Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы мордам и их ответы » Восприятие Бодха
Восприятие Бодха
ХелибрагзофагДата: Четверг, 07.02.2008, 01:27 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Quote (Pemmmza)
Лерка - вопросы отменяю.

на мой вопрос про Рамакришну не хочешь ответить?

PemmmzaДата: Четверг, 07.02.2008, 01:50 | Сообщение # 92
Почему ты считаешь Рамакришну очень концептуальным?

Ишервуд, другие источники и жизнеописания.

А если он был очень концептуальным, то почему это не мешало испытывать озв (мне концептуальность мешает, тебе, тоже наверное мешает, а ему почему нет)?

Не знаю. Почему-то не мешало. И см. ответ Бо в разделе "Вопросы" на эту же тему.

мордaшкaДата: Четверг, 07.02.2008, 03:02 | Сообщение # 93
И не только Рмк
Кришнамутри тоже не мешало напр. см.дневник

бо уже упомянул про то что некоторые буддитские К, но я-бы сказалa Ак*могут дать удивительную свободу*
а что это как не озв?

Сообщение отредактировал мордaшкa - Четверг, 07.02.2008, 05:28

ХелибрагзофагДата: Четверг, 07.02.2008, 04:10 | Сообщение # 94
Я хотел узнать, какие конкретные факты и рассуждения привели тебя к выводу, что Рамакришна - очень концептуальный человек, но ты, скорее всего, просто повторяешь авторитетное мнение Бодха.

Quote (Pemmmza)
Не знаю. Почему-то не мешало.

Задам вопрос по другому. На основании чего ты, именно ты, делаешь вывод, что Рамакришне не мешало испытывать ОЗВ то, что он был очень концептуальным (по твоему мнению)?

мордaшкaДата: Четверг, 07.02.2008, 05:03 | Сообщение # 95
а почему речь идет именно о К,а не Ак?
ведь это огромная разница
на основании чего сделан вывод ,что напр Рмк следовал тем самым отупляющим К, кот.следуют большинство лд?
Приведите хоть одну цитату где он описывает как следует К,исп НЭ от этого и др неж ВВ

кому из вас Ак мешали исп озв?
мне- нет

Сообщение отредактировал мордaшкa - Четверг, 07.02.2008, 05:05

ModjoДата: Четверг, 07.02.2008, 06:28 | Сообщение # 96
Quote (мордaшкa)
а почему речь идет именно о К,а не Ак?ведь это огромная разницана основании чего сделан вывод ,что напр Рмк следовал тем самым отупляющим К, кот.следуют большинство лд?Приведите хоть одну цитату где он описывает как следует К,исп НЭ от этого и др неж ВВ

кому из вас Ак мешали исп озв?мне- нет

Но он же спросил:

Quote (Хелибрагзофаг)
На основании чего именно, ты делаешь вывод, что Рамакришне не мешало испытывать ОЗВ то, что он был очень концептуальным (по твоему мнению)?

Т.е. что повлияло на твой вывод, какие концепции ты у них разглядела, приведи цитаты, или опиши своими словами.

мордaшкaДата: Четверг, 07.02.2008, 07:00 | Сообщение # 97
Quote (Modjo)
Но он же спросил:

Quote (Хелибрагзофаг) На основании чего именно, ты делаешь вывод, что Рамакришне не мешало испытывать ОЗВ то, что он был очень концептуальным (по твоему мнению)?

Т.е. что повлияло на твой вывод, какие концепции ты у них разглядела, приведи цитаты, или опиши своими словами.

я там хотела уточнить, что аК могут приниматься за К-и отсюда вытекают дрс

ЯркaДата: Четверг, 07.02.2008, 16:12 | Сообщение # 98
Дело всё в том что Рамакришна был не дурак выпить -поэтому он и не испытывал никаких негативных эмоций.
Всё у него было всегда полный кайф. А вы,начинающие, учитесь у него.

freeflyerДата: Четверг, 07.02.2008, 18:00 | Сообщение # 99
А кто то подумал что Ярка наврала?

Я понял, почему мне кажется, что всё изложенное - правда. Описанные ей проявления приводят к возникновению "узнавания Бодха". Наверно, нельзя было бы так придумать "из головы", чтобы возникало такое узнавание. Это как если бы кто-то придумывал об ОзВ, не испытывая их.

