-"бодхи, ты не допускаешь даже мысли о том , что существуют люди, способные мыслить самостоятельно, устранять нэ, следовать рж, испытывать озв, ни разу не читая твою практику. ты пишешь о себе , что ты являешься создателем теории и практики ППП. Твое определение термину - создатель? " .......
- "Да, я считаю, что таких людей, которые делают то, что ты перечислил, и в то же время не читал мою практику, не существует. Хотя бы просто потому, что, например, "устранять НЭ" - это совершенно конкретный набор действий. Если ты ни разу не встречал определение этого действия - как ты можешь это делать? Можно ли предположить, что кто-то, как и я, придумал, основываясь на своем опыте, эту последовательность действий и нашел именно ее чрезвычайно эффективной? Да, такое возможно. Возможно ли, чтобы этот же самый человек еще и придумал термин, аналогичный термину "радостное желание" (то есть такое желание, которое резонирует с предвкушением)? Для этого этот человек должен был бы тщательно различить свои желания, найти их отличительные особенности, обнаружить явление резонанса между ОзВ и озаренными факторами? Этот человек должен был бы ввести термин, аналогичный ОзВ, и определить их хотя бы таким же перечислением, как это сделал я, а кроме того - с помощью резонирующих описаний? И он еще должен был бы научиться разбирать и рассеивать концепции и т.д. Фактически, для того, чтобы человек мог делать то, что ты перечислил, не читая моей книги, он и должен был бы, как и я, самостоятельно создать практику. И поскольку я не встречал никаких свидетельств о том, что такой человек существует, я считаю крайне маловероятным то, что такое возможно. Ну и уж во всяком случае, если бы такой человек был, то натолкнувшись на мою книгу он испытал бы ко мне преданность и симпатию и т.д. - это стандартная реакция человека, культивирующего ОзВ, рж, здравый смысл и т.д. на другого человека, занимающегося тем же самым.
Говоря, что я создатель практики, я имею в виду, что придумал полностью ее сам, опираясь только на собственный опыт (и еще отчасти на наблюдения за процессом обучеия морд). "
...............
Не согласна с ответом Бодха. спотыкаюсь о терминологию . Для меня слово - придумал - обозначает то что человек сделал какое -то открытие , воплотил в жизнь что-то совершенно новое , например как колесо (примитивный пример). У людей новое открытие (изобретение колеса) вызовет бурю эмоций, будут обсуждать, возникнет восхищение, уважение, когда начнут использовать по назначению новое открытие , оценят его полезность , удобство и тд - возникнет благодарность к создателю . Возникнет много разных эмоций и вв по отношению к новому изобретению , но не возникнет - резонанс, не возникнет узнавание к совершенно новому открытию ( не исп узнавание к колесу). У многих лд возник - резонанс (возник внутр. отклик )того что написано в ппп . Я в этом случае понимаю , что автор не Придумал, а Проявил внутренний тонкий мир чл переживаний,вв, эмоций . Проявил и озвучил грубо говоря "истину" для многих лд. Отличие Придумал и Проявил в резонансе (узнавании), отклике др лд на "новое изобретение"
Ну и уж во всяком случае, если бы такой человек был, то натолкнувшись на мою книгу он испытал бы ко мне преданность и симпатию и т.д. - это стандартная реакция человека, культивирующего ОзВ, рж, здравый смысл и т.д. на другого человека, занимающегося тем же самым.
не согласна. чл исп смп + радость (не преданность, преданность -это доверие + смп проявл больше 7 ) это стандартная реакция чл, культив ОзВ,рж , здравый смысл. Именно здравый смысл помешает исп преданность сразу . Если чл кроме культив ОзВ занимается набл, исследов лд он неизбежно придет к выводу что или он сумасшедший или что-то с лд не так..большинство лд упиваются ннв , не ж понимать что можно по-другому жить , не ж пробовать что-то менять , ж просто говорить и увл эзотерикой в плохом смысле. Здравый смысл - продиктует осторожность по отношению к очередному создателю , хоть этот создатель и срезонирует больше всех из кого -либо прочтенных или услышанных раннее.
Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна.
