desiderata) для тех , кто заглянет в дн. я не веду записей - самобичевания. самобичевание - для меня не очень знакомое состояние, как и стыд, совесть, жкс, неуверенность. самолюбование - возникает часто, это свойственно чсв. Обратила внимание на эту запись. Никаких намеков на самобичевание в предшествующих текстах не замечала, многое было симпатично - ж достичь ясности, открытости. А тут вот такое пояснилово... Но ведь это как раз очень откровенное указание на чсу, Дес! Посмотри сама. Поставила "блок", и теперь никто не стукнет. Да никто тебя не стукнет тут!!! Ты круче всех! В смысле, у тебя наиболее пуленепробиваемая защита. Некого бояться, не от кого прятаться. Вылезай. Ты хорошая.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:43 | Сообщение # 19 |
| Quote (Desiderata) Quote (Desiderata) Еще раз и короче. Что испытывала? возмущение , агрессию, ущемлен. чсв (ватное, тошнотное состояние) Плохо. Ощущаешь легкость, от ответа? Вариант №3 Quote (Desiderata) - "Да, я считаю, что таких людей, которые делают то, что ты перечислил, и в то же время не читал мою практику, не существует. Хотя бы просто потому, что, например, "устранять НЭ" - это совершенно конкретный набор действий. Если ты ни разу не встречал определение этого действия - как ты можешь это делать? Можно ли предположить, что кто-то, как и я, придумал, основываясь на своем опыте, эту последовательность действий и нашел именно ее чрезвычайно эффективной? Да, такое возможно. Возможно ли, чтобы этот же самый человек еще и придумал термин, аналогичный термину "радостное желание" (то есть такое желание, которое резонирует с предвкушением)? Для этого этот человек должен был бы тщательно различить свои желания, найти их отличительные особенности, обнаружить явление резонанса между ОзВ и озаренными факторами? Этот человек должен был бы ввести термин, аналогичный ОзВ, и определить их хотя бы таким же перечислением, как это сделал я, а кроме того - с помощью резонирующих описаний? И он еще должен был бы научиться разбирать и рассеивать концепции и т.д. Фактически, для того, чтобы человек мог делать то, что ты перечислил, не читая моей книги, он и должен был бы, как и я, самостоятельно создать практику. И поскольку я не встречал никаких свидетельств о том, что такой человек существует, я считаю крайне маловероятным то, что такое возможно. Ну и уж во всяком случае, если бы такой человек был, то натолкнувшись на мою книгу он испытал бы ко мне преданность и симпатию и т.д. - это стандартная реакция человека, культивирующего ОзВ, рж, здравый смысл и т.д. на другого человека, занимающегося тем же самым. Говоря, что я создатель практики, я имею в виду, что придумал полностью ее сам, опираясь только на собственный опыт (и еще отчасти на наблюдения за процессом обучеия морд). " Выдели триггеры .Добавлено (22.04.2010, 23:43) ---------------------------------------------
Quote (галутяночка) Но ведь это как раз очень откровенное указание на чсу, Дес! Посмотри сама. Поставила "блок", и теперь никто не стукнет. Да никто тебя не стукнет тут!!! Ты круче всех! В смысле, у тебя наиболее пуленепробиваемая защита. Некого бояться, не от кого прятаться. Вылезай. Ты хорошая. для избежания подобных комментов, дружественных советов была сделана запись - пояснение "для тех кто заглянет в дн". Получилось фигово.. Мне интересны в этом дневнике вопр. или комменты, которые заставляют задуматься, толкают рассудок в нужном направлении (хороший впр. задала русалка - "на фига тебе этот макияж?" - думаю до сих пор) , указан. на лживость ( как делает сом), описание вв (напр. как с преданностью) , впр. лео (когда он не проявляет дружественность). Я не хочу здесь комменты , выражающие дружественность, мне не смп. это вв, от него тошнит.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:45 | Сообщение # 20 |
|
Мемуарописатель
| Desiderata, а указание на чсу тож не интересно? ты его отрицаешь, как я поняла.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:51 | Сообщение # 21 |
