|
|
Архив - только для чтения |
| Агрессия и подавленная агрессия |
| Русалка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 13:52 | Сообщение # 16 |
 Блюститель монастырского устава
Статус: Offline
| Quote (Crampones) Для чего ты задала этот вопрос? Интересно посмотреть на проблему с другой стороны. насколько ты неудобный чел. Ну то есть права на квартиру твои. Платить за нее целиком ты можешь. Жить с этой дв тебе не приятно. Жить в этой квартире ты хочешь. Эти четыре утв верны? А чей кошак? Или он вам обоим не нужен? Соседка имеет доступ к этому форуму? Desiderata, а ты пригласи ее соседку пожить у тебя на балконе бесплатно месяц. Дв она не агр, к балконам привыкла. ППП занимается. Характером доброжелательная, уступчивая. Заодно и Crampones отдохнет чуток. Нервы в порядок приведет.
|
| |
|
| |
| Ветка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:01 | Сообщение # 17 |
| когда люди проявляют ко мне агрессию, я испытываю обиду, кототрую могу, подавить или устранить (как получится) либо дать ей перерости в ответную агрессию. предпочтительнее всего конечно устранить, и если надо, то показать видимость агрессии, либо что-то еще. в любом случае, когда это люди с которыми у меня нет близких отношений, мне по крайней мере понятно, что лучше всего делать, даже если иногда это не получается. но когда ко мне проявляет агрессию мой мл, я теряюсь. если я просто удаляю обиду, то получается, он может продолжать проявлять агрессию и дальше, проявлять ответную агрессию или даже видимость ее смысла не имеет, так как у него она сильнее, последствия могут быть неприятные. тем более я не хочу поощрять у него НЭ. кроме того, когда именно он проявляет агрессию ко мне, я чувствую реальную физическую боль (при том, что он меня не трогает). в результате у меня страх перед его агрессией, я боюсь ее вызвать, чтобы не испытывать опять боль. страх удаляется с большим трудом, потом, после очередной агрессии возникает опять (боль то опять чувствуется). можете ли что ни будь посоветовать?
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:06 | Сообщение # 18 |
| Quote (Русалка) Desiderata, а ты пригласи ее соседку пожить у тебя на балконе бесплатно месяц. Дв она не агр, к балконам привыкла. ППП занимается. Характером доброжелательная, уступчивая. Заодно и Crampones отдохнет чуток. Нервы в порядок приведет. до слез.. нет, не приглашу. я встречала и читала только извращеное понимание ппп у лд за последнее время. лд открывают и не скрывают свою внутреннюю грязь, казалось бы это хорошо, и когда ты не прячешь свои изъяны в "розовые очки" должно по идее наступить прозрение - помыться хотя бы, но вместо того чтобы пойти и помыться, они с упорством маньяка предпочитают ходить и вонять, кроме шуток, культивируя свою грязь. со мной сложно ужиться)) единственный чл , знакомый с ппп , которого я пущу в свое логово на дм, это "самый страшный чл на форуме тропинка" - Рыжая ей выделю комнату и диван, не только балкон, если надо будет
Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:13 | Сообщение # 19 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Ветка) можете ли что ни будь посоветовать? Я думаю, что твое представление о том, что у него агрессия сильнее - ошибочно. Ты дружественна по отношению к нему из-за страха потери (а страх прямо пропорционален агрессии - если он огромен - огромна и она). Ты вообще гораздо сильнее и больше него, Ветка. Только ты ОЧЕНЬ боишься. Работай со страхом, с пиететом, той самой "благодарностью за все", которая у тебя есть. Не бойся проявлять агрессию. Не вини себя, когда проявишь.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Ветка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:27 | Сообщение # 20 |
| Quote (галутяночка) Ты дружественна по отношению к нему из-за страха потери . Я тоже так думала, но сейчас понимаю, что это не так, мне уже может быть абслолютно пофиг, если понимаю, что он уйдет (апатия), но страх перед скандалом, который он может закатить остается. Quote (галутяночка) Не бойся проявлять агрессию. Не вини себя, когда проявишь Это нецелесообразно. Во первых мне самой плохо, когда я не удаляю агрессию, во вторых, так может и до драки дойти. Пару раз получалось не реагировать, тогда его агрессия меня смешила, но это продолжалось недолго. Ладно сама уже поняла, надо прикладывать больше усилий к удалению обиды. а вот что делать с болью так и не знаю.Добавлено (16.10.2009, 14:27) --------------------------------------------- Desiderata, вот ты кажешься мне очень сильным человеком, либо удачно выдающим себя за такого. Как ты реагируешь на направленную на тебя агрессию?
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:29 | Сообщение # 21 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Ветка) но страх перед скандалом, который он может закатить остается. Тогда что тебя держит возле него? Quote (Ветка) а вот что делать с болью так и не знаю. Не подавлять. Ты же понимаешь, что "боль" - это сгусток подавленных обид. Он так несправедлив к тебе, неправда ли? Ты добрая, нежная, преданная девочка, ты достойна совсем другого отношения. Подумай, что его держит около тебя? Именно то, что ты "живая". Он кушает твою энергетику. И это совершенно не "плохо". ты же готова ему "все отдать". "Плохо" то, что он не признается в этом, утверждает, что ты ему вроде как "по барабану"... Ага. По барабану, как же. Какой он, Сакура? Прямой, открытый парень, "душа нараспашку", с развитой сексуальностью, не боящийся выглядеть глупым и смешным? Ведь нет же, правда?