Сообщение отредактировал Desiderata - Воскресенье, 18.04.2010, 13:47
а тот кто проявил "тонкий внутренний мир" это не создатель а проявитель поменяла слова и тот "кто" опустила, недодумала до конца:) ... а вообще словоупотребление интересное - очередному создателю - он сумашедший - здравый смысл помешает твой здравый смысл тебе мешает испытывать озв ? однозначный ответ - это не здравый смысл [точно100%] - это КОНЦЕПЦИИ
а тот кто проявил "тонкий внутренний мир" это не создатель а проявитель smile поменяла слова и тот "кто" опустила, недодумала до конца:)
похоже, да - это Проявитель. Ассоциация с проявкой-печатью фоток, в детстве мне нравилось наблюдать за сестрой когда она печатала фотки ,сначала кадры проявлялись на пленке , затем на белом листике проявлялась картинка под воздействием фиксажа и проявителя, это было в каком-то смысле - чудо, я проецирую этот процесс на действия лд.
Quote (sоm)
а вообще словоупотребление интересное - очередному создателю - он сумашедший - здравый смысл помешает
эти словосочетания не несут эмоциональной нагрузки , их рассматриваю как слова-паразиты. Употребляю - ж приукрасить сухой текст (не умею писать, говорить могу, чаще всего ясно , понятно. С письмом проблема жуткая, пытаюсь ее преодолеть, получается хреново.
Quote (sоm)
твой здравый смысл тебе мешает испытывать озв ?
нет , я пользуюсь ппп , корректирую под себя практику, нашла что-то новое , новые методы , которые мне облегчают унэ, после удачных актов унэ стремление к озв усиливаются , это естественный процесс, мне нравится , исп смп к бодху за ппп. Здравый смысл мне мешает исп доверие -смп к чл. Мне знакомы без объектные вв, я использую в своей жизни методы и практику описанную в ппп, для меня бодхи типа - какого-то экзотического гуру который жил когда-то там (давно и неправда) и я исп к нему смп . Но когда я знаю что бодхи это обычный чл с двумя руками , ногами , головой .. ему можно написать, а он еще и отвечает! здесь у меня срабатывает осторожность . Это не сколько К, сколько НО к лд вообще, не доверие. Если ты предполагаешь что это мои К мешают в этом случае унэ , укажи какие, возможно ты прав, я не вижу.
Добавлено (18.04.2010, 22:15) --------------------------------------------- Преданность. разбирала с мл вв - преданность. В моем понимании преданность -это доверие +смп 8, тогда возникает преданность ( но скорей всего я не различаю , потому что если такое вв как преданность и возникает то не к лд , к чл преданность ни разу не фиксировала ) Преданность у меня может возн к природе , к земле . Мл сказал что для него преданность - это сильная смп , ж чтобы это ( этот чл) был всегда , или как можно дольше , рж содействовать , что-то еще.. (забыла) к лд он исп такую преданность только к бо как я поняла , в остальных случаях так-же - без объектно. Мне смп эти проявл у мл, не пойму что мне мешает исп преданность к чл... к бо или к кому-бы то ни было.
Добавлено (18.04.2010, 22:32) --------------------------------------------- Доверие. Доверие та же история , что с преданностью . В реальной жизни (это когда не сплю) доверия к лд нет. Хочу зафиксировать трип (сон) который был относительно недавно, год назад после чего начались существ. сдвиги в унэ. .... нахожусь под водой, на большой глубине , почему-то дышу, смотрю вверх вижу высоко-высоко солнечные блики , вода прозрачная , потом резко меняется картина , я так -же под водой на глубине, так-же дышу только вокруг огромное кол-во жирных ,багряного цвета, коротких обрубков из червей , вся толща воды в этих шевелящихся "тварях", их огромное кол-во . На меня накатывает отчаянье , бессилие , я понимаю что мне не справиться с таким кол-вом ужасных монстров. Вдруг вижу руку, мне кто-то протягивает руку , я хватаюсь за нее , он ведет за собой , ведет вверх , вокруг него нет червей , вокруг меня тоже нет , он поднимается вверх по солнечной дорожке , я плыву за ним, испытываю не облегчение от того что он меня спас, испытыв. - удивление 9 , черви не трогают , даже не приближаются , чем выше мы поднимаемся , тем меньше их вокруг, они исчезают , мое удивление перерастает в радость и осознание того что эти черви - мои иллюзии, надуманные нэ с которыми я постоянно пытаюсь бороться противопоставляя себя миру) Вот здесь исп благодарность от того что мне стало легко , не страшно, я поняла что-то . Я исп благодарность, доверие , преданность к образу который возник во сне . исп на 10, этот сон стал озф. С его помощью держу памятв. об унэ , возникает легкость -радость, благодарность.
