Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Агрессия и подавленная агрессия (Мой выбор из двух зол)
Агрессия и подавленная агрессия
ПумаДата: Понедельник, 19.10.2009, 15:44 | Сообщение # 121
Наблюдатель
Статус: Offline
Quote (галутяночка)
мне иногда приходится думать годами, прежде, чем допереть, а что, собственно, я испытывала.

это потому что ты очень много врешь. на большинство твоих "вечных вопросов" любой адекватный чел ответит за секунду.

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

галутяночкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 17:25 | Сообщение # 122
Мемуарописатель
Quote (Пума)
это потому что ты очень много врешь.

согласна.

Quote (Пума)
на большинство твоих "вечных вопросов" любой адекватный чел ответит за секунду.

я так понимаю, что ты себя считаешь адекватным? но ответить внятно и однозначно на мои вопросы мог далеко не всегда. с этой частью утверждения не согласна. я могла бы допустить, что мое окружение целиком и полностью состоит из "неадекватных лд". но наши круги общения достаточно плотно пересекаются, в том числе и здесь. у меня именно после общения с тем мл возникло ощущение от форума: "Мама, мы все тяжело больны". smile

Добавлено (19.10.2009, 17:23)
---------------------------------------------

Quote (Русалка)
мне с такими людьми долго не приходилось общатся.

у меня другой опыт. я сама в свое время бросила технарь, а в институт поступила только в 28 лет (ему меньше, и в планах получение образования образования). и в череде моих самых разнообразных занятий по жизни были и вполне "пролетарские" профессии. такие, как например рабочий по саду, продавец в магазине стройматериалов (типа склада, где надо было товар отпускать самостоятельно). так что я не "чистюля". smile поэтому, наверное, мое мнение в данном случае более объективно.

Добавлено (19.10.2009, 17:25)

Quote (галутяночка)
получение образования образования

неграмотно поправила фразу, хотела сказать: получение образования есть в планах.

"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".

ПумаДата: Понедельник, 19.10.2009, 17:57 | Сообщение # 123
Наблюдатель
Quote (галутяночка)
но ответить внятно и однозначно на мои вопросы мог далеко не всегда.

ответить для себя или для тебя? wink

галутяночкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 18:39 | Сообщение # 124
Мемуарописатель
Quote (Пума)
ответить для себя или для тебя

"для себя" ты очень изощренно придумываешь кучу оправданий своей неискренности. куда более изощренно, чем это делаю я. но когда у тебя есть четкий и ясный ответ - ты не будешь что-то нечленораздельное мямлить. smile я не хочу тебя уязвить. но так и есть. мы все тяжело больны. и ты не исключение. русалка счас кажется мне наиболее здоровой. жаль, что она только смотрит картинки, и боится жить.

Добавлено (19.10.2009, 18:39)
Пума, у меня вообще нет надежды на выздоровление, так что это не камень в твой огород. Вышеописанный мл тоже болен, но не смертельно - по крайней мере, насколько я могу судить.

"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".

ПумаДата: Понедельник, 19.10.2009, 19:28 | Сообщение # 125
Наблюдатель
Quote (галутяночка)
Пума, у меня вообще нет надежды на выздоровление, так что это не камень в твой огород. Вышеописанный мл тоже болен, но не смертельно - по крайней мере, насколько я могу судить.

я еще не встречал ни одного человека "с надеждой на выздоровление", ты встречаешь их на каждом шагу. либо тебе очень везет, либо у тебя очень буйная фантазия wink

галутяночкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 19:45 | Сообщение # 126
Мемуарописатель
Quote (Пума)
ты встречаешь их на каждом шагу.

теперь я понимаю, что врала себе раньше. но и сейчас я искренняя на 3, наверное, не выше.

Добавлено (19.10.2009, 19:45)
потому что оцениваю пропорцию того, к чему безжалостна, к тому (концепциям), что страшно разгребать, примерно 3/7. а еще я поняла, что выбрала страдать - раз и навсегда. и это уже не изменится.

DesiderataДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:23 | Сообщение # 127
Quote (галутяночка)
Озб мнением лд, которые безразличны и не причинят вреда - это концептуальное поведение, то озб мнением лд, к которым есть ожидания - это, в твоем понимании - неконцептуальное поведение?

Если придерживаться опр концепция принятой здесь , то в моем понимании когда есть Озб мнением лд (интересных тебе , или нет)-это концептуальное поведение, которое так или иначе ведет к омр.

Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна.

галутяночкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:33 | Сообщение # 128
Мемуарописатель
Desiderata, в моем тоже. Сейчас уже забыла, что же хотела для себя прояснить изначально, и, главное - зачем. так что, видимо, тему пора-таки закрывать. smile

Добавлено (19.10.2009, 22:33)

Quote (Пума)
я еще не встречал ни одного человека "с надеждой на выздоровление"

Зато столько ты встречал "очень искренних дв"! smile

DesiderataДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:38 | Сообщение # 129
Quote (галутяночка)
со всем согласна, кроме этого. счас наблюдаю, насколько больше такой ясности в мл, с которым общаюсь в дм, чем во мне. он ничего не знает в "теориях и практиках", которыми мы сейчас здесь пытаемся оперировать. просто видит ясную картину происходящего, и все тут. не нуждается в дополнительных "инструментах". мудохаешься-мудохаешься с концепциями, вымучиваешь какую-то "истину", а она оказывается лежит на поверхности. просто надо быть здоровым, чтобы увидеть ее. завидую таким лд. но не понимаю, а они-то от чего испытывают нэ? когда все видно, все просто. и нет никаких "поводов" для нэ, вроде бы. у меня так, во всяком случае.

