|
|
Архив - только для чтения |
| Моя ннв(Русалкина) |
| Кли | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 19:23 | Сообщение # 46 |
 Слесарь человеческих душ
Статус: Offline
| я не думала про "вселенскую тоску" Мне понравилось как ты написала про себя. Quote Я тоже ждала от этого семинара чего-то... я ломилась на него с првк какой-то сказочной встречи. ну то есть получалась что с ней. Мы испытывали симметричные вв, но она была способна проговаривать их. А я нет. Я не понимала что мне с ней делать. Я никогда не понимала что делать с челами которые в меня влюблялись. И вдвойне с теми с кем хотела бы быть я. В таких случаях я находила "общие дела". Но в реале у нас не было точек соприкосновения. Какие "общие дела" у меня могли быть с челом живущем на другом конце города и провалившимся при поступлении в самое мелкое из учебных заведений? Питье чая? Добавлено (10.08.2009, 19:23) ---------------------------------------------
Quote (Русалка) Искренность ее голоса меня загипнотизировала. Говоря она как бы впадала во всю большую эйфорию и эта эйфория передавалась мне. Команда со сцены прервала ее монолог. Пять минут истекли. В приливе взаимной симпатии мы поменяли положения наших рук. И... кхм... чтобы такое сказать? Э... Мне тоже нравится как ты одеваешься... у тебя коричневая юбка... э... кхм... твои глаза... бур... бур... я иссякла.
Вы что, первый раз на свет родились? (с)
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Вторник, 11.08.2009, 09:10 | Сообщение # 47 |
 Блюститель монастырского устава
| Quote Усилия Терон были вознаграждены, за «Монстра» она получила «Оскара». «Можно заметить определенную закономерность: как только ты играешь уродину, так тебе тут же дают премию Академии», – считает Шарлиз Терон.
|
| |
|
| |
| Кли | Дата: Вторник, 11.08.2009, 17:54 | Сообщение # 48 |
 Слесарь человеческих душ
| Мне пришла мысль интересная. Вот мы что -то мы считаем у себя плохим, там прячем, скрываем от себя и других, на самом деле оно не плохое, а скорее даже и наоборот. Только мы привыкли так думать и бояться. Добавлено (11.08.2009, 17:54) --------------------------------------------- Побоялась я сказать что хотела и размазала. Тебе легко только гадости говорить.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Вторник, 11.08.2009, 18:03 | Сообщение # 49 |
 Наблюдатель
| Quote (Кли) Вот мы что -то мы считаем у себя плохим, там прячем, скрываем от себя и других, на самом деле оно не плохое, а скорее даже и наоборот. Только мы привыкли так думать и бояться. "плохое", "хорошее" - ничего не значащие слова-паразиты. "считаю что-то плохим" = "испытываю концептуальное НО". "считаю что-то хорошим" = "испытываю концептуальное же ПО"
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| Кли | Дата: Вторник, 11.08.2009, 18:16 | Сообщение # 50 |
 Слесарь человеческих душ
| Пума, у меня не так. Плохие, хорошие - это для меня оценка - позитивная или негативная Если "концептуальное" ты имеешь ввиду мех уверенность в чем-то. Тогда считаю плохим или хорошим значит оцениваю позитивно или негативно или концептуально или по - каким -то другим причинам.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Вторник, 11.08.2009, 18:32 | Сообщение # 51 |
 Наблюдатель
| Quote (Кли) Тогда считаю плохим или хорошим значит оцениваю позитивно или негативно или концептуально или по - каким -то другим причинам. тогда, если ты не указываешь эти причины - твое сообщение содержит 0 информации. негативная оценка "в общем", без указания, для чего это "хорошо" или "плохо" - это обычные по и но.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Вторник, 11.08.2009, 18:38 | Сообщение # 52 |
| Quote (Кли) Тебе легко только гадости говорить.  Добавлено (11.08.2009, 18:38) ---------------------------------------------
Quote (Пума) "плохое", "хорошее" - ничего не значащие слова-паразиты в терминах ППП - да для любого даже самого элементарного представителя человеческой формы - нет
|
| |
|
| |
| Кли | Дата: Вторник, 11.08.2009, 18:54 | Сообщение # 53 |
 Слесарь человеческих душ
| Quote (Пума) огда, если ты не указываешь эти причины - твое сообщение содержит 0 информации. негативная оценка "в общем", без указания, для чего это "хорошо" или "плохо" - это обычные по и но. Да это по и но, скажу ли я плохие, хорошие, желательные , нежелательные, нравится или не нравится. В ней не 0 информации, а сообщение о моем отношении. Причины при этом могут быть указаны или нет. Ты не придираешься? Ты действительно не понял, что я имела ввиду в том предложении? Добавлено (11.08.2009, 18:54) --------------------------------------------- Да и любое нашн "неконцептуальное" утверждение обвешено таким количеством неявных кк, что нельзя всеръёз утверждать о своей неконцетуальности.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:08 | Сообщение # 54 |
 Наблюдатель
| Quote (Кли) Ты действительно не понял, что я имела ввиду в том предложении? я понял, что ты хотела поделиться мыслью о том, что бывает, что-то тебе не нравится, а потом начинает нравиться каким-то образом. о чем это и какое отношение к теме - не понял. Quote (Кли) Да и любое нашн "неконцептуальное" утверждение обвешено таким количеством неявных кк, что нельзя всеръёз утверждать о своей неконцетуальности. классический "аргумент" типа: "разве это я украл? вот правительство ворует так ворует!".