Добавлено (18.04.2010, 22:37) --------------------------------------------- Вывод . если во сне я исп такие вв как преданность , доверие, смп, благодарность к чл , в реал. жизни эти вв сильно подавленны. Что делать? Как их проявлять? - хз.. На дм практика - устр. но к лд.
Добавлено (18.04.2010, 22:47) --------------------------------------------- в этом дневнике буду фиксировать унэ, исследования , какие-то открытия, хочу отследить свои "спотыкания" о терминологию , различать омр. перечитывая записи через какое-то время, можно различить свою неискренность, противоречия , различить сдвиги (изменения) или наоборот железобетонную конструкцию..
воп - твой здравый смысл тебе мешает испытывать озв ? отв1 - нет ... отв2 - здравый смысл мне мешает исп доверие -смп к чл.
я не могу понять с твоими определениями слов. если доверие что-то похожее с смп то тогда ты обманываешь с первым вариантом ответа если доверие - из разряда уверенностей/концепций - то тогда мешает исп озв:)смп
... >>ты предполагаешь .. мои К мешают в этом случае унэ укажи какие не в унэ а в отношении способности испытывать смп к... или вообще твою карту концепций и негативного опыта ты можешь сама только выявить дальше офтоп:) если у тебя нет но к популярной психологии ипт и просмотру семинаров разных хрюнделей на видео то... и ты умеешь пользоваться торентами и хватит настойчивости зарегистрироватьрся на рутрекере... и противная бабка в первой части не оттолкнет тебя от дальнейшего просмотра.. и еще.. короче, то тогда я порекомендовал посмотреть это - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2181771 , я писал об этом чуть - http://tropinka-tuda.ru/forum/19-1494-1 , да не отпугнет тебя название:)))) изотерики нет :) если и есть - вся в названии там есть такой способ - "какой опыт из прошлого показывает тебе что ...", так вот какой опыт из прошлого показывает тебе что ты не можешь испытывать ... к или "здравый смысл" помешает или как ты там сама для себя формулируешь. если делать перепросмотр по такому методу как там расказывается то могут странные штуки происходить, например резкое усиление каких то восприятий. чёто я увлекся :))
Desiderata, Я правильно поняла, что ты с читаешь, что никогда не испытывала преданности к лд? Тогда почему/и к чему у тебя возникает осторожность? Я думаю, что осторожность - это результат негативного опыта. Например, обжегшись о горячий утюг, потом берешь его с осторожностью. Мне кажется, что в этом основное противоречие твоего текста. Осторожность, или "мысли скептики" могут быть лишь результатом такой преданности, которая повлекла за собой неж последствия.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
воп - твой здравый смысл тебе мешает испытывать озв ? отв1 - нет ... отв2 - здравый смысл мне мешает исп доверие -смп к чл.
я не могу понять с твоими определениями слов. если доверие что-то похожее с смп то тогда ты обманываешь с первым вариантом ответа если доверие - из разряда уверенностей/концепций - то тогда мешает исп озв:)смп
вижу. я разделила лд и природу. испытывать озв устойчивые мне проще вне контакта с лд здравый смысл я отнесла больше к взаимодействию с лд-это аналитика, логика, исследования , проще говоря - глухая оборона , но. .. (чем больше стала писать об этом, тем больше возникает ясности)
Quote (sоm)
если у тебя нет но к популярной психологии ипт и просмотру семинаров разных хрюнделей на видео то... и ты умеешь пользоваться торентами и хватит настойчивости зарегистрироватьрся на рутрекере... и противная бабка в первой части не оттолкнет тебя от дальнейшего просмотра.. и еще.. короче, то тогда я порекомендовал посмотреть это - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2181771 , я писал об этом чуть - http://tropinka-tuda.ru/forum/19-1494-1 , да не отпугнет тебя название:)))) изотерики нет если и есть - вся в названии там есть такой способ - "какой опыт из прошлого показывает тебе что ...", так вот какой опыт из прошлого показывает тебе что ты не можешь испытывать ... к или "здравый смысл" помешает или как ты там сама для себя формулируешь. если делать перепросмотр по такому методу как там расказывается то могут странные штуки происходить, например резкое усиление каких то восприятий.
интересно, ок ) преодолею неприязнь к процедуре региться
Quote (галутяночка)
Я правильно поняла, что ты с читаешь, что никогда не испытывала преданности к лд?
правильно, я с трудом определяю вв - преданность, если и возникает что-то похожее (описала выше) то не к лд .
Quote (галутяночка)
Тогда почему/и к чему у тебя возникает осторожность?
хороший впр.
