|
|
Архив - только для чтения |
| Восприятие Бодха |
| Лерка | Дата: Вторник, 05.02.2008, 18:37 | Сообщение # 31 |
|
Статус: Offline
| Quote (DLTC) У меня никакой реакции, которую я бы легко различил, все восприятия на уровне 1 или меньше. Т.к. любая информация, касающаяся морд, Бодха, ППП у меня проходит через фильтр: "Как это поможет мне порождать и испытывать ОзВ?" Подобные описания проявлений Бо могут вызвать у тебя чувство тайны. Ты же уверен, что жизнь именно такая, какой ты ее представляешь, что ничего подобного произойти не может. Эти железобетонные уверенности делают твою жизнь скучной и серой. Еще у тебя может возникнуть смп, преданность к Бодху (у меня возникает после таких случаев). Это уже второй вариант того, как данная инфо поможет тебе испытывать озв. Еще у тебя может возникнуть интерес к тому, что Бодх писал про смены уверенностей или про тренировку различающего сознания, может возникнуть рж заменять уверенности и смотреть, к чему приведут у тебя такие действия. И пока ты будешь заниматься этим, ты будешь испытывать фон пвк, интереса к жизни (тк есть рж). Твоя реакция странная - ты сам не нашел ни одной возможности испытать озв от этой инфо о Бодхе. Может быть ты хочешь себе и другим казаться яростным практикующим и свысока смотришь на подобные "мелочи". Добавлено (05.02.2008, 18:37) ---------------------------------------------
Quote (Pemmmza) дорисовка и неискренность на 10, вызванная сильной привязанностью и ПО к Бо. Пример - я общался со многими "эзотериками" и учениками различных "учителей", мне рассказывали не раз нечто подобное Quote (Pemmmza) После продолжительного общения у некоторых "свидетелей" удавалось добиться хотя бы каплю искренности и они не опровергали, а хотя бы подвергали на минуту сомнению рассказанное. Интересно, что ты не видишь разницы между теми учениками и мордами. То, чему "учились" они - концептуальный бред. И ты легко сможешь понять это, задав им несколько вопросов по поводу того, чему они учились и научились. Морды же - это те немногие люди, которых на данный момент заинтересовала практика Бодха. Невозможно не заметить, что она кардинально отличается от всех других практик. Значит и люди, которые ей заинтересовались, должны быть в чем-то другими. Например, невозможно заниматьса ППП не имея хотя бы немного искренности или желания искренности. Как тогда эта же самай морда может испытывать такие ослепляющие пиетет и неискренность, что нафантазирует описанные случаи (кстати, почти все морды наблюдали такие странные проявления Бо - получется, что не одна какая-то морда, а все сразу жутко неискренние). Если ты считаешь, что и тебя нет возможности проверить - проявляла морда неискренность и дорисовки 10 или нет при описании таких случаев с Бодхом, ты можешь поисследовать морду в других ситуациях, задавать ей вопросы на конфе и сделать потом вывод о степени ее неискренности и желания дорисовывать. А уже имеющейся информации в "вопросах и ответах" морд надостаточно, чтобы сделать предположения о степени их искренности-неискренности и о том, насколько их реакции отличаются от реакций упомянутых тобой учеников? По-моему, очень просто самому додуматься до того, что я пишу. Тот факт, что ты даже не попытался разибрать свое предположение о лживости морд, может свидетельствовать о том, что тебе очень страшно терять имеющююся у тебя картину мира.
