Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 10«12345910»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Агрессия и подавленная агрессия (Мой выбор из двух зол)
Агрессия и подавленная агрессия
галутяночкаДата: Пятница, 16.10.2009, 15:14 | Сообщение # 31
Мемуарописатель
Статус: Offline
Quote (Ветка)
я очень не хочу ни на ком виснуть.

Это концептуальное нежелание. Ты считаешь, что это очень нехорошо - повиснуть на ком-то. но это же _симбиоз_, поинмаешь? Не паразитирование в чистом виде. Ему это тоже необходимо. Что ты он там тебе ни нес в аффективности своего конгломерата. smile

Quote (Ветка)
не думаю, что я его кормлю чем-то кроме еды. он утверждает, что он меня кормит силой. есть и другие, кто тоже так считает.

Не слушай никого, кроме меня. wink

Добавлено (16.10.2009, 15:14)
---------------------------------------------

Quote (Ветка)
я хотела проверить он ли сам под одеялом, или это одеяло так скручено

Для чего тебе это проверять было? А... ну вот честно скажи - из чистого любопытства ли? И почему ты его разбудила при этом? Ведь можно было осторожненько глянуть, если уж паранойя замучала...

"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".

РусалкаДата: Пятница, 16.10.2009, 15:24 | Сообщение # 32
Блюститель монастырского устава
Quote (Ветка)

что например не стоило его будить, чтобы проверить есть ли кто-то под одеялом
или что перед тем, как делать какие-то действия, чтобы достичь хорошего результата, лучше сначала помедитировать

так он правильно говорит.
почему бы тебе не прислушиваться к его мудрым мыслям раньше, чем он озвереет от твоей бестолковости?

составляй список его претензий. выделяй разумные. перечитывай.

ВеткаДата: Пятница, 16.10.2009, 16:00 | Сообщение # 33
Quote (Русалка)
так он правильно говорит.
почему бы тебе не прислушиваться к его мудрым мыслям раньше, чем он озвереет от твоей бестолковости?

стараюсь, не всегда получается. часто не получается.

Добавлено (16.10.2009, 15:54)

Quote (галутяночка)
Это концептуальное нежелание. Ты считаешь, что это очень нехорошо - повиснуть на ком-то

согласна. и возможно, даже все-таки есть неосознанное желание виснуть. спасибо, что обратила мое внимание.

Добавлено (16.10.2009, 16:00)

Quote (галутяночка)
И почему ты его разбудила при этом? Ведь можно было осторожненько глянуть, если уж паранойя замучала...

я и не хотела будить. осторожненько и глянула, а он проснулся.

ПумаДата: Пятница, 16.10.2009, 16:03 | Сообщение # 34
Наблюдатель
Quote (Ветка)
когда представляю, что поеду с ним, есть ничем не объяснимое предвкушение.

очень даже хорошо объяснимое. ты просто веришь, что "все еще можно исправить". и эта надежда, как водится, умрет последней. после тебя.
Quote (Ветка)
наоборот, когда я достигаю апатии, я могу более менее нормально функционировать, когда я в страхе, я просто мечусь туда - сюда (как ты и описал).

ну да, нормально механически функционировать. это обычно так и проявляется.
Quote (Ветка)
что например не стоило его будить, чтобы проверить есть ли кто-то под одеялом smile
или что перед тем, как делать какие-то действия, чтобы достичь хорошего результата, лучше сначала помедитировать

то есть, что нужно быть очень осторожной, чтобы случайно его не разозлить. да, очень важная ясность. так собак дрессируют, и других животных. до них тоже это доходит, какими бы глупыми не были.
Quote (Ветка)
не думаю, что я его кормлю чем-то кроме еды. он утверждает, что он меня кормит силой. есть и другие, кто тоже так считает.

если убрать отсюда эзотерический треп, то "кормление силой" означает удовлетворение определенных психологических потребностей одного за счет нэ другого. и это обычно взаимно.

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

галутяночкаДата: Пятница, 16.10.2009, 16:04 | Сообщение # 35
Мемуарописатель
Quote (Ветка)

он конечно злыдень... этот Сакура. но это не повод его жалеть или ненавидеть, бояться или презирать. он такой же несчастный, как ты. и как я. и как куча еще народа тут.

"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".

ПумаДата: Пятница, 16.10.2009, 16:04 | Сообщение # 36
Наблюдатель
Quote (Ветка)

а он устроил скандал по этому поводу. и тогда до тебя дошло...

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

ВеткаДата: Пятница, 16.10.2009, 16:07 | Сообщение # 37
Quote (Пума)
это стандартное оправдание всех агрессоров, вплоть до гитлера и бен ладена. и даже если они правы в этом - это ничего не меняет.

согласна. поэтому и хочу это прекратить и поэтому и пишу здесь.