Quote (галутяночка)
Я думаю, что осторожность - это результат негативного опыта. Например, обжегшись о горячий утюг, потом берешь его с осторожностью.
верно..
Quote (галутяночка)
Осторожность, или "мысли скептики" могут быть лишь результатом такой преданности, которая повлекла за собой неж последствия.
не помню такого в сознательной жизни (чтобы я испытыв. преданность) В моем случае я предпологаю это привет из глубокого детства, так получилось , что еще в неосознанном возрасте мы (с сестрой) попали под интенсивные анэ практически со всех сторон ( от взросл. и детей), тк я была совсем мелкой в моей голове долго не могло уложиться "как такое может быть? почему лд такие жестокие ? что происходит?" типа того.. думаю что мое НО, осторожность - это все от туда. Я ни разу не встречала чл искреннего, озв , ни разу не встречала чл ну хотя бы без "заскоков" и жестких правил-концепций. Часто встречала красивых , говорливых павлинов (так их называла), часто встр лд которые оч мягко говорят и пытаются содействовать , но за свое содействие потом "три шкуры сдерут"
Добавлено (19.04.2010, 00:43) --------------------------------------------- унэ в общении . хочу зафиксировать. есть категория лд при общении с которыми я впадала в нэ . это родственники , здесь срабатывают многие триггеры. я использовала метод - отстранение, жестко отстаивала свою позицию и свои ж , добилась определенных результатов. родственники никак не могли повлиять на мои решения , желания. Общение свелось к минимуму, но когда оно происходит , я быстро отравляюсь , скатываюсь в нэ. Недавно используя методы ппп (когда пришел неприятный мне чл - я восприняла его отрешенно, на проявл его дружественности ответила вежливостью из цлс, на его вопросы почему не прихожу -не общаюсь , ответила спокойно с ясностью - у меня нет ж к вам приходить, общаться, я поддерживала разговор какое-то время постоянно фиксируя свое состояние , что испытываю (пмф) каждый раз,когда возн нэ - отсекала ее сразу , не давала ей проявиться , зафиксир. ясность , решимость, затем радость от того что моя модель поведения оказалась действенной ни сколько для оппонента, сколько для меня . Я сместила полюса, с его вв на свои. Оппонент быстро оказался в состоянии невменяемости, анэ перешел на оскорбления (но это его проблема, его выбор , он всегда исп ко мне ннв маскируя дружественностью и к о родственных узах , которых нет). Я спокойно указала ему на его состояние , попросила удалиться и больше меня не тревожить пока он (они) испытывают анэ, когда он ушел было ощущение внутри затхлого воздуха, возник образ помещения в котором нет воздуха, мысленно открыла окна нараспашку устроила сквозняк , ощутила потоки свежести внутри , визуализировала этот образ до тех пор пока не замерзла, приятная свежесть в голове , во всем теле, возникла радость , какой-то щенячий восторг, впервые за посл. время мысль " я сделала это. у меня получилось !" (чаще всего возникали мысли - "я сделала его (их), круто!). радость унэ переросла в смп к этому еще недавно неприятному мне чл. У меня нет к нему нэ, но, есть ясность -я не хочу с ним общаться , мне он не интересен. Когда на сл день позвонил др родственник с претензией и анэ в мой адрес , ясность и радость сохранились , я сказала что у меня нет ж общаться с вами) я не хотела уязвить, не было сарказма, не было ж доказать что-то. после унэ , стремление к озв усиливается. Ощущения как-будто ты болен , у тебя жар, бред, горячка.. унэ это как прохладный компресс на голову, облегчение-радость
Сообщение отредактировал Desiderata - Понедельник, 19.04.2010, 00:45
Я крайне редко испытывала озв (причем слабые) к зеленым или бегающим мордам, безобъектных озв, насколько помню в дм, не испытывала вообще. Обязательно нужен некий Озфа (чаще всего человек, иногда, например, дерево или животное) лишившись которого в зоне доступа, утрачиваю и само вв преданности. Но у меня есть потребность испытывать преданность, она четко проявлена. Механизм этого таков: возникает симпатия к каком-то конкретному проявлению в чел, потом она вырастает в преданность (интенсивность симп увеличивается автоматически)- восприятие его ж, как своих, рж содействовать во всем, готовность отдавать этому все время и силы. Но в человеке есть не только симпатичные вв. Я не вижу для себя возможность испытывать преданность только к одному конкретному вв, тем более, что в этот момент оно уже может быть и не проявлено. Но преданность к человеку остается, ее испытывать очень хочется, а в итоге становлюсь управляемой, некритичной к его омраченным реакциям (возможно, на этот этапе преданность переходит в пиетет (?), полной ясности нет). Именно эта закономерность рождает мысли скептики по поводу целесообразности испытывания преданности к кому бы то ни было, несмотря на ярко выраженное рж испытывать это, одно из наиболее желательных для меня вв. Т.е. осторожность.