| ............... Quote (Desiderata) Ощущаешь легкость, от ответа? легкости от ответа нет, ощущение Quote (Desiderata) ватное, тошнотное , ясности нет, ответ не верный, не различаю. Quote (Desiderata) Выдели триггеры . Quote (Desiderata) "Да, я считаю, что таких людей, которые делают то, что ты перечислил, и в то же время не читал мою практику, не существует. Хотя бы просто потому, что, например, "устранять НЭ" - это совершенно конкретный набор действий. Если ты ни разу не встречал определение этого действия - как ты можешь это делать? Можно ли предположить, что кто-то, как и я, придумал, основываясь на своем опыте, эту последовательность действий и нашел именно ее чрезвычайно эффективной? Да, такое возможно. Возможно ли, чтобы этот же самый человек еще и придумал термин, аналогичный термину "радостное желание" (то есть такое желание, которое резонирует с предвкушением)? Для этого этот человек должен был бы тщательно различить свои желания, найти их отличительные особенности, обнаружить явление резонанса между ОзВ и озаренными факторами? Этот человек должен был бы ввести термин, аналогичный ОзВ, и определить их хотя бы таким же перечислением, как это сделал я, а кроме того - с помощью резонирующих описаний? И он еще должен был бы научиться разбирать и рассеивать концепции и т.д. Фактически, для того, чтобы человек мог делать то, что ты перечислил, не читая моей книги, он и должен был бы, как и я, самостоятельно создать практику. И поскольку я не встречал никаких свидетельств о том, что такой человек существует, я считаю крайне маловероятным то, что такое возможно. Ну и уж во всяком случае, если бы такой человек был, то натолкнувшись на мою книгу он испытал бы ко мне преданность и симпатию и т.д. - это стандартная реакция человека, культивирующего ОзВ, рж, здравый смысл и т.д. на другого человека, занимающегося тем же самым. Говоря, что я создатель практики, я имею в виду, что придумал полностью ее сам, опираясь только на собственный опыт (и еще отчасти на наблюдения за процессом обучеия морд). " Добавлено (22.04.2010, 23:51) ---------------------------------------------
Quote (галутяночка) Desiderata, а указание на чсу тож не интересно? ты его отрицаешь, как я поняла. не отрицаю , указание на чсу - интересно. я путаюсь в терминологии, объясни определение - чсу.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:55 | Сообщение # 22 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Desiderata) я путаюсь в терминологии, объясни определение - чсу. определения я не помню, рыться в ПКЯС в дм не хочу, ты это можешь сделать и без меня.
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:58 | Сообщение # 23 |
| ................ триггеры : человек должен повторяется несколько раз в предложении Quote (Desiderata) если бы такой человек был, то натолкнувшись на мою книгу он испытал бы ко мне преданность и симпатию и т.д. - это стандартная реакция человека, культивирующего ОзВ, рж, здравый смысл и т.д. на другого человека, занимающегося тем же самым. автоматически сделала подмену, включилась анэ от "должен" Добавлено (22.04.2010, 23:58) --------------------------------------------- Quote (галутяночка) рыться в ПКЯС в дм не хочу, ты это можешь сделать и без меня. я не зубрю ПКЯС , экзамены сдавать не собираюсь, думаю ты тоже, ППП использую как инструмент , часто обращаюсь к книге. (на дм это лучшая из псих. практик для меня) ты, я употребляем чсв, чсу - что это обозначает для тебя именно?
Сообщение отредактировал Desiderata - Пятница, 23.04.2010, 00:44 |
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:07 | Сообщение # 24 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Desiderata) ты, я употребляем чсв, чсу - что это обозначает для тебя именно? ЧСУ для меня - это глубокое убеждение в том, что "на самом деле во мне нет ничего хорошего", а ЧСВ - на дм очевидно глупые и беспомощные (для меня) попытки закамуфлировать эту убежденность, произвести вп "стоящей", "сильной" и вообще - желание чего-то из себя корчить.