|
| |
|
| |
| Drackosha | Дата: Вторник, 05.02.2008, 18:42 | Сообщение # 32 |
|
Попрошайка
| Pemmmza, я согласен, что самой первой реакцией у тех, кто исп к Бо отношение отличное от негативного и безразличного (а есть ли здесь такие?) является безусловная вера в то, что все так и есть, без разбора, а действительно ли это правда. Что может пошатнуть уверенность в том, что описанное правда - описание от одно лица о том, что происходило с другими лд. Т.е информация может быть искажена, может быть нехватка фактов; плюс информация недостаточно точно приведена - например, в этом случае: Quote Л хотел записать голос Бо на диктофон. Бодх сказал, что не хочет этого. Л все равно стал делать это украдкой. И у него сломался КПК ( на котором был диктофон). Два дня Л не мог починить КПК, стал в шутку молить Бо, чтобы тот простил. Бо в шутку его простил, и после этого КПК включился. Удивительно еще то, что этот КПК больше не ломался, до сих пор работает. включился ли КПК как только Бо простил его? Например, в случае с озфа для ПВК, Бо мог бы прочитать в записях Я о том, какие у нее наиболее мощные озфа или она сама ему говорила, какие озфа использует для порождения пвк или они говорили на темы дайвинга/лазания недавно, и она сказала, что испытывает сильное пвк когда вспоминает эти вещи, и на основе этого сделать такую шутку. Quote Л. встречала Бодха в аэропорту – она очень хотела поскорее его обтискать и когда увидела его вдалеке за таможенным терминалом, то обрадовалась и стала непрерывно на него смотреть. Бодх подошел к длинной очереди, и после этого Л. потеряла его из виду. Через три секунды он появился прямо перед ней. Свидетель – Н., который тоже там был. Они оба вытеснили это событие и даже почти забыли о нем, но потом вспомнили, когда морды стали собирать такие записи о странностях с Бодхом. Вот в этом случае у меня нет рационального объяснения. Если все действительно было, как описывается - что он был "вдалеке", и появился через три секунды, я бы просто охуел наверное Quote Я. с Бодхом ехала в поезде – купе в индийских поездах занавешиваются, и они там были одни. За день до этого Бодх сказал Я. – хочешь, я покажу тебе нечто совершенно удивительное, по сравнению с чем совпадения покажутся тебе ерундой? Она сказала – хочу, и сейчас напомнила ему об этом. Тогда Бодх сделал то, от чего у Ярки поехала натурально крыша – он сел на полку (причем они сидели на верхней полке), и спиной облокотился… на пустое место в проходе между полками! Ярка сначала просто не могла сдвинуться с места от ступора, ей казалось, что она во сне, потом она стала щупать Бодха, она даже залезла на него и прыгала на нем. Рассудок предложил дикий вариант, что Бодх так напрягает мышцы пресса, и тогда Бодх задрал ноги (!) положив их на стенку, и почти что лег на воздух. Он предложил Я. проверить – напряжены ли его мышцы, и она убедилась, что он полностью расслаблен. Она лежала на нем, они разговаривали, и это длилось больше часа. Здесь я считаю, что Бо так умеет управлять телом, что у него получается такое. Есть другие прп?
|
| |
|
| |
| Modjo | Дата: Вторник, 05.02.2008, 18:52 | Сообщение # 33 |
| Не, это не наебка. Про сидеть на воздухе ничего не знаю, но все остальное - реальность. В тексте про те проявления ОзВ, про которые бо особо никогда не распространяется.
|
| |
|
| |
| shanti | Дата: Вторник, 05.02.2008, 18:57 | Сообщение # 34 |
| Pemmmza, Quote Реакция на пост - Ж предположить все возможные варианты его появления, поскольку проверить достоверность предложенной инфы нельзя Quote Причин появления такого описания может быть много: О каких "вариантах" и "причинах" ты говоришь? Складывается впечатление, что пост сам здесь появился. А нам теперь гадать, что это за явление такое? Может уфолога позовем? Но по посту ясно, что ты исслед. Лерку. Quote Ж не дорисовывать кого бы то ни было никогда, не смотря на любую инфу от кого бы то ни было. Я хочу, чтобы ты описал это ж. Какими озв оно сопровождается, какими мыслями. Я никогда такое ж. не исп. И мне трудно его представить. Только, как фантазию "вот было бы здорово, если" Quote -Ж произвести впечатление на участников форума Непонятно, чем именно произвести? И с какой целью? Заинтересовать чем? Практикой? На форуме интерес. практикой? Здесь народ по несколько лет на месте топчется, а тут пришла Лерка, сказала, что Бо мысли читает, и все начали устранять нэ? Или заинтересовать самим Бо? Зачем?
Меня ждет на улице дождь, Их ждет дома обед, Закрой за мной дверь, я ухожу...