К бодху есть симпатия к ясному изложению мыслей, ряду базисных идей, больше такой ясности, простоты терминологии не встречала ни в ком - по крайней мере, тут. В преданность она не переходит из мои собственных страхов встретить очередное "наебалово" в красивой оболочке: я понимаю не все в его текстах, его идеям, а принимать на веру опасаюсь - это воспринимаю, как культивирование неискренности. Здесь парадокс для меня следующий - преданность делает меня управляемой и некритичной к "гуру". Но когда нет ясности в вв, это уже не преданность, а пиетет (так ведь?). Пиетет для меня нежелателен, от него возникает тупость и много нэ от поступков, которыч я бы не совершила, руководствуясь ря.
Я пишу много и неясно, уже отключаюсь. Напиши, резонирует ли у тебя что-то из перечисленного, такова ли твоя "осторожность? Если нет - укажи на основные отличия.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
Механизм этого таков: возникает симпатия к каком-то конкретному проявлению в чел, потом она вырастает в преданность (интенсивность симп увеличивается автоматически)- восприятие его ж, как своих, рж содействовать во всем, готовность отдавать этому все время и силы.
нет, такого вв вообще никогда не возникало. Восприятие его ж как своих - нет. Я различаю свои ж и ж смп мне чл, они не всегда сходятся, я не воспринимаю его ж как свои, не мешаю реализовывать то что чл интересно и хочется -это да. Рж содействовать во всем - нет, не буду содействовать во всем (тот же принцип как и с желаниями). Готовность отдавать этому все силы и время - совсем нет. У меня это срезанировало с навязчивой заботливостью.
Quote (галутяночка)
Но в человеке есть не только симпатичные вв. Я не вижу для себя возможность испытывать преданность только к одному конкретному вв, тем более, что в этот момент оно уже может быть и не проявлено. Но преданность к человеку остается, ее испытывать очень хочется, а в итоге становлюсь управляемой, некритичной к его омраченным реакциям (возможно, на этот этапе преданность переходит в пиетет (?), полной ясности нет).
Я очень плохо понимаю - преданность (повторяюсь) , возможно то что ты описываешь - это преданность,но у меня резонирует с механизмом - привязанности, "влюбленности", дрс, и полной жопы. В зависимость попадаешь не только ты , но и тот к кому ты исп смп и эту преданность , оправдывая его омр, дрс , способствуешь культивированию омр в смп тебе чл и в себе. Мне кажется такие действия губительны для обеих сторон. Еще срезанировало с механизмом семейных отношений. ( в понимании ппп).
Quote (галутяночка)
Именно эта закономерность рождает мысли скептики по поводу целесообразности испытывания преданности к кому бы то ни было, несмотря на ярко выраженное рж испытывать это, одно из наиболее желательных для меня вв. Т.е. осторожность.
черт его знает, может стоит прислушаться к мыслям - скептикам , и разобрать преданность в твоем случае. (не знаю , нет у меня преданности, если бодх имел ввиду такую преданность, как ты описываешь, то у меня она не возникает даже к собств. сыну и не возникнет)
я понимаю не все в его текстах, его идеям, а принимать на веру опасаюсь - это воспринимаю, как культивирование неискренности.
согласна
Quote (галутяночка)
Здесь парадокс для меня следующий - преданность делает меня управляемой и некритичной к "гуру". Но когда нет ясности в вв, это уже не преданность, а пиетет (так ведь?). Пиетет для меня нежелателен, от него возникает тупость и много нэ от поступков, которыч я бы не совершила, руководствуясь ря
Когда нет ясности в своих вв , и при этом слепо принимать на веру то что не понятно напр. в книге бодха (и не только у бодха) - это религиозный фанатизм и тупость. Согласна с тобой в этом. С преданностью вопрос открыт. Хз что это за вв..)