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:44 | Сообщение # 22 |
| Quote (Ветка) но страх перед скандалом, который он может закатить остается. какой-то он жуткий агрессор и насильник получается, он устраивает скандалы? появляется ж дать ему по лбу или в лоб, чтоб не обижал (шутка). Ты спроси у него после очередного скандала, что он испытывает (какое озв?) и зачем ему это надо-проявлять к тебе агрессию и закатывать скандал? (может ему пустырника накапать?) Quote (Ветка) что делать с болью так и не знаю. боль устранится вместе с обидой  Добавлено (16.10.2009, 14:44) ---------------------------------------------
Quote (Ветка) Desiderata, вот ты кажешься мне очень сильным человеком, либо удачно выдающим себя за такого. Как ты реагируешь на направленную на тебя агрессию? зависит от конкретной ситуации всегда существует много факторов влияющих на ситуацию и устр ее, их необходимо учиться учитывать все сразу) Если взять твой случай, то сначала пробую понять чем именно вызванна агрессия в мой адрес (если я это еще не поняла), анализирую свое поведение в первую очередь , отношение к сит мое и его , пробую понять его мотивацию, задаю вопр. Я сторонник открытых диалогов. Если вижу что ситуация тупиковая, и мл который рядом со мной существует в др плоскости, мы не можем больше общаться на одном языке, ему просто нравится испытывать агрессию ко мне-это уже его проблема, это его жизнь и вв. Я ухожу, без обид и прочих не нужных нэ.
|
| |
|
| |
| Ветка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:44 | Сообщение # 23 |
| Quote (Desiderata) зачем ему это надо-проявлять к тебе агрессию и закатывать скандал? он считает, что иначе до меня ничего не доходит. и надо сказать часто он прав. но это уже другой вопрос.
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:46 | Сообщение # 24 |
| Quote (Ветка) он считает, что иначе до меня ничего не доходит. и надо сказать часто он прав. но это уже другой вопрос он сумасшедший тиран
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:50 | Сообщение # 25 |
 Наблюдатель
| Quote (Ветка) Я тоже так думала, но сейчас понимаю, что это не так, мне уже может быть абслолютно пофиг, если понимаю, что он уйдет (апатия), но страх перед скандалом, который он может закатить остается. если бы это было правдой - ты бы уже ушла сама. твоя "апатия" - это и есть зашкаливающий страх. сильный страх заставляет дергаться, бежать, дрожать, что-то делать... но более сильный страх - обездвиживает, вызывает апатию. "мне уже все равно" практически всегда означает "я боюсь до паралича".Добавлено (16.10.2009, 14:49) ---------------------------------------------
Quote (Ветка) он считает, что иначе до меня ничего не доходит. и надо сказать часто он прав. это стандартное оправдание всех агрессоров, вплоть до гитлера и бен ладена. и даже если они правы в этом - это ничего не меняет.Добавлено (16.10.2009, 14:50) ---------------------------------------------
Quote (Ветка) и надо сказать часто он прав. то есть после скандалов до тебя доходит? что же?
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| Ветка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:50 | Сообщение # 26 |
| Quote (галутяночка) Тогда что тебя держит возле него? сегодня и в ближайшие 2 недели обстоятельства. а дальше... сама не понимаю. когда представляю, что поеду с ним, есть ничем не объяснимое предвкушение.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:57 | Сообщение # 27 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Ветка) когда представляю, что поеду с ним, есть ничем не объяснимое предвкушение. Может, дело в том, что тебе хочется поменять место? увидеть новые места? Сакура реализует твое желание, которое ты сама не можешь реализовать из-за импотенции. Ну и радуйся. Я сама такая же. Мне тоже надо на ком-то обязательно повиснуть, но за это я его буду кормить своей недюжинной силой. И если этот симбиоз открытый, понятный обоим - не будет обид, страхов. Я не призываю расстаться, это всегда успеется. Я призываю только снять мысли типа: "Ну я же его люблю... Это же главный человек в моей жизни" - и прочую муть. Дерзай, девочка. Ты мне очень симпатична. Пусть тебе удастся то, что не удалось мне (жкс5).
|
| |
|
| |
| Ветка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 15:05 | Сообщение # 28 |
| Quote (Пума) если бы это было правдой - ты бы уже ушла сама. так как этого состояния я достигла совсем недавно, то уйти не успела, и до его отъезда уже никак не успею, поскольку квартира уже сдана другим людям, надо собираться, паковаться итд, а он работает. а про вопрос поездки я уже написала.Quote (Пума) но более сильный страх - обездвиживает, вызывает апатию. "мне уже все равно" практически всегда означает "я боюсь до паралича". наоборот, когда я достигаю апатии, я могу более менее нормально функционировать, когда я в страхе, я просто мечусь туда - сюда (как ты и описал). Quote (Пума) то есть после скандалов до тебя доходит? что же? что он прав что например не стоило его будить, чтобы проверить есть ли кто-то под одеялом или что перед тем, как делать какие-то действия, чтобы достичь хорошего результата, лучше сначала помедитировать
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 15:07 | Сообщение # 29 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Ветка) что например не стоило его будить, чтобы проверить есть ли кто-то под одеялом Ты говорила, что ревность - это не о тебе?
|
| |
|
| |
| Ветка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 15:11 | Сообщение # 30 |
| Quote (галутяночка) Мне тоже надо на ком-то обязательно повиснуть я очень не хочу ни на ком виснуть. я понимаю, что мое поведение легко интерпретировать прямо противоположно этому утверждению, но это так.Quote (галутяночка) но за это я его буду кормить своей недюжинной силой не думаю, что я его кормлю чем-то кроме еды. он утверждает, что он меня кормит силой. есть и другие, кто тоже так считает.Добавлено (16.10.2009, 15:11) ---------------------------------------------
Quote (галутяночка) Ты говорила, что ревность - это не о тебе? да нет, это не имеет отношения к ревности я хотела проверить он ли сам под одеялом, или это одеяло так скручено
|
| |
|
|
|
 |