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:18 | Сообщение # 25 |
| Quote (галутяночка) ЧСУ для меня - это глубокое убеждение в том, что "на самом деле во мне нет ничего хорошего" а для меня чсу - это застенчивость, нерешительность, боязливость, зависимость,подавленность чсв-я всегда прав, я знаю лучше, назидательность, догматизм, упертость, анэ Quote (галутяночка) ЧСВ - на дм очевидно глупые и беспомощные (для меня) попытки закамуфлировать эту убежденность, произвести вп "стоящей", "сильной" и вообще - желание чего-то из себя корчить. это шутовство в моем понимании.. такому "чсвшнику" оказаться перед лицом сложностей .. он сразу превращается в Quote (галутяночка) ЧСУ для меня - это глубокое убеждение в том, что "на самом деле во мне нет ничего хорошего", самоеда, самодура
Сообщение отредактировал Desiderata - Пятница, 23.04.2010, 00:19 |
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:20 | Сообщение # 26 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Desiderata) а для меня чсу - это застенчивость, нерешительность, боязливость, зависимость,подавленность это поведенческие реакции, идущие от этой убежденности, ИМХО.
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:40 | Сообщение # 27 |
| Quote (галутяночка) а для меня чсу - это застенчивость, нерешительность, боязливость, зависимость,подавленность это поведенческие реакции, идущие от этой убежденности, ИМХО. возможно, вернусь к этому позже Добавлено (23.04.2010, 00:30) --------------------------------------------- Вариант № 4 Quote (Desiderata) триггеры : человек должен повторяется несколько раз в предложении Quote (Desiderata) если бы такой человек был, то натолкнувшись на мою книгу он испытал бы ко мне преданность и симпатию и т.д. - это стандартная реакция человека, культивирующего ОзВ, рж, здравый смысл и т.д. на другого человека, занимающегося тем же самым. автоматически сделала подмену, включилась анэ от "должен" Что испытала ? ненависть. К кому? К тому кто что-то требует - "человек должен" Но бодх ничего не требовал, он объяснял. Сработали триггеры , информация стала поступать искаженной, механически вставила слово "должен" исказила весь смысл . Акцентировала внимание на искажении - "человек , натолкнувшись на мою книгу должен испытать ко мне преданность и симпатию..", дрс до чудовищного деспота , который требует преданность и смп к себе , за прочтение его книги. ( это не маразм, это круче..) Добавлено (23.04.2010, 00:40) --------------------------------------------- НЭ - "должен - не должен" состояние ватное , но не тошнотное. мне нравится этот ответ, бодхи ни при чем, инфа преломляется через призму личностного нэ восприятия. ................................ Должен - не должен. Разбор.
Сообщение отредактировал Desiderata - Пятница, 23.04.2010, 00:42 |
| |
|
| |
| Лео | Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:42 | Сообщение # 28 |
| Quote (Desiderata) ( это не маразм, это круче..) К чему это добавление? Оправдываешься? Или любуешься собой - "как я бежалостно свои омр разбираю"?
Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок...
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:50 | Сообщение # 29 |
| Quote (Лео) К чему это добавление? Оправдываешься? Или любуешься собой - "как я бежалостно свои омр разбираю"? это оценка моего состояния когда испытываю нэ. памятка о том куда возвращаться нет ж. Добавлено (23.04.2010, 00:50) --------------------------------------------- Quote (Лео) "как я бежалостно свои омр разбираю"? безжалостно разбирать омр не умею, устранять безжалостно знакомо , если есть ясность что именно устранять
Сообщение отредактировал Desiderata - Пятница, 23.04.2010, 00:51 |
| |
|
| |
| Лео | Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:54 | Сообщение # 30 |
| Слово "круче" выражает ПО - т.е. ты с большой вероятностю исп смдв от такого разбора, а это и есть самолюбование. Если это Quote (Desiderata) оценка моего состояния когда испытываю нэ. памятка о том куда возвращаться нет ж. так и напиши - "не хочу больше так думать", "не хочу это испытывать" + те шаги какие ты собираешься предпринять для этого.
|
| |
|
|
|
 |