Добавлено (19.04.2010, 17:23) --------------------------------------------- ........... мж соответствовать образу практикующего зашла к мл домой , из комнаты выскочила дв в трусиках, смутилась и убежала я прошла на кухню , возник интерес понаблюдать за моделью поведения в реальной обстановке лд которые разделяют направл ппп. без ритуала знакомства не обошлось : привет - зовут так-то , привет была дв и мл , дв вернулась из комнаты на кухню , стала очень смущенно оправдывать свой внешний вид - я забыла как общаться с обычн. лд, как можно как нельзя, как я могу отреагировать на ее внешн вид .. (сильная озб мн, чсу, мж соответств. образу практикующего) спросила ее - "почему тебя беспокоит мое мнение о твоем внешн. виде?" - боюсь агрессии к себе ( промывка мозга) я не стала комментировать ее . был интерес пообщаться , наблюдать еще, мл и дв вызвали смп своей детскостью, непосредственностью или непоседливостью? у меня они срезонировали с двумя щенами , которые носятся , тяфкают что-то , забавные существа пообщались еще , смп сохранилась к ним как к лд , от них нет опасности , агрессии, я бы хотела чтобы таких лд было больше зпр поняла что у дв мж соответствовать образу пратикующей, мл - нет ясности механика - отравляет
Добавлено (19.04.2010, 17:42) --------------------------------------------- чуть позже пришел еще один мл, интересные набл. за механикой у тискателя (мл который тискает дв) новый мл подсел ко мне и начал делать массаж , классный , профес. массаж, спросила у него - ты делаешь мне массаж? ответ - нет, я тебя тискаю.. (странно , я предполагала , что тискать и ласкать -это что-то вроде петинга, секс. ласки, он уверенно развеял это миф объяснил , что тискать -это значит мять, но это не массаж..) , я его плохо поняла . Спросила - что ты ощущаешь? Ответ - удовольствие. -тебе не интересно что ощущаю я ? - наверно тоже удовольствие , ты же не вырываешься.. - ну да , не вырываюсь, испытываю интерес на 5, ощущаю деловитость и будничность,как на приеме у массажиста, или на медосмотре, удовольствие тоже есть , хорошие руки , тискают (массажируют) замечательно.. появляется ж вызвать мл домой за оплату его услуг в кач-ве массажиста, сж - 0
Добавлено (19.04.2010, 18:01) --------------------------------------------- секс ( мж соответствовать образу практикующего) была у друзей , дв активно практикует ппп (скорее имитирует) . тема секса, волнует многих лд. что именно практиковала дв - не известно, возможно устр. ревность, возможно оказывала содействие мл с которым жила, или реализ. сф Она попросила переспать с ее мл, по - деловому постелила постель , удалилась в др комнату . Что получилось , после моего впр мл - что ты ощущаешь? Получилась комедия, шутовство , мы смеялись оч громко , распугали всех котов и напугали дв, которая не выдержала , прибежала с испуганной-удивленной мордашкой с вопросом - вы чем тут занимаетесь? Вы чего ржете как кони? сж -0 (ощущение сначала врач-пациент, затем дружелюбие, игривость) Нет ясности, но с сексом не все так просто , как кажется.
итого: но к лд, преданность , сж.
Сообщение отредактировал Desiderata - Понедельник, 19.04.2010, 17:26
Нет ясности, но с сексом не все так просто , как кажется.
Непросто - у кого - у тебя или у лд, которых ты исследовала?
Добавлено (19.04.2010, 20:20) --------------------------------------------- Я считаю, что очень многие интересующиеся практикой лд совершают подмену следующего рода: начинают производить вп "сексуально раскованных" лд. Это не "расширяющаяся природа любви", о которой писал Бодх.
Добавлено (19.04.2010, 20:26) --------------------------------------------- А преданность... приведу простейший пример: например, мл предлагает мне пойти в театр. И я вдруг понимаю, что очень хочу в театр, и вот как раз есть постановка, на которую давно хотела пойти, но было не с кем... А я собираюсь в горы, и он говорит, что мечтал о подобном походе много лет, но не находил подходящей компании. И эти желания становятся общими, хотя изначально их озвучил кто-то один.
Я простые примеры привожу для наглядности, но могут быть и более "долгосрочные" проекты, в которых желания одного человека сливаются с желаниями другого, и они объединяют усилия для их реализации.