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Вторник, 05.02.2008, 19:07 | Сообщение # 35 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Pemmmza) испытывает ПО Поскольку я, возможно, единственная, кто заявил о ПО, то считаю необходимым пояснить, что я вкладываю в это понятие. Мои мысли о Бодхи примерно такие: "Умный мужик, вон какую крутую книжку написал! Народ его уже "полубогом" считает. И мало того, что книжку написал - еще ведь и жизнь свою строит, как хочет. Бизнес, путешествия, девочки в количестве... Многие бы хотели так жить, а он - может. Я думаю, что Бодхи ЧСВ-шен, а временами может быть и агрессивным. Но у меня есть симпатия к его чувству юмора, рассудочной ясности и отношению к жизни в целом (на основании его ответов на вопросы, того, что он пишет о себе в книге и обрывочных сведений от тех, кто его видел). Иногда думаю, а не так ли жил печальноизвестный Иисус Христос? Тоже ведь был чувак не промах, вон его уже 2 тыщи лет забыть не могут. ЗЫ: Фразу про "отношение к жизни в целом" отменяю, т.к. нет вкуса истинности в этих словах, и что они обозначают, эм не ясно.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
Сообщение отредактировал cloud - Вторник, 05.02.2008, 19:13 |
| |
|
| |
| psyhomonkey | Дата: Вторник, 05.02.2008, 19:38 | Сообщение # 36 |
|
| Quote (cloud) печальноизвестный Иисус Христос? почему ты написала печальноизвесный?Добавлено (05.02.2008, 19:38) ---------------------------------------------
Quote (cloud) Многие бы хотели так жить, а он - может. многие думают, что хотели бы.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Вторник, 05.02.2008, 19:57 | Сообщение # 37 |
|
Мемуарописатель
| Quote (psyhomonkey) почему ты написала печальноизвесный? Потому что его, как известно, убили. Может быть, именно памятуя сего знаменитого предшественника, Бодхи и его соратники "шифруются"? В нашей стране это кажется мне довольно разумным, хотя изначально я не понимала мотивов. Quote (psyhomonkey) многие думают, что хотели бы. Без необходимости прикладывания усилий хотели бы почти все. По крайней мере, я так думаю. Добавлено (05.02.2008, 19:57) ---------------------------------------------
Quote (shanti) Или заинтересовать самим Бо? Зачем? Чтобы люди стали прикладывать усилия хотя бы из-за самых честолюбивых намерений, из желания стать такими же крутыми. Со временем, когда нэ и концепций станет меньше, мотив изменится. В данном случае, я считаю, что, каким бы ни был мотив, имеет значение не он, а то, какое кол-во усилий чел готов приложить, чтобы измениться.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Pemmmza | Дата: Вторник, 05.02.2008, 20:24 | Сообщение # 38 |
|
| Quote ты можешь поисследовать морду в других ситуациях, задавать ей вопросы на конфе и сделать потом вывод о степени ее неискренности и желания дорисовывать. А уже имеющейся информации в "вопросах и ответах" морд надостаточно, чтобы сделать предположения о степени их искренности-неискренности и о том, насколько их реакции отличаются от реакций упомянутых тобой учеников? По-моему, очень просто самому додуматься до того, что я пишу. Недостаточно. Такое вп, что ты невнимательно читала. Вариант с дорисовкой-10 предполагается именно и только в отношении к Бодхи. Нигде не ставится под сомнение стремление морд к достижению искренности и устранению дорисовок - но делается прп в их наличие по отношению именно к Бодхи. О восприятии мордами Бо написано много, из них можно сделать один вывод - морды воспринимают Бо так-то и так-то. Все. Если морда говорит "я не дорисовываю Бо" является ли это основанием считать, что она искренне это говорит? Нет. Потому что морды не свободны от НЭ, все, судя по их фразам, считают Бо "удивительным существом", им "странно", что кто-то может думать по другому. В этом твоя реакция имеет схожесть на реакцию учеников других практик (где любой, кто ставит под сомнение, допустим, способность учителя летать по воздуху, автоматически засчитываются в список "омраченных"). В варианте морд это иногда выглядит как "если не исп смп к Бо, значит, ты исп слишком много НЭ". Quote Тот факт, что ты даже не попытался разибрать свое предположение о лживости морд, Прп о сильнейшей дорисовке мордами Бо как раз в процессе изучения ) Если хочешь, ответь мне на такие вопросы: -Раньше Бо везде утверждал, что не испытывает НЭ. Тоже самое по отношению к нему утверждали морды (и у них иногда пропадало ж общаться дальше, если это утверждение ставилось под сомнение; также приводился аргумент что спрашивающий это чл не понимает очевидного, в чем морды исп полную ясн, поскольку он слишком агрессивен/исп НЭ/концептуален). Теперь он пишет, что исп ЧСВ. Что теперь думают по этому поводу морды и о своих фразах "Бо не исп НЭ"? -Люди с необычными В всегда притягивали к себе внимание и становились предметом обожания и сильных дорисовок. При этом они исп НЭ, нередко были очень концептуальными, что не мешало им исп различные удивительные В (например, Рамакришна), которые и были тем, что создавало вокруг них "преданных учеников". Как ты считаешь, могла ли ты додумать/дорисовать в Бо на основе тех В, что тебе в нем нравятся, другие ОзВ? Если нет, на чем основана твоя уверенность? -Считаешь ли ты себя настолько искренним существом с высшей степени ясн, чтобы иметь полную ясн в восприятиях Бо? -Как ты думаешь, может ли достаточно свободный от омр человек манипулировать другими лд, не имеющими такой степени ясн, как он, в своих определенных целях? (не важно каких, например, для реализации своих рдсЖ и т.д.) -Когда ты читала мой ответ, не возникала ли у тебя такая м, как "ну как он не понимает очевидных вещей, что Бо/морды - это...." или похожая на нее? -Что такое "преданность к Бо" ?
|
| |
|
| |
| psyhomonkey | Дата: Вторник, 05.02.2008, 21:16 | Сообщение # 39 |
|
| Quote (cloud) Без необходимости прикладывания усилий хотели бы почти все. По крайней мере, я так думаю. почти все хотят испытывать НЭ, но даже незадумываются на этом. достаточно взглянуть на человечество, включить телек, почитать газеты, посмотреть новости, на окружающих людей. Это как человек, который говорит, что он хочет бросить курить, но если б он и правда хотел, давно бы уж бросил.Добавлено (05.02.2008, 21:16) --------------------------------------------- Бо в книге призрачно намекнул, что при достаточной концентрации на РЖ, - "они начнут раскрывать свои тайны". некоторые из них Лерка описала. но интересно другое, Бо не один и не первый кот это грит. несколько примеров: - в древних писаниях говорится - "Бог исполняет любые желания, поэтому бойся желаний" (У Иисуса тоже есть такие слова) -Д.Лилли (пионер в исследовании сознания 60-е года) в своей книге "В центре циклона", в которой подытожил научный опыт исследований - вывел постулат - " То, во что человек верит на переферии сознания - либо существует, либо осуществится" и напоследок - миллионам на голову падают яблоки, но тольнко Ньютон спроил - "а почему они падают?"
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Вторник, 05.02.2008, 21:18 | Сообщение # 40 |
|
Мемуарописатель
| Quote (psyhomonkey) почти все хотят испытывать НЭ, но даже незадумываются на этом. Я говорила не про НЭ, а про другие вещи: успешный бизнес, возможность путешествовать по разным странам и возможность заниматься сексом с разными женщинами. Про НЭ я ничего не говорила, можешь перечитать и убедиться.
|
| |
|
| |
| psyhomonkey | Дата: Вторник, 05.02.2008, 21:23 | Сообщение # 41 |
|
| мне интересно не какие чудеса творит Бо, а что он сделал, чтоб их творить. (в принципе он ответил на это вопрос)Добавлено (05.02.2008, 21:23) ---------------------------------------------
Quote (cloud) Я говорила не про НЭ, а про другие вещи: успешный бизнес, возможность путешествовать по разным странам и возможность заниматься сексом с разными женщинами. Про НЭ я ничего не говорила, можешь перечитать и убедиться. тогда спрошу тебя - а что мешает завести успешный бизнес, путешествовать и трахаться с кем хочешь? - не НЭ ли?
|
| |
|
| |
| Ведьма | Дата: Вторник, 05.02.2008, 21:40 | Сообщение # 42 |
|
| Если я когда-нибудь взлечу на воздух, то хоть буду знать, что я в своем уме, что уже кто-то летал и не только летал:) Хотя ,думаю, когда я буду к этому готова, то мне это не покажется чем-то особенным.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Вторник, 05.02.2008, 21:51 | Сообщение # 43 |
|
Мемуарописатель
| Quote (psyhomonkey) тогда спрошу тебя - а что мешает завести успешный бизнес, путешествовать и трахаться с кем хочешь? - не НЭ ли? Я не могу ответить на твой вопрос, нет ясности. Есть немало лд, имеющих успешный бизнес, путешествующих по миру и имеющих возможность соблазнять женщин. Я не уверена, что все они свободны от НЭ. Роман Абрамович, насколько я помню, даже в неврологической клинике лечился. Свой бизнес он создал фактически "с нуля", т.е. первоначальным капиталом не обладал, рано потерял родителей и вообще, был неудачником. Как я читала, у него до армии была девочка, но не дождалась, и он поклялся стать крутым, чтобы она пожалела о том, что бросила такого классного парня. Это правдоподобно, Рома имеет лицо очень омраченного чела.
Сообщение отредактировал cloud - Вторник, 05.02.2008, 21:53 |
| |
|
| |
| сп | Дата: Вторник, 05.02.2008, 22:05 | Сообщение # 44 |
| я понял :) пемза тоже морда !
Always wanna play But you never wanna lose
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Вторник, 05.02.2008, 22:21 | Сообщение # 45 |
|
Мемуарописатель
| Quote (сп) я понял  пемза тоже морда ! и что тебе дало это знание?
|
| |
|
|
|
 |