галутяночкаДата: Пятница, 16.10.2009, 16:09 | Сообщение # 38
Мемуарописатель
Ветка, что до тебя дошло, кстати, когда он проснулся и наорал на тебя? Что нельзя его беспокоить? Что твое желание посмотреть, а там ли он, или на самом деле скуртил кульки из одеял, и пошел куда-то прошвырнуться, чтобы отдохнуть от твоих претензий, было обусловлено той или иной нэ? И ты испытала за это чувство вины? Что именно до тебя дошло?

ВеткаДата: Пятница, 16.10.2009, 16:10 | Сообщение # 39
Quote (Пума)
то есть, что нужно быть очень осторожной, чтобы случайно его не разозлить. да, очень важная ясность. так собак дрессируют, и других животных. до них тоже это доходит, какими бы глупыми не были.
biggrin biggrin
вот и он так говорит biggrin

галутяночкаДата: Пятница, 16.10.2009, 16:10 | Сообщение # 40
Мемуарописатель
Quote (Ветка)
согласна. поэтому и хочу это прекратить и поэтому и пишу здесь.

я все еще уверена, что, устранив тупость, поняв, почему вы хотите-таки быть вместе, вы сможете быть вместе.

ВеткаДата: Пятница, 16.10.2009, 16:13 | Сообщение # 41
Quote (галутяночка)
а там ли он, или на самом деле скуртил кульки из одеял, и пошел куда-то прошвырнуться,

даже и мысли такой в голову не приходило, просто меня это дурацкое одеяло как будто загипнотизировало, как когда видишь цветок в горшке и хочешь понять он настоящий или искуственный.

РусалкаДата: Пятница, 16.10.2009, 16:15 | Сообщение # 42
Блюститель монастырского устава
Quote (Ветка)
стараюсь, не всегда получается. часто не получается.

наверное, ты слишком напугана, озабочена чтоб "все было хорошо".
скрытые К родительские какие-нибудь

я прп, что ты замечаешь свое бестолковое поведение уже в момент реализации, но не можешь остановиться.
надо отслеживать момент начала бестолковщины и останавливаться.

ну типа чуешь, что нужно что-то срочно делать, иначе - копец. сразу останавливайся. это метка начала бестолкового поведения.
найди себе таких меток и делай вжв раз по тысяче "на такую-то метку я остановлюсь так как я знаю что..."
и потихоньку устаканится.

а бросать хорошего мудрого любимого чела только потому что не можешь с ним ужиться это тупость и обидчивость.

ВеткаДата: Пятница, 16.10.2009, 16:22 | Сообщение # 43
Quote (галутяночка)
Что именно до тебя дошло?

Дошло, что не стоило тревожить его сон только из-за инфантильного любопытства.

галутяночкаДата: Пятница, 16.10.2009, 16:39 | Сообщение # 44
Мемуарописатель
Quote (Ветка)
даже и мысли такой в голову не приходило,

значит, все еще хуже, чем я подумала. если мыслей нет вообще - это вилы. в смысле, когда нэ очень интенсивные, мыслей нету. wacko ни здравых, ни вот таких вот извращенных, как я предположила.

Добавлено (16.10.2009, 16:28)

Quote (Ветка)
Дошло, что не стоило тревожить его сон только из-за инфантильного любопытства.

Опять позиция жертвы. Ты не желала ему зла, когда заглянула под одеяло, так ведь? Ты была осторожна, он бы и не проснулся, если бы не был "на взводе". А даже если и проснулся, мог ведь не орать на тебя, а обнять нежно и сказать: "Девочка, иди ко мне, хочу тебя обнять". smile

Добавлено (16.10.2009, 16:33)

Quote (Русалка)
а бросать хорошего мудрого любимого чела только потому что не можешь с ним ужиться это тупость и обидчивость.

это точно! и даже опустив "хорошего, мудрого и любимого".

Добавлено (16.10.2009, 16:39)
Мое по данной теме сформировано на дм так. Одному жить человеку некомфортно в силу целого ряда причин. Если ни с кем жить не можешь, все бесят, чсв и чсу зашкаливает - тогда конечно, что еще делать. Но оптимально все же создавать в логове комфортные условия. чтобы было с кем поболтать, потрахаться, с кем чередоваться в приготовлении еды, готовке и прочих неизбежных "мелочах жизни". при этом сильная привязанность не только не необходима, но и нежелательна. достаточно отсутствия но - т.е. хотя бы слабенькой симпатии. дружественность тоже бывает разная, кстати. отравляющая и нет. это некий оптимум для меня сейчас. фактически, на дм реализованный.

ВеткаДата: Пятница, 16.10.2009, 16:40 | Сообщение # 45
Quote (Пума)
а он устроил скандал по этому поводу. и тогда до тебя дошло...

да. тогда я включила мыслительный процесс и поняла, что это было, как минимум глупо. а если бы он не сделал скандал, я бы подумала: "ну подумаешь, я же не специально..." а почему ты ничего не пишешь про второй пример?

Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Агрессия и подавленная агрессия (Мой выбор из двух зол)
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск:

Используются технологии uCoz