(из темы "Влияние на людей" мой ответ о безжалостности, как вв) "в посл время оч редко безжалостно общаюсь. подавляю безжалостность, жалею лд , ннв себя за это и отравляюсь от общения. подавляю потому что я - доминирую даже когда молчу, давлю своим тоном , манерой разговора , лд это вводит в ступор (я не исп. анэ к лд, скорее смп, есть ясность омр , со временем это становится очевидно и видно им самим , но то как я говорю об омр.. не воспринимается иначе как агрессия.) Подавляю себя, недавно (вернее сегодня) различила это не без посторонней помощи. Проявляю вежливость.. это вв более приемлемо , чем дружественность, и стараюсь не общаться долго. это отвратительно, я верила в то что мне говорили - нет сердца, безжалостная,так нельзя, и старалась измениться , быть очень даже жалостливой, что у меня в груди тикает сердце а не будильник, и всех люблю. Получилось совсем хреново. Отравление , нф почти постоянный. "
или я лживая тнс) или я исп НО к себе не к лд , из-за постоянного своего подавления . Подавление чего? Агрессии? я не подавляла никогда агрессию, она меня отравляла-да, но я не сдерживала . мне становилось плохо , от проявл агрессии, я не хочу причинять лд боль. Агрессия была вынужденна , это всегда шла оборона (оправдание? или объяснение ?) жуть какая..пишу , выпадаю в "осадок" , не задумывалась раньше в этом направлении, совместные разборы все-таки эффективны, возникает какая-то ясность, только мне хреново от нее почему-то
Нет ясности, но с сексом не все так просто , как кажется.
Непросто - у кого - у тебя или у лд, которых ты исследовала?
непросто у меня , сж -0, проявляется все что угодно , кроме сж. нэ не возникает, состояние буднично - рабочее, исследовательское , отношусь с пониманием и вниманием , ну как врач к больному. (но это пиздец какой-то.. а "волшебные пузырьки" где? )
приведу простейший пример: например, мл предлагает мне пойти в театр. И я вдруг понимаю, что очень хочу в театр, и вот как раз есть постановка, на которую давно хотела пойти, но было не с кем... А я собираюсь в горы, и он говорит, что мечтал о подобном походе много лет, но не находил подходящей компании. И эти желания становятся общими, хотя изначально их озвучил кто-то один.
это я понимаю , согласна. в пред. посте о преданности и ж - я поняла буквально, как ты написала, что его ж становятся твоими , например , мл сказал - "иду на футбол" тебе не нравится смотреть футбол - но радостно говоришь -"да, на футбол так на футбол, я с тобой" . и так во всем, т.е его жизнь, его ж - полностью становятся твоими, ты начинаешь жить им , его жизнью , своих интересов нет, своих рж нет, соответственно совместных ж - нет, это назвала навязчивой заботливостью. ( с вв преданность я ничего не поняла, не рзн , может не с чем рзн у меня тк я ни разу не исп это вв?)
Сообщение отредактировал Desiderata - Вторник, 20.04.2010, 00:02
Desiderata, а почему ты считаешь, что в описанной выше ситуации у тебя должно было возникнуть сж? ты сожалеешь о том, что не потрахалась? шла туда с решимостью потрахаться во что бы то ни стало и считаешь себя импотенткой? откуда вообще такие мысли? ну вот поставила некий сэ - сж не возникло, и ок. забавный эксперимент, и свои вв понаблюдала. классно же
или я лживая тнс) или я исп НО к себе не к лд , из-за постоянного своего подавления .
лживая тнс) Нет никакого НО к лд, к себе . НО - негативное отношение, непритное слащавое определение. ненависть к лд, я ненавижу лд, поэтому стараюсь меньше общаться. Выражать себя не подавляя не могу , вызываю агрессию и ннв с их стороны, заебало это) Прикинуться дв - пупсом совсем не могу, постоянно слышать обвинения в свой адрес о чсв, жесткости , бездушности - заколебало, еще хуже , когда лд сменив гнев на милость начинают проявлять ко мне "вселенскую любовь , всепрощение , и раскрывать свои благородные души" , относятся как к тяжело больному чл- это совсем хреново, потому что за их слащавыми словами и добрыми глазами как был цианит , так и остался, они льют его с улыбкой в воду , которую предлагают выпить. И че делать с этой ннв? Куда устранять?
С преданностью я пока что не могу пример привести, чтобы не смешно было. Смешной не хочу приводить - злорадствовать будешь.
кажется в моей стадии отравления людьми примеры с преданностью приводить бессмысленно , я все равно пока не пойму что это и куда применять , приведи примеры преданности к земле , к лужайке земляничной , к пряному запаху трав, или свежести ручьев, к первым цветам в лесу.. это я быстрее пойму, будет рзн.
я все равно пока не пойму что это и куда применять , приведи примеры преданности к земле , к лужайке земляничной , к пряному запаху трав, или свежести ручьев, к первым цветам в лесу.. это я быстрее пойму, будет рзн.