ModjoДата: Четверг, 07.02.2008, 18:33 | Сообщение # 100
Quote (мордaшкa)
я там хотела уточнить, что аК могут приниматься за К-и отсюда вытекают дрс

Ясно. Только это не обязательно антиконцепции, это могут быть именно концепции, которые он сам создал специально.

мордaшкaДата: Четверг, 07.02.2008, 19:00 | Сообщение # 101
Quote (Modjo)
. Только это не обязательно антиконцепции, это могут быть именно концепции, которые он сам создал специально.

да
мне интересно узнать были ли там именнно К ,от тех кто утверждают что были-нет аргументов
бо прп что были "надо общаться с лд напр" когда Рмк умирал,но у меня нет яс что это была именно К,а не допустим его рж

Сообщение отредактировал мордaшкa - Четверг, 07.02.2008, 19:07

ktototkotДата: Четверг, 07.02.2008, 19:03 | Сообщение # 102
Quote (freeflyer)
Я понял, почему мне кажется, что всё изложенное - правда. Описанные ей проявления приводят к возникновению "узнавания Бодха". Наверно, нельзя было бы так придумать "из головы", чтобы возникало такое узнавание. Это как если бы кто-то придумывал об ОзВ, не испытывая их.

да, точно есть такое )

крановщикДата: Четверг, 07.02.2008, 19:08 | Сообщение # 103
Когда читал Майю - возникало ощ что персонажи выдуманные (или собранные, что тоже значит не настоящие).
Здесь не возникает такого прп, как и не возникало при чтении Кастанеды.

ЯркаДата: Воскресенье, 10.02.2008, 11:49 | Сообщение # 104
Я, Бодх, М и Н ехали в автобусе - там стоят обычные автобусные сиденья, а над ними, как в поезде, есть еще полки на которых лежат. Я и Бодх ехали на одной такой полке - у нее с одной стороны на всю стену окно, с двух коротких сторон тоже стенки - перегородки, а 4-ая сторона без стенки, там корридор и есть занавеска.
Мы сидели, опираясь на перегородки напротив друг друга. Бодх пересел лицом к окну и, соответственно, спиной к занавеске. Я не обратила на это внимание, т.к. мы иногда пересаживались (хотя именно так никогда не садились).

Через несколько минут я заметила, что Бодх сидит обыкновенно, в его позе нет ничего необычного типа напряженной спины - прямой или сутулой. Обратила внимание на эти мысли - а почему, собственно, я обратила вним, что он сидит естественно. И поняла, что он сидит отклонившись назад, как возле обычной стенки. Но стенки-то сзади него нет! За ним только занавеска, а за ней коридор.

У меня в прямом смысле глаза на лоб полезли и челюсть отвисла. Я думала, что сейчас потеряю сознание. Бодх надо мной смеялся, шутил, а у меня было такое потрясение, что я вообще ничего ни сказать, ни пошевелится не могла. Когда смогла говорить, то 1-ое же, что сказала - "Ты, наверно, напрягаешь пресс". Я его общупывала - пресс, спину, ляшки - все мышцы были расслаблены. Я села на него, облокотилась, толкалась, но он сидел также расслабленно и не откидывался назад еще сильнее, как было бы, если бы он напряг пресс, он бы не смог удерживать равновесие от таких толчков. Он надо мной шутил, задрал ноги, так что если бы он до этого держал позу все-таки благодаря мышцам, то с задранными ногами он бы точно ебнулся назад.
Я сидела на нем около часа. И все это время я испытывала такое же ошелемление (только двигаться и разговаривать могла) как когда только обнаружила его "левитирующим". А Бодх все это время был спокоен, голос не дрожал от напряжения, дыхание ровное, он разговаривал со мной, шутил, тискал.
Он несколько раз наклонялся вперед чтобы потискать мои лапки, а потом откидывался назад. И его движения были таким, как будто откидываясь, он прислоняется к стенке, т.е. сначала плавное скользящее движение назад, а потом мягкий толчок спины о невидимую стенку.

DrackoshaДата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:11 | Сообщение # 105
Попрошайка
Ярка,
Он несколько раз наклонялся вперед чтобы потискать мои лапки, а потом откидывался назад. И его движения были таким, как будто откидываясь, он прислоняется к стенке, т.е. сначала плавное скользящее движение назад, а потом мягкий толчок спины о невидимую стенку.

вот это вызывает восхищение на 3-4, изумление 5, симпатию 3.

а сколько там всего было полок?

Форум » Только для чтения » Вопросы мордам и их ответы » Восприятие Бодха
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:

Используются технологии uCoz