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:14 | Сообщение # 55 |
| Quote является вредной и опасной привычкой, которая является непосредственной причиной войн причина любой войны - это борьба за рынки, а не привычка быть "раздраженным, агрессивным, ненавидящим". От такой привычки возникают только мелкие бытывое драки. Quote Разумным мышлением может считаться только такое, которое с помощью правил логики оперирует предположениями. осталось определить что такое правила логики и какой логики. классической, математической, традиционной логичность мышления, к примеру, в викпедии определяется как "свойство памяти помнить и использовать один и тот же язык". Quote Всякая мысль, не являющаяся результатом «разумного мышления» является, по определению, «догмой» или «тупостью». Всякая действительно новая мысль редко явлется результатом "разумного мышления". Каждый кто пытался решать хоть сколько-нибудь сложную новую задачу знает что решение приходит в виде неожиданной, догадки, озарения. И только потом строится цепочка "разумного мышления". Причем на построение этой цепочки иногда уходят века (например задача о тринадцати шарах в попытке решения которой участвовал Ньютон, и которая была решена в конце прошлого века). Более того, по настоящему новые научные открытия объявляются "разумным мышлением" невозможным, нелогичным, несоответствующем опыту. Например реакция Белоусова-Жеботинского, из которой позднее была создана теория Хаоса. Да та же швейная машинка, изобретателю которой приходилось ее попервости в цирках демонстрировать.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:42 | Сообщение # 56 |
 Наблюдатель
| Quote (Русалка) причина любой войны - это борьба за рынки, а не привычка быть "раздраженным, агрессивным, ненавидящим". От такой привычки возникают только мелкие бытывое драки. поверхностно. борьба за рынки всерьез ведется последние 200-300 лет, а войны были всю человеческую историю. Quote (Русалка) осталось определить что такое правила логики и какой логики. классической, математической, традиционной видимо, любой, адекватной данной ситуации. Quote (Русалка) Всякая действительно новая мысль редко явлется результатом "разумного мышления". догадки и озарения приходят не на пустом месте, они практически всегда являются одним из звеньев поиска, состоящего в основном из разумного мышления. догматичный человек и из озарения сделает глупость. Quote (Русалка) Более того, по настоящему новые научные открытия объявляются "разумным мышлением" невозможным, нелогичным, несоответствующем опыту. Например реакция Белоусова-Жеботинского, из которой позднее была создана теория Хаоса. Да та же швейная машинка, изобретателю которой приходилось ее попервости в цирках демонстрировать. как раз это - и есть примеры догматизма, а не разумного мышления.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:05 | Сообщение # 57 |
| Quote (Пума) борьба за рынки всерьез ведется последние 200-300 лет, а войны были всю человеческую историю. Ага. Соляные войны. Карфаген... Ты слишком политэкономично понял слово рынки. По твоему невольников захватывали из любви к агрессии, разрадражения, избытка ннв? Главный мотив войны - добыча. Если набег, то вещей нахапать. За что кстати вещего Олега вещим и прозвали. Ни фига он не пророчествовал, а из Царьграда много вещей притаскивал. Quote (Пума) как раз это - и есть примеры догматизма, а не разумного мышления. почему догматизма? выводы основывались на предыдущем опыте. как раз самое-то для "разумного мышления"
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:44 | Сообщение # 58 |
 Наблюдатель
| Quote (Русалка) Ага. Соляные войны. Карфаген... Ты слишком политэкономично понял слово рынки. По твоему невольников захватывали из любви к агрессии, разрадражения, избытка ннв? Главный мотив войны - добыча. можно конечно все и к экономике свести. а можно все - к эмоциям. так и так будет правда. вернее, часть ее. есть много примеров, когда войны не были экономически необходимы, и даже очень вредны. в некоторых войнах даже добычу не брали - воевали чисто на разрушение. Quote (Русалка) почему догматизма? выводы основывались на предыдущем опыте. как раз самое-то для "разумного мышления" из того, что люди раньше шили руками и иголкой - не следует ни по какой логике, что швейная машинка невозможна, или не нужна. это и есть догматизм - нелогичные обобщения.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Среда, 12.08.2009, 07:44 | Сообщение # 59 |
| При этом утверждение о достоверности того или иного источника само по себе требует обоснований, и разные люди могут не соглашаться в степени этой достоверности.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:26 | Сообщение # 60 |
 Наблюдатель
| Quote (Русалка) При этом утверждение о достоверности того или иного источника само по себе требует обоснований, и разные люди могут не соглашаться в степени этой достоверности. разумеется. и только поэтому разумные люди могут иметь разные мнения об одном и том же. и не ненавидеть друг друга за это. у меня эта ясность вызывает восхищение.
|
| |
|
|
|
 |