Это мне плохо знакомо. Симпатия - да, но не преданность. Очень слабые всплески такого вв: "Огромный кедр словно поманил меня. Я подошла, распростерла руки, безуспешно пытаясь обнять великана, с наслаждением вдыхала запах коры, смолы и солнца".
Добавлено (20.04.2010, 14:03) --------------------------------------------- еще помню такой момент, когда как-то (будучи очень голодной, так что кружилась голова) прилегла на скамейке во дворе. над головой было голубое небо, расчерченное ветками. я смотрела туда - и уходила все глубже, глубже... было ощущение растворения. забыла, кто я, куда я шла. рядом была дочурка, когда она наигралась на детской площадке, то растолкала меня. не хотелось возвращаться. но это я тоже преданностью не назвала бы.
Не согласна с ответом Бодха. спотыкаюсь о терминологию .
исп. нэ-возмущение (чсв-6), оправдание своего нэ, чсв
Quote (Desiderata)
Для меня слово - придумал - обозначает то что человек сделал какое -то открытие , воплотил в жизнь что-то совершенно новое
а так-же ложь, фантазия.... оправдыв. чсв , нэ
Quote (Desiderata)
У людей новое открытие (изобретение колеса) вызовет бурю эмоций, будут обсуждать, возникнет восхищение, уважение, когда начнут использовать по назначению новое открытие , оценят его полезность , удобство и тд - возникнет благодарность к создателю . Возникнет много разных эмоций и вв по отношению к новому изобретению , но не возникнет - резонанс, не возникнет узнавание к совершенно новому открытию ( не исп узнавание к колесу).
у каких людей? скольких людей надо опросить , чтобы делать такой вывод? - (тупость)
Quote (Desiderata)
Возникнет много разных эмоций и вв по отношению к новому изобретению , но не возникнет - резонанс, не возникнет узнавание к совершенно новому открытию ( не исп узнавание к колесу).
очень даже может возникнуть , например - дежавю )) (тупость)
Quote (Desiderata)
У многих лд возник - резонанс (возник внутр. отклик )того что написано в ппп . Я в этом случае понимаю , что автор не Придумал, а Проявил внутренний тонкий мир чл переживаний,вв, эмоций . Проявил и озвучил грубо говоря "истину" для многих лд.
слащавый эзотеризм,хаотичный поток сознания
Quote (Desiderata)
Отличие Придумал и Проявил в резонансе (узнавании), отклике др лд на "новое изобретение"
что-то в этом есть, но на общем фоне вышенаписанного - полнейший бред
Quote (Desiderata)
это стандартная реакция чл, культив ОзВ,рж , здравый смысл.
Quote (Desiderata)
Именно здравый смысл помешает исп преданность сразу
если чл культивирует ОзВ его здравый смысл -это ясность . Ясность не может помешать испытывать привлекательные вв. Помешать исп напр. преданность может только НЭ, при любом НЭ - здравый смысл отсутствует.
Quote (Desiderata)
Если чл кроме культив ОзВ занимается набл, исследов лд он неизбежно придет к выводу что или он сумасшедший или что-то с лд не так..
конечно придет , если этот чл -эзотерический импотент, занимается имитацией культивиров. ОзВ для поддержания своего чсв.
Quote (Desiderata)
..большинство лд упиваются ннв , не ж понимать что можно по-другому жить , не ж пробовать что-то менять , ж просто говорить и увл эзотерикой в плохом смысле
цлс лд оставить в покое , обратить внимание на себя, если есть такое ж.
Quote (Desiderata)
Здравый смысл - продиктует осторожность по отношению к очередному создателю , хоть этот создатель и срезонирует больше всех из кого -либо прочтенных или услышанных раннее.
не здравый смысл:) это подавленные нэ продиктуют осторожность. Осторожность? Что это за вв? Еще раз и короче. Что испытывала?
для тех , кто заглянет в дн. я не веду записей - самобичевания. самобичевание - для меня не очень знакомое состояние, как и стыд, совесть, жкс, неуверенность. самолюбование - возникает часто, это свойственно чсв. здесь записи - фикс. поток сознания, анализ, отсечение, перепросмотр, описание вв (любых) ..............
Сообщение отредактировал Desiderata - Среда, 21.04.2010, 16:25
не здравый смысл:) это подавленные нэ продиктуют осторожность. Осторожность? Что это за вв?
Quote (Desiderata)
опасливость, страх ? (не могу дать ясного опр., пока пропускаю)
Может недоверие, подозрительность?
Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок...