Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 10«12678910»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Агрессия и подавленная агрессия (Мой выбор из двух зол)
Агрессия и подавленная агрессия
DesiderataДата: Воскресенье, 18.10.2009, 01:18 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Quote (галутяночка)
как ты думаешь, какие эмоции обуславливают желание "закрыть тему"?

в данном случае, обусловлено моим неумением объяснять так , чтобы было понятно любому чл, что я хочу сказать,также наличие ясности, что зашли в тупик в рассуждениях напр с тобой, и мое не желание идти по кругу снова

Добавлено (18.10.2009, 01:18)
---------------------------------------------
эмоции - нет, есть получение ясности для меня, удвл интереса

Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна.

галутяночкаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 01:28 | Сообщение # 107
Мемуарописатель
Quote (Desiderata)

у меня желание "закрыть" или "сменить" тему связано с нежеланием дальше думать по заданному вопросу. именно с "мутностью", а не с ясностью. я допускаю, что может быть иначе, но у меня так. а как ты думаешь, с чем связана твоя закрытость?

"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".

DesiderataДата: Воскресенье, 18.10.2009, 11:41 | Сообщение # 108
это вопрос галутяночки -
Quote (галутяночка)
а как ты думаешь, с чем связана твоя закрытость?

это ответ мой (дубль два) -
Quote (Desiderata)
в данном случае, обусловлено моим неумением объяснять так , чтобы было понятно любому чл, что я хочу сказать,также наличие ясности, что зашли в тупик в рассуждениях напр с тобой, и мое не желание идти по кругу снова

Добавлено (18.10.2009, 01:18)

галутяночкаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:27 | Сообщение # 109
Мемуарописатель
Desiderata, допускаешь ли ты существование озв-ясности без ясности рассудочной?

в случае наличия рассудочной ясности объяснить что-то простыми и понятными словами не составляет труда никому.

Добавлено (18.10.2009, 12:27)
рассудочная ясность - это ясность, облаченная в слова. озв - ясность бывает сложно выразить словами. но у меня она, как правило, появляется только после достижения рассудочной ясности. давно подозреваю, что либо у тебя все наоборот, либо ты просто маленькая врушка. smile

"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".

DesiderataДата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:19 | Сообщение # 110
Quote (галутяночка)
допускаешь ли ты существование озв-ясности без ясности рассудочной?

однозначно
озв-ясность - восприятие , интуиция , способность видеть , ощущать, намерение ( отнесу больше к эзотерике), это женское восприятие
рассудочная ясность - работа ума, логика, относится больше к прагматизму , присуще больше мужчине
при удачном симбиозе получается гармония) (это оффтоп)
Quote (галутяночка)
в случае наличия рассудочной ясности объяснить что-то простыми и понятными словами не составляет труда никому

мне часто лень это делать, т.к склоняюсь к тому что люди хоть и одного рода, но разных видов

Добавлено (18.10.2009, 13:19)

Quote (галутяночка)
ты просто маленькая врушка.

врать я тоже люблю, это удобно, но чаще всего скучно, неинтересно.
лжи быстрее верят , с большей готовностью, она устраивает абсолютное большинство лд

галутяночкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 00:29 | Сообщение # 111
Мемуарописатель
Quote (Desiderata)
это женское восприятие

со всем согласна, кроме этого. счас наблюдаю, насколько больше такой ясности в мл, с которым общаюсь в дм, чем во мне. он ничего не знает в "теориях и практиках", которыми мы сейчас здесь пытаемся оперировать. просто видит ясную картину происходящего, и все тут. не нуждается в дополнительных "инструментах". мудохаешься-мудохаешься с концепциями, вымучиваешь какую-то "истину", а она оказывается лежит на поверхности. просто надо быть здоровым, чтобы увидеть ее. завидую таким лд. но не понимаю, а они-то от чего испытывают нэ? когда все видно, все просто. и нет никаких "поводов" для нэ, вроде бы. у меня так, во всяком случае.

Quote (Desiderata)
мне часто лень это делать, т.к склоняюсь к тому что люди хоть и одного рода, но разных видов

я бы перевела это, как то, что ты не видишь никакого смысла объяснять что-то людям, которые не понимают "без слов". smile

Добавлено (19.10.2009, 00:29)
Desiderata, я сегодня думала, и вот такой возник вопрос:

Если (в качестве примера) Озб мнением лд, которые безразличны и не причинят вреда - это концептуальное поведение, то озб мнением лд, к которым есть ожидания - это, в твоем понимании - неконцептуальное поведение?

РусалкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 06:16 | Сообщение # 112
Блюститель монастырского устава
Quote (галутяночка)
он ничего не знает в "теориях и практиках", которыми мы сейчас здесь пытаемся оперировать. просто видит ясную картину происходящего

а кто он по специальности-образованию?

галутяночкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 10:07 | Сообщение # 113
Мемуарописатель
Quote (Русалка)
а кто он по специальности-образованию?

"люмпен" он, даже технарь бросил до окончания. он вообще ни одной моей концепции о том, "какой должен быть мл" не соответствует

Добавлено (19.10.2009, 10:07)

Quote (галутяночка)
ни одной моей концепции о том,

вру. некоторым соответствует. только не спрашивай - каким именно. wink

эзотерикДата: Понедельник, 19.10.2009, 11:54 | Сообщение # 114
Quote (Ветка)
когда люди проявляют ко мне агрессию, я испытываю обиду, кототрую могу, подавить или устранить (как получится) либо дать ей перерости в ответную агрессию. предпочтительнее всего конечно устранить, и если надо, то показать видимость агрессии, либо что-то еще. в любом случае, когда это люди с которыми у меня нет близких отношений, мне по крайней мере понятно, что лучше всего делать, даже если иногда это не получается. но когда ко мне проявляет агрессию мой мл, я теряюсь. если я просто удаляю обиду, то получается, он может продолжать проявлять агрессию и дальше, проявлять ответную агрессию или даже видимость ее смысла не имеет, так как у него она сильнее, последствия могут быть неприятные. тем более я не хочу поощрять у него НЭ. кроме того, когда именно он проявляет агрессию ко мне, я чувствую реальную физическую боль (при том, что он меня не трогает). в результате у меня страх перед его агрессией, я боюсь ее вызвать, чтобы не испытывать опять боль. страх удаляется с большим трудом, потом, после очередной агрессии возникает опять (боль то опять чувствуется). можете ли что ни будь посоветовать?

В подобных ситуациях (и в многих других) я вспоминаю одну фразу, и нэ уходят. Как рукой снимает нэ. Вот эта фраза - "Не важно что делают или говорят другие. Главное, чтобы ты сам был безупречен" (с) Дон Хуан.

Wake up, Neo.

РусалкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 12:40 | Сообщение # 115
Quote (галутяночка)
"люмпен" он, даже технарь бросил до окончания. он вообще ни одной моей концепции о том, "какой должен быть мл" не соответствует

у них картина мира состоит из коротких, рубленых абсолютно истинных утверждений.
и эта четкость по первости производит вп ясности.

ну типа минимальная ступень интелекта, близкая к животному-самадхи.
на след.ступени Дези... у нее пролетарский напор дополнен некоторым количеством непробиваемых логических обоснований.

эзотерикДата: Понедельник, 19.10.2009, 12:41 | Сообщение # 116
прочитал весь топик. Ту фразу, которую привел выше, можно ставить в качестве лозунга этой ветки.

Wake up, Neo.

галутяночкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 14:18 | Сообщение # 117
Мемуарописатель
Quote (Русалка)
ну типа минимальная ступень интелекта

с интеллектом там все ок. по крайней мере, я пока ни разу не ощущала себя умней. глупей, впрочем, тоже. по части болтовни и умения производить вп своей крутостью, экспансировать внимание мы вполне конкурентоспособны. smile ясность проявляется в четких и однозначных ответах из области: "что ты испытывал счас?", "почему он так странно себя повел?". правда, челу требуется подумать 1-2 секунды. мне иногда приходится думать годами, прежде, чем допереть, а что, собственно, я испытывала. biggrin

РусалкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 14:25 | Сообщение # 118
Quote (галутяночка)
с интеллектом там все ок

я же не говорю, что он тупой.
просто у него пролетарский стиль мышления. он производит такое вп по-первости, как ты описываешь

галутяночкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 14:45 | Сообщение # 119
Мемуарописатель
Quote (Русалка)
он производит такое вп по-первости, как ты описываешь

а потом начинает какое вп производить? smile

РусалкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 15:36 | Сообщение # 120
Quote (галутяночка)
а потом начинает какое вп производить?

не знаю.
мне с такими людьми долго не приходилось общатся.

наверно просто однажды заметишь круг суждений. он четкий. но ограниченый. невозможность спорить, обсуждать за каким-то пределом... или согласен... или чужой.

думаю они более надежны, чем вихляющиеся интелигенты

Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Агрессия и подавленная агрессия (Мой выбор из двух зол)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск:

Используются технологии uCoz