я думаю далеко не все видно, хоть и просто. поводов для нэ нет, если он видит "истину"?, то что он испытывает это не нэ, это уже ближе к теме Фри о страдании. Ощущает Озв-единство (это не чувство локтя, или когда в толпе мы едины), понимает , что пока кто-то (абсолютное большинство) выбирает исп нэ, он будет страдать вместе со всеми.. (думаю дальше развивать эту тему бессмысленно, из-за приоритетов расставленных на форуме на дм, здесь в основном преобладает решение бмр)

Добавлено (19.10.2009, 22:38)

Quote (галутяночка)
тему пора-таки закрывать. smile

кажется тема об агрессии уже закрыта давно..

Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна.

галутяночкаДата: Вторник, 20.10.2009, 21:15 | Сообщение # 130
Мемуарописатель
Quote (Desiderata)
из-за приоритетов расставленных на форуме на дм, здесь в основном преобладает решение бмр

тебе никто не мешает открыть тему не про бмр. лично мне, например, "общефилософские" вопросы гораздо менее интересны, чем решение конкретных задач, пусть даже это бмр.

Добавлено (19.10.2009, 23:56)
Desiderata, я согласна, "видеть" недостаточно.

Добавлено (20.10.2009, 21:15)
Crampones, ты завела эту тему с целью что-то для себя прояснить, или с целью уязвить соседку?

Quote (галутяночка)
с целью уязвить соседку

или как-то по-другому повлиять на нее, показав этот топ.

КолибриДата: Пятница, 23.10.2009, 01:49 | Сообщение # 131
Quote (галутяночка)
Crampones, ты завела эту тему с целью что-то для себя прояснить, или с целью уязвить соседку?

Quote (галутяночка)
с целью уязвить соседку

или как-то по-другому повлиять на нее, показав этот топ.

Честно говоря, не помню. Но точно не с целью уязвить, хотя такое желание появлялось время от времени. Так что скорее первое. Показывать ей этот топ изначально не собиралась.

галутяночкаДата: Пятница, 23.10.2009, 12:38 | Сообщение # 132
Мемуарописатель
Колибри, ты что-то прояснила? Твоя соседка сказала, что вы с ней обсудили ситуацию и помирились. Каково твое вИдение ситуации на дм? Хочешь ты жить с ней или нет? И если нет, то что намерена делать?

КолибриДата: Пятница, 23.10.2009, 19:59 | Сообщение # 133
Quote (галутяночка)
Колибри, ты что-то прояснила? Твоя соседка сказала, что вы с ней обсудили ситуацию и помирились. Каково твое вИдение ситуации на дм? Хочешь ты жить с ней или нет? И если нет, то что намерена делать?

Я утвердилась в своем желании с ней не жить. Хочу уехать сама (различила желание жить в Москве, а не в пригороде). Сейчас предпринимаю усилия, чтобы повысить свои заработки. Еще сейчас к нам подселилась новая девочка - и я яснее вижу всю непривлекательность старой. Вчера было ощущение, что я впервые за последние полгода пообщалась с адекватным здравомыслящим человеком, у которого не стоит табу на любую из тем, которую я начинаю, и который не переводит разговор на другую тему в следующую же секунду. От разговоров с первой соседкой я часто впадала в ступор. Не вижу причин, по которым я хотела бы жить с ней, кроме экономии денег, она мне ничем не интересна.

Добавлено (23.10.2009, 19:59)
галутяночка, ты не испытываешь ко мне симпатии. также у меня нет оснований предполагать, что ты задаешь мне эти вопросы для ясности в твоем месте. мне очень в лом отвечать на такие вопросы. когда ты еще про восприятия мои спрашиваешь - хочется что-то самой различить, для себя, да и то всё меньше и меньше.

галутяночкаДата: Пятница, 23.10.2009, 21:59 | Сообщение # 134
Мемуарописатель
Quote (Колибри)
также у меня нет оснований предполагать, что ты задаешь мне эти вопросы для ясности в твоем месте.

Почему? У меня есть ж понять причину ваших конфликтов. Насчет симпатии согласна. Ее к тебе нет. И у тебя ко мне тоже.

Quote (Колибри)
у которого не стоит табу на любую из тем, которую я начинаю, и который не переводит разговор на другую тему в следующую же секунду.

Вот эта фраза начала для меня прояснять картину.

КолибриДата: Суббота, 24.10.2009, 20:01 | Сообщение # 135
Quote (галутяночка)
Почему? У меня есть ж понять причину ваших конфликтов.

Ты не выкладывала никаких разборов, не делала предположений и задаёшь те же вопросы, которые задал бы любой скучающий человек, который хочет увидеть продолжение телесериала, чтобы узнать, чем же там всё закончилось. Возможно, твои мотивы другие, но я не увидела доказательств, поэтому и не могу делать голые предположения.

Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Агрессия и подавленная агрессия (Мой выбор из двух зол)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:

Используются технологии uCoz